Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2013, 15:31   #111
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А где сейчас эта страна?
Каков вопрос таков и ответ!
Меньше пейте Лавров.Ведь всё обсуждение то начиналось с того что СССР экспортировал в приличном количестве продукцию машиностроения.Как пример я привёл что и япошки покупали у нас станки.Так не забывайте,та страна СССР.
По поводу якобы готовых пилотируемых кораблей.Если бы бабке.....она бы дедом была.От чертежа до изделия другой раз не годы,десятилетия уходят.Причём не всегда то изделие показывает задуманные параметры.
Старый 30.01.2013, 16:21   #112
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Меньше пейте Лавров.Ведь всё обсуждение то начиналось с того что СССР экспортировал в приличном количестве продукцию машиностроения.Как пример я привёл что и япошки покупали у нас станки.Так не забывайте,та страна СССР.
По поводу якобы готовых пилотируемых кораблей.Если бы бабке.....она бы дедом была.От чертежа до изделия другой раз не годы,десятилетия уходят.Причём не всегда то изделие показывает задуманные параметры.
Так и РФ будучи далеко не СССР на равных в конкурентной борьбе с ведущими фирмами Мира ,выигрывает рынки сбыта по многим номенаклатурным позициям !
Так в чем дело?
Сколько и чего экспортировалось в ту же Японию?'
А?http://istmat.info/node/9321
Из 68347 миллионов рублей на 1986 год экспорта на развитые страны приходилось 13136 и 9550 на развивающие , а остальные на страны СЭВ и другие соц страны!
А в шестидесятых годах в журнале Техника -Молодежи было напечатано таблица ориентиров очного возможности создания ядерного оружия!
Для многих стан это были года и десятилетия , а для Японии ...........!
Так что по многим показателям Япония в техническом плане ,оторвалась от многих стан Запада!
А по уровню доступности бытовой техники и радио электроники весь Мир плетется в хвосте этим японцев !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 30.01.2013 в 16:39.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 17:16   #113
старый я
Местный

Цитата:
Так и РФ будучи далеко не СССР на равных в конкурентной борьбе с ведущими фирмами Мира ,выигрывает рынки сбыта по многим номенаклатурным позициям !
Так в чем дело?
Сколько и чего экспортировалось в ту же Японию?'
А?http://istmat.info/node/9321
Из 68347 миллионов рублей на 1986 год экспорта на развитые страны приходилось 13136 и 9550 на развивающие , а остальные на страны СЭВ и другие соц страны!
А в шестидесятых годах в журнале Техника -Молодежи было напечатано таблица ориентиров очного возможности создания ядерного оружия!
Для многих стан это были года и десятилетия , а для Японии ...........!
Так что по многим показателям Япония в техническом плане ,оторвалась от многих стан Запада!
А по уровню доступности бытовой техники и радио электроники весь Мир плетется в хвосте этим японцев !
Экспортировалось ровно столько сколько было нужно,поскольку и внутреннему рынку было нужна продукция.Допустим я продам столько картошки сколько у меня лишней,это сверх жадность продать весь свой товар поскольку он дороже и затем потреблять дешёвое ниизвесно что.В Японии тоже делалась электроника разных категорий и большей частью у нас о ней ходили легенды.Году в 1991 пришла нам партия товара с Японии.Народ конечно его в лёт расхватал,тёще достался карманный радиоприёмник.Открыл я его и ахнул в 91 выпускать то что в СССР уже в 70 было забраковано.На плате в УЗЧ стояли 2 трансформатора.Брат моего друга привёз из Японии крутой 2 кассетник сделанный в ФРГ.Так что поменьше с легендами.
Старый 30.01.2013, 18:03   #114
LavrovAV
Местный

Цитата:
Экспортировалось ровно столько сколько было нужно,поскольку и внутреннему рынку было нужна продукция.Допустим я продам столько картошки сколько у меня лишней,это сверх жадность продать весь свой товар поскольку он дороже и затем потреблять дешёвое ниизвесно что.В Японии тоже делалась электроника разных категорий и большей частью у нас о ней ходили легенды.Году в 1991 пришла нам партия товара с Японии.Народ конечно его в лёт расхватал,тёще достался карманный радиоприёмник.Открыл я его и ахнул в 91 выпускать то что в СССР уже в 70 было забраковано.На плате в УЗЧ стояли 2 трансформатора.Брат моего друга привёз из Японии крутой 2 кассетник сделанный в ФРГ.Так что поменьше с легендами.
Я в Японии не был, но о качестве продуктов как их так и Филипса и Грундикса ,а так же многих фирм Англии я знаю не по наслышке! Причем как сборки непосредственно Европейской так и желтой и непосредственно японской а так же китайской!
Так что не надо воду лить!
А вот слова -" Мы от них отстали на всегда!" сказанные теми кто был лично в Японии я слышал от многих!
А на счет СССР!
Ну торговал как ему было сподручно, но причем тут РФ и заодно все мешать с кампостом ?
Вот что не понятно?
Идеального не было ,как тогда как и сейчас!
Старый 30.01.2013, 19:49   #115
старый я
Местный

Цитата:
А вот слова -" Мы от них отстали на всегда!" сказанные теми кто был лично в Японии я слышал от многих!
А на счет СССР!
Ну торговал как ему было сподручно, но причем тут РФ и заодно все мешать с кампостом ?
Вот что не понятно?
Идеального не было ,как тогда как и сейчас!
Я тоже видел приёмник.
И басни про отстали навсегда слышал.Только вот помню приехал в Амурскую обл и на глаза сразу попал Кореновский горошек,первым делом в глаза бросается то чего дома не достаёт.Вы думаете я заметил что там нет соков,компотов и прочей мелочи?Это я узнал позже от местных.
Цитата:
И даже уличает президента в передергивании фактов: “Вы подчеркнули: “Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время”. Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8%(!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. — 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. — 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз!”
Диагноз Козловского однозначен: “Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!”.
http://www.mk.ru/politics/article/20...rezidentu.html
Старый 30.01.2013, 20:38   #116
LavrovAV
Местный

Цитата:
Я тоже видел приёмник.
И басни про отстали навсегда слышал.Только вот помню приехал в Амурскую обл и на глаза сразу попал Кореновский горошек,первым делом в глаза бросается то чего дома не достаёт.Вы думаете я заметил что там нет соков,компотов и прочей мелочи?Это я узнал позже от местных.
http://www.mk.ru/politics/article/20...rezidentu.html
Если в СССР так все было гениально построено и создано , то и не возникло и расцвело определение -конверсия!
Так что , в любом случае ломать что то пришлось бы по хорошему или по плохому!
Старый 31.01.2013, 08:27   #117
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А что вы знаете об Японской коссмической программе??
Мне после ваших слов, что Япония запустила спутник через 13 лет после СССР смешно стало!
Вы что разве совсем не понимаете разницу между прикладным использованием космоса как это было в случае с Японией и космической программой ставшей по сути побочной и "пасынком " от военных программ как это было у СССР?
Возможно для Вас это будет новостью, но ВПК является главным двигателем тяжёлого машиностроения, а последнее является главным двигателем всех прочих отраслей. Именно благодаря развитому ВПК в СССР было развитое тяжёлое машиностроение, способное обеспечивать потребности самых различных отраслей народного хозяйства. Сейчас к сожалению разрушен и ВПК и тяжёлое машиностроение - двигатель производительной (а не спекулятивной) экономики потому сломан.
Хрущёв взял курс в экономике не на развитие производительных сил общества, что требовалось для завершения этапа социализма в движении общества к развитому коммунизму, а на развитие в качестве приоритета производства предметов потребления - в конечном итоге это привело к сворачиванию курса социализма на капитализм.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 16:11   #118
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Хрущёв - точка возврата назад. Опошлил великого человека, расплодил мещан, разбудил частно-собственнические инстинкты. Положил начало развалу страны. Чтоб на нём на том свете черти каждый день ездили!
Сами же выдумали СИСТЕМУ, когда один вождь решает всё, сами же теперь поносите одного из своих вождей .

Мамушкин
А партия-то где была в это время ? Партконференцию на Луне проводила ? А Советы чего молчали ?
Старый 08.09.2013, 08:23   #119
Гость1
Местный

Мамушкин, Вообще-то "разбудил частнособственнческие инстинкты" в исполнении Хрущева означало массовое жилищное строительство с отдельными квартирами и массовая раздача участков под садово-огородные товарщества. Понятно дело, что имея отдельное жилье, гражданин захочет приобрести туда мебель, ковры и прочие предметы, делающие жизнь приятной и удобной. А в выходной гражданин поедет на дачу, да ещё и деньги начнет копить на собственный автомобиль, чтобы ездить приятнее было. Разумеется, когда у человека есть что-то своё, он будет посылать подальше коммунистическую пропаганду , что советские граждане массово и сделали.
Мамушкин, а что вы взамен предложите этого разбужения частнособственнических инстинктов? Атрибуты коммунистического быта в виде коммуналок и тому подобное с коммунистической пропагандой впридачу, и в итоге тип общества как в нынешней КНДР?

Последний раз редактировалось Гость1; 09.09.2013 в 06:11.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 19:53   #120
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Мамушкин, Вообще-то "разбудил частнособственнческие инстинкты" в исполнении Хрущева означало массовое жилищное строительство с отдельными квартирами и массовая раздача участков под садово-огородные товарщества.
На рубль,бо сдачи нет....
Хрущёв как раз урезал земельные участки у крестьян и практически ввёл запрет на подсобное хозяйство.
Вот пожалуй единственное чего не скажешь о хрущёве так это то что он был предателем.