|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сразу школу вспомнила. Замечательное произведение! Последний раз редактировалось Галочка; 15.10.2013 в 18:11. |
|
![]() |
![]() |
#172 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#173 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Это я так вкратце обобщил и слегка утрировал для наглядности Ваш и Василисы Пр. текст, по моему, неплохо получилось. Цитата:
Вот, собственно, отсюда и весь сыр-бор, всё остальное - всевозможные вариации на заданную тему... |
||
![]() |
![]() |
#174 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Писатель может писать всё, что захочет, если это происходит в рамках действующего законодательства. Но если его деятельность идёт в разрез с государственной идеологией, то и государство вправе поступать с ним соответствующим образом: ограничить тираж, не присвоить какое-то почётное звание, не представить к правительственной награде и т.д. Я думаю, что Вы не станете возражать, что доброе отношение к себе надо заслужить, в том числе и общественно-полезным трудом..
![]() |
#175 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
#176 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#177 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Под не желательными к прочтению(так скажем) были : Ахматова, Цветаева, Бунин, Пастернак, Мандельштам, Булгаков, Есенин, Достоевский, Солженицын, Бродский, Зощенко, Куприн, Короленко, Гиппиус, Бальмонт, Белые, Волошин, Аверченко, Шмелёв и многие другие. Ладно, с некоторыми фамилиями я могу согласиться. Идеология не позволяла печатать их труды. Тут всё понятно. Но, Есенина -то за что ? Чем он -то не угодил? Цитата:
Кого любить , а кого ненавидеть. Однако, тайком,прячась от "идеологии" люди всё-таки читали произведения любимых писателей и поэтов и слушали на магнитофонных лентах песни тех, чьё творчество было созвучно их душе . |
||
![]() |
![]() |
#178 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Народ устал от одноообразия и запретов. Вот, потому ,вначале случилась эйфория от Горбачёва и его перестройки, а после Ельцину помогли , сами того не ведая,пробраться к власти. Люди думали, что вздохнут от всякой цензуры и прчих надоевших стереотипов, но получилось не только хуже, - случилсь катастрофа. Государства не стало. В числе пострадавших , культура с искусством занимает не последнее место. |
|
![]() |
![]() |
#179 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Не могли бы вы, Галочка, растолковать? Что означает: "читали произведения любимых писателей и поэтов и слушали на магнитофонных лентах песни тех, чьё творчество было созвучно их душе"? КТО же это вам, Галочка, поведал, будто именно вот эти произведения и писатели - "любимые"? ОТКУДА же появлялись эти самые "магнитофонные ленты" с песнями, которые ЯКОБЫ "были созвучны вашей душе"? В.И.Ленин утверждал (между прочим) примерно следующее (за точность цитаты не ручаюсь): "Ничего нет бесклассового, беспартийного. Каждый отражает интересы того класса, той партии, которым он служит". Пожалуйста, ответьте. |
|
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]() "Здорово, мать! Здорово! — И я опять тяну к глазам платок. Тут разрыдаться может и корова, Глядя на этот бедный уголок. На стенке календарный Ленин. Здесь жизнь сестер, Сестер, а не моя,— Но все ж готов упасть я на колени, Увидев вас, любимые края. Пришли соседи... Женщина с ребенком. Уже никто меня не узнает. По-байроновски наша собачонка Меня встречала с лаем у ворот. Ах, милый край! Не тот ты стал, Не тот. Да уж и я, конечно, стал не прежний. Чем мать и дед грустней и безнадежней, Тем веселей сестры смеется рот. Конечно, мне и Ленин не икона, Я знаю мир... Люблю мою семью... Но отчего-то все-таки с поклоном Сажусь на деревянную скамью." «Ну, говори, сестра!» И вот сестра разводит, Раскрыв, как Библию, пузатый «Капитал», О Марксе,Энгельсе... Ни при какой погоде Я этих книг, конечно, не читал. И мне смешно, Как шустрая девчонка Меня во всем за шиворот берет... ............... По-байроновски наша собачонка Меня встречала с лаем у ворот. 1 июня 1924 г. С. Есенин http://feb-web.ru/feb/esenin/texts/es2/es2-089-.htm |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |