Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2013, 07:35   #71
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Христианский патриот Посмотреть сообщение
Согласен с Вами в том, что нужно помогать людям и не копейки не брать за это. Кто помогал людям рискуя жизнью достоин большого почёта и уважения. Индульгенций в Св. Православной Церкви не продают, они у католиков. И то, сейчас по моему их и в римско-католической церкви отменили, католики если я ничего не путаю поняли, что торговля индульгенциями грех перед Господом Богом.
Да люди должны быть людьми, но и Иисуса Христа надо почитать как Верховную и Безсмертную Личность, ибо Он наш Бог, Создатель и Спаситель. Он нам всем жизнь даровал и на Кресте за нас всех пострадал. без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" (Евр 11:6).
А как называется то,когда барыги,бандиты и бессовестные чиновники строят храмы,и продолжают заниматься своими делами?Никто их анафеме не придает,а торжественно сюсюкаются с ними на экранах тв.Это не индульгенция по вашему?Еще раз повторю,что вера и есть соблюдение десяти запооведей Христа,признание его правоты и жизни не для себя любимого,переступая через нравственные нормы и заповеди ради денег,изображая при этом верующего(ко всем верующим,естественно,не относится,но тенденция -увеличение количества именно таких людей при повышении количества храмов),а для людей.И потом,наш земной шарик не такой большой запас прочности имеет,и так,как рвут его капиталисты,долго не протянет.Скромней надо быть в запросах.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 18.09.2013 в 07:40.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 08:25   #72
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Да почитайте вы его христа ради, но не принуждайте людей к этому. Не насилуйте религией детей. Есть воскресные школы и водите туда своих отпрысков. Иначе вы получите обратный эффект. На любую инквизицию приходит возмездие, и оно гораздо страшней инквизиции может оказаться. Вас дураков лбами сталкивают и руки потирают, а вы не желаете этого видеть. Вы же своей назольивостью обозлите в конце концов не верующих в бога, пока что они терпят, но всему бывает предел, а потом опять будите выть, что храмы под конюшни пустили, а колокола на переплавку... Имейте же совесть в конце концов...
Вы про КПСС? Вы про то, что с детских лет, до самой смерти, трубили каждый день, по радио и телевидению, СМИ писали только одно, что Партия,Ум, Честь и Совесть нашей эпохи? Вы про принуждение вступления в пионеры, комсомол, партию,иначе вам удачи, по жизни не видать?
Вы про ежедневную политинформацию, на предприятиях?
Вообще,вы про чё?
Старый 18.09.2013, 08:27   #73
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А почему вы считаете,что все должны бросаться вам все рассказывать?
Не мне рассказывайте.Себе изучите.
А николашка кровавый-это кто?Ежов чтоль?
Этот?
Вам тогда на этот сайт.
http://www.gay.ru/society/legislatio...ezhov2006.html
Старый 18.09.2013, 08:33   #74
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Вы про КПСС? Вы про то, что с детских лет, до самой смерти, трубили каждый день, по радио и телевидению, СМИ писали только одно, что Партия,Ум, Честь и Совесть нашей эпохи? Вы про принуждение вступления в пионеры, комсомол, партию,иначе вам удачи, по жизни не видать?
Вы про ежедневную политинформацию, на предприятиях?
Вообще,вы про чё?
Кузнец,а вас вынуждали вступать в пионеры?Нам наоборот говорили-будете плохо учиться,в пионеры не примут.Я не знаю,как вы,а мы всем классом с радостью в пионеры вступали,пионерская дружина наша носила имя пионера героя,и мы за Родину могли любого порвать врага в клочья.Никто не заставлял вступать в пионеры.Вас ,Кузнец ,заставляли вступать в партию?Год стажа был в партийной организации,чтобы тебя в партию приняли,т.е. кандидатский.Накосячил-свободен.В партию никто не гнал.Про радио и телевидение говорите?Конечно,куда уж советскому телевидению до нынешнего.Нынче про комбайнеров и рабочих не говорят,с утра треплется с экрана то певец,то певица,то актер,кровища на экране и секс.Это,по Кузнецу-питательная почва для нормального развития молодежи.вы вообще кем работали в СССР?
Старый 18.09.2013, 08:35   #75
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Только это разве опровергает,что трудовой народ воевал за советскую власть?
Не опровергает.Я и не опровергала этого никогда.
Я назвала некоторые имена.Проследите их жизненный путь пожалуйста.
Старый 18.09.2013, 08:45   #76
Kuznez
Местный

Цитата:
Кузнец,а вас вынуждали вступать в пионеры?Нам наоборот говорили-будете плохо учиться,в пионеры не примут.Я не знаю,как вы,а мы всем классом с радостью в пионеры вступали,пионерская дружина наша носила имя пионера героя,и мы за Родину могли любого порвать врага в клочья.Никто не заставлял вступать в пионеры.Вас ,Кузнец ,заставляли вступать в партию?Год стажа был в партийной организации,чтобы тебя в партию приняли,т.е. кандидатский.Накосячил-свободен.В партию никто не гнал.Про радио и телевидение говорите?Конечно,куда уж советскому телевидению до нынешнего.Нынче про комбайнеров и рабочих не говорят,с утра треплется с экрана то певец,то певица,то актер,кровища на экране и секс.Это,по Кузнецу-питательная почва для нормального развития молодежи.вы вообще кем работали в СССР?
Нет, меня перед всей школой,на "линейки", пионервожатая, тыкая пальцем в белокурую голову(больно), позорила и говорила, что вот таких мальчиков в пионеры не берут, потому что они ходят в церковь и верят в Бога.
Старый 18.09.2013, 09:00   #77
thinker
Местный

Цитата:
Нет, меня перед всей школой,на "линейки", пионервожатая, тыкая пальцем в белокурую голову(больно), позорила и говорила, что вот таких мальчиков в пионеры не берут, потому что они ходят в церковь и верят в Бога.
А ведь врёт, Kuznez, как сивый мерин.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2013, 09:05   #78
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Странно.У нас про веру в бога даже не зайкались.В одном конце города функционировала церковь,в другой костел.Половина в моем классе были поляки-католики,так как жил в западной Белоруссии.Они вообще регулярно костел посещали.Сестру мою в Орше крестил митрополит оршанский,мать и отец были коммунистами.За десять лет школы,а поменял я их в Белоруссии две,ни разу никто никого не тыкал пальцем в голову и не попрекал верой в Бога.Кем работали то,Кузнец?
Старый 18.09.2013, 09:08   #79
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Конечно вру, ибо по сей день, завидя меня,живём в одном районе,старается зайти в магазин или на другую сторону улицы. Стыдно наверно, я уж давно всех простил, даже секретаря комсомола, хотя ещё та тварь была.
Старый 18.09.2013, 09:13   #80
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Если он напишет,что его за веру расстреляли,но он выжил,здесь уже никто не удивится.Привыкли к его бреду.
Ответ