Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Выборы в России

Выборы в России Информация о прошедших и предстоящих выборах в России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.04.2008, 07:17   #311
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шмелев, во всем СССР при населении 250 миллионов евреев было от силы процент- полтора или что-то вроде того. А по вашим фантазиям- чуть ли не десять процентов населения было евреями.
Ефремовец- а что такое сталинская линия социализма...
Гость!, не "вешай лапшу" - вы скрывали, скрываете и будете скрывать свою численность. "Песню" про один процент мы слышали не один раз. Мои данные верные: "Кирпичу некуда упасть...".

Сталинская линия это: "абрамовичей" на Колыму, народу снижение цен на продукты и товары, Родине - Величие и благополучие, а если потребуется - жизнь.

Но ты всё равно будешь долбить свою ж....... пропаганду!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 22.04.2008, 08:18   #312
Ефремовец
Пользователь

Гость1: Ефремовец- а что такое сталинская линия социализма- это жить в коммуналках и в деревнях беспаспортные колхозники?..

Не надо мыслить штампами либеральных писак-антисоветчиков (это из то же оперы, что и повальный дефицит и очереди в СССР)! В теме про Сталина я уже давал ссылку: http://www.contr-tv.ru/common/1319 - там есть и о сталинской линии социализма.

P.S. На сайте www.contr-tv.ru зачем-то убрали поисковый движок, теперь статьи сложнее искать.

Гость1: Шмелев, а вы что в конце 70-х верили в построение коммунизма? Н-да, редкостный случай по тем временам.

А я и сейчас верю и считаю нынешнее скатывание России в ельцинско-путинский бандитский капитализм временным демаршем, сворачиванием со столбовой дороги человечества. Я уверен, что, во-первых, человеку дан разум не для постоянных унизительных мыслях о куске хлеба насущного и о том, удасться ли его достать завтра, послезавтра, через год, а для творческой созидательной работы на благо всего человечества. А такую возможность человеку может дать только коммунизм. Капитализм дает такую возможность лишь очень узкому кругу людей, зачастую лишенных таланта.

Во-вторых, скопившиеся на нашей планете глобальные проблемы - голод и нищета, экология, болезни, нехватка продовольствия, эенергетика могут быть решены только в том случае, если у власти окажутся ученые, инженеры, просветители и просто люди, любящие свою планету, а не финансовые воротилы и безумные политиканы. А такое возможно лишь в рамках коммунизма.

Как не крутите - коммунизм - следующая, более высокая стадия развития общественно-экономических отношений.

Последний раз редактировалось Ефремовец; 22.04.2008 в 08:32.
Ефремовец вне форума  
Старый 22.04.2008, 11:57   #313
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
а что такое сталинская линия социализма- это жить в коммуналках и в деревнях беспаспортные колхозники? Не надо сочинять про Хрущева, то чего он не делал.
будь хоть раз объективным и последовательным:
после войны разруха. если твои дед с бабкой не ели крапивные щи, то мои ели. У меня отец первый раз увидел паровоз в 16 лет. (а он 1949 года рождения)
Поднимать нужно было ВСЁ. и сельхоз хоз-во, и экономику и.т.д.
Была выстроена на мой взгляд самая логичная схема подъёма страны в кратчайшие сроки. Это вам не 500 дней от дерьмократов.
Запустить такой механизм подсилу не каждому. Коммунисты смогли запустить!
Работали все. Всё было ясно и логично. все шли к заветной цели.
хрущёвки строились исключительно как временное жильё для рабочего класса. потом они должны были идти под слом и на их месте возводится капитальное строительство новых, современных домов.
Про беспаспортных колхозников не стоит врать. Как раз в колхозах в то время очень сильна была коммунистическая идеология. Именно с колхозов пошёл сдвиг маховика. (Или вы Гость забыли статью о тунеядстве?)

Если сейчас взглянуть реально на вещи, то ЕР сходит с ума.
Ошибка у ЕР одна - это подконтрольность частного бизнеса. Такое было только в третьем рейхе. Чем закончилось всем известно.
Павел Евгеньевич вне форума  
Старый 22.04.2008, 12:04   #314
Гость1
Местный

Шмелев, изволю напомнить про сталинские снижения цен на продукты - поклонники товарища Джугашвили из города Гори только забывают одну маленькую подробность - в день снижения цен на продукты на предприятиях повышались нормы и снижались расценки. Поскольку товарищ Зверев был не дурак и прекрасно понимал, что такое необеспеченная товарами денежная масса.
Ефремовец - единственная страна, где сохранилась сталинская линия социализма - это КНДР . И житуха там весьма хреновая. В Китае от этой сталинской линии социализма отошли ещё в 1977 году сразу после смерти товарища Мао, поскольку итогом этой линии стала элементарная нехватка еды, переходящая в голод, после чего в Китае началась эпоха навроде НЭПа.
Гость1 вне форума  
Старый 22.04.2008, 12:21   #315
Ефремовец
Пользователь

Цитата:
АлексСевер... ...Я понимаю ваше желание чтобы народ довели, как вы говорите, поскольку коммунисты могут придти к власти только в условиях анархии и хаоса в обществе, только вот тут ваши желания расходятся с реальной действительностью.
Гость1, вы все поставили в своих рассуждениях с ног на голову или называете черное белым, понимайте как хотите. Коммунисты ставят своей задачей не довести народ, а обеспечить ему нормальные условия для жизни, труда, самосовершенствования и повышения уровня образования.

Доводят народ до нищеты и отчаяния господа из клуба миллионеров, олигархов и чиновников, который называется "Единая Россия".
Ефремовец вне форума  
Старый 22.04.2008, 12:46   #316
Гость1
Местный

Павел Евгеньевич, врете как раз вы, беспаспортные колхозники- характерная черта сталинского социализма. Паспорта у них отбирали, чтобы они не разбежались из сталинских колхозов, поскольку колхозники на трудодни получали шиши с маслом и попутно с них драли сельхозналог ( он же "зверевский " налог) . Как "сильна " была коммунистическая идеология в деревне, где вырос мой отец , я от него слышал ещё в пионерском детстве. -Материли колхозники во владимирской деревне товарища Сталина за такую жизнь и не стеснялись,, в дни траура по Сталину в марте 1953 года особой скорби не высказывали, частные мнения были от " помер и хрен с ним" до " сдох , туда ему и дорога".
Гость1 вне форума  
Старый 22.04.2008, 19:36   #317
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
...в дни траура по Сталину в марте 1953 года особой скорби не высказывали, частные мнения были от " помер и хрен с ним" до " сдох , туда ему и дорога".
На форуме Гость1 занимается сплошным извращением Советской действительности, в своей ж........ ненависти дошёл до оскорбления памяти И.В.СТАЛИНА. Получил за данное нарушение 5 баллов.

В дальнейшем за подобное - будет заблокирован!
Владимир Шмелев вне форума  
Старый 22.04.2008, 21:15   #318
Гость1
Местный

Шмелев, прошу конкретно указать мои сообщения, где я извратил Советскую действительность. Память товарища Сталина я не оскорблял никоим образом - я просто привел картинку из деревенской жизни марта 1953 года, услышанную от отца и от бабушки, причем ещё давно, в советском детстве. Тем более что моя бабушка была в КПСС с 1943 года, и жила с моим папашей в деревне , правда в колхозе не работала , а заведовала артелью, где ткали и пряли, и соответственно она регулярно получала зарплату, а не пустые трудодни, как в колхозе. Хотя как жителю деревни, ей приходилось платить сельхозналог.
Гость1 вне форума  
Старый 22.04.2008, 22:18   #319
Павел Евгеньевич
Местный

Цитата:
я просто привел картинку из деревенской жизни марта 1953 года
полный бред!
нельзя судить о всей стране по отдельно взятому колхозу в котором "работали" ж...ы, которых туда согнали. (повезло или пожалели их)
Павел Евгеньевич вне форума  
Старый 22.04.2008, 23:48   #320
Гость1
Местный

А что , Павел Евгеньевич, в других колхозах паспорта не отбирали и зверевский сельхозналог не драли?. Ну а насчет согнаных, как я понял, в колхоз лиц еврейского происхождения- это вы вообще бредите. Паспорта во времена товарища Сталина отбирали не в отдельно взятом колхозе, а сплошь и рядом во всей России . Плохо знаете историю СССР. Понимаю, что коммунистам неприятно слышать про беспаспортных колхозников и пустые трудодни ( называлось это работать за "палочки") сталинских времен, однако историю не перепишешь.

Последний раз редактировалось Гость1; 22.04.2008 в 23:58.
Гость1 вне форума  
Закрытая тема