Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 08.01.2013, 10:40   #11
sovetsk
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Судя по грамматическим ошибкам, Вы пока и программу русского языка за третий класс средней школы всё никак не осилите, обличитель Вы наш......
А Вы даже не знаете нет города ленинград и не будет НИКОГДА знаток истории
sovetsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 14:30   #12
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение

Для полной убедительности попробуйте головой об стенку биться, грамотей Вы наш.....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2013, 16:24   #13
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Для полной убедительности попробуйте головой об стенку биться, грамотей Вы наш.....
Подобное я гостю1 советовал ни раз.У него тоже доказательства типа США продаёт много круглого леса или типа в Детройте сейчас выпускают много автомобилей.

Интересно откуда госдеп берёт таких тупых сотрудников,хоть бы гуглом научил их пользоваться.Ну нельзя же по гебельсовски постоянно работать.
Старый 08.01.2013, 17:24   #14
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от sovetsk Посмотреть сообщение
Однако Ленинградская область существует, как бы Вы не усирались.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:08   #15
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
...............
Правильный шаг.Изучать историю по соЛЖЕницину
Подонку чью жизнь спасли лагерные врачи и он их оплевал.
Старый 25.01.2013, 22:10   #16
делец
Местный

А может вопрос не только в количестве благ, а каким образом их можно было достать?
Старый 28.01.2013, 19:49   #17
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
А может вопрос не только в количестве благ, а каким образом их можно было достать?
"А каким образом их можно было достать?" Как тогда говорили советские люди:" по большому блату." А если блата не было: "живи, как знаешь!"
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:52   #18
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
"А каким образом их можно было достать?" Как тогда говорили советские люди:" по большому блату." А если блата не было: "живи, как знаешь!"
А сейчас если тебе не повезло родится в большом с недобитой промышленностью городе.У тебя нет крутого папы что пристроит на хорошую работу.То сдыхай как можешь.
Старый 28.01.2013, 20:54   #19
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А сейчас если тебе не повезло родится в большом с недобитой промышленностью городе.У тебя нет крутого папы что пристроит на хорошую работу.То сдыхай как можешь.
Повадки показушников из Миннефтегазстроя мне были известны. За несколько месяцев до поездки в Тюмень я летал на полуостров Мангышлак: там вводили в строй нефтепровод от нового месторождения к морскому терминалу. Все было торжественно — телекамеры, речи, оркестры. В величавых позах стояло руководство обкома партии. Запульсировала нефть из трубы, замминистра подставил ладони, и все вокруг озарилось от фотовспышек. Потом нефть перестала идти, сказали, что нужно кое-где подналадить. Что-то подозрительное было в этом шумном мероприятии. Назавтра я поехал по трассе и уже километров через пятнадцать увидел конец нефтепровода и там цистерны, из которых закачивали жидкость для показушной акции. А до месторождения, откуда и должна была течь нефть по трубам, ой как далеко! Проехал до него по нетронутой пустыне, и там меня встретили два гудящих огненных столба высотой с девятиэтажный дом — горели фонтанирующие скважины. Такие пожары случаются из-за грубого нарушения техники безопасности. Так что до реального пуска месторождения коню негде было валяться еще не один месяц.

Это каким боком к привелегиям партноменклатуры относится? Поясните !
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.01.2013 в 21:03.
luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:56   #20
luka
Пользователь

Какой смысл обкомовским чиновникам Мангышлака и здесь, в Тюмени прикрывать очковтирательство бракоделов? Вопрос профанистый по тем временам. Кому же было не понятно, что обком и прежде всего его первый секретарь — руководящая и вдохновляющая сила всех трудовых побед региона. Вернее рапортов о них. Главное протрубить о досрочном вводе объектов. А министерство еще долгое время не будет спускать им плановое задание. Под видом доводки оборудования. Продукции нет, зато есть награды обкомовским и министерским чиновникам.
Тюмень и города вокруг нее (в состав области входил и Ханты-Мансийский национальный округ) поразили меня тогда своей убогостью: деревянные домишки, сгорбленные от старости, непролазная грязь. Ни культурных центров, ни современных микрорайонов. Многие семьи жили в балках. Балок — это горе, лыком подпоясанное: обрезок газопроводной трубы диаметром 1 4 метра, обшитый досками с торцов и с вырезанными сварщиками окошками. Тюменские главки получали «под нефть» из Госплана громадные деньги и пытались обустраивать город. Кивали при этом на Арабские Эмираты. Но все усилия пресекались первым секретарем обкома партии Богомяковым. «Никаких побочных трат! Все средства только для выкачки нефти». И шли отчеты из области — один радужнее другого.
Эта позиция Богомякова очень нравилась его кремлевским кураторам: в экономике образовывались провал за провалом, а на нефть можно купить за границей и зерно, и оборудование, и даже преданность ленинизму некоторых африканских режимов. На секретаря, журча, стекали награды — орден Ленина, орден Октябрьской Революции, два ордена Трудового Красного Знамени и прочая и прочая. Я спросил при встрече Богомякова: почему в области ничего не делается для людей?
luka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ