Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.03.2008, 12:41   #171
Гость1
Местный

Электро, может вам нравилось долго служить в Советской Армии, но мне полтора года стало вполне достаточно чтобы ратная служба мне надоела хуже горькой редьки, тем более, что для обучения воинской специальности достаточно трех месяцев, и последующих пятнадцати месяцев службы вполне достаточно было, только до этого надо плотно специальностям учить , а не превращать армию в большую комсомольскую стройку и благотворительный филиал помощи гражданским предприятиям . За полгода учебки я побывал и поработал на лучших предприятиях Владивостока ( неоднократно)- хлебзавод, фанзавод ( оттуда воины на благо родной части ещё и крали фанеру), база Курортторга, санаторий "Строитель" , санаторий Сад-город ( его тогда строили), Владивосткский порт, плюс разного рода мелкие предприятия , названий которых уже и не упомню. Чуть не забыл - был ещё Дубининский совхоз возле Уссурийска , где я работал грузчиком , таская мешки с витаминной мукой, кою выдавал агрегат АВМ под управлением магаданского командированного товарища, чья биография была на нем изображена, в виде татуировок. Но командированные были , несмотря на свои биографии нормальными ребятами и к матросам относились по-товарищески,потом был ещё в тех же уссурийских краях совхоз Михайловский, гдя я был на картошке три недели. Про службу четыре года в ВМФ весьма наслышан- в конце 50-х на ТОФе служил мой папаша и заработал язву желудка, с которой его комиссовали на три месяца раньше дембеля. И мой папаша в первом же письме на службу мне поведал, что служить конечно надо, но недолго.
Заодно, Электро, напомню, что фракция КПРФ вела себя очень странно, голосуя за повышение срока службы в ельцинской армии, которую кроме как антинародной и буржуазной коммунисты тогда не называли, притом что именно эта армия давила и стреляла коммунистов в октябре 1993 года. . Однако за повышение срока службы в ней голосовали .

Последний раз редактировалось Гость1; 04.03.2008 в 13:05.
Гость1 вне форума  
Старый 04.03.2008, 15:09   #172
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
притом что именно эта армия давила и стреляла коммунистов в октябре 1993 года. . Однако за повышение срока службы в ней голосовали .
Ооо.., а Вы оказывается знаете, "что армия давила и стреляла коммунистов в октябре 1993 года".
А помнится в другой теме Вы это напрочь отвергали.
Какой же Вы многогранный, однако.!
Старый 04.03.2008, 15:42   #173
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Электро, может вам нравилось долго служить в Советской Армии, но мне полтора года стало вполне достаточно чтобы ратная служба мне надоела хуже горькой редьки, тем более, что для обучения воинской специальности достаточно трех месяцев, и последующих пятнадцати месяцев службы вполне достаточно было, только до этого надо плотно специальностям учить , а не превращать армию в большую комсомольскую стройку и благотворительный филиал помощи гражданским предприятиям . .
Теперь мне понятна Ваша злоба и ненависть ко всему Советскому!
У Вас комплекс обид оттого, что вас заставили служить в Армии.
Да вы и не служили - очередь отводили. Тот кто служит - постигает армейскую науку. А вам она была видно не к чему. Да я не удивлюсь, если за время "службы" за вами тянулся букет нарушений.
Вот такие и предали свою Родину - Советский Союз.
Я прослужил в Армии достаточно долго! Видел и таких как Вы.
Видел плюсы и минусы армейской службы. Но Армия - это Армия.
Как говорится у России два союзника: Армия и Флот!

Последний раз редактировалось ELEKTRO; 04.03.2008 в 20:36.
ELEKTRO вне форума  
Старый 04.03.2008, 19:24   #174
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
...мне полтора года стало вполне достаточно чтобы ратная служба мне надоела хуже горькой редьки...
Гость, кто же поверит, что представитель твоей национальности вдруг оказался в армии в роли рядового воина ?!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 04.03.2008, 20:39   #175
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Шмелев Посмотреть сообщение
Гость, кто же поверит, что представитель твоей национальности вдруг оказался в армии в роли рядового воина ?!
Да я не думаю, что таким как Гость1 в Армии могли доверить что-либо серьезное.
ELEKTRO вне форума  
Старый 04.03.2008, 23:22   #176
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Сообщение от qwe Посмотреть сообщение
да ты наверно не когда не думаешь и нечитаешь когда люди пишут так как оно есть
Да, да, спасибо, я вижу как оно есть!
ELEKTRO вне форума  
Старый 05.03.2008, 09:07   #177
Владимир Александрович
Местный

Уважаемая т. Иванова, все мы совершаем грамматические ошибки, пишем с лета. Но qwe совершает их умышленно, язык он русский презирает. И всех нас, русских.
Старый 05.03.2008, 12:14   #178
Гость1
Местный

В. Иванова, а какая ещё армия в виде Кантемировской, Таманской, и дивизии внутренних войск, которая некогда носила имя Дзержинского стреляла и давила коммунистов в Москве 1993 года? Именно Российская, где главнокомандующим был тогдашний президент Ельцин. Кстати, вышеупомянутые дивизии созданы и размещены рядом с Москвой как раз ещё и для того, чтобы подавлять мятежи и беспорядки навроде тех , что были в 1993 году . Кстати, никгде я эту тему не отвергал, я отвергал те фантастические данные о якобы многих тысячах отправленных на тот свет мятежниках, кои любят сочинять товарищи коммунисты.
Электро- а по существу можно отвечать- без псевдопатриотической демагогии, или вы считаете нормальным, что советское воинство львиную долю времени проводило на предприятиях Владивостока и в совхозах в окрестностях Уссурийска? Я, кстати, просто дико смеялся тогда, меня в общем не тяготило работать на 2-м хлебокомбинате Владивостока или в Дубининском совхозе , просто я не ожидал таких приятных тягот и лишений воинской службы. Кроме того, хоть я и попал после учебки по свое просьбе в самый худший по условиям авиагарнизон Тихоокеанского флота , я всё равно смеялся, поскольку гарнизон находился и находится в районе , где я вырос и живу сейчас, меня как-то замполит пытался стыдить, что я такой-сякой служу возле мамы и папы, я в ответ с наглой рожей ему объяснил, что мои мама и папа уже двадцать с лишним лет живут в этом районе, приравненному к Крайнему Северу, уезжать не собираются , и являются уважаемыми людьми, а мама так вообще- явлется одним из лучших врачей района. И посему я чихал на тяготы и лишения воинской службы . Далее я напомнил товарищу замполиту, что он, в отличие от моих родителей, через пару лет слиняет либо в Крым на ЧФ , либо на Балтфлот в район Калининграда или в Быхов в Белоруссию, после чего политрук заткнулся и больше тему не поднимал . Поскольку ничего сделать со мной не мог, так как из упомянутого гарнизона ссылать было просто некуда, разве только что на запасной аэродром, где вообще никаких командиров и полная свобода. Насчет моей национальности-напомню, мои родственники по отцу все родом из Владимирской губернии из крестьян, а по матери -из крестьян Ярославской губернии. Так что советую съездить в окрестности городов Александрова и Ростова Великого и поискать там синагоги. Почему-то нынешние большевики всех несогласных с ними причисляют к евреям. видимо от полного скудоумия. Фантазии моих оппонентов про Евдокимова не хочется комментировать. Гонял этот клоун на губернаторстве на мерседесе под 200 км в час , и въехал в простого мужика, который въезжал в левый поворот. Так что не надо фантазировать про политическое убийство.

Последний раз редактировалось Гость1; 05.03.2008 в 12:18.
Гость1 вне форума  
Старый 05.03.2008, 14:30   #179
ivanvictor
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Про Путина никакой всячины не несут. Взялся за гуж, так молчи, что не дюж. Но он молодец, все же удержал Россию, от полнейшего еврейского разгрома. К 2000 году силы США и НАТО должны были войти в Россию. Примаков и Путин помешали этому. Видимая часть айсберга это еще не весь айсберг.

Но, наступило время собирать коммунистическую силу. Наступило время Геннадия Андреевича Зюганова.

Вот и вся суть… Все просто в нашей жизни.
Вот здесь я полностью соглашусь с Вами и еще приведу пример из середины 30х, когда ставленники Бронштейна (Троцкого), поняли, что расплата близка они начали подготовку к военному перевороту и Россия (СССР), тогда стояли на грани краха, так вот Великий Сталин в чистке армии опирался на бывших офицеров русской армии во главе с Шапошниковым, тогда удалось почти ликвидировать пятую колонну во главе со "славным" маршалом Тухачевским... Так вот нынешние правители во главе с Путиным и Медведевем, если у них есть чувство самосохранения (а оно у них есть) сделают с этой думой, то же что с 17 съездом...., а помогать им в этом богоугодном деле будем мы..., настоящие патриоты.
ivanvictor вне форума  
Старый 05.03.2008, 15:58   #180
ELEKTRO
Модератор

Цитата:
Я, кстати, просто дико смеялся тогда, меня в общем не тяготило работать на 2-м хлебокомбинате Владивостока или в Дубининском совхозе , просто я не ожидал таких приятных тягот и лишений воинской службы. Кроме того, хоть я и попал после учебки по свое просьбе в самый худший по условиям авиагарнизон Тихоокеанского флота , я всё равно смеялся, поскольку гарнизон находился и находится в районе , где я вырос и живу сейчас, меня как-то замполит пытался стыдить, что я такой-сякой служу возле мамы и папы, я в ответ с наглой рожей ему объяснил, что мои мама и папа уже двадцать с лишним лет живут в этом районе, приравненному к Крайнему Северу, уезжать не собираются , и являются уважаемыми людьми, а мама так вообще- явлется одним из лучших врачей района. И посему я чихал на тяготы и лишения воинской службы . Далее я напомнил товарищу замполиту, что он, в отличие от моих родителей, через пару лет слиняет либо в Крым на ЧФ , либо на Балтфлот в район Калининграда или в Быхов в Белоруссию, после чего политрук заткнулся и больше тему не поднимал . Поскольку ничего сделать со мной не мог, так как из упомянутого гарнизона ссылать было просто некуда, разве только что на запасной аэродром, где вообще никаких командиров и полная свобода.
Все понятно: ваши родители, как говорят сейчачс, подсуетились, своего балбеса устроили поближе к дому, Армии, как таковой, вы не видели, а судите о ней с такими амбициями. Чем Вы отличаетесь скйчас от Ксении Собчак? Тем, что Ваши родители не смогли вас устроить в общество "золотой молодежи".
ELEKTRO вне форума  
Закрытая тема