Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.02.2012, 10:28   #21
А.Лексей
Местный

В основном это психоз морфиниста.
А.Лексей вне форума  
Старый 01.02.2012, 10:44   #22
Ирина Акаева
Местный

Пожалуй , Вы правы . Допустим , библейские сцены - право автора, даже если это противоречит канонам христианства. " Евангелие от морфиниста Булгакова" - интересно ознакомиться.
Но остальное -ужасно, хохот среди трупов .
Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
В основном это психоз морфиниста.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 01.02.2012, 14:56   #23
Терапевт
Новичок

"Всем! Я не могу понять что гениального в Мастере и Маргарите?"

А ничего.
Терапевт вне форума  
Старый 01.02.2012, 16:57   #24
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Терапевт Посмотреть сообщение
"Всем! Я не могу понять что гениального в Мастере и Маргарите?"

А ничего.

Тем не менее, это произведение стало знаменем и Библией нашенских либерастов.
Понять этот роман - означает понять систему их ценностей.
Лично мне увиделось в романе духовная и душевная пустота, а также желание "возноситься над толпой" любой ценой.
Мне кажется, это и есть квитэссенция романа - на пустом месте, с пустою душою, тем не менее, присваивать себе право на исключительность. По причине того, что язык хорошо подвешен. а что он мелет - не важно.

А вы как думаете?
кикимора вне форума  
Старый 01.02.2012, 17:15   #25
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Тем не менее, это произведение стало знаменем и Библией нашенских либерастов.
Понять этот роман - означает понять систему их ценностей.
Лично мне увиделось в романе духовная и душевная пустота, а также желание "возноситься над толпой" любой ценой.
Мне кажется, это и есть квитэссенция романа - на пустом месте, с пустою душою, тем не менее, присваивать себе право на исключительность. По причине того, что язык хорошо подвешен. а что он мелет - не важно.

А вы как думаете?
Честно признаться фэнтези "Мастер и Маргарита" мне тоже не понравилось, читал и покруче. Фантастику гораздо приятнее читать- там хоть писатели генерируют интересные идеи и ситуации.
На мой взгляд, первый писатель в области фэнтези в России был Н.В. Гоголь. Помните его произведение "Вий". Кстати самый первый фильм- ужастик в СССР. Ведьма летающая в гробу и прочие страшилки. Булгаков отдыхает.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 01.02.2012 в 17:52.
leonqwerty вне форума  
Старый 02.02.2012, 17:49   #26
Gena
Местный

Пожалуй А.Лексей прав-это не роман с чёткой сюжетной линией, а описание набора глюков "расширенного" сознания.
Gena вне форума  
Старый 29.02.2012, 14:21   #27
Семплеяров
Местный

Гениального в романе Эм-энд-Эм (M&M) только одно. Герой его, Семплеяров Аркадий Аполлонович. Председатель акустической комиссии- значит,человек с абсолютным слухом. В прямом и переносном смысле. Он одиниз немногих, кто пал жертвой злого Булгакова не по корысти, не из-за тяги к дефицитам, осетринам и чешской обуви. А по обычному мужскому греху. Брал подпокровительство хорошеньких девиц.
Цитата:
Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
Я считаю этот роман глупым, он просто посвящен каким-то межписательским разборкам, которые обычным трудовым людям не понятны и чужды.
Межписательским разборкам с советской властью. Мое мнение,из Булгакова СДЕЛАЛИ антисоветчика. Это какая-то западная разработка НЛП- взять именно этот роман, и на его основе расплодить антисоветчиков. Но что- в 12 стульях вроде критики больше? Почему не взяли их как материал для промывки мозгов? Секрет здесь в том, что Булгакова Сталин ЦЕНИЛ. Не ценил бы- судьба иная была бы. Булгаков, в отличие от мейерхольдов, не был замешан в антисоветском полуподполье. Сталин Булгакова критиковал- но не трогал. Поэтому свистопляски вокруг M&M еще и подстава под Сталина. Чтобы расколоть цельное восприятиекнижки у читателей.
В фильме последнем больше всего ненавижу Басилашвили. Среди театральных деятелей главный разхрушитель СССР в 1991-м. Одной компании с жидом Любимовым. То, что обещал не вставать под советский гимн, не прощу. Да и сыграл плохо. "Ходульный образ", сказал бы Станиславский.
Семплеяров вне форума  
Старый 01.03.2012, 21:12   #28
Ирина Акаева
Местный

Да, Басилашвили очень плохо сыграл.Интересную информацию Вы сообщили, спасибо.
Ирина Акаева вне форума  
Старый 04.03.2012, 18:52   #29
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Да, Басилашвили очень плохо сыграл.Интересную информацию Вы сообщили, спасибо.
На мой взгляд, Басилашвили в образе Воланда -отличная находка Бортко.
И не только Басилашвили.Весь актёрский состав подобран режиссёром профессионально.

Я не хочу говорить об актёрах ,с точки зрения их отношения к нынешнему российскому правительству и его курсу.Пусть это останется на их совести.

Здесь речь не об актёрах, а о романе Булгакова "Мастер и Маргарита".

Никогда и никого нельзя переубедить, да и, нужно ли тратить на это свои силы?
Не нравится роман- нормально. Нравится- тоже нормальное явление.

Н.В.Гоголь... Он ведь, тоже личность очень даже загадочная. Его произведения имеют особенное изложение и не всеми принимаются и принимались "на ура". Но талант, он и есть талант.

Я, вот, также не понимаю,что же такого гениального в художественом творении Малевича "Чёрный квадрат"? но критиковать не берусь...
Старый 04.03.2012, 19:16   #30
alexand
Местный

Какой смысл вкладывается в слово "гениальное"?
1.Эмоционально потрясающее.
2.Выполненное с мастерской разработкой сюжета и с тонкой, мастерской отделкой деталей.
Или еще что-нибудь?

Последний раз редактировалось alexand; 04.03.2012 в 19:27.
alexand вне форума  
Закрытая тема