|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, отношение к коммунистической идее зависит не только от принадлежности к классу: Вы и сами, наверное, знаете, что за ЕдРо на прошедших выборах не только капиталисты голосовали, а за КПРФ - не только рабочие. И Октябрьскую революцию организовывали не только пролетарии. Жить по совести - совет хороший. Стараюсь. Со своей стороны, позвольте тоже совет: в политике (Вы же политикой занимаетесь, как я понял) прямой путь редко бывает самым коротким. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А тех , кто зовёт обратно в СССР, хочется спросить, каким образом они собираются это делать. Есть конкретный план достижения цели, или они решили посвятить всю жизнь политической борьбе, потому что им это просто нравится?)))
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 16.01.2012 в 14:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никогда инженер не получал на уровне уборщицы!! Уборщица - 70 руб, а инженер - начиная с 120-160 руб и гораздо выше!! То есть считайте в 2 и более раз выше!! Последний раз редактировалось дисс; 16.01.2012 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитирую Химика по теме "Кургинян зовет к действию", пост 2 от 19.12.2011: Цитата:
Цитата:
Лживость в том, что он по тутошной теме сообщает, что он никогда не интересовался Кургиняном, но во многих местах разных тем на этом форуме у Химика прямые ссылки на Кургиняна. Если бы он никогда не интересовался, то так много ссылаться на него не имеет смысла, потому что можно попасть впросак - не зная человека и его позиций. Провокаторство в том, что он зовет коммунистов на митинг моссадовца Кургиняна и хочет оставить без влияния КПРФ народ на Болотной площади (а там всего лишь 2-3% либеральной сволочи, собчачки и пр., а основная масса - честные люди). Напоминаю, что пост от Химика от 19 декабря, т.е. перед митингом 24 декабря. Таких провокаторских подходов у Химика достаточно много, просто неохота все это перебирать - много времени забирает. Последний раз редактировалось дисс; 16.01.2012 в 23:16. Причина: й ло |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#155 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
А ведь и советская социалистическая кондитерская фабрика без коммерческого директора не обойдется!! Так что будет совсем глупо Марка по каким-то там классовым основаниям бортануть!! В целом Марк стоит во многом (это по моим наблюдениям) на патриотических позициях, поэтому думаю, что он - союзник КПРФ (хотя я не так сильно знаком с его высказываниями). К тому же не вижу логики - Марк под ником и какую лично поддержку он может получить?? Обвинять и прощать Марка нет смысла - он не Абрамович. Вот, например, данные мысли Марка я полностью поддерживаю: Цитата:
Последний раз редактировалось дисс; 16.01.2012 в 23:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При социализме также помимо сотрудничества была мощная конкуренция между людьми в виде соц соревнования, карьерным соображениям, а также стремление самовыразиться - сделать лучше, чем другие. Не зря советские спортсмены были лучшие в мире!! Если бы не было соревновательности, то и не было бы мировых результатов!! То же касается сотен мировых рекордов, например, установленных на наших самолетах!! Так что абсолютно не согласен с Вами!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну округлил чуток, я же сказал- примерно. Уборщица получала рублей около 90-100, не знаю, окуда вы цифру 70 взяли, это на полставки наверное. Молодой инженер получал рублей 110-120. Самое фиговое, что и плохой и хороший инженер получали одинаково. Так же получали и другие служащие. Ещё такая ерунда была, если двигать надо было кого-то на повышение с соответствующим окладом, то хорошего начальник оставлял себе, а плохого двигал на повышение. Но самое главное Вы признали, что инженер получал гораздо меньше рабочего, особенно тех кто на сдельной оплате работал, и все они получали меньше продавца мандаришек и помидорок. Сейчас чистых пролетариев, тех что у станка, вместе с крестьянами, я где-то считал сам статистику , не ручаюсь за абсолютную точность, но у меня получилось около 16% населения, остальные из тех, кто заняты в экономике все с высшим образованием, это вам не 17й год. На какой электорат собираетесь опираться? Для того, чтобы кого-то считать пятой колонной, надо четыре иметь сначала. А насчёт спортсмеов - так это единичные случаи, шоу бизнес, они больше даже не за деньги, а за призы выступали, кстати, у нас профессионального спорта не было формально. Получали единицы за победы по общим меркам неплохо, но не сравнить с проф.спортом, поэтому спортсмены за возврат в СССР точно голосовать не будут)) Но это единичные случаи, люди всегда спортом занимались и без материального стимулирования. А вот работать за грамоты вряд ли кто сейчас согласится. Я сам из бывших военных, в СССР это была довольно элитная работа, не то, что сейчас, так что лично я не против возврата, но давайте смотреть реально на вещи, хватит уже ностальгировать, вперёд, к победе чего? я предлагаю к победе социал-демократического строя, основанного на принципах диалектического материализма. В коммунизм не пойду, это , как я уже говорил, надо переделывать человеческую психику, что на мой взгляд невозможно. Предыдущее Ваше и Универа сообщение только подтверждают моё суждение о том, что человеку свойственно стремление к конкуренции.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 17.01.2012 в 01:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Избиратель, сразу видно, что вопросами трудового стимулирования в практическом смысле Вы не занимались. Даже прямая сдельная оплата не всегда эффективна (возникают вопросы по качеству труда, по оценке нерегламентных работ, по разным условиям труда и т.д.). Ну, а попытки внедрения материального стимулирования в системы оплаты труда служащих и ИТР упираются в сложность оценки труда, и отрицательный эффект таких сложноподчиненных систем кратно перевешивает стимулирующий. Существует множество других способов стимулирования трудовой инициативы, другой вопрос, почему они слабо использовались (и тогда, и сейчас).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вспомните прежний зачуханый Китай,много у него было спортивных достижений?Сейчас сборная РФ больше похожа на сборную папуасов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пятая колонна Хрущева | Himik | Политэкономический ликбез | 11 | 25.09.2024 06:46 |
Кто как планирует отдыхать ? | В. Иванова | Общение на разные темы | 49 | 08.07.2011 02:56 |
Опрос: пятая часть россиян готова выйти на улицы и протестовать | Admin | Акции протеста в России | 1 | 10.09.2010 19:21 |
Минобороны РФ планирует сократить 300 генералов и офицеров Генштаба | Admin | Угрозы России и братским народам | 19 | 20.11.2008 11:48 |
Лужков планирует переселить москвичей в газовые камеры. | Невский | Новейшая история России | 1 | 25.03.2007 01:53 |