|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#132 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
зачем булгаков идеализирует тупиц вроде преображенского? ведь, если мы помним, то именно преображенские вырастили шариковых, не столько по сценарию булгакова, а сколько по сценарию ротшилдов-шиффов. ведь это на самом деле так. а что случилось потом? случилось то, что как всегда случается в таких случаях- голем становится неуправляемым и убивает своего создателя. история знает таких примеров не мало. почему преображенские тупицы? да потому что кинулись спасаться к тем самым партнёрам-спонсорам. хотите реалий? сегодня большой пу спонсирует рне. а теперь на минутку закройте глаза и представьте что будет с вами, с схлестнувшимися в практически бессмысленной полемике либералами и коммунистами, если эта самая рне выйдет из под контроля...) Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не столько "Булгаков извратил". Нет, Булгаков дал лишь у-у-узенький такой участочек, привлекающий внимание у-у-узенькой прослойки населения. Однако на этом ничтожном по масштабу "опытном образце" некоторые сделали выводы относительно всего СССР. Всех рабочих, всех служащих, всего населения. И вот как раз этот подтасованный результат превращается в "умелых ручках" в мощнейшее средство промывания мозгов же на глобальном уровне. В отношении всей истории СССР, всей партии большевиков... ...и уже далеко за пределами 1925 года и всего нэпманского отрезка.
— Что есть человек? Последний раз редактировалось шла мимо; 13.10.2013 в 19:29. |
|
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Кончайте ёрничать в серьёзных вопросах, thinker!
Вам напомнить, что не "поводырь" нужен обществу, а авангард? Вам привести соответствующие цитаты из Ленина и Сталина, что такое коммунистическая партия и коммунисты, как авангард общества? Унизительное сравнение коммунистической партии и её руководящей роли в обществе с "поводырем" - эта аллегория, любезнейший, из справочника юного либераста, нашиста и социал-демократа. Не нравится мне такая лексика. Вновь напоминаю, что Вы так и не ответили на мой вопрос. Повторяю, если забыли: И я не знаю. Пока Вы не приведёте конкретные цитаты из меня и из Землячки. Тогда и выясним, корректны, или нет. Ордена-медали значения не имеют, вы не по орденам сравнивали. Для начала - цитату из Землячки на это утверждение: А потом можете рассуждать и насчёт "поводырей". Нужны ли они современной России в лице партии коммунистов, или Вы уже теперь и в этом сомневаетесь?
#136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Главное зло не в Булгакове. Главное зло сегодня в том, что этот второстепенный (на фоне его же современников) писатель позиционируется сейчас на роль "библии" антисоветчиков. "Библии", в широком смысле этого слова - как источник, из которого в первую очередь народ черпает мудрость, ищет аллегории, определяет своё отношение к истории... То, что произведение востребовано, и насколько оно востребовано - ещё не показатель, не доказательство и не гарантия его пользы. Очень часто такая, как это называется, "дешёвая популярность" таит в себе огромный вред для массового сознания. Это явление в своё время волновало Некрасова. Размышляя над тем, какие книги пользуются популярностью у народа, который только-только грамоте обучился, он писал: Может, когда-нибудь обыватель и мещанин в России вновь прозреют, и поймут, что "книга книге розь". И тогда будут искать ответ на вопрос "что делать" не у Булгакова и Бродского, и не у шута Жванецкого, а хотя бы у классиков. Как в политическом, так и в литературном жанре.Купец - со всем почтением,
— Что есть человек? Последний раз редактировалось шла мимо; 13.10.2013 в 19:33. |
|
![]() |
![]() |
#137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хоть Ваш ответ и не совпадает с тем, что я ожидала услышать от Владимира Александровича (исходя из его критериев "раз русский, значит гениален"), но самое главное, что он совпадает с разумной оценкой этого персонажа. И я так тоже думаю, как и Вы - что Бездомный не гений, а другое слово на эту же букву. Графоман. Спасибо Вам, что "выручили ситуацию" в отсутствие собеседника. p.s. Да, а насчёт того, есть ли реальный прототип, и Вашего сравнения с Красной Шапочкой, вот ещё какая иллюстрация вырисовалась. Диагноз можно поставить на живом человеке. Осмотрел кожные покровы и заключил: проказа. Но этот же вывод можно сделать и на основании художественного образа пациента. Например, картины "Прокажённый". Там жаде подписи может не быть, но диагноз очевиден. Чем больше талант писателя, тем достовернее создаваемые им образы. И тем более допустимо ставить им "диагнозы". Хоть медицинские, хоть социальные, хоть литературно-художественные.
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Кстати, насчёт Розалии Самойловной: к сожалению она не оставила следов своей деятельности в виде требуемых Вами цитат, чтобы сравнить их с Вашими шедеврами на тему нравственности советского человека. |
|
![]() |
![]() |
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Страшная и безжалостная- фурия ![]() |
|
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |