Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2012, 14:39   #11
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от декан САФ Посмотреть сообщение
В рамках учебного курса "Региональная экономика" студенты изучают инструменты управления экономикой региона, оценки эффективности управления и так далее. Моделирование экономики региона как отдельного субъекта в рамках единой Российской Федерации, оценки самостоятельности экономики и определение коэффициентов автономности не является призывом к отделению региона. Экстремизма и сепаратизма в наших студентах нет и не было, а трактовки и измышления авторов статьи - на их совести.
Вот как? А процитированный Ксюшей пассаж в начале ее коммента вы считаете плодом ее измышлений?
Или он таки присутствует в ваших учебных программах? И не вы ли являетесь автором этих весьма удивительных программ?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 15:57   #12
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Можно. Модель - же. С неполной привязкой условий.

У нас в МГУ идет на занятиях деловая игра "Модель Европы в формате G-8".

Ну и что?
Но немцы же не изучают экономику отдельных районов своей страны, а изучают экономику всей своей страны, и Испания, и Италия и т.п. А у нас по другому?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:11   #13
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Но немцы же не изучают экономику отдельных районов своей страны, а изучают экономику всей своей страны, и Испания, и Италия и т.п. А у нас по другому?
И у нас в огромном по численности студентов ЮРГУ ни мой сын, ни прочие студенты даже и не слыхивали о дисциплинах, изучающих, скажем, управление Южным регионом отдельно от России...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:45   #14
А.Лексей
Заблокирован

Навряд ли существует как явление общества "сибирский сепаратизм", однако существует и культивируется сепаратизм московский на основе московского же экстремизма и .. расизма.

Граждане "Московского национального округа" чему учат своих детей?
"Будьте достойны высокого звания москвича!"

Московский национальный термин "замкадыши" (немосквичи).

А Лужков отчётливо считал всех немосквичей (приезжих) быдлом, рабами.

Передача по ТВ "Акуна Матата", начало 90-х, юные москвичи, элита страшеклассников и студенчества: "Когда МЫ продадим НАШИ регионы, что МЫ тогда будем делать?"

Лозунг конца 80-х -- начала 90-х : "Сделаем Москву городом богатых людей!"

Таки сделали ...
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 16:48   #15
А.Лексей
Заблокирован

Москва уже фактически отделена от России.
Не знаю, как сейчас, а при Попове и Лужкове местные (московские) суды считали, что законы Москвы выше законов России.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:43   #16
Zhanat
Пользователь

Давайте не будем каркать! (извиняюсь конечно). Никуда сибирь не денется. Мы все понимаем, что отделение Сибири от России или разделение России - невозможно!

Последний раз редактировалось Zhanat; 16.01.2012 в 17:48.
Zhanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 17:53   #17
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Zhanat Посмотреть сообщение
Давайте не будем каркать! (извиняюсь конечно). Никуда сибирь не денется. Мы все понимаем, что отделение Сибири от России или разделение России - невозможно!
Дело в том, что люди обжегшись на "молоке" начинают дуть на "воду". Распада СССР тоже никто не ожидал.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:03   #18
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Москва уже фактически отделена от России.
Не знаю, как сейчас, а при Попове и Лужкове местные (московские) суды считали, что законы Москвы выше законов России.
Не изменилось. Я - москвич.
Вот больницы Москвы - даже Подмосковье не примут.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:13   #19
Zhanat
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Дело в том, что люди обжегшись на "молоке" начинают дуть на "воду". Распада СССР тоже никто не ожидал.
Я все это понимаю. Когда распадался СССР, я понимал, что этим не закончится, уж слишком рьяно люди пытались разрушить то, что сами не строили. Думаю не только мне одному приходили такие мысли. Мне страшно становится не от таких статей, а от настроений обсуждающих. Неужели алчность и жажда единоличной власти лишила разума всех от чиновников, желающих оторваться от Москвы, до народа живущего в сибири? Конечно же нет. И я этому прямое доказательство. Находясь в соседней стране я пытаюсь как-то наладить связь и убедить Вас, что есть люди, которые вообще к вашей стране уже не имеют отношение, но надеятся на соединение.
Zhanat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2012, 18:14   #20
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Не изменилось. Я - москвич.
Вот больницы Москвы - даже Подмосковье не примут.
По больницам маленькое уточнение-всё зависит от страхового полиса. Если житель Подмосковья имеет несколько тыс. евро на страховой полис, то его примет даже ЦКБ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ