Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2012, 23:28   #71
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Это не я придумал. Это история. Или Вас только хорошая история устраивает, как в фильме Цирк." Где так вольно дышит человек...".
Меня устраивает честная история,а не то как баба с 15 р в месяц постоянно в театры ходит где минимальный билет 55 коп.
Вот стоимость обеда на 5 человек ,это приготовить стоимость продуктов- По этому же источнику, продукты для такого обеда обходились, в зависимости от приготовлявшихся блюд, от 1 рубля 73 копеек (Суп картофельный — Котлеты говяжьи — Мусс лимонный) до 3 рублей 62 копеек (Борщ малороссийский — Осетрина по-русски — Блинчики с вареньем).
Для тех кто говорит что жили как в Европах,зарплата рабочего-
  • В России — 24,2 руб.
  • В Великобритании — 61 руб. (6,5 фунта стерлингов)
  • В Германии — 57 руб. (123 марки)
  • В США — 112 руб. (57,4 доллара)
  • Во Франции — 41 руб. (108 франков).
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2012, 23:33   #72
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я вот ничего плохого вокруг себя не вижу, все живут в достатке, у всех есть работа, на улицах чисто, в домах тепло и светло.
.
Жизнью в России довольны две категории людей:те, кто не в курсе и те, кто в доле

Лишь за последние 10 лет с карты России исчезло 13,740 деревень и 214 городов, а на Севере численность населения сократилась более чем на 45%...

Сегодня население России платит за коммунальные услуги около 3 триллионов рублей в год, это около 100млд долларов, что в 13 раз больше чем в 2000-м году.

Россия на первом месте в мире, потребляя 21 % всего производимого на планете героина..
Объём потребляемого в России героина составляет 90 тонн в год...

http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru
Старый 19.01.2012, 23:45   #73
кикимора
Местный

Цитата:
Иванова, а наказываете кого? Только противников? Своих не трогаете?
Валентина Николаевна наказывает всех, кто злоупотребляет применением уж слишком явной, ничем не завуалированной лжи. Примерно такой, как практически во всех ваших сообщениях.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 00:01   #74
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Валентина Николаевна наказывает всех, кто злоупотребляет применением уж слишком явной, ничем не завуалированной лжи. Примерно такой, как практически во всех ваших сообщениях.
Причём за примером далеко ходить не нужно
Сообщение от Иванов И. И.
История России. ХХ век: 1894-1939. Под ред А.Б.Зубова. (стр.959-962)

{стр.959} В марте 1937 г. простая русская женщина Анна Алексеевна Павлова, 1894 г. рождения, портниха из Санкт-Петербурга, получившая образование до 1917 г. в сиротском приюте, направила письма одинакового содержания Иосифу Сталину, в НКВД Почему при царе жилось хорошо и сыто, я получала 15 р., была одета, обута и сыта, понятие не имела, как ходить побираться с получки до получки: день поешь, а 2 дня так живи, это — свободная страна. В театр ходили чуть ли не каждый день, а теперь [с] 1930 г. ни разу в театр не ходила, все от веселой жизни.

Старый я-выдрать какую то не правдоподобную историю и внушать всем как хорошо жилось без коммунистов и какие эти коммунисты не хорошие.Если уж пытаетесь что доказать так хоть мозги включайте,а не копируйте откровенную лож.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2012, 00:08   #75
тов.Сухов
Местный

Иванов ИИ А сами вы в какой квартире живёте и как она вам досталась? И если ее не было то наверно Вы сейчас взяли ипотеку? А при КПСС с Хрущёвских времён была развёрнута жильё за даром.В курсе?
Старый 20.01.2012, 09:05   #76
Борис Кирпиченко
Местный

Если серьезно вникнуть в тему, особенно в бессильные стоны форумчан по этому поводу, то теперь уже не в шутку вспоминаешь "три беды России": дураки, дороги и дураки, указывающие дороги. Не блещем умом и мы, потому что кроме собственных возмущений, подтверждаемых фактами истории, мы ничего не можем, в принципе, ничего и не знаем такого, что могло бы реально помочь в изменении ситуации. Как мой нетрезвый знакомый говорит: ...поставил бы ИХ всех к стенке, взял бы калаш и стрелял бы. а они чтоб стояли и не падали, пока не наваляли в штаны.

Богатый и собственник потому таковые и есть, что на другое ума нет. Такой садится не в "Калину", а в Майбах или Ролс Ройс, в надежде что всем остальным не будет видно какой ОН дурак. но ВЫ же со мной не согласитесь ! Потому что МЫ не знаем что есть умный. Давайте хотя бы в шутку подумаем что такое "умный". Далее я не стану высказывать свое мнение по этому поводу до тех пор пока кто-то всерьез не обратит на эту тему внимание. А, между тем, ЭТО эволюционная функция человека и всякое неспособствование этому процессу, только отдаляет и замедляет процесс развития человека и жизни и общества вообще.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 00:54   #77
дисс
Местный

Цитата:
Универ, прочитал я Ваш ночной пост, согласен. Гибнут умирают люди в России. Вот только виноват в этом не Путин, а сами люди живущие в этой стране.
Начну по порядку.
Человек умер от инфаркта перенервничал,нервы не выдержали. Напряжённая сейчас жизнь ,
Еще бы!! Будет напряженной!! Я работал на 2 работах 8 лет при путиноидах, жена - на двух-трех. Сейчас работаю за 1,5 человека и жена тоже за 1,5.

Конечно, мы сами виноваты - не Путин же приказал на нескольких работах пахать, чтобы хоть как-то свести концы с концами!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:13   #78
bogoduh
Местный

Цитата:
Путина врагом народа не считаю. Это человек дела. Не то что Ваш областной продажный КПССник Е.Б.Н. который бросил страну в пропасть. Путин вытащил страну из этой пропасти, экономика пошла пусть пока медленно но в рост. Была остановлена война на Кавказе, подобных примеров могу привести огромное количество. Вот только такие как Вы все эти заслуги втопчите в грязь, а его самого изваляете в очередной раз в дерьме и выставите тут как пугало.
Путин получил власть из рук ПРЕДАТЕЛЯ Ельцина и его команды.так что не надо шестерить насчёт заслуг Путина.
bogoduh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2012, 17:19   #79
bogoduh
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Знаете, эти графики можно назвать воздушными. По многим причинам. Я вижу что Вы статью не читали, поэтому дальнейший разговор считаю бесполезным. За сим спешу откланяться.
Поддерживаю! Таких учить только... время тратить.
Старый 23.01.2012, 17:23   #80
bogoduh
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А сколько автомобилей под окном было в 1992 году? 10, 20, 50?
Если вы меряете количеством автомобилей,то с вами всё понятно.
Ответ