Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2012, 14:10   #161
Обыватель
Местный

Есть резон в последних комментах. Уравниловка меня - бесила в то время по-страшному.

Простой эпизод - два года подряд я выигрывал соцсоревнование и получал дополнительную премию в размере оклада. На третий год - вызывают в профком и заявляют: в этот раз обойдешься похвальной грамотой, другим тоже надо дать "повыигрывать".

Вот так... Обидели зверски. А уйти тогда было некуда. Но отдачу снизил сразу.

Лет 10 назад, при разборе шкафов я выкинул этих почетно-похвальных бумаг, своих и отца покойного, чемоданов (впритык забитых), штук 5 точно.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 14:30   #162
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Есть резон в последних комментах. Уравниловка меня - бесила в то время по-страшному.

Простой эпизод - два года подряд я выигрывал соцсоревнование и получал дополнительную премию в размере оклада. На третий год - вызывают в профком и заявляют: в этот раз обойдешься похвальной грамотой, другим тоже надо дать "повыигрывать".

Лет 10 назад, при разборе шкафов я выкинул этих почетно-похвальных бумаг, своих и отца покойного, чемоданов (впритык забитых), штук 5 точно.
Вот так и рождается: "это всё моё, не тронь!". А на фронте тоже бы так поступили? Когда бы выбирали кому под танк с гранатой или на пулемёт с винтовкой? Тоже бы стали припоминать, что, там скажем, трое детей дома осталось и т.п.?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:07   #163
старый я
Местный

Цитата:

Вот так... Обидели зверски. А уйти тогда было некуда.
На БАМ или в Тюмень или Новый Урнгой не пробовали?Там приличные бабки платили.Уйти не куда,что в СССР безработица была?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 15:13   #164
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вот так и рождается: "это всё моё, не тронь!". А на фронте тоже бы так поступили? Когда бы выбирали кому под танк с гранатой или на пулемёт с винтовкой? Тоже бы стали припоминать, что, там скажем, трое детей дома осталось и т.п.?
Не утрируйте. К форсмажору мое воспоминание никак не относится. Я говорю о мирном времени и справедливости.
На фронте я не был, поэтому моделировать поведение там - бессмысленно. Оно б зависело от обстоятельств.
В тот момент я честно заработал свое первое место и премию. На которую рассчитывал! Но "кто-то", облеченный властью - решил не давать.
Или Вы считаете справедливым отобрать кусок у человека только потому, что "другим тоже надо"? Хотя эти "другие" никак не заработали этого куска? По всем законным показателям?
Старый 17.01.2012, 15:18   #165
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
На БАМ или в Тюмень или Новый Урнгой не пробовали?Там приличные бабки платили.Уйти не куда,что в СССР безработица была?
А зачем мне это надо было? И во имя чего??? Не та у меня подготовка. Причем здесь бабки? Безработным никогда не был.
Я работал в научно-производственных учреждениях Главкосмоса СССР, ВПК, точнее.
Дело не в деньгах. А в справедливости.

Уравниловку Вы считаете справедливой???
Старый 17.01.2012, 17:38   #166
тов.Сухов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Великая заслуга всестороннего теоретического исследования новых явлений капитализма принадлежит В. И. Ленину, который, опираясь на труды основоположников научного коммунизма К. Маркса и Ф. Энгельса, путём анализа множества фактов пришёл к выводу, что совокупность новых явлений означает «...переход количества в качество, переход развитого капитализма в империализм» (Полн. собр. соч., 5 изд., т. 27, с. 387). В. И. Ленин определил основные экономические признаки И.: «1) Концентрация производства и капитала, дошедшая до такой высокой ступени развития, что она создала монополии, играющие решающую роль в хозяйственной жизни; 2) слияние банкового капитала с промышленным и создание, на базе этого „финансового капитала", финансовой олигархии; 3) вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение; 4) образуются международные монополистические союзы капиталистов, делящие мир, и 5) закончен территориальный раздел земли крупнейшими капиталистическими державами» (там же, с. 386—87)
В настоящее время капитализм на таком уровне развития, что надо думать о борьбе с международной финансовой олигархией, которая уничтожает всех.
Это посложнее, чем делить людей на классы, провоцировать на рознь между собой, в то время, как финансовый спрут уничтожает всех.
КПРФ рассматривает парламентскую борьбу как борьбу классовую, в которой недопустимы компромиссы с антинародным курсом нынешней власти. Взято из программы КПРФ

Последний раз редактировалось тов.Сухов; 18.01.2012 в 00:45. Причина: правка
тов.Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 18:17   #167
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
вот в этом полностью согласен! Маленький пример, может и неудачный, даже в школе мы практически все хорошо учились и дело было не в том что нас родители лупили, а это было соревнование внутри коллектива- я сделал лучше, я быстрее решил контрольную и тд. И ведь мы смотрели на взрослых- у них там было соцсоревнование. Сейчас у детей нет этого стимула соревнования- сделай лучше. У них стимул другой- выпроси денег больше, достань сигареты круче и тд. Может быть даже отсюда и есть падение уровня образованности. Ребенку говоришь-вон Вася лучше тебя учится, он-ну и что?зато у меня комп есть. Как то так...
Очень удачные примеры!! Они удачные еще и в том, что показывают - как имеющиеся стимулы влмяют на уровень образования в стране и имеют огромнейшее значение - особенно в становлении молодого поколения!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 18:21   #168
дисс
Местный

Цитата:
А зачем мне это надо было? И во имя чего??? Не та у меня подготовка. Причем здесь бабки? Безработным никогда не был.
Я работал в научно-производственных учреждениях Главкосмоса СССР, ВПК, точнее.
Дело не в деньгах. А в справедливости.

Уравниловку Вы считаете справедливой???
Насколько помню, именно в Главкосмосе отличного слесаря возили на правительственном ЗИЛе с шофером!!
Хорошие высококвалифицированные рабочие могли получать 600-700 рублей и более - это разов в 6-7 больше, чем те, кто плохо работал.
Цитата:

Бред полный!! Сказочник!!
В чемодан можно впритык запихать порядка 1000 грамот, если не больше!! В 5 чемоданов - 5000 и больше!! Такого в принципе не может быть. Уверен, что даже у Стаханова столько не было.

Последний раз редактировалось дисс; 18.01.2012 в 04:27.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2012, 21:51   #169
Избиратель
Местный

Даже все классики марксизма считали, что на ровном месте не быват смены строя и что роль личности в истории ограничена объективными обстоятельствами. Если бы строй был прочным и основан на диамате, то никакие предатели не смогли бы его обрушить, тем более в других странах. Ну смешно не замечать очевидных вещей, что строй, отходящий от принципов материализма обречён. Почему тогда тоталитарный социализм, если он был таким хорошим, рухнул не только в СССР, а во всех других странах Восточной Европы?
Не замечать очевидных ошибок и не делать из них выводы и превозносить рухнувший по объективным причинам строй-очень вредное для привлечения сторонников занятие.
Старый 17.01.2012, 23:03   #170
тов.Сухов
Местный

По умолчанию Пятая колонна планирует февральскую революцию

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Даже все классики марксизма считали, что на ровном месте не быват смены строя и что роль личности в истории ограничена объективными обстоятельствами. Если бы строй был прочным и основан на диамате, то никакие предатели не смогли бы его обрушить, тем более в других странах. Ну смешно не замечать очевидных вещей, что строй, отходящий от принципов материализма обречён. Почему тогда тоталитарный социализм, если он был таким хорошим, рухнул не только в СССР, а во всех других странах Восточной Европы?
Не замечать очевидных ошибок и не делать из них выводы и превозносить рухнувший по объективным причинам строй-очень вредное для привлечения сторонников занятие.
Я с Вами согласен ,что все империи подвержены разрушению на то влияют как и внешние так и внутренние факторы .Факторы бываю объективные и субъективные ну ладно это философия и там долго можно плутать в поисках истины. По Вашим суждениям по поводу привлечение сторонников это вредно .Простите строй рухнул а Вы пытаетесь привлечь сторонников под рухнувшую идеологию и при этом её же отрицаете как несостоявшуюся в этой империи. Поясните у Вас новая теория или идея под которую Вы привлекаете сторонников ? Я пока вижу из программы КПРФ ,что она является правопреемницей КПСС разделяющей её взгляды и сторонники привлекаются под коммунистические знамёна. Идейное и организационное укрепление КПРФ
КПРФ ведёт свою родословную от РСДРП — РСДРП(б) — РКП(б) — ВКП(б) — КПСС — КП РСФСР. Возникшая по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации, продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации. Из предшествующего опыта российского, советского и мирового коммунистического движения она берет всё проверенное практикой, что позволяет ей формироваться как подлинной партии трудящихся, дающей ответы на самые актуальные вопросы современного развития.

Последний раз редактировалось тов.Сухов; 18.01.2012 в 00:10. Причина: не понимаю как это присходит может клав тупит
тов.Сухов вне форума   Ответить с цитированием
Ответ