Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Региональные форумы КПРФ > Каталог красных ресурсов

Каталог красных ресурсов Сайты региональных организаций и наших сторонников

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2012, 21:13   #231
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А мне понравилось! И смешно и по делу! Кикимора, молодец!
А мне не понравилось.
Мерзкий толстомордый Едронашист- путиноид глумится над Удальцовым " иди голодай".
Старый 29.06.2012, 21:27   #232
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Против либерастных мразей!
Потому как молодежь только такой язык сегодня и понимает. А словоблудием на форумах не интересуется
Очень плохо, что наша молодёжь понимает только такой язык(((..
Надеюсь, что не вся молодёжь деградировала. Если честно, ролик мне тоже не понравился (прости, Кики).Не потому, что Удальцова "послал голодать" этот "бравый удалец", а потому, что он очень противно кривлялся.

Вспомнила песню В.Высоцкого, про таких вот..."мОлодцЕв".

Случай в ресторане.

В ресторане по стенкам висят тут и там
"Три медведя", "Заколотый витязь", -
За столом одиноко сидит капитан.
- Разрешите? - спросил я. - Садитесь!

- Закури! - Извините, "Казбек" не курю.
- Ладно, выпей! Давай-ка посуду...
- Да пока принесут...- Пей, кому говорю!
Будь здоров! - Обязательно буду.

- Ну, так что же,- сказал, захмелев, капитан,-
Водку пьёшь ты красиво, однако,
А видал ты вблизи пулемёт или танк?
А ходил ли ты, скажем, в атаку?

В сорок третьем под Курском я был старшиной,
За моею спиною - такое!..
Много всякого, брат, за моею спиной,
Чтоб жилось тебе, парень, спокойно!

Он ругался и пил, он спросил про отца.
Он кричал, тупо глядя на блюдо:
- Я полжизни отдал за тебя, подлеца,
А ты жизнь прожигаешь, Иуда!

А винтовку тебе, a послать тебя в бой?!
А ты водку тут хлещешь со мною! -

Я сидел, как в окопе под Курской дугой,
Там, где был капитан старшиною.

Он всё больше хмелел. Я за ним по пятам.
Только в самом конце разговора
Я обидел его, я сказал: - Капитан!
Никогда ты не будешь майором!
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2012, 23:36   #233
кикимора
Местный

http://video.mail.ru/mail/ivan-kalas...deo/12414.html

Это видео отовсюду удаляют. Распространяйте его по всем ресурсам
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 04:11   #234
komrad.ssr
Местный

Жириновского,Зюганова,Миронова всё устраивает в этой жизни они члены одной семьи и тандем их не обижает они прекрасно живут в сембиозе .Роли все расписаны и благо народное поделино адекватно потребностям семьи . Кто сможет назвать хоть одну уважительную причину за 20 лет демократии каторая реально помешала трём богатырям противникам демократии хоть что то сделать для народа России за который они борятся в словоблудной борьбе . Хотя причина есть , это деньги от тандема от каторых не один из них не отказался . А вот жили бы они на партийные взносы вот тогда борьба была бы реальная а так мышиная взня ,цирк . Нельзя эту святую троицу рассматривать как реальную конкуренцию власти . 20 лет все ждут перемен а ВВП вам народный фронт а через 6 лет опять всех киданет лысый лейтинант (STICS) а троица разведёт руками и по сочувствует в сему мировому пролиторьяту.
Старый 11.10.2012, 13:52   #235
Kuznez
Местный

Илья Ильф, Евгений Петров

Разговоры за чайным столом

В семье было три человека - папа, мама и сын. Папа был старый большевик, мама - старая домашняя хозяйка, а сын был старый пионер со стриженой головой и двенадцатилетним жизненным опытом.

Казалось бы, все хорошо. И тем не менее ежедневно за утренним чаем происходили семейные ссоры. Разговор обычно начинал папа. - Ну, что у вас нового в классе? - спрашивал он. - Не в классе, а в группе, - отвечал сын. - Сколько раз я тебе говорил, папа, что класс - это реакционно-феодальное понятие. - Хорошо, хорошо. Пусть группа. Что же учили в группе? - Не учили, а прорабатывали.

Пора бы, кажется, знать. - Ладно, что же прорабатывали? - Мы прорабатывали вопросы влияния лассальянства на зарождение реформизма. - Вот как! Лассальянство? А задачи решали? - Решали. - Вот это молодцы! Какие же вы решали задачи? Небось трудные? - Да нет, не очень. Задачи материалистической философии в свете задач, поставленных второй сессией Комакадемии совместно с пленумом общества аграрников-марксистов. Папа отодвинул чай, протер очки полой пиджака и внимательно посмотрел на сына.

Да нет, с виду как будто ничего. Мальчик как мальчик. - Ну, а по русскому языку что сейчас уч... то есть прорабатываете? - Последний раз коллективно зачитывали поэму "Звонче голос за конский волос". - Про лошадку? - с надеждой спросил папа. - "Что ты ржешь, мой конь ретивый, что ты шейку опустил?" - Про конский волос, - сухо повторил сын. - Неужели не слышал? Гей, ребята, все в поля Для охоты на Коня! Лейся, песня, взвейся, голос. Рвите ценный конский волос! - Первый раз слышу такую... м-м-м... странную поэму, - сказал папа. - Кто это написал? - Аркадий Паровой. - Вероятно, мальчик? Из вашей группы? -

Какой там мальчик!.. Стыдно тебе, папа. А еще старый большевик... не знаешь Парового! Это знаменитый поэт. Мы недавно даже сочинение писали - "Влияние творчества Парового на западную литературу". - А тебе не кажется, - осторожно спросил папа, - что в творчестве этого товарища Парового как-то мало поэтического чувства? - Почему мало? Достаточно ясно выпячены вопросы сбора ненужного коню волоса для использования его в матрацной промышленности. - Ненужного? - Абсолютно ненужного. -

А конские уши вы не предполагаете собирать? - закричал папа дребезжащим голосом. - Кушайте, кушайте, - примирительно сказала мама. - Вечно у них споры. Папа долго хмыкал, пожимал плечами и что-то гневно шептал себе под нос. Потом собрался с силами и снова подступил к загадочному ребенку. - Ну, а как вы отдыхаете, веселитесь? Чем вы развлекались в последнее время? - Мы не развлекались. Некогда было. - Что же вы делали? -

Мы боролись. Папа оживился. - Вот это мне нравится. Помню, я сам в детстве увлекался. Браруле, тур де- тет, захват головы в партере. Это очень полезно. Чудная штука - французская борьба. - Почему французская? - А какая же? - Обыкновенная борьба. Принципиальная. - С кем же вы боролись? - спросил папа упавшим голосом. - С лебедевщиной. - Что это еще за лебедевщина такая? Кто это Лебедев? - Один наш мальчик. - Он что, мальчик плохого поведения? Шалун? - Ужасного поведения, папа!

Он повторил целый ряд деборинских ошибок в оценке махизма, махаевщины и механицизма. - Это какой-то кошмар! - Конечно, кошмар. Мы уже две недели только этим и занимаемся. Все силы отдаем на борьбу. Вчера был политаврал. Папа схватился за голову. - Сколько же ему лет? - Кому, Лебедеву? Да немолод. Ему лет восемь. - Восемь лет мальчику, и вы с ним боретесь? - А как по-твоему? Проявлять оппортунизм? Смазывать вопрос? Папа дрожащими руками схватил портфель и, опрокинув по дороге стул, выскочил на улицу.

Неуязвимый мальчик снисходительно усмехнулся и прокричал ему вдогонку: - А еще старый большевик! Однажды бедный папа развернул газету и издал торжествующий крик. Мама вздрогнула. Сын сконфуженно смотрел в свою чашку. Он уже читал постановление ЦК о школе. Уши у него были розовые и просвечивали, как у кролика. - Ну-с, - сказал папа, странно улыбаясь, - что же теперь будет, ученик четвертого класса Ситников Николай? Сын молчал. - Что вчера коллективно прорабатывали?

Сын продолжал молчать. - Изжили наконец лебедевщину, юные непримиримые ортодоксы? Молчание. - Уже признал бедный, мальчик свои сверхдеборинские ошибки? Кстати, в каком он классе? - В нулевой группе. - Не в нулевой группе, а в приготовительном классе! - загремел отец. - Пора бы знать! Сын молчал. - Вчера читал, что этого вашего Аркадия, как его, Паровозова не приняли в Союз писателей. Как он там писал? "Гей, ребята, выйдем в поле, с корнем вырвем конский хвост"? - "Рвите ценный конский волос", - умоляюще прошептал мальчик. - Да, да. Одним словом: "Лейся, взвейся, конский голос". Я все помню. Это еще оказывает влияние на мировую литературу? - Н-не знаю. - Не знаешь?

Не жуй, когда с учителем говоришь! Кто написал "Мертвые души"? Тоже не знаешь? Гоголь написал. Гоголь. - Вконец разложившийся и реакционно настроенный мелкий мистик... - обрадованно забубнил мальчик. - Два с минусом! - мстительно сказал папа. - Читать надо Гоголя, учить надо Гоголя, а прорабатывать будешь в Комакадемии, лет через десять. Ну-с, расскажите мне, Ситников Николай, про Нью-Йорк. - Тут наиболее резко, чем где бы то ни было, - запел Коля, - выявляются капиталистические противоре... - Это я сам знаю. Ты мне скажи, на берегу какого океана стоит Нью-Йорк? Сын молчал. - Сколько там населения? - Не знаю. - Где протекает река Ориноко? - Не знаю. - Кто была Екатерина Вторая? - Продукт. - Как продукт? - Я сейчас вспомню. Мы прорабатывали... Ага!

Продукт эпохи нарастающего влияния торгового капита... - Ты скажи, кем она была? Должность какую занимала? - Этого мы не прорабатывали. - Ах, так! А каковы признаки делимости на три? - Вы кушайте, - сказала сердобольная мама. - Вечно у них эти споры. - Нет, пусть он мне скажет, что такое полуостров? - кипятился папа. - Пусть скажет, что такое Куро-Сиво? Пусть скажет, что за продукт был Генрих Птицелов? Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу. - Двоечник! - кричал ему вслед счастливый отец. - Все директору скажу! Он наконец взял реванш.
Старый 15.10.2012, 20:03   #236
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Илья Ильф, Евгений Петров

Разговоры за чайным столом

В семье было три человека - папа, мама и сын. Папа был старый большевик, мама - старая домашняя хозяйка, а сын был старый пионер со стриженой головой и двенадцатилетним жизненным опытом.

Казалось бы, все хорошо. И тем не менее ежедневно за утренним чаем происходили семейные ссоры. Разговор обычно начинал папа. - Ну, что у вас нового в классе? - спрашивал он. - Не в классе, а в группе, - отвечал сын. - Сколько раз я тебе говорил, папа, что класс - это реакционно-феодальное понятие. - Хорошо, хорошо. Пусть группа. Что же учили в группе? - Не учили, а прорабатывали.

Пора бы, кажется, знать. - Ладно, что же прорабатывали? - Мы прорабатывали вопросы влияния лассальянства на зарождение реформизма. - Вот как! Лассальянство? А задачи решали? - Решали. - Вот это молодцы! Какие же вы решали задачи? Небось трудные? - Да нет, не очень. Задачи материалистической философии в свете задач, поставленных второй сессией Комакадемии совместно с пленумом общества аграрников-марксистов. Папа отодвинул чай, протер очки полой пиджака и внимательно посмотрел на сына.

Да нет, с виду как будто ничего. Мальчик как мальчик. - Ну, а по русскому языку что сейчас уч... то есть прорабатываете? - Последний раз коллективно зачитывали поэму "Звонче голос за конский волос". - Про лошадку? - с надеждой спросил папа. - "Что ты ржешь, мой конь ретивый, что ты шейку опустил?" - Про конский волос, - сухо повторил сын. - Неужели не слышал? Гей, ребята, все в поля Для охоты на Коня! Лейся, песня, взвейся, голос. Рвите ценный конский волос! - Первый раз слышу такую... м-м-м... странную поэму, - сказал папа. - Кто это написал? - Аркадий Паровой. - Вероятно, мальчик? Из вашей группы? -

Какой там мальчик!.. Стыдно тебе, папа. А еще старый большевик... не знаешь Парового! Это знаменитый поэт. Мы недавно даже сочинение писали - "Влияние творчества Парового на западную литературу". - А тебе не кажется, - осторожно спросил папа, - что в творчестве этого товарища Парового как-то мало поэтического чувства? - Почему мало? Достаточно ясно выпячены вопросы сбора ненужного коню волоса для использования его в матрацной промышленности. - Ненужного? - Абсолютно ненужного. -

А конские уши вы не предполагаете собирать? - закричал папа дребезжащим голосом. - Кушайте, кушайте, - примирительно сказала мама. - Вечно у них споры. Папа долго хмыкал, пожимал плечами и что-то гневно шептал себе под нос. Потом собрался с силами и снова подступил к загадочному ребенку. - Ну, а как вы отдыхаете, веселитесь? Чем вы развлекались в последнее время? - Мы не развлекались. Некогда было. - Что же вы делали? -

Мы боролись. Папа оживился. - Вот это мне нравится. Помню, я сам в детстве увлекался. Браруле, тур де- тет, захват головы в партере. Это очень полезно. Чудная штука - французская борьба. - Почему французская? - А какая же? - Обыкновенная борьба. Принципиальная. - С кем же вы боролись? - спросил папа упавшим голосом. - С лебедевщиной. - Что это еще за лебедевщина такая? Кто это Лебедев? - Один наш мальчик. - Он что, мальчик плохого поведения? Шалун? - Ужасного поведения, папа!

Он повторил целый ряд деборинских ошибок в оценке махизма, махаевщины и механицизма. - Это какой-то кошмар! - Конечно, кошмар. Мы уже две недели только этим и занимаемся. Все силы отдаем на борьбу. Вчера был политаврал. Папа схватился за голову. - Сколько же ему лет? - Кому, Лебедеву? Да немолод. Ему лет восемь. - Восемь лет мальчику, и вы с ним боретесь? - А как по-твоему? Проявлять оппортунизм? Смазывать вопрос? Папа дрожащими руками схватил портфель и, опрокинув по дороге стул, выскочил на улицу.

Неуязвимый мальчик снисходительно усмехнулся и прокричал ему вдогонку: - А еще старый большевик! Однажды бедный папа развернул газету и издал торжествующий крик. Мама вздрогнула. Сын сконфуженно смотрел в свою чашку. Он уже читал постановление ЦК о школе. Уши у него были розовые и просвечивали, как у кролика. - Ну-с, - сказал папа, странно улыбаясь, - что же теперь будет, ученик четвертого класса Ситников Николай? Сын молчал. - Что вчера коллективно прорабатывали?

Сын продолжал молчать. - Изжили наконец лебедевщину, юные непримиримые ортодоксы? Молчание. - Уже признал бедный, мальчик свои сверхдеборинские ошибки? Кстати, в каком он классе? - В нулевой группе. - Не в нулевой группе, а в приготовительном классе! - загремел отец. - Пора бы знать! Сын молчал. - Вчера читал, что этого вашего Аркадия, как его, Паровозова не приняли в Союз писателей. Как он там писал? "Гей, ребята, выйдем в поле, с корнем вырвем конский хвост"? - "Рвите ценный конский волос", - умоляюще прошептал мальчик. - Да, да. Одним словом: "Лейся, взвейся, конский голос". Я все помню. Это еще оказывает влияние на мировую литературу? - Н-не знаю. - Не знаешь?

Не жуй, когда с учителем говоришь! Кто написал "Мертвые души"? Тоже не знаешь? Гоголь написал. Гоголь. - Вконец разложившийся и реакционно настроенный мелкий мистик... - обрадованно забубнил мальчик. - Два с минусом! - мстительно сказал папа. - Читать надо Гоголя, учить надо Гоголя, а прорабатывать будешь в Комакадемии, лет через десять. Ну-с, расскажите мне, Ситников Николай, про Нью-Йорк. - Тут наиболее резко, чем где бы то ни было, - запел Коля, - выявляются капиталистические противоре... - Это я сам знаю. Ты мне скажи, на берегу какого океана стоит Нью-Йорк? Сын молчал. - Сколько там населения? - Не знаю. - Где протекает река Ориноко? - Не знаю. - Кто была Екатерина Вторая? - Продукт. - Как продукт? - Я сейчас вспомню. Мы прорабатывали... Ага!

Продукт эпохи нарастающего влияния торгового капита... - Ты скажи, кем она была? Должность какую занимала? - Этого мы не прорабатывали. - Ах, так! А каковы признаки делимости на три? - Вы кушайте, - сказала сердобольная мама. - Вечно у них эти споры. - Нет, пусть он мне скажет, что такое полуостров? - кипятился папа. - Пусть скажет, что такое Куро-Сиво? Пусть скажет, что за продукт был Генрих Птицелов? Загадочный мальчик сорвался с места, дрожащими руками запихнул в карман рогатку и выбежал на улицу. - Двоечник! - кричал ему вслед счастливый отец. - Все директору скажу! Он наконец взял реванш.
Это что же, способ охарактеризовать систему советского образования? Вы бы еще "выдали" бы диалог крестьян периода 18 -19 веков, когда население России было на 85 - 87% безграмотно. Ведь в Вашем " изложении" Ильфа и Петрова как раз и проявилась та забота, которая и реализовывалась советским руководством в борьбе с безграмотностью, сложившейся в России в дореволюционный период. Это же не критика системы образования, а призыв к получению образования.Надо же думать о том, что читаешь!
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2012, 22:31   #237
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Чего там у капитана запаса красным под текстом написано?Хочешь победить врага-воспитай его детей!Так вот в россии проигрывают этим капитанам,дают им воспитывать своих детей!Заниматься вплотную своей молодежью надо,духовно и физически ее развивать,под каким видом и предлогом-есть люди,сообразят,как организовывать и на почве чего для начала.Чего ждать то,еще с десяток продажных нипов,егорок и им подобных?Для чего,посмотреть на их флуд?Люди многие ненавидят теперешнее положение,готовы к борьбе,а возглавить некому-ваккуум.
Если некому то и Вы не способны?
Вы верно пишите, что многие недовольны создавшимся в стране положением и с доступом к труду, и с политическим авантюризмом властей, и с беспросветным будущим. Наша беда в том, что мы считаем себя не готовыми к активным формам борьбы. Но разве опыт дедов не свидетельствует о возможности и необходимости противостоять несправедливости, бандюкам и аферистам во власти? Пора бы позволить себе и активные формы противоборства, в том числе и манифестациями, как одной из объединяющих и активных форм общения с властями. Правда не видно впереди представителей КомПартий.
Старый 16.10.2012, 14:49   #238
komrad.ssr
Местный

Что может реально повлиять на положение в России и на чьем ЕР и ВВП с Менделем может заработать доверие граждан и лишить системную и не системную оппозицию всех факторов притягивающих в её ряды граждан ? Мне думается ,что в первую очередь нужно защитить свой рынок труда по примеру Германии . 2 Коль признали приватизацию не справедливой так как не один трудовой коллектив в результате этой приватизации не получил не какой выгоды а отдельные рабочий был просто ограблен в своей стране и своим правительством ну какое после этого может быть доверие и вера в честные выборы , следующие выборы тоже будут обманом . Вернуть бесплатную медицину и образование . Только как это сделать в нынешней ситуации олигархи сбросятся на киллера-тандемиста . Хотя есть опыт с Ходарковским и Платоном Лебедевым . Значит что нет желания . Поэтому пролетариат должен объединится со своим традиционным оружием и закидать кремль . 1 000 000 человек столько кирпича и так каждый день . Интересно Московские тюрьмы смогут вместить 1 000 000 граждан. И какую роль при этом будут принимать партии и чья будет впереди c кем народ пойдет или как всегда (митинг на Болотной ) а лидеров жуликов партийных нет .
Старый 17.10.2012, 17:06   #239
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от komrad.ssr Посмотреть сообщение
Что может реально повлиять на положение в России и на чьем ЕР и ВВП с Менделем может заработать доверие граждан и лишить системную и не системную оппозицию всех факторов притягивающих в её ряды граждан ? Мне думается ,что в первую очередь нужно защитить свой рынок труда по примеру Германии . 2 Коль признали приватизацию не справедливой так как не один трудовой коллектив в результате этой приватизации не получил не какой выгоды а отдельные рабочий был просто ограблен в своей стране и своим правительством ну какое после этого может быть доверие и вера в честные выборы , следующие выборы тоже будут обманом . Вернуть бесплатную медицину и образование . Только как это сделать в нынешней ситуации олигархи сбросятся на киллера-тандемиста . Хотя есть опыт с Ходарковским и Платоном Лебедевым . Значит что нет желания . Поэтому пролетариат должен объединится со своим традиционным оружием и закидать кремль . 1 000 000 человек столько кирпича и так каждый день . Интересно Московские тюрьмы смогут вместить 1 000 000 граждан. И какую роль при этом будут принимать партии и чья будет впереди c кем народ пойдет или как всегда (митинг на Болотной ) а лидеров жуликов партийных нет .
Иди ты первым, а я погляжу.
И вообще - дело не в действиях. Требуются убедительные идеи. Пока таких идей нет. А имеющиеся идеи оказались протухшими.
Более того - сейчас огромная проблема с высококвалифицированными кадрами в машиностроении. Платят прекрасно. А вот учиться на квалифицированного рабочего никто не хочет. Поэтому умный рабочий найдёт себе достойную работу. А горлопана никто к Кремлю не подпустит.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:41   #240
кикимора
Местный

Таким образом, «мирное» время вовсе не было мирным. Против СССР велась война, планировались и проводились военные действия, применялись вполне определенные системы оружия, ими владели специально обученные «части психологической войны», внутри СССР действовала влиятельная «пятая колонна» — но все мы мыслили и вели себя так, будто никакой войны нет и в помине. Могли ли мы не потерпеть поражение? Но главное, и сегодня наше мышление не изменилось. Мы не верим, что война продолжается, и не верим, что она сильно влияла на жизнь СССР во второй половине века. В последней операции холодной войны, когда на сторону противника перешло почти все руководство СССР и влиятельная часть интеллектуальной элиты, им удалось парализовать сознание и волю большинства граждан, молниеносно провести капитуляцию и разоружение СССР, а затем разделить доставшиеся баснословные трофейные ценности. Это уже факт истории, а нам, если хотим выжить как народ, надо из этого факта извлечь урок. И первым дело надо уяснить простую истину: в цивилизационной войне побежденного противника уничтожают. Уничтожают не мечом, а как самобытную культуру, но при этом большая часть народа угасает, распыляется, исчезает с лица земли. Надеяться на пощаду глупо. Запад в отношениях с побежденным противником следует заветам Н.Макиавелли. а он писал в книге «Государь»: «Нет способа надежно овладеть городом иначе, как подвергнув его разрушению. Кто захватит город, с давних пор пользующийся свободой, и пощадит его, того город не пощадит. Там всегда отыщется повод для мятежа во имя свободы и старых порядков, которых не заставят забыть ни время, ни благодеяния новой власти. Что ни делай, как ни старайся, но если не разъединить и не рассеять жителей города, они никогда не забудут ни прежней свободы, ни прежних порядков и при первом удобном случае попытаются их возродить». Первое, что начали делать с нами победители, это «разъединять и рассеивать жителей нашего города».

С.Г.Кара-Мурза. ,,Евреи,диссиденты и еврокоммунизм.''
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ