Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2012, 15:43   #21
Борг
Пользователь

Цитата:
Я это не по отношению к вам,а к идеологии.
Власть идей есть самая изощренная форма рабства.
Почему Вы так думаете? Ну если конечно исключить случаи, когда идеология превращается в монолитную догматику.

Я всё-таки не могу понять, чем Вам не понравилась предлагаемая мною утопия?
Борг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 15:49   #22
АнтонЛ
Местный

Тов. Редман, я понимаю, что все в мире действует по сложным законам, механизмам, правилам - а также есть много внутренних сил.
Но идеи все это могут архивировать, так сказать, прорабатывать, предугадывать. И как Вы правильно написали, самая эффективная конфигурация сочетаний слов и их вариаций,конечно же лучшая. Если идея в состоянии сформировать целую систему,работающую по научным законам, то идея становится научной. Если научная идея порождает сторонников и учеников, то она становится учением. Когда этим учением пользуются, то оно становится руководством к действию.
А весь мир сейчас находится в антагонизме множества идей.

Ну а по поводу модели - я бы лично не хотел туда попасть. ВДруг попадется нерадивый психолог, и отправит меня на органы?
Старый 04.01.2012, 15:55   #23
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Борг Посмотреть сообщение
Почему Вы так думаете? Ну если конечно исключить случаи, когда идеология превращается в монолитную догматику.

Я всё-таки не могу понять, чем Вам не понравилась предлагаемая мною утопия?
Мне любые утопии подозрительны в силу возраста и образования.
Если уж я чего и вынес из лет учения и преподования,так это одно:слова вообще ничего не значат.
В том числе и вышеописанные.
Старый 04.01.2012, 15:57   #24
Борг
Пользователь

"Ну а по поводу модели - я бы лично не хотел туда попасть. ВДруг попадется нерадивый психолог, и отправит меня на органы?"
Вероятность этого будет микроскопически мала, если вообще возможна. Это будет сложная и комплексная процедура, и оценивать Вас будут по многим параметрам.

В конце концов, ничего абсолютно безопасного нет в этом мире. Даже простой поход к стоматологу может привести к смерти от аналифтического шока.
Старый 04.01.2012, 15:59   #25
Борг
Пользователь

"Если уж я чего и вынес из лет учения и преподования,так это одно:слова вообще ничего не значат.
В том числе и вышеописанные"

Тогда Ваши слова об том, что слова якобы ничего не значат, тоже ничего не значат.
Старый 04.01.2012, 16:01   #26
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Тов. Редман, я понимаю, что все в мире действует по сложным законам, механизмам, правилам - а также есть много внутренних сил.
Но идеи все это могут архивировать, так сказать, прорабатывать, предугадывать. И как Вы правильно написали, самая эффективная конфигурация сочетаний слов и их вариаций,конечно же лучшая. Если идея в состоянии сформировать целую систему,работающую по научным законам, то идея становится научной. Если научная идея порождает сторонников и учеников, то она становится учением. Когда этим учением пользуются, то оно становится руководством к действию.
А весь мир сейчас находится в антагонизме множества идей.

Ну а по поводу модели - я бы лично не хотел туда попасть. ВДруг попадется нерадивый психолог, и отправит меня на органы?
Антон,вы находитесь в плену у самого обаятельного для интеллектуала заблуждения,-что есть смысл и его надо раскрыть.
Мир не находится не в каком антагонизме,это кучка мудаков,что пытается повлиять на природу вещей,поссорилась со своим предназначением.
Антон,для изучения философии важно не только проследить развитие тех или иных идей,а больше всего-как их лечили врачи и от чего.
Старый 05.01.2012, 10:13   #27
Федя Федин
Местный

Утопия XXI века. (Борг-Борман-Гроб). Я не угадал?
Это же ужастик от Гексли-Хаксли. Антикоммунистическая утопия - это как раз то, куда уже толкают человечество. Всё от человека, мне любимому и зелёному по сверхпотребности. Такое общ-во неминуемо скатится в неолит. У человечества нет особого выбора, либо социализм (ноосферный?), либо гибель = "Утопия XXI века".
Похоже эту утопию уже начинают лепить в Японии: 1. всеобщее высшее образование. 2. определение профнаклонности с ясельного возраста.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 11:24   #28
Борг
Пользователь

"Всё от человека, мне любимому и зелёному по сверхпотребности"
Нет, нет. Одной из важнейших задач "муравейника" является повышение уровни жизни жёлтого сектора.

Вы всё неправильно понимаете. Поэтому-то и считаете "муравейник" антиутопией, хотя это самая настоящая утопия.
Старый 05.01.2012, 11:37   #29
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
В двух словах: фашистское государство, которое работает как муравьиный холм - распределяет всех людей на три группы - мозги, работяги, и зеки. Мозгам лучше всех, работягам - хуже всех, а зеки вообще живые трупы. Это по мнению автора - самая жизнеспособная система.
Чокнишься... сколько нонеча этих афффтороф развелося с их вывихнутыми теориями... И все себя мессиями считают, первооткрывателями мнят, носителями истин в последней инстанции грезют...
А если серьезно, то любые вульгаризированные попытки натянуть собственные куцененькие теорийки на сложнейшие процессы развития социума не стоят даже и потраченного зевка при чтении подобных опусов. Такие попытки предпринимались неоднократно как отечественной, так и зарубежной образованщиной и только люди, на днях окончившие 4 класса церковно-приходской школы, могут считать эти писания чем-то достойным обсуждения и полемики.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 11:53   #30
Борг
Пользователь

кикимора, я вовсе не считаю себя носителем истины в последней инстанции :-)
Поэтому-то я и написал здесь, мне хотелось услышать конструктивую критику.

Если Вы правы, то Вам не составит труда не оставить от неё камня на камне.
Ответ