Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2012, 12:54   #11
АнтонЛ
Местный

Тов. Редман, я Вашего поста не понял. Фашизм отделяется от нацизма. Фашизм давно перестал быть названием только для "боевых союзов", а стал наименованием государственного устройства.
Старый 04.01.2012, 12:59   #12
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Тов. Редман, я Вашего поста не понял. Фашизм отделяется от нацизма. Фашизм давно перестал быть названием только для "боевых союзов", а стал наименованием государственного устройства.
Вы запутались в понятиях.А в жизни всё гораздо проще.
Нам жиды промывали мозги полстолетия,обязуя как надо относится к таким феноменам.Теперь то,вроде нет нужды,прикрываться жупелами(терминами).
Я конечно понимаю,что самоубийство Цвейгов играло какую то роль.Но не в таком масштабе то.
Старый 04.01.2012, 13:11   #13
АнтонЛ
Местный

Я не против такой модели, как эта, в качестве альтернативы остальным, но все же ее можно применить только в двух случаях - когда над человечеством нависает такая опасность, что больше ничего не сделаешь, как только в варианте "муравейника". А также только в том случае, если все остальные идеи и учения себя не оправдают и ничего не дадут.
Хоть мне, как коммунисту, такая форма и претит, но тем не менее, ей можно дать право на существование.
Старый 04.01.2012, 14:26   #14
Борг
Пользователь

Ну, это можно назвать фашизмом, конечно, но с натяжкой - критерии дискриминации ни те. Совершенно очевиден тот факт, что люди не равны, никогда не были и не будут равными. Поэтому, иерархическая модель в обществе неизбежна. Весь вопрос лишь в критериях такой иерархии. В отличии от фашистов, "муравнейник" разделён по критерию интеллекта, а не расы. Я не вижу в этом ничего странного, учитывая, что равное для неравных с неизбежностью будет неравным( принцип геометрической справедливости ещё никто не отменял).

К тому же должен заметить, что людям там будет не так плохо, как вы думаете. Об этом не говорится прямо в том тексте, но эта система должна будет обеспечивать постоянный рост уровня жизни зелёного и жёлтого сектора, это одна из её главных целей.

Я лично не отказался бы жить в таком обществе. Пусть даже в жёлтом секторе.

Второй её важной целью будет развитие личности. Под "развитием личности" я определяю её качественное изменение, которое позволяет более полным образом и с большей общественной пользой реализовать её потенциал. Например, помочь человеку с задатками хорошего учёного стать хорошим учёным.

Разве такое общество так-то уж и плохо? По мне, так современный мир гораздо хуже.

Последний раз редактировалось Борг; 04.01.2012 в 15:17.
Борг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 15:13   #15
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Борг Посмотреть сообщение
Ну, это можно назвать фашизмом, конечно, но с натяжкой - критерии дискриминации ни те. Совершенно очевиден тот факт, что люди не равны, никогда не были и не будут равными. Поэтому, иерархическая модель в обществе неизбежна. Весь вопрос лишь в критериях такой иерархии. В отличии от фашистов, "муравнейник" разделён по критерию интеллекта, а не расы. Я не вижу в этом ничего странного, учитывая, что равное для неравных с неизбежностью будет неравным( принцип геометрической справедливости ещё никто не отменял).

К тому же должен заметить, что людям там будет не так плохо, как вы думаете. Об этом не говорится прямо в том тексте, но эта система должна будет обеспечивать постоянный рост уровня жизни зелёного и жёлтого сектора, это одна из её главных целей.

Я лично не отказался бы жить в таком обществе. Пусть даже в жёлтом секторе.
Да,есть такое дело.Когда Платону доверили всё же претворение идей счастливого общества в жизнь,народ оплакал тиранию.И кончилось это весьма печально.
Наиболее эффективная модель человеческого общества,наименее нравственна.Надо сказать больше,если в марксизме нет и грана этики,то в теории государственного управления и подавно.
Конечно,всем хочется быть фикциями,как то:личностями,ответственными товарищами,гениальными поэтессами.
Но эта мишура годится только для девочек-подростков.
Как то я познакомился с одним человеком,который привел мне своё доказательство небытия бога.Когда в его присутствии,немцы прокалывали штыками детей.Конечно,я много умных слов знаю,но против факта не попрешь.
Почему так и уважаю Сталина,ибо он претворял в жизнь рабочую программу.
А это двадцатилетие ни в какие учебники не влазит.Таких темпов статистическая наука еще не выдумала.
Старый 04.01.2012, 15:24   #16
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Я не против такой модели, как эта, в качестве альтернативы остальным, но все же ее можно применить только в двух случаях - когда над человечеством нависает такая опасность, что больше ничего не сделаешь, как только в варианте "муравейника". А также только в том случае, если все остальные идеи и учения себя не оправдают и ничего не дадут.
Хоть мне, как коммунисту, такая форма и претит, но тем не менее, ей можно дать право на существование.
Вы еще молоды,и в силу этого,полагаете что миром правят идеи.И самая эффективная конфигурация сочетаний слов и их вариаций,конечно же лучшая.Так думал и Ленин.
Старый 04.01.2012, 15:27   #17
Борг
Пользователь

Redman_69, что не так?

"Наиболее эффективная модель человеческого общества,наименее нравственна"
Я так не считаю. И вообще, добро и зло относительны. Нет абсолютного добра и зла. И да, не вижу никакой аморальности в "муравейнике"

"Когда Платону доверили всё же претворение идей счастливого общества в жизнь,народ оплакал тиранию.И кончилось это весьма печально."
Значит его модель была неудачной. Или была неудачной её реализация. Или и то и другое.
Старый 04.01.2012, 15:35   #18
Redman_69
Местный

Цитата:
Redman_69, что не так?

"Наиболее эффективная модель человеческого общества,наименее нравственна"
Я так не считаю. И вообще, добро и зло относительны. Нет абсолютного добра и зла. И да, не вижу никакой аморальности в "муравейнике"

"Когда Платону доверили всё же претворение идей счастливого общества в жизнь,народ оплакал тиранию.И кончилось это весьма печально."
Значит его модель была неудачной. Или была неудачной её реализация. Или и то и другое.
Ну конечно,не так кубик Рубика собрали...
Нет вообще никакого добра или зла,возмите героя Достоевского,что хотел в одной голове соединить все человечество(дабы отрубить разом),так он хоть откровеннее был.
Вам только дай реализовать,только Россия не полигон для ваших экспериментов.Она и так растерзана и полита кровью.Вон,в Китай идите,там интеллектуалов ценят,вот и поиграйте...
Забыл правда сказать,там неудачников в идеологии не на кафедрах громят,им там в бошки добавляют противовеса свинцового.
Старый 04.01.2012, 15:39   #19
Борг
Пользователь

Я абсолютно не понимаю причину Вашей агрессии по отношению ко мне. О_О
Старый 04.01.2012, 15:40   #20
Redman_69
Местный

Цитата:
Я абсолютно не понимаю причину Вашей агрессии по отношению ко мне. О_О
Я это не по отношению к вам,а к идеологии.
Власть идей есть самая изощренная форма рабства.