Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2013, 20:57   #21
luka
Пользователь

И о деньгах на реконструкцию угольных шахт тоже ставил — они у нас загибаются. Но один очень известный в Союзе партийный вельможа подвел меня в своем кабинете к такой же карте и говорит: «Вот видишь, Приморский край свисает мешком к Китаю. Перекроют китайцы верхушку мешка южнее Хабаровска, и плакали наши денежки. Средств не получишь».
Ломакин помолчал немного, потом, добавив в голосе яда, произнес:
— Вы что же там, в Москве, совсем очумели. Уже и территориями готовы разбрасываться!
В порыве гнева он причесал под одну гребенку с партийными вельможами и меня. Тут было, конечно, не до обид.
Не меньше желчи вылил в своих высказываниях и первый секретарь ЦК компартии Киргизии Турдакун Усубалиев. Я приехал во Фрунзе (Бишкек) уже во время правления Андропова заниматься проблемами местничества. Таким приглушенным термином именовали тогда национализм. Киргизы с узбеками не могли поделить горные пастбища, дело доходило до перестрелок. Узбеки в отместку прекратили поставки цемента из Кувасая строителям гидростанции на реке Нарын. А еще были крупные межнациональные разборки из-за воды для полива сельхозкультур.
luka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 15:25   #22
старый я
Местный

luka эти ваши последние 3 поста смахивающие на копираст чьей то статьи очень похожи на зарабатывание денежек от своих хозяев.Смысла нет кроме заваулированного вранья,зато букаф много.В голове полный ноль.Очень мне бы хотелось увидеть тебя живущим в балке диаметром 1,4м при Тюменской погоде.
Старый 29.01.2013, 20:37   #23
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А сейчас если тебе не повезло родится в большом с недобитой промышленностью городе.У тебя нет крутого папы что пристроит на хорошую работу.То сдыхай как можешь.
Ну, ничего я без крутого папы и родился в захолустье, работаю на хорошей работе, хватает не только на хлеб с маслом, но и на Канары раз в год с женой слетать.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 21:51   #24
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ну, ничего я без крутого папы и родился в захолустье, работаю на хорошей работе, хватает не только на хлеб с маслом, но и на Канары раз в год с женой слетать.
И квартирку сам купил?Врёте вы как сивый мерин.Родственник у меня в Москве,на заре перестройки как особо одарённый был отправлен на учёбу в США.Так и мечется с работы на работу,одно говорит благо хорошее знание английского выручает.О собственном жилье и не мечтает.
Старый 30.01.2013, 00:39   #25
крепыш
Местный

Цитата:
Врёте вы как сивый мерин.
Видите ли, врать родителями не приучен. А верить или не верить, это Ваше горе.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 08:45   #26
luka
Пользователь

Цитата:
luka эти ваши последние 3 поста смахивающие на копираст чьей то статьи очень похожи на зарабатывание денежек от своих хозяев.Смысла нет кроме заваулированного вранья,зато букаф много.В голове полный ноль.Очень мне бы хотелось увидеть тебя живущим в балке диаметром 1,4м при Тюменской погоде.
если читать больше, не только на форуме. то кругозор будет шире и можно мир увидеть не только в красном цвете.
Старый 30.01.2013, 08:50   #27
luka
Пользователь

Цитата:
И квартирку сам купил?Врёте вы как сивый мерин.Родственник у меня в Москве,на заре перестройки как особо одарённый был отправлен на учёбу в США.Так и мечется с работы на работу,одно говорит благо хорошее знание английского выручает.О собственном жилье и не мечтает.
Еще на первом курсе наш математик доказал: из хороших студентов получаются хорошие инженеры, а из плохих главные. Вот вы совсем не учились, а так пишите Еще много великих школу даже не закончили. А некоторые доктора наук спились, потому что цели разные
Старый 30.01.2013, 09:53   #28
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Еще на первом курсе наш математик доказал: из хороших студентов получаются хорошие инженеры, а из плохих главные. Вот вы совсем не учились, а так пишите Еще много великих школу даже не закончили. А некоторые доктора наук спились, потому что цели разные
Угу! Мой знакомый учился в тех институте почти на отлично, а те кто были троечниками по блату устроились на престижную работу.
Что на это скажет ваш профессор? У нас в стране не то важно, как ты учишься, а кто твои папа с мамой. Или есть ли волосатая лапа помогающая хорошо пристроиться в жизни.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 10:49   #29
luka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Угу! Мой знакомый учился в тех институте почти на отлично, а те кто были троечниками по блату устроились на престижную работу.
Что на это скажет ваш профессор? У нас в стране не то важно, как ты учишься, а кто твои папа с мамой. Или есть ли волосатая лапа помогающая хорошо пристроиться в жизни.
Томас Эдисон, Дисней.....без блата, блат изобретение ссср
Старый 30.01.2013, 10:58   #30
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от luka Посмотреть сообщение
Томас Эдисон, Дисней.....без блата, блат изобретение ссср
Я вам говорю про нынешнюю ситуацию в стране, а вы мне про Томаса Эдисона!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ