|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
24 Фарисеи же, услышав [сие], сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как [силою] веельзевула, князя бесовского. 25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. 26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его? 27 И если Я [силою] веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею [силою] изгоняют? Посему они будут вам судьями. (Матф.12:24-27) Сатана - это и есть князь бесовский. |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Итак, Воланд и все кто ему подчиняется в этом романе суть слуги живого Бога, которые пришли в этот город отомстить за Мастера и за то, что его Евангелие не было принято городом.
Никаких сил сатаны нет в этом произведении. Прототипом Мастера был Лев Толстой. Ибо, образ Христа Мастера и сама его жизнь совпадает со Львом Толстым и тем образом Христа, который он дал миру. Ибо, Лев Толстой за свое Евангелие был отчужден от религиозного общества, где его считали сумасшедшим. |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
Не знаю, чем не угодил некоторым Михаил Булгаков своим "Мастер и Маргарита"? Замечательное произведение, сам четыре раза перечитывал. Первый раз ещё на печатных листах. А впрочем, каждому - своё!
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Я считаю этот роман глупым, он просто посвящен каким-то межписательским разборкам, которые обычным трудовым людям не понятны и чужды.
#15 |
Местный
|
![]()
Отец Булгакова был профессором богословия . Главное в романе это противопоставление веры и истины . Вера не требует доказательств, истине они нужны.
Воланд (дьявол , игра слов налицо) ,изображен Булгаковым симпатично, по крайней мере в романе он не хуже героев-людей (что кощунственно) . Смешного в романе ничего нет, это даже не ужастик, не черный юмор,а жуткий стеб над смертью людей .Что толкнуло Булгакова на этот сюжет ? Но человеколюбием автор не блещет там, он пишет ,как изображенный им Воланд. Мастер мир променял на любовь к женщине (на итим ) -что в этом поступке великого ,если женщина слуга дьявола. ? Булгаков себя изобразил в Воланде,которого мудрее Иешуа изобразил. (их прототипы, конечно, взяты из литературной среды тех времен ). |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Самый мудрый и положительный персонаж в романе, который со стороны с интересом взирает на черные людские страсти - это Сатана. А людишики - кто зарезал ребенка, кто жену, все готовы продаться за деньги...
Это чистой воды сатанизм и полное неверие в человека - низведение его до положения скота. Такой роман мог родиться только после беспредела гражданской войны. Вот я вам и рассказал содержание произведения Булгакова. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось дисс; 01.02.2012 в 10:50. |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Интересные моменты были в фильме: бесплатный магазин и когда червонцы сыпались. Взгляд автора интересен, без идеологии.
Много полезной информации к размышлению. Однако далеко не безобидное произведение. Актеры плохо кончили кто исполнял роли. Проблемы со здоровьем, смерти, проблемы семейные возникли. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Произведение, вышедшие из-под пера мастера(кем Булгаков, несомненно являлся), и получившее такой резонанс в обществе, глупым назвать никак нельзя. На мой взгляд, Булгаков был далёк от высмеивания библейскиго писания. Думаю, что и писательские разборки(о которых Вы упомянули) его волновали меньше всего. Высмеивалось, прежде всего общество, которому чужд духовный мир; где стадность ценилась выше личности; где невежество находилось на пике своего величия...
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
А может в романе Михаила Афанасьевича, кто-то узнал себя? Персонажей много, только выбирай! От того, где-то подсознательно и созрел внутренний протест, вылившийся в хулу на шикарное произведение?
|
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Известности романа никто не отрицает . Но это означает , что и разные мнения возможны. Булгакову ,утонченному, конечно претил окружающий его мир " людишек".
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |