|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
В основном это психоз морфиниста.
|
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Новичок
|
![]()
"Всем! Я не могу понять что гениального в Мастере и Маргарите?"
А ничего. |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тем не менее, это произведение стало знаменем и Библией нашенских либерастов. Понять этот роман - означает понять систему их ценностей. Лично мне увиделось в романе духовная и душевная пустота, а также желание "возноситься над толпой" любой ценой. Мне кажется, это и есть квитэссенция романа - на пустом месте, с пустою душою, тем не менее, присваивать себе право на исключительность. По причине того, что язык хорошо подвешен. а что он мелет - не важно. А вы как думаете? |
|
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На мой взгляд, первый писатель в области фэнтези в России был Н.В. Гоголь. Помните его произведение "Вий". Кстати самый первый фильм- ужастик в СССР. Ведьма летающая в гробу и прочие страшилки. Булгаков отдыхает. ![]() Последний раз редактировалось leonqwerty; 01.02.2012 в 17:52. |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Пожалуй А.Лексей прав-это не роман с чёткой сюжетной линией, а описание набора глюков "расширенного" сознания.
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]()
Гениального в романе Эм-энд-Эм (M&M) только одно. Герой его, Семплеяров Аркадий Аполлонович
![]() Цитата:
В фильме последнем больше всего ненавижу Басилашвили. Среди театральных деятелей главный разхрушитель СССР в 1991-м. Одной компании с жидом Любимовым. То, что обещал не вставать под советский гимн, не прощу. Да и сыграл плохо. "Ходульный образ", сказал бы Станиславский. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Да, Басилашвили очень плохо сыграл.Интересную информацию Вы сообщили, спасибо.
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И не только Басилашвили.Весь актёрский состав подобран режиссёром профессионально. Я не хочу говорить об актёрах ,с точки зрения их отношения к нынешнему российскому правительству и его курсу.Пусть это останется на их совести. Здесь речь не об актёрах, а о романе Булгакова "Мастер и Маргарита". Никогда и никого нельзя переубедить, да и, нужно ли тратить на это свои силы? Не нравится роман- нормально. Нравится- тоже нормальное явление. Н.В.Гоголь... Он ведь, тоже личность очень даже загадочная. Его произведения имеют особенное изложение и не всеми принимаются и принимались "на ура". Но талант, он и есть талант. Я, вот, также не понимаю,что же такого гениального в художественом творении Малевича "Чёрный квадрат"? ![]() ![]()
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Какой смысл вкладывается в слово "гениальное"?
1.Эмоционально потрясающее. 2.Выполненное с мастерской разработкой сюжета и с тонкой, мастерской отделкой деталей. Или еще что-нибудь? Последний раз редактировалось alexand; 04.03.2012 в 19:27. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |