Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2013, 00:28   #51
bibigon
Местный

Зимой сдавал экзамен в ВУЗе по истории и заинтересовался 1й мировой войной.
Скачал с трекера документальный фильм,помню,что именно этот фильм как-то шёл на ТВ.
Смотрел с интересом,но склонность к логическому мышлению нашла некоторые несоответствия у авторов фильма - некий Старков.
Посмотрел время выхода фильма и ситуация немного прояснилась - 1991г.
Т.е. время,когда на "разоблачениях" Сталина,Ленина и большевиков многие журналисты и историки делали карьеру.
(если кому интересно,поищу ссылку на этот фильм)

Мои оппоненты всегда попадают в тупик,когда их ставишь перед фактом: ни у Ленина,ни у Сталина не было за душой миллиардов долларов,не было в собственности заводов и пароходов и вилл в Ницце. Они ушли из жизни не оставив родственникам ни руля власти,ни сундуков с золотом.

Что касается Германа,то когда я раньше смотрел его выступления по ТВ,мне показалось,что он далёкий от политики человек.

Последний раз редактировалось bibigon; 20.08.2013 в 00:31. Причина: Дополнение
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 22:19   #52
Христианский патриот
Местный

Я не антисоветчик, я антиатеист. Меня из советского прошлого раздражает в основном массовый атеизм. Если бы соввласть была лояльна к Православному Христианству, к честным Православным священникам и не насаждала поганый атеизм, то я бы был лихим и разудалым коммунистом и совпатриотом. Советская власть своим атеизмом себе лишних врагов наплодила. Если бы не было поганого атеизма, то большинство Православных Христиан стали бы совпатриотами.
Старый 17.09.2013, 06:27   #53
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Я не антисоветчик, я антиатеист. Меня из советского прошлого раздражает в основном массовый атеизм. Если бы соввласть была лояльна к Православному Христианству, к честным Православным священникам и не насаждала поганый атеизм, то я бы был лихим и разудалым коммунистом и совпатриотом. Советская власть своим атеизмом себе лишних врагов наплодила. Если бы не было поганого атеизма, то большинство Православных Христиан стали бы совпатриотами.
Не врите вы "Совпатриот".Ваша цель больше оболванить народа, и какая бы власть не была, заставить народ лизать жопу этой власти, и кланяться ей в ноги...И конечно не сбыточная мечта, занять место этой самой власти. Самое опасное в мире, это религия, как бы она не называлась....
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 07:08   #54
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Советская власть своим атеизмом себе лишних врагов наплодила. .
Действительно лишних. От врагов вообще надо избавляться не говоря о лишних...
.... А если представить страну в двух её положениях. Полное стопроцентное отсутствие религии и сто процентов верующих в бога. Первое можно и не представлять, то колличество верующих в СССР можно взять за ноль. И что? страна развивалась, люди улыбались трудились и веселились... Что мы видим в набожной России с вновь отстроенными тысячами храмов? Я не стану перечислять... Но представим все сто процентов верующих. ...-Утро. Звон колоколов. Вся Россия перед утренней падает на коленки и крестясь бьет челом о земь, потом дружно берутся за ложки и принимают трапезу. Потом "развод" расходятся по рабочим местам. У кого то, что то не получилось, ну сломался у токаря резец, вместо того, что бы его заменить и продолжить работу у верующего в голове сразу,-это меня бог наказал за позавчерашнее, я позавчера сгрешил съев кофетку из холодильника ни кого об этом не предупредив, дочка потом высказывала, что это внукова конфетка, значит выходит я её украл, я нарушил заповедь, вот меня бог и наказал.Поэтому перекрестившись и прочитав молитву он вставляет резец и продолжает свою работу. Но задумавшись о своем грехе он снимает две сотки лишнего металла и превращает почти готовую деталь в брак. Он опять бьет поклоны господу и просит об отпущении ему греха. В конце смены он приносит не доход, а убыток заводу... Это я взял в пример одного токаря, а теперь давайте представим это в размере всей страны поголовно верующей в божью помощ и наказание. За науку молчу, потому, что даже родить не всем придется... Кесарево сразу отменят, это уже не естественное появление человека на свет. Многие мамочки по этой причине отправятся на небеса на суд божий, прежде чем ей определят её далбнейшее будущее. О всяких искусственных оплодотворениях так же речи не будет, поэтому многие семьи просто лишатся удовольствия иметь детей, в детдоме вы не найдете себе ребенка, потому, что детдомов не будет. Кто же из верующих откажется или бросит своего ребенка. Многие науки просто исчезнут, потому, что не следует изучать как и что образовалось, потому что это давно известно, это все Бог создал. Ну и так далее... В общем следующее поколение можно представить с каменными топорами и копьями...гоняющимися "ротой" за воробьём или если повезет, то за зайцем...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 14:37   #55
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Вы хотите сказать , что Реальных таких фактов не было?
Вы же ...... сумели в своих нездоровых фантазиях даже героя Советского Союза майора Гаврилова в гулаг упрятать.
Это же каким нужно быть е...тым что бы сочинить книгу в 400 страниц о яко бы расстрелянных героях.
Цитата:
Годы войны П. М. Гаврилов провел в гитлеровских концлагерях Хаммельбурга и Ревенсбурга, испытав все ужасы плена. Он вел себя, как подобает советскому человеку, но после освобождения из плена и возвращения на Родину в 1946 г., он стал узником ГУЛАГА на многие годы. Только после развенчания культа личности Сталина пришла свобода.
http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/Gavrilov.htm
Так вот господа либерасты я перед Вами живой человек лично знакомый с Героем Советского Союза Гавриловым.Конечно после пленения его проверяли он ли тот самый один из последних защитников Бреста,не продавал ли он немцам своих товарищей в лагерях (к сожалению были и такие в том числе и среди офицеров).Никогда даже намёка о нехорошем Сталине или Советской власти я от него не слышал.
Старый 17.09.2013, 15:13   #56
Аврора
Заблокирован

Ну правильно старый,ни плохого,ни хорошего о советской власти и о Сталине не говорили. Потому,что воевали за Родину,а не за руководство и власть.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:43   #57
Svetoch
Местный

"...следующее поколение можно представить с каменными топорами и копьями...гоняющимися "ротой" за воробьём или если повезет, то за зайцем..."

К тому и идём под руководством гениальных воров в беззаконии или в законе - это кому как нравится. Недавно МиГАлков выпендрился, объявив, что свой следующий шАдевр посвятит самому великолепному времени в истории россиянии - крепостному праву, которое необходимо восстановить! Большего идиотизма от антисоветчиков ждать не приходится. Обидно, что при всеобщей нищете, разорении страны, ещё не так давно бывшей сверхдержавой, этому педриле отпускаются на его шалости огроменные деньжищи, чтобы хоть как-то вознести это убожество на новый Олимп, сотворённый специально для дерьма.

Уроки холуяжа для элиты

Кто хочет вхожим быть в элиту,
Закон запомни и устав.
И только после тебя в свиту
Допустит строгий комсостав.

Освой уроки холуяжа,
Отрепетируй каждый взгляд.
Cовсем не бойся эпатажа -
Там это любят, говорят.

Вальяжным будь и нагло действуй,-
Ведь это будущий успех.
И лицедействуй, лицедействуй,
Ври больше - там это не грех.

Ну, чем ты можешь отличиться,
Ступив отважно на паркет?
При всех не бойся обмочиться.
Ведь это - новый этикет!

А если ты наложишь кучу
Прилюдно и преподнесёшь
В обёртке яркой и пахучей, -
Ты понимание найдёшь!

Грозись свалить святыни вражьи,
Хоть твой отец их воспевал.
Урок такого холуяжа
Всех простаков бьёт наповал!

А если сочинишь ты оду
Сидельцу новому в Кремле,
Тебя преподнесут народу
Оракулом в грядущей мгле,

Тебя одарят состояньем,
Тобою водку назовут
И на последнем издыханье
Тебя ко трону подведут.

Всё - ты теперь в зените славы,
Пробился в элитарный рай!..

Не комплексуй, что ты прыщавый, -
Скорее пейсы отпускай!
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 16:26   #58
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ну правильно старый,ни плохого,ни хорошего о советской власти и о Сталине не говорили. Потому,что воевали за Родину,а не за руководство и власть.

Если о власти ничего не говорят, значит, власть делает все, как надо.
Вот сейчас очень много путиноидных троллей расхваливают во всю ивановскую предателя национальных интересов на кремлевском троне, стараются перекричать хор гнева и возмущения нонешней преступной властью.
Совсем как в стародавние времена при николашке кровавом!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 16:29   #59
Svetoch
Местный

Пугливым стал ужасно Марк Захаров

Пугливым стал ужасно Марк Захаров:
Боится киллеров, боится грабежей...
Бывало, подпускал он столько жару,
Провозглашая ночь кривых ножей:

Сжёг партбилет. Отрёкся от страны.
Сам режиссировал пропойце имидж новый.
И объявил исчадьем сатаны