|
Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
В. Иванова, все дело в том, что в нынешние времена инженерную работу становится делать просто некому. Дело конечно обыденное, только вот ни один манагер ни чертежей, ни расчетов сделать не сможет . И над некторыми инженерно-производственными проблемами приходится размышлять и после работы. Так что уж извините , неудачник это тот, кто ждет нового пришествия коммунизма и Совдепии и постоянно проклинает окружающую действительность, а я со своими навыками не пропаду. Профессиональный навык , как говорится, не потеряшь и не пропьешь. У меня мама, сорок шесть лет назад окончившая второй Московский мединститут , всего лишь заведующая отделением в больнице, но на неё молится весь район да ещё из соседнего приезжают с просьбами, ради бога, посмотрите моего ребенка или иного родственника , причем наиболее настойчивые граждане чуть ли не дверь в квартиру выламывают .
Так что прежде чем фантазировать про Такияму, прошу ознакомиться со спецификой работы на конкретном производстве. В частности, на морском транспорте. Никакой компутер не сможет сам сделать чертеж, так же как гаечный ключ сам не сможет открутить гайку . Всё равно человек нужен. Альфа, насчет ГОСтов вы меня посмешили. А откуда тогда брать допуски и посадки при составлении чертежа на сломавшуюся деталь или составлять заявку на изготовление крановых канатов? Если для Такиямы неважны ГОСТЫ, то он потребует пользоваться , например стандартами ISO, SAE, или чего нибудь в этом роде. Так что изволю ещё раз отметить, я в ваших документах по заключению сделок, ежель приду работать в офис, разберусь в течение , самое большее, недели, вы в инженерных делах - никогда. И в этом и состоит фундаментальное различие между офисным планктоном и теми, кто владеет конкретными профессиональными навыками и умениями. |
![]() |
![]() |
#222 |
Модератор
|
![]()
Гость1:
в нынешние времена инженерную работу становится делать просто некому. совершенно верно - обучение при нынешней власти в институтах основано на покупке зачетов и экзаменов, а для некоторых и готового диплома; а я со своими навыками не пропаду. Профессиональный навык , как говорится, не потеряшь и не пропьешь. Гость!, навыки свои может быть Вы и не пропили, а совесть и порядочность пропили точно (а может их у вас и не было). Порядочного человека отличает скромность, даже тогда, когда он видит, что оппонент ошибается. У меня мама, сорок шесть лет назад окончившая второй Московский мединститут , всего лишь заведующая отделением в больнице, но на неё молится весь район да ещё из соседнего приезжают с просьбами, ради бога, посмотрите моего ребенка или иного родственника , причем наиболее настойчивые граждане чуть ли не дверь в квартиру выламывают . Так что прежде чем фантазировать про Такияму, прошу ознакомиться со спецификой работы на конкретном производстве. В частности, на морском транспорте. Никакой компутер не сможет сам сделать чертеж, так же как гаечный ключ сам не сможет открутить гайку . Всё равно человек нужен. Вот Мама-то у Вас похоже действительно порядочный человек. Жаль что не привила эти качества своему сыну. Альфа, насчет ГОСтов вы меня посмешили. А откуда тогда брать допуски и посадки при составлении чертежа на сломавшуюся деталь или составлять заявку на изготовление крановых канатов? Если для Такиямы неважны ГОСТЫ, то он потребует пользоваться , например стандартами ISO, SAE, или чего нибудь в этом роде. Так что изволю ещё раз отметить, я в ваших документах по заключению сделок, ежель приду работать в офис, разберусь в течение , самое большее, недели, вы в инженерных делах - никогда. Я все больше убеждаюсь, что высокомерная тварь. Кичитесь своим инженерным образованием, а в людях вам разобраться не дано. Уровня интелекта Альфы - вам не достичь никогда. И в этом и состоит фундаментальное различие между офисным планктоном и теми, кто владеет конкретными профессиональными навыками и умениями. Это еще один пассаж высокомерного чванства. Последний раз редактировалось ELEKTRO; 11.04.2008 в 18:02. |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Гость1
Прочитал ваш пост и возникло двоякой чувство. С одной стороны, радость за то, что человек может, благодаря своему профессионализму и образованию, почти не зависеть от системы. С другой стороны, отвращение к таким людишкам, как вы. Ведь как вы, так и ваша мама, получили своё образование и опыт в системе, которую вы старательно оплёвываете. После этого было разрушено и профтехобразование, да и высшее стало клепать только юристов да экономистов. Именно эта система создала абсурдную ситуацию, когда при дефиците обычных специалистов, имеем огромную безработицу и копеешные зарплаты. Благосостояние и социальный статус таких спецов, как вы стало довольно высоким. Так чему вы радуетесь? Мне кажется, что и прочность этого антинародного правительства укрепляют такие паразиты, как вы. Именно благодаря таким умникам, можно хоть всю Россию по кускам распродадать, но эти "профи" приживутся при любой власти. Гнусь это всё, восхваляемое вами. |
![]() |
![]() |
#224 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Теперь то Вы согласитесь, что этой власти производство не нужно и инженеры не нужны, зато они Западу нужны, наши выпускники. Инженеров то выпускают немало.Тот же, главный технический ВУЗ страны МВТУ, не снизил за последние годы приём на бюджетной основе. Но.., много ли их придёт на производство? Политика в стране такова, что выпускник МВТУ придя на производство будет получать 15000, а в офисах, как правильно Вы с пренебрежением отзываетесть, он будет получать как минимум 1000 у.е. занимаясь не творческм трудом. а всякй ерундой. Вот и идут они за длинным рублём, а шестерёнки чертить некому, только пенсионеры, которым идти некуда, да разные неудачники. Такова политика в стране.
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не вешайте лапшу на уши людям. Нового ничего не производится т.к. заводы стоят. А вся информация по тому что есть, уже имеется. И накоплена она за советский период правления. Думаю это пустая хвальба в свой адрес. Типа размышляет он после работы ![]() очередной тунеядец на дальнем востоке проявил себя. надо-бы в местный обком партии сообщить о вас. может посадят по статье тунеядство. |
|
![]() |
![]() |
#226 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
не Гость ли говорит всем нам, что мы жируем в Москве и работаем в офисах? Вот я лично работал и кузнице, и по коллекторам приходилось лазить. И матери помню помогал полы в соседней с домом школе мыть. Хотя это её не официальная работа была. И сейчас я не в кабинете сижу, а вкалываю как и положено настоящему мужику. О каких офисах говорит этот "человек"? Может о тех в которых работает его партия власти? Так они там не работают. Они составляют очередные планы как ещё обобрать простой народ. Корпоративки, загрантуры и.т.д. И всё это ЗА НАШ СЧЁТ! Последний раз редактировалось Павел Евгеньевич; 12.04.2008 в 07:25. |
|
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Павел Евгеньевич- насчет сделанных чертежей , продающихся в магазине, я просто смеюсь, это как говориться без комментариев. Только вы забыли сказать, где этот магазин находится, где, например можно купить чертежи по замене подвижных опор подъемного моста , при том, что такой мост существует в единственном экземпляре и построен тридцать с лишним лет назад. ГОСТЫ не только печатаются , но и есть в электронном виде. Только вот черетежей по решению конкретных технических проблем в них нет.
Электро , уровня интеллекта офисного планктона мне действительно не достичь никогда, поскольку не собираюсь интеллектуально опускаться на этот офиснопланктонный уровень. |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если мост строили 30 лет назад, то его строили 100% по ГОСТУ. Или вы и это хотите опровергнуть? На такие строения всегда есть нужная документация. К любому автомобилю или изделию прилагается инструкция по ремонту и замене деталей. Я согласен что иногда нет ничего кроме пустого листа бумаги, и людям приходится самим что-то придумывать. Но это редкость. Да и разговор ниочём получается. Давайте поговорим о вашем порте. Вопрос: В вашем порту развивается трёхцветный флаг с изображением медведя? Или андреевский? |
|
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
Мост строили тридцать лет назад , и вышеупомянутые опоры разместили совершенно не по проекту . Видимо ,приближалась годовщина какой -нибудь революции , надо было отрапортовать об очередном трудовом подарке, и опоры так и приладили, как бог послал, при том , что и конструкция их была совершенно неудачной. Насчет флагов в порту - порт это не корабль и флагов в портах не поднимают. Тем более, что андреевский флаг- это флаг военных кораблей и судов российского ВМФ, а уж флаг с медведем - это вообще что-то из области ваших фантазий.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое власть и политическая партия? | Иноземцев | Политические партии и движения России | 44 | 17.04.2009 20:27 |
Правда ли что КПРФ до сих пор — партия воинствующих атеистов? | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 31 | 17.05.2008 20:22 |
Что такое политическая партия? | Иноземцев | Выборы в России | 1 | 15.11.2007 17:38 |
В.С.Никитин: КПРФ - это партия трудового народа, русской цивилизации | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 09.11.2007 14:38 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |