Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2013, 16:55   #41
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

О да. Алексею Герману-старшему, одному из величайших режиссёров, Советская власть за 25 лет дала снять всего 3 фильма, один из которых 15 лет пролежал на полке, а два других с невероятными трудностями продирались через партийных паханов, курирующих культуру.

Вот попалось обсуждение "гениального "фильма Проверка на дорогах.Того самого что 15 лет пылился на полке.
Цитата:
Уважаемый kinoman!

Очень сожалею, что Вы поддались на наглую ложь Алексея Юрьевича Германа.
Потому что его лживое утверждение проверяется буквально за 5 минут из открытых источников.
1)Герой Советского Союза Никифоров В.И. есть только один. Это Никифоров Владимир Иванович (17.11.1924 -17.10.1982).
2) В лагерях он не сидел: "В 1948 году бывший командир партизанского отряда окончил Высшее военно-морское пограничное училище и служил в пограничных войсках. Член ВКП(б)/КПСС с 1948 года. С 1956 года капитан 3-го ранга Никифоров В.И. - в запасе."
http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=6319
3) Нет никаких данных что он забрасывался в тыл "к власовцам". Он был в начале войны 17-летним мальчишкой. И командовал партизанским отрядом в Ленобласти. Но, тут не проверишь.
4) Чтобы при Жданове на 10 лет в лагеря загреметь - ему надо было до 1948 года к Жданову придти. Потому что Жданов умер в результате неправильного лечения аккурат в августе 1948 года.

Итак, сопоставляя факты, получается что он должен был сесть на 10 лет до августа 1948 года. Но в биографии прямо написано - в 1948 году закончил училище. А уже в 1956 году он кап.три - в лагерях (и где 10 лет?) он бы не мог стать им.

Вывод - это ложь.

А раз есть ложь про "забранного на 10 лет в лагеря Никифорова прямо в Смольном", то к остальному, сказанному А.Ю. Германом, есть тоже очень большая настороженность.

С уважением, Виталий.
Такое же какало как на советский строй как и Леонид Ильич ярый поклонник А.Ю. Германа.
Старый 19.08.2013, 18:02   #42
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вот попалось обсуждение "гениального "фильма Проверка на дорогах.Того самого что 15 лет пылился на полке.

Такое же какало как на советский строй как и Леонид Ильич ярый поклонник А.Ю. Германа.
А у нас что Фильмы и Книги не носят разве собирательность образов персонажей?
Это что у вас Историографический матерьял или художественный!
Взять хотя бы фильм " Ленин в Октябре"
Ну очень Исторический просто каждый эпизод Историческая Правда!
И вот старый я наверно то же поклонник данного реалистического искусства!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 18:28   #43
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Ну и?При чем тут это?Какое это имеет отношение,портянки вам в ноздри, к кирзачам и мешковине,которое носили советские солдаты аж до самого развала Союза?Солдаты порой вообще в летнем обмундировании половину зимы прохаживали.К собственным детям у советских псевдокоммуняк отношение было как к зекам
Миклуха, не помню кто тут насчет носков выхваливался армейских, я приводил пример, что воин должен быть готов к худшим условиям, и пожрать сготовить сам в полевых условиях и босиком по колючкам в бой не идти. Или первым делом ящик с носками, кухарку с собой на поле боя, в окопчик спрячите, а сами в бой, пока носки не пришли в негодность.... Не пошла в руку эта реформа, ни одежонка, ни носочки хваленые... Решили вот опять форму менять и переходить на портяночки....С трупа ХБ стянешь, разорвешь и намотаешь на ногу и в кирзовый сапог, и ты вновь воин. В носочках и портяночках, ты не воин, ты кукла в военной форме, которую противник без боя через пару дней раком поставит....
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 18:39   #44
Валерий Витальевич 2
Местный

Антисоветчина, ото грязь. Это отборная грязь. А грязь и культура это вещи противоположные. Всех этих михалковых нам пытаются приподнести как культуру и элиту... Но ни какая это не элита и тем более не культура. Это сраные шестерки, которые с их же слов бутылки собирал (Михалков), что бы взятку режиссеру сунуть, для того что бы с какой то там актрисой вместе в фильме сняться... Гавно это, которое дерьмом еще и тех, кто его окружал мазало...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2013, 18:49   #45
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Нихрена се вымысел,реального героя Советского Союза посадить в тюрьму.У Вас вот тоже сплошные вымыслы,то паспортов у крестьян не было,то им пенсии не платили,то Вы в очереди за колготками 2326 стояли.
Вчера пошёл на рынок,а у нас там очередь действительно под сотню человек,народ давится за колбасой по 90р.И мало кому доходит что при такой цене мяса там быть не может,поскольку мясо на кости у нас под 300р.
Старый 19.08.2013, 19:01   #46
LavrovAV
Местный

Цитата:
Нихрена се вымысел,реального героя Советского Союза посадить в тюрьму.У Вас вот тоже сплошные вымыслы,то паспортов у крестьян не было,то им пенсии не платили,то Вы в очереди за колготками 2326 стояли.
Вчера пошёл на рынок,а у нас там очередь действительно под сотню человек,народ давится за колбасой по 90р.И мало кому доходит что при такой цене мяса там быть не может,поскольку мясо на кости у нас под 300р.
Это что , то же но уже ваш собирательный образ?
Тему вы затронули очень скользкую!
Художник и его Мир и образы !
Это лучше к Редману 69!
А то вы хотите что то сказать но у вас ну не как не получаться!:
Старый 19.08.2013, 21:31   #47
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Нихрена се вымысел,реального героя Советского Союза посадить в тюрьму.
А это звание не защищало ни от тюрьмы ни от расстрелов. Есть даже толстая книжка "Расстрелянные герои Советского союза" (Т.В.Бортаковский, М.:, Вече, 2012 - 400 с.).
Старый 19.08.2013, 21:59   #48
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А это звание не защищало ни от тюрьмы ни от расстрелов. Есть даже толстая книжка "Расстрелянные герои Советского союза" (Т.В.Бортаковский, М.:, Вече, 2012 - 400 с.).
Если один экземпряр затолкать в опу автору,а второй читающему эту книгу то 400 страниц не так уж и много.
Цитата:
Героев Советского Союза было 12772 человека,
http://archive-osetia.ru/publications/hero/
Если на странице поместить список из 30 фамилий то у нас нет ни одного оставшегося в живых или умерших своей смертью героев.
Старый 19.08.2013, 22:22   #49
LavrovAV
Местный

Цитата:
Если один экземпряр затолкать в опу автору,а второй читающему эту книгу то 400 страниц не так уж и много.

http://archive-osetia.ru/publications/hero/
Если на странице поместить список из 30 фамилий то у нас нет ни одного оставшегося в живых или умерших своей смертью героев.
Вы хотите сказать , что Реальных таких фактов не было?
Или что то там еще , как раз в вашем духе и с отпечатком колорита вашей же мыслительной деятельности?
Старый 20.08.2013, 00:06   #50
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Точно - нехудожественный материал. Его реально смотреть нудно, его герои не вызывают сочувствия, событиям не сопереживаешь.
Такое впечатление, что некое бревно этот фильмец снимало
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ