|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
|
Опции темы |
04.01.2012, 12:54 | #11 |
Местный
|
Тов. Редман, я Вашего поста не понял. Фашизм отделяется от нацизма. Фашизм давно перестал быть названием только для "боевых союзов", а стал наименованием государственного устройства.
04.01.2012, 12:59 | #12 | |
Местный
|
Цитата:
Нам жиды промывали мозги полстолетия,обязуя как надо относится к таким феноменам.Теперь то,вроде нет нужды,прикрываться жупелами(терминами). Я конечно понимаю,что самоубийство Цвейгов играло какую то роль.Но не в таком масштабе то.
04.01.2012, 13:11 | #13 |
Местный
|
Я не против такой модели, как эта, в качестве альтернативы остальным, но все же ее можно применить только в двух случаях - когда над человечеством нависает такая опасность, что больше ничего не сделаешь, как только в варианте "муравейника". А также только в том случае, если все остальные идеи и учения себя не оправдают и ничего не дадут.
Хоть мне, как коммунисту, такая форма и претит, но тем не менее, ей можно дать право на существование.
04.01.2012, 14:26 | #14 |
Пользователь
|
Ну, это можно назвать фашизмом, конечно, но с натяжкой - критерии дискриминации ни те. Совершенно очевиден тот факт, что люди не равны, никогда не были и не будут равными. Поэтому, иерархическая модель в обществе неизбежна. Весь вопрос лишь в критериях такой иерархии. В отличии от фашистов, "муравнейник" разделён по критерию интеллекта, а не расы. Я не вижу в этом ничего странного, учитывая, что равное для неравных с неизбежностью будет неравным( принцип геометрической справедливости ещё никто не отменял).
К тому же должен заметить, что людям там будет не так плохо, как вы думаете. Об этом не говорится прямо в том тексте, но эта система должна будет обеспечивать постоянный рост уровня жизни зелёного и жёлтого сектора, это одна из её главных целей. Я лично не отказался бы жить в таком обществе. Пусть даже в жёлтом секторе. Второй её важной целью будет развитие личности. Под "развитием личности" я определяю её качественное изменение, которое позволяет более полным образом и с большей общественной пользой реализовать её потенциал. Например, помочь человеку с задатками хорошего учёного стать хорошим учёным. Разве такое общество так-то уж и плохо? По мне, так современный мир гораздо хуже. Последний раз редактировалось Борг; 04.01.2012 в 15:17. |
04.01.2012, 15:13 | #15 | |
Местный
|
Цитата:
Наиболее эффективная модель человеческого общества,наименее нравственна.Надо сказать больше,если в марксизме нет и грана этики,то в теории государственного управления и подавно. Конечно,всем хочется быть фикциями,как то:личностями,ответственными товарищами,гениальными поэтессами. Но эта мишура годится только для девочек-подростков. Как то я познакомился с одним человеком,который привел мне своё доказательство небытия бога.Когда в его присутствии,немцы прокалывали штыками детей.Конечно,я много умных слов знаю,но против факта не попрешь. Почему так и уважаю Сталина,ибо он претворял в жизнь рабочую программу. А это двадцатилетие ни в какие учебники не влазит.Таких темпов статистическая наука еще не выдумала.
04.01.2012, 15:24 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
04.01.2012, 15:27 | #17 |
Пользователь
|
Redman_69, что не так?
"Наиболее эффективная модель человеческого общества,наименее нравственна" Я так не считаю. И вообще, добро и зло относительны. Нет абсолютного добра и зла. И да, не вижу никакой аморальности в "муравейнике" "Когда Платону доверили всё же претворение идей счастливого общества в жизнь,народ оплакал тиранию.И кончилось это весьма печально." Значит его модель была неудачной. Или была неудачной её реализация. Или и то и другое. |
04.01.2012, 15:35 | #18 | |
Местный
|
Цитата:
Нет вообще никакого добра или зла,возмите героя Достоевского,что хотел в одной голове соединить все человечество(дабы отрубить разом),так он хоть откровеннее был. Вам только дай реализовать,только Россия не полигон для ваших экспериментов.Она и так растерзана и полита кровью.Вон,в Китай идите,там интеллектуалов ценят,вот и поиграйте... Забыл правда сказать,там неудачников в идеологии не на кафедрах громят,им там в бошки добавляют противовеса свинцового.
04.01.2012, 15:39 | #19 |
Пользователь
|
Я абсолютно не понимаю причину Вашей агрессии по отношению ко мне. О_О
|
04.01.2012, 15:40 | #20 |
Местный
|
Я это не по отношению к вам,а к идеологии.
Власть идей есть самая изощренная форма рабства.