Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2013, 20:05   #81
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
О ёпрст,оказывается и телевизоры тюнингуют.А чем ткани тюнингуют ,сковороды и эмалированную посуду?Экспорт машиностроения в общем экспорте был свыше 30%,сейчас Вы можете гордиться 5,5%
http://video.sibnet.ru/video308176-Niva_protiv_Hamera/
Ну и кто брал наш тот "шир потреб"?
Турция?
А сейчас например экспорт по вооружению или вертолетам?

Цитата:
24.01.2013 / Интерфакс-АВН
Авиация МЧС пополнится двумя многоцелевыми вертолётами Ка-226Т
21.01.2013 / Известия / Алексей Михайлов, Дмитрий Бальбуров
Спецназ будет воевать на собственном вертолете
16.01.2013 / АвиаПорт.Ru
Вертолётчики ЗВО приступили к переучиванию на Ми-35 и Ка-52
15.01.2013 / Газета РБ / Кирилл Векшин
Улан-удэнский «Терминатор» назвали «иномаркой»
14.01.2013 / Военное Обозрение / Юферев Сергей
Ми-35М – второе рождение «Крокодила»
10.01.2013 / Интерфакс-АВН
ВВС России получили три новых транспортно-штурмовых вертолёта
09.01.2013 / Lenta.ru
Гана вооружилась четырьмя вертолетами Ми-171Ш
26.12.2012 / Военно-промышленный курьер / Константин Макиенко
Теряет ли Россия индийский рынок
24.12.2012 / Газета.Ru / Сергей Смирнов
В ходе визита Владимира Путина в Дели Россия заключила военные контракты с Индией на $2,9 млрд
24.12.2012 / Интерфакс-АВН
РФ продаст Индии дополнительно самолётов и вертолётов почти на $3 млрд.

По нашим данным, в более чем 100 странах мира используется свыше 8500 российских вертолётов, что составляет 14% мирового вертолётного парка.
По состоянию на 2012 год на долю «Вертолётов России» приходилось около 85% российского рынка вертолётов и 14% всех мировых продаж в долларовом эквиваленте.
На предприятиях «Вертолётов России» произведено около 35% мирового парка боевых вертолётов и около 17% мирового парка сверхтяжелых вертолётов (максимальная взлетная масса более 20 тонн), а также 56% мирового парка средне-тяжелых вертолётов (максимальная взлетная масса от 8 до 15 тонн).
В 2011 году компания отчиталась о росте основных финансовых и операционных показателей. По сравнению с 2010 годом, выручка выросла на 27,8% и составила 103,9 млрд. руб., а показатель EBITDA увеличился на 31,7% и составил 18,0 млрд. руб. В 2011 году прибыль возросла на 12,7% и составила 7,0 млрд. руб. В свою очередь, поставки вертолётов увеличились на 22,4% и составили 262 вертолёта.
В первом полугодии 2012 года выручка выросла на 42,3% по сравнению с I полугодием 2011 года и составила 60,3 млрд. руб. Чистая прибыль ОАО «Вертолёты России» в I полугодии 2012 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,9% и составила 3,1 млрд. руб.
По состоянию на конец 2012 года, твёрдый портфель заказов холдинга «Вертолёты России» превысил 900 вертолётов.
Ключевые факты

«Вертолёты России» лидируют в нескольких самых перспективных и динамично развивающихся сегментах мирового рынка:
Производитель номер один в России и СНГ;
Производитель номер один в сегментах средне-тяжелых и сверхтяжелых вертолётов, а также среди атакующих вертолётов.
Мы обладаем рядом ведущих мировых технологий и производственных мощностей. За более чем 60 лет работы были созданы одни из самых успешных в мире вертолётов, включая рекордсменов:
Ми-8/17 — самый популярный вертолёт за всю историю отрасли;
Ми-26 (и его модификации) — уникальный по грузоподъемности вертолёт, способный перевозить груз весом до 20 тонн;
Ка-32A11BC — новый эффективный вертолёт с соосной схемой расположения винтов, который успешно применяется для пожаротушения и спасательных операций
«Вертолёты России» не останавливаются на достигнутом и совершенствуют технологии, модернизируя выпускаемые модели вертолётов, а также разрабатывают новые:
Ми-38 — новейший транспортный вертолёт, отвечающий самым современным требованиям;
Ка-62 — средний многоцелевой вертолёт, который разрабатывается с применением новейших композиционных материалов и технологий;
ПСВ — перспективный вертолёт в среднем весовом сегменте с высочайшими характеристиками, готовый в будущем стать сменой легендарным Ми-8/17.

«Вертолёты России» занимают важную роль на стремительно растущих рынках Индии и Китая, а также быстро увеличивают присутствие в Южной и Центральной Америке, Ближнем Востоке и Африке.

Последний раз редактировалось LavrovAV; 28.01.2013 в 20:19.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 20:46   #82
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну и кто брал наш тот "шир потреб"?
Турция?
Кто брал я уж вам приводил ссылки,а все ваши вертолёты входят в те самые сраные 5,5-8 процентов экспорта машиностроения.Причём основная их масса разработана в СССР.Для сравнения в СССР экспорт машиностроения был более 30%.
Старый 28.01.2013, 21:08   #83
LavrovAV
Местный

Цитата:
Кто брал я уж вам приводил ссылки,а все ваши вертолёты входят в те самые сраные 5,5-8 процентов экспорта машиностроения.Причём основная их масса разработана в СССР.Для сравнения в СССР экспорт машиностроения был более 30%.
Ну да экспорт там в Эфиопии или Мозамбику с Никарагуа там то же входил в эти 30% с Кубинскими советниками впридачу!
Старый 29.01.2013, 09:19   #84
Егорка
Местный

Цитата:
Ото в Турции и оказалось около 2 млн неконкурентоспособных телевизоров.
Сто миллионов . Или стопятьсот миллионов . Причём, завезли их в Турцию , дайте-ка я угадаю, контрабандой, а правительство (!!!) Турции попросило Советское руководство наладить ремонт этой контрабанды .
Я ничего не пропустил ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 10:31   #85
старый я
Местный

Цитата:
Ну да экспорт там в Эфиопии или Мозамбику с Никарагуа там то же входил в эти 30% с Кубинскими советниками впридачу!
Так продавайте в Эфиопию,кто не даёт?
Китай не намерен покупать российские учебно-боевые самолеты Як-130,
http://lenta.ru/news/2012/11/15/yak130/
Что ж, возмущение президента выглядит совершенно оправданным, в этой области у нас слишком много провалов, причем как внутри так и вне страны. Совсем недавно Индия отказалась закупать наши самолеты МиГ-35. Мы проиграли европейским военным концернам, хотя считали, что контракты у нас практически уже в кармане.
Каковы причины срыва сделки ценой в 10 миллиардов долларов?
Приз в 10 миллиардов долларов достанется европейцам. Кому в итоге отдадут предпочтение индийцы: производителям французского “Рафаля” или панъевропейского “Еврофайтера”, уже не важно. Главное, что российский МиГ-35 борьбу за сделку века проиграл.
А ведь еще совсем недавно глаза у наших оборонщиков горели задором. Накануне тендера многие специалисты говорили, что Индия просто обречена отдать победу российскому МиГ, и объясняли: менять структуру вооруженных сил – слишком накладно, так что индийцы никуда не денутся.
Но в Дели решили иначе: “МиГ-35 не подошел по техническим параметрам”.http://blyg.ru/archives/1571
Малайзийская Crecom Burj Bhd, стартовый заказчик перспективных российских среднемагистральных самолетов МС-21, отказалась от твердого контракта на их покупку.
http://www.rbcdaily.ru/industry/562949984292058
Через девять лет после того как Индия отказалась покупать партию из 18 истребителей Су-30МК, сославшись на их неудовлетворительное качество, Россия по прежнему пытается их продать. Эти самолеты не обладали теми маневренными качествами, которыми хотели бы обладать индийцы и по этой причине Индия отказались их принять. Поскольку Индия планирует закупить у России более ста истребителей Су-30, а также построить большое количество по лицензии, Россия согласилась забрать 18 отклоненых Су-30. С тех пор эти самолеты где только не были, а теперь Россия предлагает их модернизировать за соответствующую цену.http://vspomniv.ru/komy_su.htm
Несмотря на усиленную «рекламу» с привлечением лидеров государств, итальянская авиакомпания Alitalia отказалась от покупки новых российских самолётов. http://www.eurosmi.ru/italyantsy_otk...samoletov.html
Старый 29.01.2013, 11:45   #86
LavrovAV
Местный

Цитата:
Так продавайте в Эфиопию,кто не даёт?

[/B]
А вы не в курсе , почему мы не очень хотим торговать с КНР образцами новейшей военной техники?
Нет?
Ну у вас всегда одно и то же!
Говорим о средней зарплате а вы о средне душевом уровне!
Или вот вы постоянно путаете объем экспорта СССР в сравнении с РФ !
А это совсем не одно и то же!

Одна фраза ваша
Цитата:
Так продавайте в Эфиопию,кто не даёт
Многое чего значит!
Так как там с Эфиопией было в годы СССР?
В смысле торговли конечно?
А вы о чем подумали?

Последний раз редактировалось LavrovAV; 29.01.2013 в 11:50.
Старый 29.01.2013, 13:48   #87
старый я
Местный

Цитата:
А вы не в курсе , почему мы не очень хотим торговать с КНР образцами новейшей военной техники?
В правительстве СССР не было идиотов которые продавали новейшую военную технику.Если что и продавалось то только то что мы сами могли элементарно уничтожить.А чикагские мальчики готовы продать всё.Т-50 ещё не взлетел,а ему уж рекламу для продажи делают.
Даже из того что я привёл ранее идиоту понятно что уже папуасы отказываются от техники что была в серии 30-40 лет назад,эволюция понимаешь ли.
По поводу вашей путаницы с СССР и РСФСР.Даже опять же идиоту понятно что в СССР технику не Узбекистан с Туркменией производили.И если вы хотите взять в процентном отношении то экспорт машиностроения в РСФСР конечно был больше относительно всего СССР

Цитата:
Степень деградации РФ можно определить, зайдя в крупный супермаркет типа Ашана, Мосмарта и т.п. или в магазин автозапчастей для автомобилей ВАЗ. Российских товаров там почти нет (даже молотки и топоры китайские, не говоря уже о болгарках, дрелях, перфораторах, гаечных ключах). Так же степень деградации нашей промышленности можно определить по самому современному российскому автомобилю ЛАДА-ПРИОРА - контроллер «БОШ», сцепление ЛЮК (Германия), АБС Бош, шатунно-поршневая группа импортная, кондиционер корейский, ГРМ - сборная солянка из Германии-Китая-Польши, блок цилиндров обрабатывается по импортной технологии, даже железо, говорят, корейское.
http://www.lovehate.ru/blog/65978
Старый 29.01.2013, 13:57   #88
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=LavrovAV;357158]Ну и кто брал наш тот "шир потреб"?
Турция?

Спецназ будет воевать на собственном вертолете... Причем на единственном.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2013, 15:43   #89
LavrovAV
Местный

Цитата:
В правительстве СССР не было идиотов которые продавали новейшую военную технику.Если что и продавалось то только то что мы сами могли элементарно уничтожить.А чикагские мальчики готовы продать всё.Т-50 ещё не взлетел,а ему уж рекламу для продажи делают.
Даже из того что я привёл ранее идиоту понятно что уже папуасы отказываются от техники что была в серии 30-40 лет назад,эволюция понимаешь ли.
По поводу вашей путаницы с СССР и РСФСР.Даже опять же идиоту понятно что в СССР технику не Узбекистан с Туркменией производили.И если вы хотите взять в процентном отношении то экспорт машиностроения в РСФСР конечно был больше относительно всего СССР
Так кто же у нас все же путает?
Экспорт СССР и сегодняшнюю ситуацию но с РФ?
Да и на счет Узбекистана с его производственным потенциалом в те годы не плохо про светиться !
А так и Армения с Грузия, а также тяжело вес Украина и Белоруссия с Казахстаном да и Азербайджан вносил в экспорт СССР свои доли!
Старый 29.01.2013, 18:01   #90
старый я
Местный

Цитата:
Так кто же у нас все же путает?
Экспорт СССР и сегодняшнюю ситуацию но с РФ?
Да и на счет Узбекистана с его производственным потенциалом в те годы не плохо про светиться !
А так и Армения с Грузия, а также тяжело вес Украина и Белоруссия с Казахстаном да и Азербайджан вносил в экспорт СССР свои доли!
Слушай,для тебя достаточно что из РСФСР в балансе экспорта свыше 30% занимала продукция машиностроения.
По машиностроению ещё экспорт упал,хотя казалось бы дальше падать некуда.Нефть газ и прочие энергетические товары 70%.НЕ ТУ СТРАНУ ГОНДУРАСОМ НАЗВАЛИ.
http://www.mk.ru/politics/article/20...rezidentu.html
А здесь выясняется что и экспорт вооружений падает http://fin-monitoring.ru/2010-03-07-...03-18-07-21-40