Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.10.2013, 23:32   #71
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Но, не думаю, что Преображенский там где-то рядом стоял. Ему не до того. Он учёный и врач.
Галочка, я выразилась, с одной стороны, фигурально. Но если присмотреться к биографиям некоторых белоэмигрантов - и военных, и лиц "мирных" специальностей, то увы... Немало из них в прямом смысле слова пришли погреться и к этим кострам.
Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Да, не разделял он учений Энгельса и Каутского, ну и что с того?
Если бы просто не разделял, тогда и вопроса не было бы.

Но Преображенский призывал сжечь!

А это уж недостойно профессора. Тем более медицины. Ну, не разбираешься в чужой для тебя науке - так оставь в покое.

Но - жечь книги?

Моветон.
шла мимо вне форума  
Старый 11.10.2013, 23:51   #72
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
В мировой литературе есть и более яркие демонические образы.
и не надо экстраполировать свои сублимрованные ощущения на собеседника. Мелко...
Может и мелко, а может и крупно, не знаю, мне данная ведьмочка вполне себе симпатична, почему же я не могу сказать об этом вслух, очень даже могу и говорю...

Цитата:
К чему здесь беспристрастный анализ? пусть кто-нибудь диссертацию пишет беспристрастно. Здесь не профессионалы-филологи,Вы то уж точно.,а с эмоциями - интереснее.
Это точно, я не теоретик, я практик, свое мнение окружающим не навязываю. а зачем, они сами разберутся, сочтут Булгакова, скажем так, не фонтаном, значит не станут читать, а сочтут наоборот - ну, значит наоборот...

Цитата:
Это точно не про Вас. Вы же как это морально устоявшийся, и перманетно позитивный,чего боитесь тогда? Чего это вам-то за других переживать, это искажает ваш имдж.
Так не хочется иметь в собственной стране целую толпу зомби, ориентированных лишь на Горького или, извините за ругательство, на Демьяна Бедного...

Цитата:
А что вы тогда так переполошились. Может,примете за эту самую аксиому,что здесь на форуме находятся люди с уже как и у вас,сформировавшимися взглядами? Полезная позиция.
Может быть, но вся проблема в том, что я не терплю хамства, поэтому и переполошился...

Цитата:
Неужель вы будете настаивать ,что этот Булгаков был когда либо под каким либо запретом! Никогда! Врать можно.но не завираться.Всегда был в библиотеках, но не выставлялся.Я прочитала мастера,когда проходила практику в библиотеке. И больше не было желания перечитывать.
Я могу настаивать лишь на одном - на том, что Вы , Шла мимо, пока что уступаете по личным качествам небезызвестной булгаковской Маргарите, впрочем, еще не всё потеряно, попытайтсь обойти её на вираже...
Ихалайнен вне форума  
Старый 12.10.2013, 00:25   #73
Галочка
Местный

Уважаемый Ихалайнен! С женщинами спорить бесполезно. Они ж, как кошки,если вцепятся своими коготками в горло, то спасти от этих бестий сможет только .....Шариков.

Галочка вне форума  
Старый 12.10.2013, 00:28   #74
xazzar berlazzar
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Это мнение, между прочим тоже имеет право на существование:
вы думаете что национальный и националистический оттенок не может быть использован в фильме? "красную жару" посмотрите- вот где всё показано как по нотам. особливо тот момент когда "наш" разговаривает с заключённым негром, главарём банды, продающей наркотики. он так прямо и говорит: я продаю кокаин белым, потому что для меня это не бизнес, а политика. вот прям так открытым текстом и сказано.

Цитата:
Вынуждена поправить - Сталин не запрещал Булгакова, а одно произведение даже очень ценил, в том числе в театральной постановке ("Дни Турбиных"). Но Вы справедливо отмечаете, что Сталин смотрел "в общем", со всей широтой марксистского взгляда и на художественные достоинства, и на последствия воздействия на массовое создание. И когда Сталин говорил: "Булгаков не наш", он имел в виду лишь произведения, но не лично писателя.
насчёт марксистских взглядов Сталина не уверен, он много хороших книг читал, но вот "ивана васильевича" при нём однозначно запретили. более тонкой и ядовитой антисоветчины, в виде поведения бунши и милославского относительно кемской волости, просто не найти.
что до остального- ну так это старый избитый метод, когда вначале говорят много и правильно, чтобы привлечь к себе внимание, а потом начинают дозированно примешивать ложь. пример для сравнения: проханов. что он писал совсем недавно в газете "день" и как он скатился до откровенного отлиза путину в газете "завтра". порой мне даже кажется, что если эту газету поднести поближе к уху, то можно услышать раздающееся причмокивание и чавканье. так же и булгаков- расцвёл пышным цветом, а потом постепенно полинял.

но я всегда поражался тем, как в россии (по моему глубокому убеждению только благодаря христианству у нас любят тупых и убогих), практически всегда возводят в ранг просветителей каких-то моральных уродов, умственно-отсталых дегенератов и просто недочеловеков, коим, несомненно, является булгаков.
ведь он конченый наркоман. такой же как и высоцкий. такой же как и цой с его замашками педофила. а пугачёва-певзнер, которая, по её собственному признанию, провела юность среди шлюх?

шла мимо, есть ли смысл обсуждать "маргариту", если в целом человек говно? ведь ленин-бланк ой как прав был насчёт готторб-голштейнской интеллигенции.. нужно ли ковыряться в их потугах выборочно?
xazzar berlazzar вне форума  
Старый 12.10.2013, 02:53   #75
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
А почему так резко, уважаемый Владимир Александрович?
Да, не обращайте внимания на то, как я сказал, уважаемый товарищ, кто шла мимо. Вы прошли, и лика своего не показали, и растворитесь вдаль. А, время так неумолимо сметет следы, смоет Ваши радость и печаль. Мне не бежать за Вами и не звонить в колокола, не ублажать Ваш вкус, мой трон недвижным остается, никто выбьет из седла.
Цитата:
И вообще, почему на такой, простите, "величине", как Булгаков, Вы проводите такой резкий водораздел между людьми? Этот автор что, действительно для Вас то же, что для верующих священные писания - так, что даже критика недопустима?

Неужели никого авторов покрупнее Булгакова не нашлось в Вашей библиотеке, чтобы от столика к столику шарахаться?
Идите мимо с Богом к Богу своему. А, я с чужих столов не ем. Все русские, российские и советские литераторы для меня гениальные писатели и поэты, бриллианты, самоцветы в золотой моей короне русской истории, сверкают солнечным свечением, разгоняя тьму.

Старый 12.10.2013, 05:10   #76
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Галочка, я выразилась, с одной стороны, фигурально. Но если присмотреться к биографиям некоторых белоэмигрантов - и военных
Некоторые-не все.
Антон Иванович Деникин никогда не приходил к "костру".Как и Сергей Николаевич Войцеховский.
Старый 12.10.2013, 05:58   #77
Просто Надежда
Местный

Шла Мимо.
Давайте лучше о "разговоре на скамейке".
Вы обещали.
Непосредственно к "Мастеру и .....".
Так в чём там вред для верующих?Каких верующих,во что верующих.
Какая философия Веры выплывает от "разговора на скамейке"?!

Я не читала этого произведения,я лишь смотрела фильм.
Расскажите,не читающей.
Спасибо.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.10.2013 в 06:03.
Просто Надежда вне форума  
Старый 12.10.2013, 06:40   #78
Просто Надежда
Местный

2Владимир Александрович-Все русские, российские и советские литераторы для меня гениальные писатели и поэты, бриллианты, самоцветы в золотой моей короне русской истории, сверкают солнечным свечением, разгоняя тьму"

Как и для меня все Художники .Будь то время Царя,будь то время Советское.
Я не разграничиваю по краскам.По теням.
Кстати,насчёт Василия Кандинского.
Многие его знают как одного из основоположника абстракционизма.Мне это не очень.
Хочу сказать,что у Василия Кандинского были и совершенно иные работы.
[IMG]http://*****************/i624/1310/49/403822d49bec.jpg[/IMG]

Сравните с абстракционизмом его же.

Найдите 26782 различия.
Никто не найдёт.
А это один и тот же человек.

Вот так и Михаил Булгаков,обращаясь к философии и мистике,мог сочинить смешную пьесу "Блаженство",по которой был снят всем известный фильмъ. Какой?А все его знают
Старый 12.10.2013, 07:25   #79
Просто Надежда
Местный

Признаюсь честно.
Я всегда любила слушать по радио-"Радиопостановки".
На Советском радио они часто были.От романа Харпер Ли "Убить пересмешника",до повестей Эдгара По "Золотой жук" и другие.
Незабываемое время прослушивания.Всё начало 80-х.
Там когда -то читали "80-т дней вокруг света","Таинственный остров","Завтра была война".
Я к чему.
Там была булгаковская "Белая Гвардия".
Я очень жалею,что не послушала её.Объективные причины вырвали меня из прослушивания.
К книге я никогда не обращалась."Дни Турбиных" мне не нравится.Не смотря на всю когорту Любимых актёров.Бывает такое.Не задел.Сердцем не прониклась.Еле досмотрела.Только из уважения к актёрам.
Скучно,нудно...без обидъ.

В визуальности,я как -то не воспринимаю историчность событий.Лучше на слух.Или читать.Чувствую недосказанность в визуальном.
Вот тоже,идём на "Сталинград".
Я сначала почитала о чём,затем посмотрела трейлер.
Просто поражает.Трагизм,смерть и любовь,ужас и желание жизни,Наши Ребята против уродов...очень впечатляет.
Но по мне лучше Радиоспектакль "Сталинград" в одиночестве,чем целый кинотеатр.

Всё ИМХО разумеется.

Прошу простить за флуд.Меня понесло.
Старый 12.10.2013, 10:47   #80
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Да, не обращайте внимания на то, как я сказал, уважаемый товарищ, кто шла мимо.
Да не могу не обратить внимания я, уважаемый товарищ Владимир Александрович!

Как не обратить внимания, когда Вы мне-то, и парировали, в том числе? Не обессудьте, прояснить-то надо, на каком таком основании Вы призывали держаться подальше от всех, кто не считает Булгакова гениальным:
Цитата:
Булгаков гениальный русский писатель. И, это значит, что от стола людей другого вкуса - подальше!
Сказать "все писатели гениальны"
Цитата:
Все русские, российские и советские литераторы для меня гениальные писатели и поэты
равносильно тому, что признаться: "у меня нет вкуса, у меня нет критериев выбора, для меня все одинаковы".
Если ребёнка спрашивают, какие конфеты нравятся, а он отвечает "все!" - значит, не развил вкус. Не чувствует разницы между трюфелями и карамелью. Но у Вас-то вкус есть! Даже стихами в прозе пишете. Что само по себе отдельно симптоматично:
Цитата:
... вдаль.
...печаль.
... колокола
... седла.
Но в этой части Вашего музэтюда я так не нашла причин, по которым Булгакова Вы объявляете гениальным, и призываете сторониться тех, кто его критикует. Да и дальше та же форма
Цитата:
...своему
...поэты
...самоцветы
...тьму
с разницей, что рифма опоясывающая. Форма налицо. А содержание...
Цитата:
Идите мимо с Богом к Богу своему.
- я атеистка. Потому попытки послать меня, что "с богом", что "к богу", простите, это мимо цели.

Солженицын по-Вашему - гениальный?

Если я заявлю, что Солженицын НЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ, а лишь продуктивный - Вы тоже скажете, что "это не Ваш стол", и "не Ваше меню"? И так же будете призывать "держаться подальше" от меня и других критиков Солженицына, как от людей с другим вкусом?
Цитата:
И, это значит, что от стола людей другого вкуса - подальше!

Последний раз редактировалось шла мимо; 12.10.2013 в 15:16.
шла мимо вне форума  
Закрытая тема