|
Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Зря спорим.Как была борьба во всем мире,так и осталась.Борьба международная,между банкирами, их помощниками и союзниками и прочей мразью с одной стороны и теми кто хочет нормально жить,ростить детей под чистым небом,строить города,сеять хлеб,летать в космос,лечить людей,бороться на олимпиадах,любить Родину(не за бабки,а от души)создавать страну в которой будут жить его дети.Жить,работать,получать стабильную,достойную зарплату и кормить своих стариков и растить своих детей честных,порядочных,благородных,достойных и мудрых,готовых защищать свою страну от любых посягательств.Не умеющих продавать свою Родину за зеленые бумажки.Не умеющих и не желающих грабить и унижать свой народ,своих детей и стариков.Вот какие классы есть в мире и в нашей стране.Эта борьба идет всегда и везде.В любой стране.И мы не исключение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=капитан запаса;263051]
Цитата:
Я говорю о том, что в 1917 году большинство населения разделяло точку зрения большевиков о классовой борьбе пролетариата, сейчас нет. Кроме того история показала, что частная собственность на средства производства, подчёркиваю, не на основной капитал и ресурсы страны, это двигатель прогресса в определённых отраслях производства и с/х и обеспечение возможности части населения к самореализации, индивидуальному превосходству, заложенной в психике человека, чего не изменить никогда, иначе это будет уже не человек. Я вовсе не считаю, что сейчас в стране возможен возврат к тоталитарному социализму , который у нас был, хоть и с человеческим лицом, поэтому так легко это всё и сломалось. Произошёл отход от принципа диамата:бытие определяет сознание. Материальные стимулы были подменены идеологией, произошла уравниловка, что в человеческом обществе ведёт к неизбежному недовольству наиболее инициативной части населения в результате полного ущемления их либеральных прав. Для того, чтобы получить шанс это исправить, и остановить падение страны в пропасть, необходимо консолидировать все здравые патриотические силы общества,а не продолжать бесполезную классовую борьбу. Это удел профсоюзов. Если партия хочет стать партией власти, она должна выражать интересы всех слоёв населения, а не одного класса. Ну кроме ж.и.в. конечно. Единственная партия, которая говорит о национализации несправедливо розданной общей собственности-это КПРФ, поэтому с моей точки зрения только она может произвести реальные перемены, несмотря на то, что например у СР позиция более близка к интересам большинства, потому они и стали так быстро набирать популярность, но к сожалению без национализации это блеф. Я думаю, что предприниматель-необходимый обществу наиболее инициативный класс, который двигает прогресс, иначе он никакой прибавочной стоимости не получит. Кроме того есть такие классы, как интеллигенция, которую сейчас смешно называть прослойкой, поскольку она не по численности, не по значению, другим классам не уступает, а похоже уже превосходит. Не говоря уже о крестьянах, которые гораздо эффективнее, как это показала история, работают отнюдь не в колхозах, большинство людей это понимает, потому Зюганова "свободные" СМИ так охотно показывают на визитах в колхоз , и вообще выставляют, как колхозника. Только поскольку это не такой прибыльный бизнес, как например качание нефти, безусловно ему необходима мощная поддержка государства. Я не говорил о том, что государство обеспечивает более справедливую оплату, я сказал о том, основные наиболее прибыльные производства должны принадлежать государству, откуда оно могло бы поддерживать менее прибыльные,но важные для существования суверенной самодостаточной державы бизнесы и осуществлять социальные и военные расходы и проч., осуществляя государственное регулирование экономики. Кроме того если будет иначе, то крупные капиталы будут определять политику государства в своих интересах к преумножению против интересов всех остальных классов, что сейчас и происходит, и что для нашей страны, с нашей ресурсной базой и ввиду этого неравномерности производства означает движение к самоуничтожению. Я считаю национальное предпринимательство необходимым для нормального существования государства классом. Достаточно вспомнить, что одним из самых популярных людей мира в последний год был Стив Джобс. Ещё одним ярким примером такого двигателя прогресса является Генри Форд, остальных можете сами посмотреть в википедии))) Поэтому я считаю, что Ваши радикальные взгляды не только бесполезны, но и в сегодняшней ситуации вредны для дела спасения России от полного уничтожения.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 04.02.2012 в 02:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В реальности борьба идет каждодневно - здесь, в России, в вашем городе, в организации, где вы работаете. Просто это надо осознать. Не у всех получается. Вот гражданин Избиратель - он с пеной у рта защищает капиталистов (хотя сам, похоже, даже не понимает этого - ну, у них, паркетных интеллигентов, бывает, используют их втёмную и забесплатно). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
А кто сказал что борьба только международная?Вы хотите оспорить что этот сценарий разработан за рубежом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что касается всяких конспирологических теорий, то они скучны и занудны. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если взять первую волну прихватизации, то там собственность приобретала ботва. Обычный народ мог конешно участвовать. Формально. Но реальные пакеты ни один законопослушный гражданин не получил. Так что это бандитский капитализм. Причём первоначальные средства для выкупа ваучеров или акций были накоплены ещё во времена перестройки грабежом общей собственности, распределяемой государством на предпрятия, и расхищаемой узаконеными Горбачём цеховиками. При залоговых аукционах ,на которых образовались большинство из сегодняшних олигархов,произошло якобы кредитование государства государственными же деньгами, произошла гигантская финансовая афера, в результате которой государственные чиновники раздавали важнейший капитал страны вообще бесплатно. Таким образом олигархи-это вообще не капиталисты, а скорее феодалы. При этом реальные выборные и судебные и профессиональные права населения настолько государством не защищены, что определение феодалов подходит думаю лучше всего. В настоящее время бессмысленно защищать капиталистов,их сейчас не от кого защищать, и я вовсе не этим занимаюсь, это была бы бессмысленная трата времени. Я пытаюсь подсказать вам, как можно попробовать всё это исправить. А вам похоже больше нравиться играть в профсоюз. Я не совсем точно выразился, мелкие и средние предприниматели, а также национальный производственный капитал сейчас есть от кого защищать, но это вовсе не от трудового народа, как Вы думаете. А в случае разорения этих национальных производственных капиталов, что сейчас и происходит, а вступление в ВТО думаю это только ускорит, в первую очередь страдает трудовое население, особенно если предприятие градообразующее.
Долой воров. Верните страну. Последний раз редактировалось Избиратель; 04.02.2012 в 13:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Не совсем понятно к чему вы призываете.К борьбе с ветреными мельницами?Сегодня любой собственник,любого предприятия работает по законам и правилам установленных правительством и государством,а вы предлагаете с ними бороться.Полная глупость,нужно менять всю систему в целом.Менять законы,менять систему распределения прибыли,менять моральные принципы жизни,а не бороться с каждым представителем существующей и узаконенной системы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому выборы должны быть ориентированы на тех претендентов в президенты которые могут и в силу своей политической ориентации способны направит развитие страны по социально ориентированному пути то есть в направлении социализма. А этому соответствует лишь КПРФ и её лидер ЗЮГАНОВ Г А . Голосуем за КПРФ И за ЗЮГАНОВА Г А.
![]() |
![]() |
#109 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Необходимо сбросить власть. И, организовать руководство страной, государством. Власти над Россией и ее населением не должно быть. Цари, генсеки или Президенты должны руководить страной, управлять. Но не властвовать. Диктат не нужен. Нужны мозги. Нужна голова стране. Нужен глава страны, государства.
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Власть изменить нельзя,но мы под "властью"подразумеваем государство,машину,программу,законы жизни общества,правила наконец.Придется это создавать заново фактически.А вот на основе чего? И по каким принципам? На сегодня лучше чем КПРФ ничего нет.Без вариантов.А вы что то можете предложить? Или закон джунглей и все? А остальных шапками закидаем?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Светлане Пеуновой чинят препятствия на первом же этапе предвыборной кампании | Ландерин | Исторические имена России | 1 | 02.12.2011 02:59 |
NASA обнаружило внеземные формы жизни на метеорите | Admin | Наука и образование | 2 | 12.03.2011 03:59 |
Г.А.Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 14.06.2009 23:24 |
Г.А. Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 27.01.2009 13:58 |
Сталин об историческом призвании русских | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 29.09.2008 12:50 |