|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бы просто не разделял, тогда и вопроса не было бы. Но Преображенский призывал сжечь! А это уж недостойно профессора. Тем более медицины. Ну, не разбираешься в чужой для тебя науке - так оставь в покое. Но - жечь книги? Моветон. |
|
![]() |
![]() |
#72 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Ихалайнен! С женщинами спорить бесполезно.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]()
вы думаете что национальный и националистический оттенок не может быть использован в фильме? "красную жару" посмотрите- вот где всё показано как по нотам. особливо тот момент когда "наш" разговаривает с заключённым негром, главарём банды, продающей наркотики. он так прямо и говорит: я продаю кокаин белым, потому что для меня это не бизнес, а политика. вот прям так открытым текстом и сказано.
Цитата:
что до остального- ну так это старый избитый метод, когда вначале говорят много и правильно, чтобы привлечь к себе внимание, а потом начинают дозированно примешивать ложь. пример для сравнения: проханов. что он писал совсем недавно в газете "день" и как он скатился до откровенного отлиза путину в газете "завтра". порой мне даже кажется, что если эту газету поднести поближе к уху, то можно услышать раздающееся причмокивание и чавканье. так же и булгаков- расцвёл пышным цветом, а потом постепенно полинял. но я всегда поражался тем, как в россии (по моему глубокому убеждению только благодаря христианству у нас любят тупых и убогих), практически всегда возводят в ранг просветителей каких-то моральных уродов, умственно-отсталых дегенератов и просто недочеловеков, коим, несомненно, является булгаков. ведь он конченый наркоман. такой же как и высоцкий. такой же как и цой с его замашками педофила. а пугачёва-певзнер, которая, по её собственному признанию, провела юность среди шлюх? шла мимо, есть ли смысл обсуждать "маргариту", если в целом человек говно? ведь ленин-бланк ой как прав был насчёт готторб-голштейнской интеллигенции.. нужно ли ковыряться в их потугах выборочно? |
|
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]()
Да, не обращайте внимания на то, как я сказал, уважаемый товарищ, кто шла мимо. Вы прошли, и лика своего не показали, и растворитесь вдаль. А, время так неумолимо сметет следы, смоет Ваши радость и печаль. Мне не бежать за Вами и не звонить в колокола, не ублажать Ваш вкус, мой трон недвижным остается, никто выбьет из седла.
Цитата:
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Антон Иванович Деникин никогда не приходил к "костру".Как и Сергей Николаевич Войцеховский.
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Шла Мимо.
Давайте лучше о "разговоре на скамейке". Вы обещали. Непосредственно к "Мастеру и .....". Так в чём там вред для верующих?Каких верующих,во что верующих. Какая философия Веры выплывает от "разговора на скамейке"?! Я не читала этого произведения,я лишь смотрела фильм. Расскажите,не читающей. Спасибо.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 12.10.2013 в 06:03. |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
2Владимир Александрович-Все русские, российские и советские литераторы для меня гениальные писатели и поэты, бриллианты, самоцветы в золотой моей короне русской истории, сверкают солнечным свечением, разгоняя тьму"
Как и для меня все Художники .Будь то время Царя,будь то время Советское. Я не разграничиваю по краскам.По теням. Кстати,насчёт Василия Кандинского. Многие его знают как одного из основоположника абстракционизма.Мне это не очень. Хочу сказать,что у Василия Кандинского были и совершенно иные работы. [IMG]http://*****************/i624/1310/49/403822d49bec.jpg[/IMG] Сравните с абстракционизмом его же. ![]() Найдите 26782 различия. Никто не найдёт. А это один и тот же человек. Вот так и Михаил Булгаков,обращаясь к философии и мистике,мог сочинить смешную пьесу "Блаженство",по которой был снят всем известный фильмъ. Какой?А все его знают ![]() ![]() ![]()
#79 |
Местный
|
![]()
Признаюсь честно.
Я всегда любила слушать по радио-"Радиопостановки". На Советском радио они часто были.От романа Харпер Ли "Убить пересмешника",до повестей Эдгара По "Золотой жук" и другие. Незабываемое время прослушивания.Всё начало 80-х. Там когда -то читали "80-т дней вокруг света","Таинственный остров","Завтра была война". Я к чему. Там была булгаковская "Белая Гвардия". Я очень жалею,что не послушала её.Объективные причины вырвали меня из прослушивания. К книге я никогда не обращалась."Дни Турбиных" мне не нравится.Не смотря на всю когорту Любимых актёров.Бывает такое.Не задел.Сердцем не прониклась.Еле досмотрела.Только из уважения к актёрам. Скучно,нудно...без обидъ. В визуальности,я как -то не воспринимаю историчность событий.Лучше на слух.Или читать.Чувствую недосказанность в визуальном. Вот тоже,идём на "Сталинград". Я сначала почитала о чём,затем посмотрела трейлер. Просто поражает.Трагизм,смерть и любовь,ужас и желание жизни,Наши Ребята против уродов...очень впечатляет. Но по мне лучше Радиоспектакль "Сталинград" в одиночестве,чем целый кинотеатр. Всё ИМХО разумеется. Прошу простить за флуд.Меня понесло.
#80 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Как не обратить внимания, когда Вы мне-то, и парировали, в том числе? Не обессудьте, прояснить-то надо, на каком таком основании Вы призывали держаться подальше от всех, кто не считает Булгакова гениальным: Цитата:
Цитата:
Если ребёнка спрашивают, какие конфеты нравятся, а он отвечает "все!" - значит, не развил вкус. Не чувствует разницы между трюфелями и карамелью. Но у Вас-то вкус есть! Даже стихами в прозе пишете. Что само по себе отдельно симптоматично: Но в этой части Вашего музэтюда я так не нашла причин, по которым Булгакова Вы объявляете гениальным, и призываете сторониться тех, кто его критикует. Да и дальше та же форма с разницей, что рифма опоясывающая. Форма налицо. А содержание... - я атеистка. Потому попытки послать меня, что "с богом", что "к богу", простите, это мимо цели. Солженицын по-Вашему - гениальный? Если я заявлю, что Солженицын НЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ, а лишь продуктивный - Вы тоже скажете, что "это не Ваш стол", и "не Ваше меню"? И так же будете призывать "держаться подальше" от меня и других критиков Солженицына, как от людей с другим вкусом? Последний раз редактировалось шла мимо; 12.10.2013 в 15:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Товарищи коммунисты! Вы видите истинное нутро "гениального писателя" Сани Солженицына?! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 38 | 06.07.2013 07:11 |
Анатолий Чубайс:Тупым россиянам не понять гениальности Фурсенко | Иван Александрович | Наука и образование | 11 | 07.06.2011 19:49 |
Глава ЦБ дал понять: девальвация рубля окончена, дальше падать некуда | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 09.02.2009 11:38 |
Жилье в СССР или не могу молчать | karanir | Преимущества и недостатки СССР | 25 | 10.08.2007 00:31 |