Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Работа форума > Обсуждение форума

Обсуждение форума Сообщения администрации форума. Замечания и предложения участников о развитии форума

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2012, 16:51   #11
Léon Chame
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
4. У меня складывается впечатление, что тема бесполезная. И, похоже, её надо закрывать. Но подождём немного.
Цитата:
Сообщение от Обыватель
Вот и я - о том же! Респект, стармодер.
Присоединяюсь к респекту Обывателя в адрес Мамушкина . Лично Обывателю также респект за проявленную уважуху ко мне :
Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Léon Chame хоть пытается Вас вразумить. Весьма интеллигентно.
и подтверждение предварительного диагноза, который я стеснялся оглашать впрямую
Цитата:
Тема Ваша - просто ТРОЛЛИНГ. Типичный кащенизм.
И всё же, учитывая, что у меня сейчас образовался резерв времени (я заморозил все диалоги в другой теме, где возникла не решённая пока проблема) — предлагаю отложить закрытие, пока я не доведу диалог с Боргом до логического конца. Если уж закрывать, то на том этапе, когда троллинг как основание для закрытия темы будет доказан.

Пока же я исхожу из презумпции добросовестных заблуждений новичка. Понимаете: у человека может быть, как говорил МСГ, "сумятица", но в душе он может быть сторонником КПРФ (я уж не говорю "голосующим за").

Боргу: ведь были же у Вас какие-то основания задать свой вопрос именно на этом форуме? В дополнение к тому, что ответил Вам коллега Мамушкин:
Цитата:
Сообщение от Мамушкин
Форум не совсем коммунистический. Посмотрите на название. Это форум СТОРОННИКОВ КПРФ
Цитата:
Сообщение от Борг
Из чего можно сделать вывод, что сама КПРФ не совсем коммунистическая, не так ли?
Борг, не сочтите за оскорбление, но мне кажется, что по уровню базовой подготовки Вы ещё не вполне созрели для ведения дискуссии такого уровня. В частности, Вы не различаете контексты словоупотребления термина «коммунистический». Я это предчувствовал (опыт учителя), и потому с самого начала попросил Вас именно этот момент прояснить.

Простите, что говорю голосом учителя, исправляющего ошибки в диктанте:
  • Из того, что существует форум сторонников партии, называемой «коммунистической», ни с какой стороны не следует, что партия «не совсем коммунистическая». Логическая связь нулевая, отсутствует напрочь.

Для общего развития. Понятие «сторонник партии» очень развито в США. Сейчас начинается новая выборная кампания. Идут митинги сторонников (митинг называется в данном случае rally) этих партий. 99% их участниками не являются членами этих партий. Но из этого же не следует, что ДП или РП не являются теми, как они себя называют!

Тем более, что понятия «демократический» и «республиканский» (а у нас — «коммунистический») в конкретном контексте названий партий имеют особое значение. Смысл которого ищется в уставах и программных документах этих партий, а не в толковых словарях.

Последний раз редактировалось Léon Chame; 09.01.2012 в 17:12. Причина: Добавлен ответ оппоненту
Léon Chame вне форума  
Старый 09.01.2012, 17:47   #12
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Léon Chame Посмотреть сообщение
.................
Простите, что говорю голосом учителя, исправляющего ошибки в диктанте:
  • Из того, что существует форум сторонников партии, называемой «коммунистической», ни с какой стороны не следует, что партия «не совсем коммунистическая». Логическая связь нулевая, отсутствует напрочь.

Для общего развития. Понятие «сторонник партии» очень развито в США. Сейчас начинается новая выборная кампания. Идут митинги сторонников (митинг называется в данном случае rally) этих партий. 99% их участниками не являются членами этих партий. Но из этого же не следует, что ДП или РП не являются теми, как они себя называют!

Тем более, что понятия «демократический» и «республиканский» (а у нас — «коммунистический») в конкретном контексте названий партий имеют особое значение. Смысл которого ищется в уставах и программных документах этих партий, а не в толковых словарях.
Вы, уважаемый знаток всего и вся, в своей реплике помянули всуе презумпцию..., в которой вы же и отказываете вообще всему слою интеллигенции...
Поучаете снова.
Сторонник партии - это не обязательно член партии, верно... однако это человек которому близка идеология партии, а не личные симпатии к тому или иному из её членов...
Ну, представьте себе, в вашем же примере : сторонники республиканской партии, останутся ли они сторонниками этой партии, если на деле она будет вести всю работу к возрождению монархии ?, а демократическая партия- к диктатуре..?
Вправе ли тогда сторонники республиканской партии на форуме сторонников республиканской партии спрашивать (желать) республиканской идеологии? а не како-либо другой..?
Не так ли получается здесь: форум сторонников коммунистической партии - хочется чтобы основные положения коммунистической идеологии уже действовали, пусть не по всей стране, но хотя бы на этом форуме... Я имею в виду : равноправие и справедливость, культуру общения и отсутствие огульных обвинений (вас это напрямую касается), непримиримость к явным врагам идеологии, и дружеское участие к сторонникам идеологии...
А на деле получается фан-клуб организованный частным бизнесом, управляемый тем же частным бизнесом и преследующий всего лишь цель увеличения электората партии и её руководителей..., и складывается такое ощущение, что важна-то не идеология партии, а просто политическая партия (идущая во власть) что-то пообещавшая хозяину сайта...., а вовсе не увеличение числа сторонников идеологии...и как следствие сторонников партии... Появятся - хорошо..., но главное увеличение числа фанов...
Попутаны цели главная и второстепенная, причина и следствие... Мутная водичка...
vasiliygeo вне форума  
Старый 09.01.2012, 17:52   #13
Мамушкин
Местный

Василий, именно у Вас много мути в голове. Форум кроме головной боли никаких привилегий (ни моральных, ни материальных) администрации не даёт. Говорю это как истинный коммунист.

Я Вам всё разжевал в личных сообщениях. Опять за рыбу деньги. Вы опять нарушаете Правила форума. Обсуждения действий модераторов на форуме запрещены.
Старый 09.01.2012, 18:03   #14
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Василий, именно у Вас много мути в голове. Форум кроме головной боли никаких привилегий (ни моральных, ни материальных) администрации не даёт. Говорю это как истинный коммунист.
Не верю.
Человек , который что-то делает из идеологических соображений ( а не за вознаграждение, материальное ли, моральное...) будет точно в своих действиях придерживаться своей идеологии. Так и говорят: идейный человек.
Вы же , лично, мне ответили : равноправие идет во вред, демократия это не сюда, справедливость - фикция, если нарушение сделал проверенный товарищ...
Идеологии вы не придерживаетесь. Так зачем же вам "головная боль"?
Не мазохист же вы , в конце концов.
Да и не хозяин форума вы , о чем было вами неоднократно написано....
vasiliygeo вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:06   #15
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
...
Сторонник партии - это не обязательно член партии, верно... однако это человек которому близка идеология партии, а не личные симпатии к тому или иному из её членов...
Ну, представьте себе, в вашем же примере : сторонники республиканской партии, останутся ли они сторонниками этой партии, если на деле она будет вести всю работу к возрождению монархии ?, а демократическая партия- к диктатуре..?
Вправе ли тогда сторонники республиканской партии на форуме сторонников республиканской партии спрашивать (желать) республиканской идеологии? а не како-либо другой..?
Не так ли получается здесь: форум сторонников коммунистической партии - хочется чтобы основные положения коммунистической идеологии уже действовали, пусть не по всей стране, но хотя бы на этом форуме... Я имею в виду : равноправие и справедливость, культуру общения и отсутствие огульных обвинений (вас это напрямую касается), непримиримость к явным врагам идеологии, и дружеское участие к сторонникам идеологии...
А на деле получается фан-клуб организованный частным бизнесом, управляемый тем же частным бизнесом и преследующий всего лишь цель увеличения электората партии и её руководителей..., и складывается такое ощущение, что важна-то не идеология партии, а просто политическая партия (идущая во власть) что-то пообещавшая хозяину сайта...., а вовсе не увеличение числа сторонников идеологии...и как следствие сторонников партии... Появятся - хорошо..., но главное увеличение числа фанов...
Попутаны цели главная и второстепенная, причина и следствие... Мутная водичка...
Сложнее Вы думаете, чем есть на самом деле. Я - сторонник КПРФ. Но не потому, что мне близка МЛ-Сталинская идеология (хотя я ее отлично знаю, впихнули ранее, с дипломом Московского УМЛ), а просто потому, что в ДАННЫЙ исторический отрезок положения предвыборной Программы КПРФ солидаризуются с моими обывательскими ожиданиями гораздо больше, чем не слишком обоснованные заявления других политических объединений.

Непримиримости я тут особой не вижу, а вот разъясняют - очень неплохо. Когда разъясняют. Личных симпатий у меня тут не было, когда я пришел. Сейчас они появдяются.

А "действие положений"... Время еще не пришло, vasiliygeo. Не надо гнать. Надо - доказывать свою состоятельность своей же партийной работой на благо населения. А "гонизм", желание добиться желаемого - скатывается к террору против своего же народа... Добиться-то можно. Перестреляв полстраны. Но - время теперь не то.
Обыватель вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:19   #16
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сложнее Вы думаете, чем есть на самом деле. Я - сторонник КПРФ. Но не потому, что мне близка МЛ-Сталинская идеология (хотя я ее отлично знаю, впихнули ранее, с дипломом Московского УМЛ), а просто потому, что в ДАННЫЙ исторический отрезок положения предвыборной Программы КПРФ солидаризуются с моими обывательскими ожиданиями гораздо больше, чем не слишком обоснованные заявления других политических объединений.

Непримиримости я тут особой не вижу, а вот разъясняют - очень неплохо. Когда разъясняют. Личных симпатий у меня тут не было, когда я пришел. Сейчас они появдяются.

А "действие положений"... Время еще не пришло, vasiliygeo. Не надо гнать. Надо - доказывать свою состоятельность своей же партийной работой на благо населения. А "гонизм", желание добиться желаемого - скатывается к террору против своего же народа... Добиться-то можно. Перестреляв полстраны. Но - время теперь не то.
Так положения предвыборной Программы КПРФ - это и есть коммунистическая идеология в сжатом виде, в предложении конкретных действий.
Это я и имел ввиду. Потому , что полностью изучить и знать всю теорию (идеологию) не так-то просто. Однако вам (как и мне, и очень многим ) эссенции идеологии хватает, чтобы стать сторонником партии.
Не хотите же вы сказать, что вы стали сторонником КПРФ, потому что название звучит сексуально, а лидер "такая душечка"...?
Дело действительно глубже. Здесь все сторонники именно идеологии.
И обидно, когда принципы этой идеологии, на форуме сторонников КПРФ становятся не главными... важнее как в фан-клубе просто поддержать... отдать свой голос...на одних выборах... на других выборах...
vasiliygeo вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:28   #17
Léon Chame
Местный

Цитата:
Очень, очень узкая трактовка понятия «сторонник».

Сторонниками сегодня являются (если считать по-честному) 20 миллионов граждан РФ от 18 лет и выше! Которые проголосовали на думских выборах за КПРФ.

Возразите насчёт «протестного голосования»? А я отвергну. Ибо преобладающий выбор в качестве материала для выражения протеста именно КПРФ (а не эсеров) — тоже признак «сторонничества».

Вы в лесу в палатке. Нападает медведь . Перед входом в палатку булыжник и двустволка. Что вы выберете для защиты? То, что будет бить наверняка. Вы в данном примере — «сторонник винтовки». Также и протестно голосующий выбирал КПРФ, так как надёга на неё больше.

Цитата:
А на деле получается фан-клуб организованный частным бизнесом, управляемый тем же частным бизнесом и преследующий всего лишь цель увеличения электората партии и её руководителей...
Фактор участия частного бизнеса налицо. Но точно такими же частниками были Савва Морозов и другие спонсоры РСДРП.

Поскольку на дворе капитализм, то в силу этого определения спонсором может быть только частник . Альтернативы нет (впрочем, помощь КПК, коммунистов КНР, видимо тоже приветствовалась бы .

Проблема в рыночной экономике (и политике) — не в источнике денег. А в контроле за целевым характером их использования. Который, если речь идёт о партии, должен осуществляться ею. Неважно, кто по фамилии хозяин. Важно, чтобы его деньги работали на КПРФ, имя которой стоит в веб-адресе.
Léon Chame вне форума  
Старый 09.01.2012, 18:51   #18
Мамушкин
Местный

Цитата:
Вы же , лично, мне ответили : равноправие идет во вред, демократия это не сюда, справедливость - фикция, если нарушение сделал проверенный товарищ...
Василий, опять извращаете, и, главное - нарушаете Правила. Но всё же отвечу в последний раз.

1. Равноправие во вред не идёт. Но его, особенно во времена дикого капитализма, быть не может.

2. Да, демократия на нашем форуме придерживается единоначалием. Она есть, но не в такой степени, чтобы превратить её в анархию.

3. Справедливость - понятие относительное. То, что одним справедливо, другим смерть. Если модераторы будут фиксировать все нарушения, то они точно с ума сойдут. Поэтому в первую очередь фиксируются злостные нарушения противников КПРФ.

Повторю, что это последний мой ответ Вам по вопросам модерирования. Следующее нарушение Правил повлечёт за собой блокировку.
Старый 09.01.2012, 19:12   #19
Владимир Александрович
Местный

Задам вопрос участникам темы: а, что каждый из вас, говорящих о самоуправлении, понимает под этим?

На мой взгляд форум самодостаточен и самоуправляемый. Есть управление изнутри. Есть управление из вне.

Россия, например, управляется из вне. Управление из вне - всегда власть над подвластными. Все структуры России не представляют самостоятельного, суверенного государства. Исполнители власти - это не сама власть, а исполнители.

Форум управляется изнутри, сам управляется, Админом и администрацией. Изнутри. Или есть внешняя власть, властная над форумом?
Старый 09.01.2012, 19:16   #20
Gena
Местный

Цитата:
Так положения предвыборной Программы КПРФ - это и есть коммунистическая идеология в сжатом виде, в предложении конкретных действий.
Это я и имел ввиду. Потому , что полностью изучить и знать всю теорию (идеологию) не так-то просто. Однако вам (как и мне, и очень многим ) эссенции идеологии хватает, чтобы стать сторонником партии.
Не хотите же вы сказать, что вы стали сторонником КПРФ, потому что название звучит сексуально, а лидер "такая душечка"...?
Дело действительно глубже. Здесь все сторонники именно идеологии.
И обидно, когда принципы этой идеологии, на форуме сторонников КПРФ становятся не главными... важнее как в фан-клубе просто поддержать... отдать свой голос...на одних выборах... на других выборах...
Не нужно забывать народную мудрость: не судите- да не судимы будете.
Gena вне форума  
Закрытая тема