|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Которые, между прочих, пропагандировал и Горький - ещё одна знаковая фигура, к которой Вы проявляете типичное для либералов неприязненное отношение: Цитата:
Фанаты Булгакова - нормальные люди. А любители и почитатели Горького, в Вашем восприятии - зомби??? Это вам, либералам не хочется, чтобы люди читали и понимали Горького. Это вам, либералам хочется, чтобы для услады ваших либеральных похотей, хотя бы визуальных, девочки со школьных лет крутились на шесте, а по наступлении определённого возраста - и голой задницей на ваших коленях в стриптиз-ресторанах. В теме "РУССКИХ ДЕВОЧЕК готовят на стриптизёрш и шлюх ", где у нас с Вами шёл по этом поводу спор, мне следовало бы добавить. Голая ведьма на зажатой меж ног метле не выдумка. Это одна из разновидностей проявления истерии, т.н. "бешенства матки", известная со средних веков. Зачем ручка от метлы, думаю, объяснять не надо? Ну-ну. Лижите себе пальчики, удовлетворяйте свои похоти, Ихалайнен. Вот Вам иллюстрация из Википедии - кадр из фильма Юрия Кары в подмогу. Наслаждайтесь! Мы Вас всё равно не видим. Уровень Вашей личной нравственности - Ваше личное дело. Но форум сторонников коммунистов, как мне кажется, прежде всего должен служить задаче разъяснению основ коммунизма, коммунистической морали и нравственности. А не либеральной всеядности и почти что вседозволенности, невзирая для последствия для масс и массового же сознания. Большая просьба уже ко всем либералам и либерастам. Не растлевайте всей этой своей идеологией потребительства и гедонизма тех, кто ещё на пути к коммунистам. "Баб по списку", как мечтали разные анархисты, которые примазывались к революции 90 лет назад, при коммунизме и социализме не было и не будет! Хоть на швабре, хоть на метле, хоть на трубе от пылесоса. Булгаков в помощь вашим фантазиям. Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.10.2013 в 23:58. |
|||
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчёт таланта и "гениальности" Булгакова своё веское слово уже давным-давно сказали неангажированные литературоведы. С момента выхода романа в свет и до появления команды либерастических мозгопромывщиков в конце 1980-х годов. Слова "гениальность" и "талант" в полной мере применимы только к фигурам ранга Толстого, Горького, Шолохова. И не забывайте, что Булгакова подняла на щит та же "группа поддержки", которая в те же годы раскрутила до Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского. Булгаков, Бродский - обе эти "Б" чаще других звучали в поминальниках из антисоветских источников. Не случайно, ох, как не случайно!!! Последний раз редактировалось шла мимо; 12.10.2013 в 22:55. |
|
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]()
Раз Вы повторили, то я и повторю:
Цитата:
Помимо источников научных есть источники литературно-этические. Горький - один из величайших литераторов, утверждавших нормы, которые потом вошли в основы советской морали и нравственности. Агрессивная предвзятость к Горькому, которого его либеральные критики по общему правилу тоже не читают - из тех же либеральных источников. Типовая составная часть антикоммунистической, антисоветской пропаганды. Не ново. |
|
![]() |
![]() |
#104 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#105 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это лишнее и ненужное, суета одна... ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#106 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И вообще, разница в том, что я, в отличии от Вас, понимаю - у всех разные вкусы, кто-то любит Горького, кто-то Булгакова, кто-то Ремарка, а кто-то и Дарью Донцову, так вот, я отношусь к этому спокойно, а для Вас любовь к произведениям неправильного (по Вашему мнению) писателя - тяжкий грех. Неплюралистично как-то, совсем неплюралистично, Шла мимо, я же уже как-то говорил Вам, что не следует считать окружающих бестолковее себя, любимой и непогрешимой... Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Книгу "МиМ" и фильм Кары я осилить не смог, фильм Бортко смотрел с большим интересом, хотя неприятие второй части фильма осталось. И не могу удержаться от комментариев к "Собачьему сердцу" - книгу прочитал на одном дыхании, а фильм (что бывает крайне редко) я вообще смотрел несчётное количество раз. Как мне кажется, уважаемая ШМ, Вы в оценке этих произведений страдаете тем же, что и упомянутая Вами "группа поддержки" - политизированием. Мы читаем Булгакова сегодня , зная историю и имея свой взгляд на прошедшие события. А писатель отображал то, что видел и чувствовал тогда.. И, по моим ощущениям, делал это без фальши и злопыхательства. Вы только представьте: только закончилась война, в стране тотальная разруха и, действительно, в первую очередь, в головах. Города заполнены не очень сытыми, необразованными людьми, которые за десятилетие пережили столько всего... Переболела страна, справилась и с неграмотностью, и нечистоплотностью (в прямом смысле), и с люмпеновскими настроениями... И, возможно, отчасти благодаря таким писателям: чтобы победить проблему, её сначала надо увидеть, не так ли? Обвинять Булгакова в антисоветизме на основании "СС" - это то же самое, что после прочтения "Му-му" говорить о пропаганде жестокого обращения с животными. |
|
![]() |
![]() |
#108 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Может быть, Вы не понимаете гениальности в «Мастере и Маргарите» потому, что он советский писатель? Цитата:
«Памяти М. А. Булгакова» Вот это я тебе, взамен могильных роз, Взамен кадильного куренья; Ты так сурово жил и до конца донес Великолепное презренье. Ты пил вино - ты как никто шутил И в душных стенах задыхался, И гостью страшную ты сам к себе впустил И с ней наедине остался. И нет тебя, и все вокруг молчит О скорбной и высокой жизни, Лишь голос мой, как флейта, прозвучит И на твоей безмолвной тризне. И кто подумать смел, что полоумной мне, Мне, плакальщице дней погибших, Мне, тлеющей на медленном огне, Вcex потерявшей, все забывшей, Придется вспоминать того, кто, полный сил, И светлых замыслов, и воли, Все кажется, вчера со мною говорил, Скрывая дрожь предсмертной боли.
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
"Разруха не в клозетах, а в головах"
М.А. Булгаков. "Собачье сердце" |
![]() |
![]() |
#110 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Я не "не понимаю гениальности", а не вижу обоснований его гениальности с Вашей стороны. Ваша концепция обоснованием гениальности не является. Напротив, она приводит к противоречию. Напомню ход диалога. Сначала Вы заявили, что-де все русские, российские и советские литераторы для Вас гениальны Цитата:
Тем временем, общеизвестно, что далеко не все писатели, отвечающие паспортному признаку "русский, российский, советский", являются гениальными. Степень их гениальности различна. Простираясь от "гениальный" до, пардон, "генитальный" (в обиходе "хреновый", "худой" и далее по алфавиту). На прямой вопрос, гениален ли Солженицын, Вы ответили Этот ответ я предпочла оставить без комментария. Для большинства участников форума одна только фамилия Солженицын - синоним нечистоплотности, мерзости и антисоветизма, и поэтому они сами смогут сделать вывод в отношении Вашего заявления, что "Солженицын гениален". Вместо этого я обратила Ваше внимание на противоречие в самом критерии, которым Вы руководствуетесь. Взяв для примера героев романа Булгакова "МиМ" Цитата:
Ответите? Повторю: "Бездомный (и соответственно его прообраз) - гениальный писатель?" Не я одна отметила в этой теме антирусские мотивы в произведениях Булгакова. Следовательно, уже в Вашей системе критериев Булгаков не заслуживает чести быть названным гениальным. Согласны?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |