Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2012, 00:02   #21
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Я, в целом, за национализацию. Но вот какой вопрос мне интересен. Все крупные предприятия, представляющие интерес для национализации строила вся страна, т.е. весь СССР. И армяне, и узбеки, и молдаване, и латыши с эстонцами. А вдруг как эти страны потребуют свою долю в национализированном добре? Что тогда делать? Послать по известному адресу? Но ведь коммунисты за СССР-2. Поделиться? А что тогда себе остается? Дилемма...
А отведьте уважаемый те заводы и фабрики и т.п. что всем миром строили на территории любого из перечисленных народов за них кто то расчитался с россиянами,украинцами и белорусами? Или как считать? Спросить могут только с России? Тогда нужно им сказать :А пошли ка вы на___________ в общем в оппозицию, а мы придумаем для вас позицию.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:12   #22
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Я, в целом, за национализацию. Но вот какой вопрос мне интересен. Все крупные предприятия, представляющие интерес для национализации строила вся страна, т.е. весь СССР. И армяне, и узбеки, и молдаване, и латыши с эстонцами. А вдруг как эти страны потребуют свою долю в национализированном добре? Что тогда делать? Послать по известному адресу? Но ведь коммунисты за СССР-2. Поделиться? А что тогда себе остается? Дилемма...
Отдадим,при условии что они отдадут что там русские построили.
Так уж получилось но в нац республиках строили много больше чем в самой России.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:20   #23
скептик517
Местный

Как я уже и говорил, аппетит приходит во время еды
Вот уже и до бывших окраин России добрались . Своего мало, так еще и на чужое глаз положили?
скептик517 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:26   #24
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
Как я уже и говорил, аппетит приходит во время еды
Вот уже и до бывших окраин России добрались . Своего мало, так еще и на чужое глаз положили?
Вы о чем уважаемый ?Вы свой глаз не ложите а выше чуть поднимите чтоб понять о чем реч. Или вам лишь бы потроллить?
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:38   #25
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Вы о чем уважаемый ?Вы свой глаз не ложите а выше чуть поднимите чтоб понять о чем реч. Или вам лишь бы потроллить?
В детстве у нас поговорка была "сказал как в воду пёрднул"
А там может быть скептик получает зряплату от отправленных сообщений.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 00:47   #26
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Сообщение от скептик517 Посмотреть сообщение
Это на каком таком референдуме эта программа вызрела? Что то не припомню такого случая.
Знаите, Ксюша, как известно аппетит приходит во время еды. Если помните немного историю, то помните как в 17 году все было: сначала отобрали у фабрикантов, потом прикрыли мелкие лавочки, и в итоге запретили частную инициативу. А в деревне? Уничтожили физически помещиков, потом добрались до кулаков, подкулачников, середняков. И кто остался в деревне?
И где гарантия, что по приходу Зюганова по второму кругу не покатится это красное кровавое колесо?
Заводики это так мелочь а вот заграничную собственность и банковские счёта выковыривать придётся. Тут без старой проверенной терминологии не обойдётся .Придётся вспомнить "ВРАГ НАРОДА" и "Контра"для тех товарищей кто сросся с капиталом,ну те что сами покаются помягче приговор будет.
Старый 11.02.2012, 01:40   #27
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Разве кто предлагает делить заводы и пароходы?Это при ельцине путине делили,а коммунисты хотят чтоб они на благо страны,а значит народа работали.
На благо народа заводы не будут работать если они станут государственными они будут работать на государство, а не народ.
Значит народ опять будет гроши получать? 200 баксов в месяц?(смотреть тут) средняя зарплата в СССР
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 03:51   #28
komrad.ssr
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
На благо народа заводы не будут работать если они станут государственными они будут работать на государство, а не народ.
Значит народ опять будет гроши получать? 200 баксов в месяц?(смотреть тут) средняя зарплата в СССР
Хочу заметить ,что тех 200 деревянных на которых было написано ,что обеспечены золотом и другими активами можно было жить семье из четырёх человек целый месяц и питаться настоящими продуктами и на рынке отовариваться .А также вывести семью на курорт(к черному морю) без проблем с билетами туда и обратно. Вот так называлось "Дикарями"
Старый 11.02.2012, 04:44   #29
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Собственность не может быть государственной.Собственность может быть либо общей, либо частной, государство, это-управляющий и распределяющий общей собственности.
Начиная с 1988 года собственность из общенародной перекочевала в карманы 0,.1 населения страны. Которые практически ничего нового не построили и не создали, а только разламали, за счёт этой собственности жируют и куршавелят, причём по наследству это перейдёт их детям. Если Вас не устраивает зарплата в СССР, то значит Вы согласны с тем , что Вас ограбили и будете наниматься к тому, кто это сделал за другую зарплату. Помимо зарплаты есть ещё много других факторов, влияющих на Ваш выбор. Начиная с социальной защищённости и с того, что Вы можете себе купить на зарплату, кончая образованием для Ваших детей, или медицинским и др. обслуживанием. Только не забывайте, что хозяин может с зарплатой или с тем, что Вы на неё сможете себе позволить сделать. Ну воообщем вкратце в этом выбор между общей и частной собственностью. А государственной она быть не может, это название к её принадлежности отношения не имеет. Государство-это чиновники, которым народ доверет управлять страной, и общей собственностью. Частной собственностью управляют её владельцы.
В нашей стране, с её огромной ресурсной базой, отсутствие общей собственности приведёт и уже привело к экстенсивному пути развития, это значит, что страна живёт за счёт продажи своих ресурсов, не создавая технологичных производств, потому, что это наиболее выгодное вложение частного капитала. Конечно в части отраслей, напрмер с/х, лёгкой промышленности, быстро улучшаюшихся компьютеризированных производствах частная собственность эффективнее, чем общая. Наверное надо как-то совмещать формы собственности, как это делают в Китае. Но главное, что если основной капитал будет в общей собственности, то он будет работать в интересах населения, если в частной, то в интересах его владельцев, которые будут покупать законы в интересах преумножения своего капитала, иначе они не выживут в конкурентной борьбе.
В принципе КПРФ сейчас,насколько я понимаю, собирается сохранить частный сектор экономики. Будет выбор, работать в частном( на хозяина) или в госсекторе(основанном на общей собственности). Не нравится в принципе возврат разграбленной общей собственности, Вам надо не голосовать за Зюганова. За любого другого , разницы нет, это ничего принципиально не меняет.
Старый 11.02.2012, 06:07   #30
эксперт
Пользователь

А мне интересно каким образом будет возвращаться стратегически значимые предприятия государству? Как будет проходить процедура возврата? Добровольно вряд ли отдадут, значит это будет рейдарский захват? Или государство будет выкупать? А если собственник не захочет продать? Очень много вопросов. Кто-нибудь знает?
эксперт вне форума   Ответить с цитированием
Ответ