Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2013, 17:33   #61
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Я не антисоветчик, я антиатеист. Меня из советского прошлого раздражает в основном массовый атеизм. Если бы соввласть была лояльна к Православному Христианству, к честным Православным священникам и не насаждала поганый атеизм, то я бы был лихим и разудалым коммунистом и совпатриотом. Советская власть своим атеизмом себе лишних врагов наплодила. Если бы не было поганого атеизма, то большинство Православных Христиан стали бы совпатриотами.
Да при СССР веры в разы было больше,чем сейчас.На крестные ходы так массово не ходили,попам деньги в таком количестве не несли.Но если видели,что кому то помощь нужна,помогали,иногда рискуя жизнью.Через упавших не переступали,как сейчас.Десять заповедей в разы больше соблюдали.А сейчас на них не обращают внимание многие,а в церквях индульгенции покупают.Не нужно богу,чтобы люди атрибутику поповскую соблюдали,а надо ему,что бы люди людьми были,к этому Христос призывал.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 21:52   #62
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ну правильно старый,ни плохого,ни хорошего о советской власти и о Сталине не говорили. Потому,что воевали за Родину,а не за руководство и власть.
Для советского человека Родина и Советская власть неразделимы! Вот немцам по барабану были все эти непонятные для них,как и для Вас кстати, тонкости. У них задача была уничтожить "восточных варваров", заселить до Урала 20 миллионов немцев к 1965 году,а нас всех частично стерилизовать,частично в топку,ну и непосильный рабский труд должен был окончательно решить "славянский вопрос"!!! И еще Вам красавишна хочу пояснить, в гражданскую войну идя против войск Семенова,Шкуро,Юденича и прочей мерзоты,НАШ ТРУДОВОЙ народ воевал именно за Советскую Власть,против векового ярма так любимой Вами девушка царской власти. Вот так все просто,учись гимназистка,записывай!!!!
Старый 17.09.2013, 23:01   #63
Христианский патриот
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Да при СССР веры в разы было больше,чем сейчас.На крестные ходы так массово не ходили,попам деньги в таком количестве не несли.Но если видели,что кому то помощь нужна,помогали,иногда рискуя жизнью.Через упавших не переступали,как сейчас.Десять заповедей в разы больше соблюдали.А сейчас на них не обращают внимание многие,а в церквях индульгенции покупают.Не нужно Богу,чтобы люди атрибутику поповскую соблюдали,а надо ему,что бы люди людьми были,к этому Христос призывал.
Согласен с Вами в том, что нужно помогать людям и не копейки не брать за это. Кто помогал людям рискуя жизнью достоин большого почёта и уважения. Индульгенций в Св. Православной Церкви не продают, они у католиков. И то, сейчас по моему их и в римско-католической церкви отменили, католики если я ничего не путаю поняли, что торговля индульгенциями грех перед Господом Богом.
Да люди должны быть людьми, но и Иисуса Христа надо почитать как Верховную и Безсмертную Личность, ибо Он наш Бог, Создатель и Спаситель. Он нам всем жизнь даровал и на Кресте за нас всех пострадал. без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6).
Старый 17.09.2013, 23:59   #64
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Ну правильно старый,ни плохого,ни хорошего о советской власти и о Сталине не говорили. Потому,что воевали за Родину,а не за руководство и власть.
В атаку поднимались за Родину,за Сталина!
Старый 18.09.2013, 00:14   #65
старый я
Местный

Цитата:
без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6).
Вот не изучал я библию,так кое что читал...
Не разу мне не попадалось "постройте мне храмы и молитесь мне,отдайте моим слугам (попам) церковную десятину"
А вот типа не создай себе кумира встречал.
Кстати,а Бог сам вам давал указание николая кровавого причислить к святым великомученникам?
Старый 18.09.2013, 01:41   #66
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Согласен с Вами в том, что нужно помогать людям и не копейки не брать за это. Кто помогал людям рискуя жизнью достоин большого почёта и уважения. Индульгенций в Св. Православной Церкви не продают, они у католиков. И то, сейчас по моему их и в римско-католической церкви отменили, католики если я ничего не путаю поняли, что торговля индульгенциями грех перед Господом Богом.
Да люди должны быть людьми, но и Иисуса Христа надо почитать как Верховную и Безсмертную Личность, ибо Он наш Бог, Создатель и Спаситель. Он нам всем жизнь даровал и на Кресте за нас всех пострадал. без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6).
Да почитайте вы его христа ради, но не принуждайте людей к этому. Не насилуйте религией детей. Есть воскресные школы и водите туда своих отпрысков. Иначе вы получите обратный эффект. На любую инквизицию приходит возмездие, и оно гораздо страшней инквизиции может оказаться. Вас дураков лбами сталкивают и руки потирают, а вы не желаете этого видеть. Вы же своей назольивостью обозлите в конце концов не верующих в бога, пока что они терпят, но всему бывает предел, а потом опять будите выть, что храмы под конюшни пустили, а колокола на переплавку... Имейте же совесть в конце концов...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 05:39   #67
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
в гражданскую войну идя против войск Семенова,Шкуро,Юденича и прочей мерзоты,НАШ ТРУДОВОЙ народ воевал именно за Советскую Власть
Тогда расскажите мне судьбу Комдива Ивана Семёновича Кутякова(сколько там Орденов Красного Знамени...знаете?).Или например Комполка Бориса Сергеевича Горбачёва(Кавалера трёх Орденов Красного Знамени).Или например Виталия Марковича Примакова.
Известны такие имена?Ну тогда смелее в бой.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 18.09.2013 в 05:43.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 05:54   #68
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Кстати,а Бог сам вам давал указание николая кровавого причислить к святым великомученникам?
Вы же знаете,что Бог долго ждёт,но больно бьёт.Он больно бьёт,но долго ждёт.
Расставьте сами для себя пазлы истории России.
У меня это не получается до сих пор.
Даже пазлы истории СССР будут невставляемы.
Образно говорю,но попытайтесь.
Старый 18.09.2013, 07:30   #69
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тогда расскажите мне судьбу Комдива Ивана Семёновича Кутякова(сколько там Орденов Красного Знамени...знаете?).Или например Комполка Бориса Сергеевича Горбачёва(Кавалера трёх Орденов Красного Знамени).Или например Виталия Марковича Примакова.
Известны такие имена?Ну тогда смелее в бой.
А почему вы считаете,что все должны бросаться вам все рассказывать?Были чистки в рядах армии,время было такое.Были и просчеты,но смотря на нынешнюю выплывшую беспринципную либеральную пену,моментально превратившую страну в сырьевой придаток запада,разложившее за несколько лет население морально,начинаю понимать Сталина.Тем более в то время идилии не было,были и троцкисты,и реальные агенты иностранных спецслужб.Плюс ко всему Международная обстановка была не ахти какая.Возможно ,надо было жестче действовать.Только это разве опровергает,что трудовой народ воевал за советскую власть?
Если чего не будете знать,обращайтесь к литературе,интернету.А то начнется как обычно,расскажите то,да расскажите это...
Старый 18.09.2013, 07:32   #70
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Вы же знаете,что Бог долго ждёт,но больно бьёт.Он больно бьёт,но долго ждёт.
Расставьте сами для себя пазлы истории России.
У меня это не получается до сих пор.
Даже пазлы истории СССР будут невставляемы.
Образно говорю,но попытайтесь.
Ну и что говорят пазлы?Что Николай Кровавый(а что кровавый, это видно даже с плакатов тех времен)- святой?Кто его назначил?Не Бог,а нынешние попы,которые сами не верят ни во что в большинстве своем,кроме денег.Я не считаю Николая каким-то людоедом.Просто безвольный,слабый недальновидный человек,который даже не смог от престола не отказаться.Погиб бы при этом,но хоть остался в памяти твердым мужиком,хоть и Кровавым.На святого не тянет,скорее наоборот-пример,как делать не надо.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 18.09.2013 в 07:58.
Ответ