|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Только благодаря нефтяной игле!
#12 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Модератор
|
![]()
Я не знаю, куда Вы смотрите и что видите, а вот факты говорят об обратном. Младший офицер на свою зарплату не в состоянии прокормить свою семью. При малейшей возможности они подрабатывают сторожами, грузчиками и т.д. Пенсии выплачиваются своевременно, но какие? В советские времена средняя пенсия составляла 100 руб., сегодня - 2 800 руб., или 18 руб. 70 коп. в полновесных советских рублях. Максимальная пенсия была 250 руб. (персональная пенсия Союзного значения), т.е. разрыв в 2,5 раза. Сегодня максимальная пенсия 80 000 руб. (министры, члены правительства, судьи, депутаты ГД и т.д.) с последующей индексацией, т.е. разрыв в 28,6 раз. А кто такие бюджетники? Министр или врач, учитель? Зарплата министра 120 - 150 тысяч руб. а учителя, врача - 3 500 руб. (разрыв в 40 раз), что соответствует 23 руб. в советских деньгах. Много это или мало? Моя стипендия - студента технического ВУЗа была 40 руб. Поэтому не надо пустопорожней болтовни. Думайте, прежде чем писать.
Последний раз редактировалось Алекс 58; 26.12.2007 в 20:36. |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||
Местный
|
![]()
Здравствуйте, Гость1 еще раз.
Гегель в "Феноменологии духа" описал многие человеческие качества. Одно из них - качество, которым обладают безграмотные, забитые люди с крайне ограниченным кругозором, он назвал "бестолковостью". С Вашего позволения, я объясню некоторые правила хорошего тона для бестолковых. 1. Читая посты, человек должен понимать, о ком идет речь.Например, в посте сказано, что текст принадлежит следующему автору: Цитата:
Цитата:
И наоборот, он имеет полное право написать "некто Путин" (не говоря уж о "некто Гость1"). Потому как никто, кроме ничтожной части населения страны, не может сказать, что же такого слелал для него этот самый "некто", кроме организованного грабежа? Здесь Вы можете со мной не согласиться. И тогда 2. Не соглашаясь, даже бестолковый человек должен придерживаться слов того, с кем он не соглашается. Например, в тексте сказано: Цитата:
Цитата:
3. Товарищ Е.И.Копышев пишет: Цитата:
Вы пишите: Цитата:
4. Уважаемый Гость! Что Вы за человек? Я уже только за сегодня второй раз нянчусь с Вами! КПРФ не против дискуссии. Но все же хотелось бы иметь в качестве соперников умных людей, а не слаборазвитую умственную шелуху! Извините за резкость, но я Вам уже пытался объяснить помягче - не доходит! 5. Повторю свой старый совет несколько иначе: Юноша! Идите учитесь! Думайте! Развивайте свой ум. Станете мыслящим человеком - тогда не беда, даже если окажетесь в лагере КПРФ. Пока же от Вас одна беда для тех, кого Вы представляете, и о ком сторонники КПРФ судят, глядя на Вас. От КПРФ, повторю, Вам спасибо за имидж! Но по-человечески мне Вас жаль... |
||||||
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Ещё этот генерал-майор врет, что при советской власти не было наркомании. Этот генерал наверное с Луны упал. Кстати Алекс, при советской власти были ещё колхозные пенсии 12 рублей, которые потом повысили до 25 рублев. Заодно товарищ генерал забыл, сколько бесквартирных офицеров и прапорщиков было в Советской Армии и Военно-Морском флоте.
|
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Во всяком случае, для простого народа сейчас на несколько порядков всё хуже. Посчитай-ка, гостюшка, сколько советских рублей стоит нынешня средня пенсия в 3000 дерьмократских, если раньше, когда пенсия была 12 рублей буханка хлеба стоила 14 копеек, а сейчас 14 рублей. Всего 30 рублей. А ведь многие получали пенсию больше 100 рублей. Так что не надо ля-ля! Простые люди жить стали в 4-5 раз беднее. Это неоспоримый факт. А если вспомнить всякие дополнительные льготы, бесплатное жильё, образование, медицину, то и в 10 раз наберётся.
#17 |
Местный
|
![]()
Гость!
Вы правы в том, что во всяком обществе не все ладно. Замечу, однако, что когда в колхозах пенсии были 25 руб., на заводе рабочие получали по 60-100. Были очереди и на квартиру, и за колбасой. Какой из этого следовало сделать вывод? Простой, на мой взгляд: пересмотреть организацию производства, усовершенствовать планирование, использовать в массовом порядке гибкие и быстрые технологии разроботки новых товаров и услуг. Находясь у власти в СССР, умный человек имел колоссальные возможности использовать ресурсы колоссальной концентрации и мощи на решение социальных, научных и экономических проблем. Более того. Признавая, что эти проблемы есть (а Горбачев это признавал!), было преступлением рассеять, раздробить, разбазарить те средства, с помощью которых они только и могли быть решены. Еще раз. Никто не спорит, что в СССР все было хорошо. Спор идет о том, стало ли после его распада лучше? Я считаю, что нет. Если раньше был потенциал для решения проблем, но не было ни политического ума, ни политической воли, то теперь нет самого потенциала. И будь Путин хоть пяти пядей во лбу, он не сможет решить не только те проблемы, что были в СССР, но скоро и те, что стояли перед Николаем I (не Николаем II даже!). В любом случае, каждый трезвомыслящий человек не может не понимать, что от уничтожения потенциала СССР проиграли только народы СССР, выиграли же те, кто эти народы, мягко скажем, недолюбливал. Т.е. якобы демократические преобразования в РФ только воспаленное воображение может считать прогрессивными для нее. Но это так, эмоции. Если мы ругаем КПСС за то, что довела нас то октября 1993-го, то что изменилось? Может в Парламенте, Администрации, Верховном и пр. Суде и т.д не подавляющее число бывших членов КПСС, нынешних ЕдиноРоссов? А если так, то политика гниения, по Вашей логике, должна продолжаться. Или я не прав? КПРФ, критикуя политику партии ЕР, не критикует ли в этом случае способы и методы решения социальных проблем, порожденные КПСС? Или влиятельная и бойкая часть проходимцев из КПСС, сменив свое название, стала менее влиятельной и бойкой? А влияние народа на ход решения своих проблем, наоборот, увеличилось? Вот далеко не полный перечень вопросов, на которые бы нужно дать ответ, прежде чем уверенно заявить, что партия ЕР, придя к власти, не только не поставила перед страной новых болезненных проблем, но и решила застарелые проблемы СССР. Что сегодня действительно в России образование лучше, чем где-либо в мире, и все стремятся учиться в России, включая детей президентов РФ и США? Что у нас самое доступное и качественное здравоохранение, построенное неутомимыми усилиями М.Зурабова, и весь мир стремится лечиться у нас? Что у нас исчезли даже те проблемы с пенсионным обеспечением, что были в СССР? Что, в отличие от Конституции 1970-х, мы имеем не только право на жилье, но и само жилье, дешовое и качественное? И т.д. Все познается в сравнении. В чью пользу Ваше сравнение? И почему? Последний раз редактировалось МИБ; 27.12.2007 в 08:35. |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() При Советской власти, жёны офицеров (начиная от лейтенантш), в основном, не работали. Так как преимущественно жили в военных городках, где рабочих мест на всех гражданских лиц не хватало. Но все они жили очень достойно: квартира. Обстановка, одежда, питание, личный транспорт, лечение, учёба и т.д. Сегодня: жёны полковников (от безысходности) покупают товар на оптовых рынках у «узкоглазых» и перепродают его на других торговых точках на морозе, под дождём или палящим солнцем. А бывшие спекулянты, например такие, как Чубайс, торговавший цветочками и ему подобные – сегодня хозяева в «современной России», валютные миллиардеры в отличие от офицеров, которые, по мнению Гостя 1 живут, оказывается – ПРЕКРАСНО… |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Светлана, я служил срочную в самом большом авиагарнизоне Тихоокеанского флота в 84-86 годах прошлого века. Жилья там было на один авиаполк или чуть больше, а полков было целых три, причем прикиньте , что такое полк противолодочных дальних самолетов, где только лётного состава чуть ли не 300 человек. Масса офицеров жила в квартирах, превращенных в коммуналки , были ещё такие благоустроенные жилища, как деревянные двухэтажные дома с удобствами на улице. Один из летчиков сверхзвукового Ту-22м2 говорил мне, что он с семьей , где двое детей живет в однокомнатной квартире и перед полетами не может нормально отдохнуть. Военторговские магазины особым изобилием не блистали, поэтому круче всех считались не летчики и штурманы, а те, кто служил например на продовольственных и вещевых складах . Такая вот была "достойная" жизнь.
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Гость, я Вам с цифрами в руках доказал, что простые люди стали жить на несколько порядков беднее, а Вы опять за рыбу деньги. На прилавках было мало продуктов только потому, что их было на что купить, и все продукты оседали в личных холодильниках.
Сейчас продукты на прилавках есть во-первых, потому, что из дерьма сделаны, а, во-вторых, и потому что денег у народа нет, чтобы это дерьмо купить. Прилавки полны - холодильники пусты. Если довести зарплату до советского уровня, то на прилавках будет всего гораздо меньше, чем во времена СССР. И ещё. Вам на форуме КПРФ не одну сотню раз об этом сказали, но Вы продолжаете с упорством попугая повторять свой бред. И последнее. Не равняйте всех по себе и своим дерьмократам. Не все умеют воровать и пробиваться на тёпленькие места. Да, и не хотят большей частью, ибо это плохо пахнет, и как-то не по-русски.
Русские! Объединяйтесь! Иначе пропадём поодиночке! Последний раз редактировалось Мамушкин; 27.12.2007 в 16:30. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое власть и политическая партия? | Иноземцев | Политические партии и движения России | 44 | 17.04.2009 20:27 |
Правда ли что КПРФ до сих пор — партия воинствующих атеистов? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 31 | 17.05.2008 20:22 |
Что такое политическая партия? | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 15.11.2007 17:38 |
В.С.Никитин: КПРФ - это партия трудового народа, русской цивилизации | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.11.2007 14:38 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |