Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.10.2013, 20:27   #141
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Кстати, насчёт Розалии Самойловной: к сожалению она не оставила следов своей деятельности в виде требуемых Вами цитат, чтобы сравнить их с Вашими шедеврами на тему нравственности советского человека.
Тогда как понимать этот Ваш наезд? Как троллинг?
Цитата:
Не знаю почему, но дама с ником «шла мимо» напоминает мне «образец советской морали и нравственности» – незабвенную Розалию Самойловну.
И, следовательно, вот это "объяснение" - чистая ложь с Вашей стороны, раз "цитат не оставила"?
Цитата:
Тем более, что и она, и Вы рассматриваете любой вопрос с точки зрения его «негативного воздействия на массовое сознание», разница, по-моему, в том, что у Розалии Самойловны была возможность несколько уменьшить это «негативное воздействие», у Вас такой возможности нет.
Требование к Вам объяснить, на каком основании Вы сравнили меня с Землячкой, остаётся. Попахивает не просто "переходом на личности" с Вашей стороны, но ещё и оскорбительным.

К нему добавляю ещё одно - по поводу этого Вашего обвинения в мой адрес:
Цитата:
Врать-то не надо, шла мимо.
Где и в чём я соврала в цитате, которую Вы так оскорбительно оценили:

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Главное зло сегодня в том, что этот ... писатель позиционируется сейчас в широком смысле этого слова - как источник, из которого в первую очередь народ черпает мудрость, ищет аллегории, определяет своё отношение к истории...
Разве не на языке у 95 из человек из 100 образы Булгакова? Шариков, Воланд, Преображенский - знаковые фигуры!!! На иные форумы зайдёшь, так там тролли только по Булгакову и шпарят, перемежая картинками из фильма.

Чрезмерная внедрённость образов Булгакова в массовое сознание в России налицо. И это вредно; а почему - смотрим выше.

Последний раз редактировалось шла мимо; 13.10.2013 в 20:46.
шла мимо вне форума  
Старый 13.10.2013, 20:51   #142
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Ещё раз повторяю для Вас и других, кто не просматривает предыдущие диалоги. Кто самонадеянно считает, что двух-трёх страниц достаточно.

Не столько "Булгаков извратил". Нет, Булгаков дал лишь у-у-узенький такой участочек, привлекающий внимание у-у-узенькой прослойки населения. Однако на этом ничтожном по масштабу "опытном образце" некоторые сделали выводы относительно всего СССР. Всех рабочих, всех служащих, всего населения.

И вот как раз этот подтасованный результат превращается в "умелых ручках" в мощнейшее средство промывания мозгов же на глобальном уровне. В отношении всей истории СССР, всей партии большевиков...
...и уже далеко за пределами 1925 года и всего нэпманского отрезка.
я же вам пишу, что шариковых и швондеров создали сами преображенские, а вы не хотите этого увидеть. они же их и проспонсировали, где швондеры- это троцкие-бронштейны, шариковы- залкинды-чугункины, а преображенские-борментали- ротшилды и бирилёвы.
Цитата:
Сообщение от шла мимо
Сообщение от thinker
Никчемный, однако, наш народ. Без поводыря ни туды, ни сюды.
Кончайте ёрничать в серьёзных вопросах, thinker!
Вам напомнить, что не "поводырь" нужен обществу, а авангард?
может быть и ёрничает, однако, вряд ли вы оба понимаете до какой степени сегодня деградировал русский народ и уж тем более вряд ли понимаете что причиной деградации является не булгаковы-солженицыны, а войны. в ХХ веке русский народ не знал ни дня покоя, а как известно, войны уносят самых лучших, а остаются вживых только "завскладом", бойцы биробиджанских и ташкентских фронтов, сиречь, шариковы и швондеры. ну ещё и борментали с преображенскими, а карбышевы и маресьевы теряются безвозвратно.
так что, сегодня, без поводыря-авангарда никак.
xazzar berlazzar вне форума  
Старый 13.10.2013, 20:52   #143
Ихалайнен
Местный

Цитата:
В очередной раз повторю: предметом разговора является не личное отношение граждан А, Б, Ц к Булгакову, и не их субъективные оценки его творчества.

Предметом разговора является деструктивное воздействие на массовое сознание.
Как бы не так, вот создайте тему с подобным витиеватым названием и дискутируйте там, сколько влезет, а здесь предметом разговора является конкретно "Мастер и Маргарита" и также конкретно творчество Булгакова в целом, а, соответственно, и субъективные оценки пользователей.

Цитата:
Представляющее собой дискредитацию коммунистической идеологии, конкретно её выразителя - партию большевиков-коммунистов, искажённое изображение рабочего класса. А также очернительство в отношении всей истории СССР и КПСС, Ленина и Сталина. Извращённо-гипертрофированное выпячивание известных недостатков соцстроительства, которые и без того осуждены самой КПСС и КПРФ в порядке самокритики.
Изуверство какое-то, не приведи бог ТАКОЕ во сне приснится...

Цитата:
А вы с кем, вообще, разговариваете, господин очернитель партии большевиков? Уже с литературными персонажами своей книги???
Ну, с персонажами особо и не поговоришь, какие-то они немногословные, но и с Вами тоже мадам, куда уж мы без Вас, без спасительницы Отечества?

И, кстати, почему это я, интересно, "очернитель партии большевиков", что еще за клевета за такая, что за обобщения, пока что я очернил лишь двоих отдельно взятых членов этой самой партии и не более, причем, заметьте, очернил исключительно голыми фактами и никак иначе...

Цитата:
Все эти "компроматы" и без Вас тоннами вываливали на форум Петровичи и Ильичи, Маратиусы и Натали. И всякий раз получали отлуп: нефиг судить обо всей коммунистической партии и об СССР на основании отдельных, вырванных фрагментов.
Вы зря компромат окавычили, потому как приведенные мною сведения именно компроматом без кавычек и являются, а привел я их исключительно в пику Вам, Вашему чересчур озабоченному отношению к булгаковской Маргарите, как и к проблеме морали и нравственноси в его произведениях в целом. Ну вот и любуйтесь тогда не только на булгаковских персонажей, но и на своих морализаторов, на настоящих...

Цитата:
Это и называется у Преображенского - не видеть дальше очка своего клозета!
Как, опять про "очко клозета"? Шла мимо, не оскорбляйте памяти великого писателя своими дурными манерами, это лишнее...
Ихалайнен вне форума  
Старый 13.10.2013, 21:07   #144
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
И, кстати, почему это я, интересно, "очернитель партии большевиков", что еще за клевета за такая, что за обобщения, пока что я очернил лишь двоих отдельно взятых членов этой самой партии и не более
Поясняю. Эти факты Вы распространяете именно для того, чтобы создать негативный образ всей партии большевиков. Ваше отношение к Октябрьской революции, к Ленину известно, поэтому ничего странного в этом нет.

Цитата:
привел я их исключительно в пику Вам, Вашему чересчур озабоченному отношению к булгаковской Маргарите
Ещё раз повторяю для самых непонятливых.
Ваша Маргарита, на которую вы "пальчики облизываете"
Цитата:
главная героиня, даром что ведьма, но ведь пальчики оближешь
мне до фени. Я ясно сказала? Повторять не надо? Как вынете пальчики изо рта и ушей, прочтите, что на самом деле является предметом моей заботы в этой теме. Цитирую свой ответ Марку:

Цитата:
Я страдаю не "ЧЕМ-ТО", а страдаю "ЗА" и "ОТТОГО".

Марк, я страдаю от того, что за последние двадцать лет с помощью беспрецедентной промывки мозгов втоптаны в грязь идеи и мораль, которые 70 лет двигали нашу страну вперёд. Которые превратили её из полуколонии "французских" банкиров в мощнейшее государство мира.

Марк, я страдаю за Сталина и его идеи, которые сейчас втоптаны в грязь и извращены. И из-за того, что всё шире образ Сталина используется в манипулятивных целях широким спектром антикоммунистических сил. Начиная с Путина и его команды, но не заканчивая ими.

Марк, я страдаю от того, что новое поколение обывателей в открытую надсмехается над коммунистической партией и её идеалами. Почти что злорадствуют, что якобы сторонники коммунистических идей в нашей стране в меньшинстве. Врут, конечно, и клевещут, обзывают "агрессивным меньшинством"

Вы должны помнить Марк, что "агрессивное меньшинство/большинство" - это термин, которым Сахаров и Новодворская клеймили коммунистов с 1988 года. Совпадение не случайно!

Посмотрите, как они давят на коммунистов фальсифицированными цифрами выборов. Как шантажируют ими, заставляя отказаться и от объективных исторических оценок нашего прошлого, и от коммунистической идеологии в целом:
Цитата:
а вот настоящих коммунистов в России сейчас явное меньшинство, посмотрите, хотя бы, на результаты любых выборов, начиная от президентских и заканчивая местными
То есть, когда аргументы иссякают, начинается политическое давление "по итогам выборов".
Старый 13.10.2013, 21:32   #145
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
...Зато Розалия (Землячка) оставила многое другое,точнее: не оставляла шансов никому,кто по её мнению был не достоин жизни.
Страшная и безжалостная- фурия
Спорный это вопрос, кто фурия, а кто нет.
Сталина вы тоже пытаетесь облить грязью, только он плевать на это хотел с Эйфелевой башни.
Старый 13.10.2013, 21:49   #146
Алекс 58
Модератор

Цитата:
И вообще, разница в том, что я, в отличии от Вас, понимаю - у всех разные вкусы, кто-то любит Горького, кто-то Булгакова, кто-то Ремарка, а кто-то и Дарью Донцову, так вот, я отношусь к этому спокойно, а для Вас любовь к произведениям неправильного (по Вашему мнению) писателя - тяжкий грех. Неплюралистично как-то, совсем неплюралистично, Шла мимо, я же уже как-то говорил Вам, что не следует считать окружающих бестолковее себя, любимой и непогрешимой...
По поводу разных вкусов Вы абсолютно правы, только не надо забывать, что литература партийна, хотите Вы этого или нет.
Шла мимо пишет именно с позиций партийности литературы. Сегодня это особенно важно, когда полки магазинов, радио, телевидение наводнено дешёвыми поделками на потребу толпе, что разрушает мораль, нравственность, в первую очередь молодёжи.
Старый 13.10.2013, 22:05   #147
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Спорный это вопрос, кто фурия, а кто нет.

Никакой не спорный- кровавая фурия.

Цитата:
Сталина вы тоже пытаетесь облить грязью, только он плевать на это хотел с Эйфелевой башни.
Нет,не пытаюсь никого ни чем обливать. Держу нейтралитет с недавних пор. Так что не надо "ля-ля".
Галочка вне форума  
Старый 13.10.2013, 22:14   #148
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
По поводу разных вкусов Вы абсолютно правы, только не надо забывать, что литература партийна, хотите Вы этого или нет.
Плохо, что художественная литература вдруг стала партийной. Это мешает в объективной оценке произведения.

Цитата:
Сегодня это особенно важно, когда полки магазинов, радио, телевидение наводнено дешёвыми поделками на потребу толпе, что разрушает мораль, нравственность, в первую очередь молодёжи.
Согласна, что литературного мусора хоть отбавляй сейчас. Но его хватало во все времена, разница лишь в процентном соотношении.
Галочка вне форума  
Старый 13.10.2013, 22:43   #149
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Поясняю. Эти факты Вы распространяете именно для того, чтобы создать негативный образ всей партии большевиков.
Нет, не лгите, совсем не для этого, это мне не надо, а лишь для того, чтобы Вы перестали искать соринки в чужих глазах, в глазах булгаковских персонажей, к примеру.

Цитата:
Ваше отношение к Октябрьской революции, к Ленину известно, поэтому ничего странного в этом нет.
Да неужели, вот чудеса, я и сам своего отношения к указанным не до конца понимаю, в какие-то моменты позитив накатывает, а затем вдруг, злость разбирает, когда, к примеру, про похабный Брестский мир вспоминаю, но в целом, отношение однозначно неоднозначное, а вот Вам, оказывается, уже всё давно известно...

Цитата:
Ещё раз повторяю для самых непонятливых.
Ваша Маргарита, на которую вы "пальчики облизываете"
мне до фени. Я ясно сказала? Повторять не надо?
Это Вы сейчас так ясно выражаться начали, а вспомните, какие фото и какие тексты еще вчера касательно нравственности тут приводили. Вот и получили в ответку нравственный компромат на двух деятелей коммунистического движения, от лица которого, собственно, Вы и вещаете здесь...
Ихалайнен вне форума  
Старый 13.10.2013, 22:58   #150
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Шла мимо пишет именно с позиций партийности литературы. Сегодня это особенно важно, когда полки магазинов, радио, телевидение наводнено дешёвыми поделками на потребу толпе, что разрушает мораль, нравственность, в первую очередь молодёжи.
Она пишет уж очень с партийных позиций, партийных настолько, что, по моему, такая её непримиримая и агрессивная позиция может лишь отбить от коммунистической идеологии потенциальных новых членов, особенно из числа молодежи.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема