Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2013, 00:52   #161
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgiy
А если кому-то захочется влезть в этот круг, то ему придется объяснить причины появления его в нашем жизненном пространстве, а при попытке установления своих законов, будет приравнен к Кадыровым и иже с ними.
Т,Е,Вы готовы защищать свой уютный,теплый мирок от посторонних посягательств.Один,с семьей,с кем? А если противник будет силен?
В отличие от Вас организован и не изнежен комфортом.?
А Вас тоже никто не захочет защищать, т.к. всем по барабану(по Вашей концепции)
А с какого перепуга он должен защищать свой и правда уютный мирок, якобы, в одиночку, когда на его стороне явное большинство???
Ихалайнен вне форума  
Старый 15.10.2013, 01:04   #162
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан."

К партийной литературе ни эта цитата из известного стихотворения ,ни то, что Вы показали не имеет никакого отношения.

Это гражданская позиция авторов этих стихов.

При чём тут партийность- я так и не поняла?
Ну пусть пусть по Вашему это "не партийность",пусть! Суть убеждений Пушкина, Некрасова, Радищева,Салтыкова-Щедрина и многих известных писателей и поэтов состоит в их НЕОДОБРЕНИИ и НЕПРИНЯТИИ !!! царской тирании по отношению к своим гражданам, они обличают самодержавие как несправедливый строй при котором народ в нищете,в неграмотности, в бесправии. Вот это главное, а Вы начали какую то казуистику про партийность развивать. Вот Вы же ненавидите все Советское,но я же не говорю,что Вы в партии ЕР? Вы просто убежденная антисоветчица, это Ваши убеждения,ради бога!
Старый 15.10.2013, 01:12   #163
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вот же с каким упорством Вы пытаетесь вновь и вновь отстоять т.с ,свою..то ли независимость, то ли свое привычное состояние " неопределенности и неприверженности никаким идеям.Но здесь важно другое.
Нет, не это, я, всего лишь, желаю отстоять и наверняка отстою от таких, как Вы, свое неотъемлемое право на чтение тех книг, какие я хочу читать и какие мне доставляет удовольствие читать, как и на право не чтения книг, мне неинтересных по определению. Отстоять такое право, понятное дело, не только для себя, но и для моих родных, близких и просто для адекватных граждан...

Цитата:
Вы утверждаете,что коммунистов и последователей явное меньшинство.Но чем-то Вас это меньшинство тревожит и Вы всерьез,видимо,опасаетесь возможного наступления того момента,когда Вами означенное меньшинство придет для того,чтобы "рулить мыслями и чаяними большинства".
Не фантазируйте и не придумывайте отсебятину, не занимайтесь шулерством, я подобного не говорил, а что Вам там показалось - мне малоинтересно...

Цитата:
Те,кому дествительно до фонаря, сидят за игровыми ,развлекательными ресурсами. и они тоже этот продукт.
Как, неужели и компьтерные игры низзя, неужели и они тоже тест на партийность не прошли, да? Вообще жесть, да так от Вас и Вам подобных вообще все сторонники разбегутся, а там и сами коммунисты на выход потянутся...

Цитата:
Что касается меньшинства,большинства.
Если совсем честно, истинному большинству российских граждан и Булгаков и К безразличны,как и какой нибудь ядерный коллайдер.
При чем тут вообще Булгаков, когда я говорю Вам про то, что Вы вещаете и клевещете на его литературных персонажей от имени идеологии, поддерживаемой в современной России явным меньшинством?

Цитата:
Если даже принять за факт меньшинство коммунистов и разделяющих их идеи(оч. сомнительно), то: лучше быть на стороне меньших,да лучших.
Ну и будьте на стороне меньших, кстати, и я буду примерно там же, а вот залезать в свои мысли и учить меня и моих близких тому, что читать, а что не читать - не позволю, перебьетесь...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 15.10.2013 в 01:15.
Ихалайнен вне форума  
Старый 15.10.2013, 09:09   #164
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А с какого перепуга он должен защищать свой и правда уютный мирок, якобы, в одиночку, когда на его стороне явное большинство???
Во-первых, почему Вы решили, что на его стороне большинство?
Во-вторых, если у этого большинства тоже "свой мирок", то почему они должны защищать его мирок?
В этом и заключается суть капитализма, - индивидуализм. Именно поэтому в России капитализм не приживётся, т.к. русский народ общинный, он социалистичен по своей природе, хотите Вы этого или нет.
Старый 15.10.2013, 10:08   #165
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Нет, не это, я, всего лишь, желаю отстоять и наверняка отстою от таких, как Вы, свое неотъемлемое право на чтение тех книг, какие я хочу читать и какие мне доставляет удовольствие читать, как и на право не чтения книг, мне неинтересных по определению. Отстоять такое право, понятное дело, не только для себя, но и для моих родных, близких и просто для адекватных граждан...
А что Вы собираетесь отстаивать? Разве это право у Вас кто-то отбирает?
Старый 15.10.2013, 12:21   #166
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Суть убеждений Пушкина, Некрасова, Радищева,Салтыкова-Щедрина и многих известных писателей и поэтов состоит в их НЕОДОБРЕНИИ и НЕПРИНЯТИИ !!! царской тирании по отношению к своим гражданам
Они выражали свою гражданскую позицию через свои произведения. Ничего удивительного. Было бы странным ,если бы этого не было.
Цитата:

Вот это главное, а Вы начали какую то казуистику про партийность развивать.
Был диалог.Я ответила. А развивать казуистику -это по Вашей части.
Цитата:
Вот Вы же ненавидите все Советское,но я же не говорю,что Вы в партии ЕР? Вы просто убежденная антисоветчица, это Ваши убеждения,ради бога!
Чтобы так однобоко и близоруко писать и, утверждать, что я антисоветчица, нужно по крайней мере привести хотя бы одно моё сообщение, где я выступаю в роли обличителя Советской власти и советского строя.

Террора- да! Но не советского строя в целом.

Так что - утритесь!
Галочка вне форума  
Старый 15.10.2013, 12:26   #167
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Литература должна не только зависеть, но и активно влиять, воспитывать, куда-то вести. А куда? В этом и заключается её партийность.
Конечно,литература должна соответствовать своему предназначению. И, для этого ей совсем не обязательно "вступать в партию ".

Она должна быть просто настоящей: не лживой и талантливой
Галочка вне форума  
Старый 15.10.2013, 14:12   #168
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Конечно,литература должна соответствовать своему предназначению. И, для этого ей совсем не обязательно "вступать в партию ".

Она должна быть просто настоящей: не лживой и талантливой
А кто сказал, что ей обязательно вступать в партию? Без государственной идеологии государство нормально существовать не может. При царе государственная идеология была буржуазная. Пушкин и Некрасов, произведения которых я привёл, не вписывались в ту идеологию, они шли впереди времени. Мы рассматривали советский период, когда господствовала коммунистическая идеология, идеология коммунистической партии. Соответствующие требования предъявлялись и к писателям. Писатели, которые шли в русле государственной идеологии (коммунистической), поощрялись как материально, так и морально.
По-моему всё абсолютно ясно.
Старый 15.10.2013, 15:36   #169
flor
Местный

Цитата:
Они выражали свою гражданскую позицию через свои произведения. Ничего удивительного. Было бы странным ,если бы этого не было.
Был диалог.Я ответила. А развивать казуистику -это по Вашей части.

Чтобы так однобоко и близоруко писать и, утверждать, что я антисоветчица, нужно по крайней мере привести хотя бы одно моё сообщение, где я выступаю в роли обличителя Советской власти и советского строя.

Террора- да! Но не советского строя в целом.

утритесь!
Эх,опять Вас на ложь прорвало,а так вроде запели номальненько,потом опять антисоветчина поперла из Вас,про репрессии не забыли как всегда,и в конце женское обиженное утритесь..... Эх хе хе... Классный у нас форум,кого только не встретишь,много замаскированых любителей СССР,Вы же так себя иногда позиционируете,а? Вы просто прелесть,с Вами прикольно!
Старый 15.10.2013, 17:50   #170
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
А кто сказал, что ей обязательно вступать в партию? Без государственной идеологии государство нормально существовать не может.
Идеология должна быть. Любое,уважающее себя государство её имеет.

Но идеология- не значит "инквизиция неверных". Всё должно быть выстроено правильно. Любой запрет влечёт за собой ещё больший интерес.

Цитата:
Мы рассматривали советский период, когда господствовала коммунистическая идеология, идеология коммунистической партии. Соответствующие требования предъявлялись и к писателям. Писатели, которые шли в русле государственной идеологии (коммунистической), поощрялись как материально, так и морально.
Значит, писатель должен писать только то, что нужно власти? И, Вы считаете это правильным ?
Галочка вне форума  
Закрытая тема