Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 21:53   #11
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Даже для маленького предприятия нужен не маленький капитал. И где его взять, простому честному человеку?
А зачем Вам завод?
Что Вы собираетесь выпускать? Для чего? Головной боли не хватает? Или денег?
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:58   #12
скептик517
Местный

Расскажу про одного человека: начинал он с того, что торговал семечками на остановке. Потом там же поставил маленькую будочку, чтобы было теплее зимой. Затем поставил ларек и начал торговать мелочью всяко. И так по восходящей. Сейчас у него несколько магазинов в городе и пригороде. Так что при желании все возможно.
Ну отберете вы все у частников и что дальше? Задумывались о том, сколько человек при этом потеряют работу? Упаравленцы уже не смогут и не захотят работать без инициативы, без творчества, так будут знать что за свой ударный труд ни чего не получат кроме оклада. Так уже было когда строили социализм. Помните может такое выражение - инициатива наказуема.
скептик517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 21:59   #13
Rulf
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
А зачем Вам завод?
Что Вы собираетесь выпускать? Для чего? Головной боли не хватает? Или денег?

Разве я сказал, что мне нужен завод? Мне завод не нужен, только лишние проблемы могу получить. Жил без завода и проживу без завода.
Старый 10.02.2012, 22:08   #14
скептик517
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
А вы можете честно заработать себе на завод? Наверника нет, потому что нельзя на завод заработать честно!!!
Вы не ответили на мой вопрос. Ловко ушли в сторону
Старый 10.02.2012, 22:11   #15
скептик517
Местный

Rulf, если Вам не нужен завод, тогда чего так печетесь о том, чтобы отобрать у других?
Старый 10.02.2012, 22:19   #16
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
Расскажу про одного человека: начинал он с того, что торговал семечками на остановке. Потом там же поставил маленькую будочку, чтобы было теплее зимой. Затем поставил ларек и начал торговать мелочью всяко. И так по восходящей. Сейчас у него несколько магазинов в городе и пригороде. Так что при желании все возможно.
Ну отберете вы все у частников и что дальше? Задумывались о том, сколько человек при этом потеряют работу? Упаравленцы уже не смогут и не захотят работать без инициативы, без творчества, так будут знать что за свой ударный труд ни чего не получат кроме оклада. Так уже было когда строили социализм. Помните может такое выражение - инициатива наказуема.
Это Вы сейчас свою историю рассказали?
При чем Ваши ларьки с семечками, когда речь идет о крупных предприятиях, приватизированных в 90 -е на залоговых аукционах, где покупатели были заранее известны.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:28   #17
скептик517
Местный

Да нет, Ксюша, не о моих ларьках речь .
Тогда разьясните мне, глупому, что такое КРУПНОЕ предприятие? Каковы критерии отбора в таковые?
Старый 10.02.2012, 22:33   #18
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
Да нет, Ксюша, не о моих ларьках речь .
Тогда разьясните мне, глупому, что такое КРУПНОЕ предприятие? Каковы критерии отбора в таковые?
Из программы:

Программа-минимум предусматривает первоочередные меры по реализации стратегических целей партии. Эта программа вызрела в самых широких слоях трудящихся. Была поддержана ими на Народном референдуме, в ходе многочисленных протестных акций, манифестаций и собраний.
Поэтому в современных условиях КПРФ считает необходимым:

— национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан;
— вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы, использовать их на экономическое и социальное развитие;
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:40   #19
капитан запаса
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ксюшка Посмотреть сообщение
Это Вы сейчас свою историю рассказали?
При чем Ваши ларьки с семечками, когда речь идет о крупных предприятиях, приватизированных в 90 -е на залоговых аукционах, где покупатели были заранее известны.
Я, в целом, за национализацию. Но вот какой вопрос мне интересен. Все крупные предприятия, представляющие интерес для национализации строила вся страна, т.е. весь СССР. И армяне, и узбеки, и молдаване, и латыши с эстонцами. А вдруг как эти страны потребуют свою долю в национализированном добре? Что тогда делать? Послать по известному адресу? Но ведь коммунисты за СССР-2. Поделиться? А что тогда себе остается? Дилемма...
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 23:51   #20
скептик517
Местный

Это на каком таком референдуме эта программа вызрела? Что то не припомню такого случая.
Знаите, Ксюша, как известно аппетит приходит во время еды. Если помните немного историю, то помните как в 17 году все было: сначала отобрали у фабрикантов, потом прикрыли мелкие лавочки, и в итоге запретили частную инициативу. А в деревне? Уничтожили физически помещиков, потом добрались до кулаков, подкулачников, середняков. И кто остался в деревне?
И где гарантия, что по приходу Зюганова по второму кругу не покатится это красное кровавое колесо?
Ответ