|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Дааа ,естественно.Вот мне Зверев нравился,только вот же оказия,по нему сочинения писать не заставляли,он в программу обучения не входил.А Солженицын,Булгаков,Айтматов вошли,срочненько так,шустренько...Вот читай и отвечай по теме,и будет тебе отметка в зачетку.
Довпаривались до такого,что именно комсорг группы,на каком то предмете,не помню точно,то ли История,то ли Обществоведение,скорее второе,выдала на всю аудиторию...Сталин был дурак...о как...дочитались блин,и вот дернул меня бес ляпнуть отцовскую фразу...У Сталина было всего две слабости,бокал вина и герцеговина флор....И ляпнул я ее вовсе не потому,что очень уважал Сталинпа,я тогда про него очень мало знал,но я уважал своего отца,и потому мне стало до одури обидно,что какая то шмякодявка так отзывается о авторитете моего бати....я заимел врага в ее лице до конца техникума...Ага...и вот эта Комсорг группы,для которой Сталин был дурак,и весь период существования СССР глобальной ошибкой,раскатывала меня в пух и перья на всякого рода собраниях,пытаясь доказать мою антисоциальную натуру...за то,что я мотоцикле в техникум приехжал,за то,что учавствовал в межрайонных драках...да за все...при этом по прежнему принимала и вручала комсомольские билеты новым комсомольцам...это лицемерие,чистой воды. Меня тогда реально чуть с технаря не турнули,за мою антисоциальность,и при этом заставляли сдавать зачеты по тому же Булгакову.(1987-1991 гг моего пребывания в техникуме,в комсу не стремился,и не вошел,противно было,на подсознании) |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
C него все и началось.Тот вал инфы,что на нас вывалили,начался с раскрутки обличения культа личности.Тогда шла массированая атака по всем фронтам..начиная от Чумаков и Нострадамсов,заканцивая Алисой и Наутилусом...любая мелочь обсасывалась,ничего не упускалось,начали с Булгакова,закончили расстрелом парламента.
Байку раскрутили про мишу меченого,как о последнем царе империи зла,типа это все было предначертано...да много чего... |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот только при чем тут Булгаков??? ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А может быть, лучше сперва на прием к психиатору, а..? ![]() Кроме того, чем, в таком случае, Вы, мэм, лучше тех жгущих книги нациков у костра, если сами здесь, фактически, занимаетесь точно тем же самым, сжигаете на виртуальном костре неугодные лично Вам книги? Или это другим нельзя, а лично Вам можно, потому что Вы та самая истина в последней инстанции, вернее, сами себе присвоившие столь громкий титул и сами же в это поверившие? ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 08.10.2013 в 23:31. |
|
![]() |
![]() |
#56 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Конечно,подобному "серому человеку" невозможно что-то стоящее обьяснить("навязать по-вашему), потому что у него вообще очень узкие мозговые каналы,а "вся жизнь для него-зеркало,в ккотром он видит только себя"(с) |
||
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
дело-то даже не в том что отснявший эту погань контрацептив заседает в госдуре под красным флагом и не в том что исидора дункан обедает в туалете. меня, в общем-то не интересуют тёрки между красными и белыми- ведь многими воспринимается этот фильм именно так- я смотрю на сей опус с этнической точки зрения, ведь славяне там показаны как прислуга. а помните как девушку со славянской внешностью изобразили так, что она готова лечь и под шарикова за два кусочека колбаски? и вот в связи с этими обстоятельствами у националистов есть вопросы и по булгакову, и в том числе к контрацептиву. однако, считаю, что ставить вопрос по булгакову только относительно "собачьего сердца" не вполне корректно, поскольку это очень даже принижает интеллектуальный потенциал Сталина. вот уж кто-кто, а Иосиф Виссарионович видел на семь шагов вперёд. булгаков- это не просто говно, как утверждал ленин-бланк, булгаков- это мелкая еврейская политическая шлюшка. вы уж извините что я по национальности, но всё же, раз этот урод делит персонажей этнически (а национальные имена есть экранный прообраз), то это вполне справедливо с моей стороны. так вот, когда Сталин запрещал "творчество" этого вшивого интеллигента, он же смотрел в общем, а не то что бы там шариков или не шариков. вот взять в пример "иван васильевич меняет профессию". ведь там не только русофобия и антисоветчина. и я бы даже сказал что там не простая антисоветчина. все ведь наверняка помнят и про любовников на кавказе и про общественные разводы и про дефицит в радиомагазине со своими барыгами- это ерунда. помните в конце фильма свистит милиционер и кричит "держите милославского, держите его!"? так вот, хочется спросить, как на поверку выясняется что отъявленный преступник милославский за кемску волость готов разорвать шведа, а (обратите внимание!) образцовый гражданин советской общественности бунша махает на это дело рукой не глядя? уж не эти ли образцово-советские бунши разорвали страну на 16 частей? |
|
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но, не думаю, что Преображенский там где-то рядом стоял. Ему не до того. Он учёный и врач. Да, не разделял он учений Энгельса и Каутского, ну и что с того? Зато был профессионалом в своём деле. Из собаки человека сделал. ![]() Да вот, как показало время,- поспешил... |
|
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
"Понижение", обыдлячивание культуры, аппелляция к низменным инстинктам - один из путей превращения общества в толпу. Толпой легче манипулировать лжеэлите. Вот как сейчас. Сатанизм и иные секты и религии - одни из сотен инструментов обыдлячивания. ВСЕ известные науке об обществе направления обыдлячивания задействованы в республиках оккупированного СССР. Начиналось всё ... даже не в 1991-м, а СРАЗУ в 20-е, с предельно пошлых, низких бытовых рассказиков Бабеля и Зощенко. Первый малый шаг обыдлячивания.
Противовес этому - Максим Горький. Объект тот же - простолюдин. Но направление движения его духа - ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ обыдлячиванию. Социалистический реализм Горького сделал из стада пьяного религиозного покорного стада быдла и псевдоэлиты - пролетариата конца 19-го века и дворянства с интеллигенцией соотвественно - борцов и героев, гениев - пролетариат начала 20-го века и советскую научно-техническую, медицинскую интеллигенцию и военные кадры . Последний раз редактировалось Алекс 58; 12.10.2013 в 13:54. |
![]() |
![]() |
#60 | ||
Местный
|
![]()
Наверное ,вы только что перечитали " мастера"
![]() Цитата:
Если автор предлагает рассмотреть произведения с общественной, даже с политической точки зрения -это не значит же что кто-то пожелал ущемить вот лично Ваше, очищенное т.с от политиканства видение. Допустим,мне такой анализ гораздо интереснее, чем просто прочесть фабулу произведения. Наверное,кому-то еще тоже. И!! Исскуство,тем более литература, почти никогда не будет свободна от проблем общественного бытия. Даже самая развлекательная развлекуха выражает чью-то(класса,слоя) пусть убогую мысль и цель. Тем паче классика. А Вы -я свободен, я свободен. Кто спорит-то? Но и другие тоже. Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |