Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 07:35   #151
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Karlos Посмотреть сообщение
Но в данный момент ВЫ боржуа который эксплуатирует пролетариев в интересах хозяина. Не мельтешите живите по совести и Вас простят.
Во-первых, Карлос, плохо читали классиков: буржуазия - это ВЛАДЕЛЬЦЫ средств производства, а я, строго говоря, пролетарий.
Во-вторых, отношение к коммунистической идее зависит не только от принадлежности к классу: Вы и сами, наверное, знаете, что за ЕдРо на прошедших выборах не только капиталисты голосовали, а за КПРФ - не только рабочие. И Октябрьскую революцию организовывали не только пролетарии.
Жить по совести - совет хороший. Стараюсь. Со своей стороны, позвольте тоже совет: в политике (Вы же политикой занимаетесь, как я понял) прямой путь редко бывает самым коротким.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 14:35   #152
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Накопление частного капитала ограничить невозможно, потому что накопление - это обязательное условие существования капитала (если нет накопления и вся прибавочная стоимость расходуется на личное потребление, то нет и капитала).
Поэтому в социалистическом обществе капиталистические отношения, которые на начальном этапе будут сохраняться в некоторых неключевых отраслях, постепенно отомрут, не выдержав конкуренции с крупным социалистическим производством.
Вот как будет, мне кажется.
Но вот судя по последней истории, отмирают как раз отношения тоталитарного социализма. Они только в двух странах остались, да и то на Кубе уже реформы начинаются. Невозможно победить кап отношения, они основанны на склонности человеческой психики к конкуренции(индивидуализму). А социалистические, если их тоталитарно не извращать, основаны на стремлении к сотрудничеству(коллективизму). И то и другое с различных точек зрения справедливо. Это единство и борьба противоположностей. Они должны сосуществовать, тогда будет прогресс. Поэтому их можно только ограничить, в Китае -то ограничили, почему у нас нельзя?. Это технический вопрос законодательной базы. Но сейчас конечно необходимо, чтобы к власти пришла партия, у которой в программе основной пункт-национализация капитала, покупающего для себя политику. Для этого надо собрать большинство сторонников. Для этого я думаю в программе партии необходимо чётко обозначить, что целью партии является не стремление к вытеснению каких-либо отношений, потому что это невозможно и вредно для общества, а к сосуществованию соц и кап отношений.
А тех , кто зовёт обратно в СССР, хочется спросить, каким образом они собираются это делать. Есть конкретный план достижения цели, или они решили посвятить всю жизнь политической борьбе, потому что им это просто нравится?)))

Последний раз редактировалось Избиратель; 16.01.2012 в 14:42.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:27   #153
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
да кстати, по поводу зарплаты уборщицы, инженер получал примерно столько же.
Не надо врать!!
Никогда инженер не получал на уровне уборщицы!! Уборщица - 70 руб, а инженер - начиная с 120-160 руб и гораздо выше!!
То есть считайте в 2 и более раз выше!!

Последний раз редактировалось дисс; 16.01.2012 в 23:28.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 22:39   #154
дисс
Местный

Цитата:
HIMIK пытался донести ...

И определение провокатор не тактично .Моё личное мнение.Попробуйте аргументировать ,чтобы ВАС поняли.
Аргументирую. Хотя я уже делал. Himik - очень лживая натура.Это как раз необходимо для провокаций Ложь за ложью внаглую.

Цитата:
Сообщение от Himik Посмотреть сообщение
Вообще-то никогда не интересовался Кургиняном,
Цитирую Химика по теме "Кургинян зовет к действию", пост 2 от 19.12.2011:
Цитата:
А вот здесь тоже Кургинян, но с резкой критикой КПРФ
htt://alkokrolik.liveournal.com/32137.html

И ведь правильно говорит Кургинян...
И если кто и желает из коммунистов принять участие в митинге 24-го, то это следует делать вместе с Кургиняном, а не с навальными.
Пост 114 по тутошней теме:
Цитата:
"Честность в политике есть результат силы, лицемерие - результат слабости".\ В.И. Ленин
Поясняю.
Лживость в том, что он по тутошной теме сообщает, что он никогда не интересовался Кургиняном, но во многих местах разных тем на этом форуме у Химика прямые ссылки на Кургиняна. Если бы он никогда не интересовался, то так много ссылаться на него не имеет смысла, потому что можно попасть впросак - не зная человека и его позиций.
Провокаторство в том, что он зовет коммунистов на митинг моссадовца Кургиняна и хочет оставить без влияния КПРФ народ на Болотной площади (а там всего лишь 2-3% либеральной сволочи, собчачки и пр., а основная масса - честные люди).
Напоминаю, что пост от Химика от 19 декабря, т.е. перед митингом 24 декабря.

Таких провокаторских подходов у Химика достаточно много, просто неохота все это перебирать - много времени забирает.

Последний раз редактировалось дисс; 16.01.2012 в 23:16. Причина: й ло
Старый 16.01.2012, 23:14   #155
дисс
Местный

Цитата:
mark Я пришёл на этот форум по причине классовой борьбы и ненависти к капиталу. А ВЫ коммерческий директор кондитерской фабрики из боязни за своё будущее Ваше положение шатко и Вы в любой момент можете стать пролетариатом и Ваше шаткое положение Вас не устраивает. Вы понимаете что потеряв место не имея влиятельное лицо которое за Вас похлопочет ВЫ не что. Может я очень жёстко описал ситуацию но согласитесь это факт .И ВЫ пытаетесь найти здесь поддержку . Но в данный момент ВЫ боржуа который эксплуатирует пролетариев в интересах хозяина. Не мельтешите живите по совести и Вас простят.
Карлос!
А ведь и советская социалистическая кондитерская фабрика без коммерческого директора не обойдется!! Так что будет совсем глупо Марка по каким-то там классовым основаниям бортануть!!
В целом Марк стоит во многом (это по моим наблюдениям) на патриотических позициях, поэтому думаю, что он - союзник КПРФ (хотя я не так сильно знаком с его высказываниями).

К тому же не вижу логики - Марк под ником и какую лично поддержку он может получить?? Обвинять и прощать Марка нет смысла - он не Абрамович.

Вот, например, данные мысли Марка я полностью поддерживаю:
Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Карлос, здесь обмениваются мнениями люди разных убеждений (а также разного уровня информированности, разных способностей и разного воспитания). Повторю мысль, высказывавшуюся мной неоднократно. Есть цели стратегические, есть цели тактические. Сейчас стоит главная тактическая задача: выиграть выборы. А для этого необходимо привлечь на свою сторону максимальное количество потенциальных избирателей вне зависимости от их позиции. А откуда можно перетянуть дополнительные голоса? Только с правого фланга и центра. В таких условиях, мягко говоря, неразумно акцентировать внимание на тезисах, не пользующихся широкой популярностью. А также зачем априори отталкивать очень широкую мелкобуржуазную прослойку, они тоже наши граждане, тоже ходят на выборы, тоже высказывают недовольство нынешней властью.
Если Вы посмотрите мои высказывания на данном форуме в разных темах, убедитесь, что моя политическая позиция весьма близка позиции вашей партии, но одновременно я утверждаю: да, прийти к власти с помощью выборов - задача архисложная, но если есть такой шанс, его надо использовать! В конце концов, любые выборы - это лохотрон, большинство избирателей голосует за картинку и звонкую фразу. Значит, если мы ввязались в эту игру, надо принимать её правила.

Последний раз редактировалось дисс; 16.01.2012 в 23:36.
Старый 16.01.2012, 23:26   #156
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Но вот судя по последней истории, отмирают как раз отношения тоталитарного социализма. Они только в двух странах остались, да и то на Кубе уже реформы начинаются. Невозможно победить кап отношения, они основанны на склонности человеческой психики к конкуренции(индивидуализму). А социалистические, если их тоталитарно не извращать, основаны на стремлении к сотрудничеству(коллективизму). И то и другое с различных точек зрения справедливо. Это единство и борьба противоположностей. Они должны сосуществовать, тогда будет прогресс.
Избиратель!!
При социализме также помимо сотрудничества была мощная конкуренция между людьми в виде соц соревнования, карьерным соображениям, а также стремление самовыразиться - сделать лучше, чем другие. Не зря советские спортсмены были лучшие в мире!! Если бы не было соревновательности, то и не было бы мировых результатов!! То же касается сотен мировых рекордов, например, установленных на наших самолетах!!
Так что абсолютно не согласен с Вами!!
Старый 16.01.2012, 23:42   #157
Универ
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Избиратель!!
При социализме также помимо сотрудничества была мощная конкуренция между людьми в виде соц соревнования, карьерным соображениям, а также стремление самовыразиться - сделать лучше, чем другие. Не зря советские спортсмены были лучшие в мире!! Если бы не было соревновательности, то и не было бы мировых результатов!! То же касается сотен мировых рекордов, например, установленных на наших самолетах!!
вот в этом полностью согласен! Маленький пример, может и неудачный, даже в школе мы практически все хорошо учились и дело было не в том что нас родители лупили, а это было соревнование внутри коллектива- я сделал лучше, я быстрее решил контрольную и тд. И ведь мы смотрели на взрослых- у них там было соцсоревнование. Сейчас у детей нет этого стимула соревнования- сделай лучше. У них стимул другой- выпроси денег больше, достань сигареты круче и тд. Может быть даже отсюда и есть падение уровня образованности. Ребенку говоришь-вон Вася лучше тебя учится, он-ну и что?зато у меня комп есть. Как то так...
Старый 17.01.2012, 01:27   #158
Избиратель
Местный

Цитата:
Не надо врать!!
Никогда инженер не получал на уровне уборщицы!! Уборщица - 70 руб, а инженер - начиная с 120-160 руб и гораздо выше!!
То есть считайте в 2 и более раз выше!!
))) чего орать-то?
Ну округлил чуток, я же сказал- примерно. Уборщица получала рублей около 90-100, не знаю, окуда вы цифру 70 взяли, это на полставки наверное. Молодой инженер получал рублей 110-120. Самое фиговое, что и плохой и хороший инженер получали одинаково. Так же получали и другие служащие. Ещё такая ерунда была, если двигать надо было кого-то на повышение с соответствующим окладом, то хорошего начальник оставлял себе, а плохого двигал на повышение.
Но самое главное Вы признали, что инженер получал гораздо меньше рабочего, особенно тех кто на сдельной оплате работал, и все они получали меньше продавца мандаришек и помидорок.
Сейчас чистых пролетариев, тех что у станка, вместе с крестьянами, я где-то считал сам статистику , не ручаюсь за абсолютную точность, но у меня получилось около 16% населения, остальные из тех, кто заняты в экономике все с высшим образованием, это вам не 17й год. На какой электорат собираетесь опираться? Для того, чтобы кого-то считать пятой колонной, надо четыре иметь сначала.

А насчёт спортсмеов - так это единичные случаи, шоу бизнес, они больше даже не за деньги, а за призы выступали, кстати, у нас профессионального спорта не было формально. Получали единицы за победы по общим меркам неплохо, но не сравнить с проф.спортом, поэтому спортсмены за возврат в СССР точно голосовать не будут)) Но это единичные случаи, люди всегда спортом занимались и без материального стимулирования. А вот работать за грамоты вряд ли кто сейчас согласится.
Я сам из бывших военных, в СССР это была довольно элитная работа, не то, что сейчас, так что лично я не против возврата, но давайте смотреть реально на вещи, хватит уже ностальгировать, вперёд, к победе чего? я предлагаю к победе социал-демократического строя, основанного на принципах диалектического материализма. В коммунизм не пойду, это , как я уже говорил, надо переделывать человеческую психику, что на мой взгляд невозможно. Предыдущее Ваше и Универа сообщение только подтверждают моё суждение о том, что человеку свойственно стремление к конкуренции.

Последний раз редактировалось Избиратель; 17.01.2012 в 01:32.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 07:37   #159
mark
Местный

По умолчанию Избирателю на #160

Уважаемый Избиратель, сразу видно, что вопросами трудового стимулирования в практическом смысле Вы не занимались. Даже прямая сдельная оплата не всегда эффективна (возникают вопросы по качеству труда, по оценке нерегламентных работ, по разным условиям труда и т.д.). Ну, а попытки внедрения материального стимулирования в системы оплаты труда служащих и ИТР упираются в сложность оценки труда, и отрицательный эффект таких сложноподчиненных систем кратно перевешивает стимулирующий. Существует множество других способов стимулирования трудовой инициативы, другой вопрос, почему они слабо использовались (и тогда, и сейчас).
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 08:46   #160
старый я
Местный

Цитата:
Избиратель!!
Уж не помню кто сказал:Уровень развития спорта говорит о уровне развития государства.Китайские спортсмены это сильно подтверждают.
Вспомните прежний зачуханый Китай,много у него было спортивных достижений?Сейчас сборная РФ больше похожа на сборную папуасов.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ