Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2012, 01:11   #91
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Старость не радость. Склероз у вас. В 1979 году по многочисленным просьбам трудящихся партия и правительство повысили цены на бензин в 2 раза, а потом в 1981 году ещё в 2 раза! Так что после 1981 года дрянной 76 бензин стоил, емнип, 30 копеек зи литр, а получше, 92 бензин, 40 копеек за литр. Совсем не дёшево!
Гоните ,92 действительно повышали 2 раза.А вот если 76 стоил 30 коп какой смысл тогда было тулить в авто по 2 прокладки и переводить их на 76? В таком разе падала мощность двигателя и соответственно вырастал расход бензина .Т,Е, ВЫ выходили на километре пробега на те же 40коп.Я в те времена гонял на мотоцикле на 92 мощность терять не хотелось,да и экономии не получалось.
старый я вне форума  
Старый 22.01.2012, 02:42   #92
bes
Местный

ММда...котлетки-конфетки...что БЫЛО, того, увы уже нет ((( А вот почему никто не вспомнил ПРОДУКТ, который (есть и сейчас!) ещё ТОГДА сами буржуины (!) признали непревзойдённым и ПРОСИЛИ ПРОДАТЬ им ТЕХНОЛОГИЮ...Наши не продали !! ))
Вопрос задан, время пошло-ЧТО ЭТО ЗА ПРОДУКТ ТАКОЙ ??
bes вне форума  
Старый 22.01.2012, 09:33   #93
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Унас в колхозе комплексный обед стоил макс 40коп.Попали мы как то со своей бригадой на отделение свино совхоза Ладожский что в Краснодарском крае.Мужики,у них в 1976 коммунизм уже был.Жильё народ не строил,совхоз давал,квартплата копейки.В столовой выбор как в ресторане,а цены...1го рубля хватало на завтрак обед и ужин.Молод я тогда был,на аппетит не жаловался,так я тратил 1р20коп на сутки.Что ещё заметил,большинство местных дома не готовили,питались в столовой.Представить как я сейчас ем,мне бы 60 коп на сутки по самое нихочу хватило бы.
В колхозной столовой не доводилось питаться, а вот в кафешках приходилось. Готовили вкусно. Были домовые кухни где было наготовлено всяких вкусных продуктов.( пироги и пирожки, жареная печень, мясо, курица, холодец и прочие изделия)Это для хозяек которым из-за недостатка времени нужно срочно накормить семью. Как-то пришлось в Пскове кушать в таком заведении. Поверьте, очень вкусно.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 22.01.2012 в 09:40.
leonqwerty вне форума  
Старый 22.01.2012, 10:14   #94
leonqwerty
Местный

Хотелось бы добавить ко всему сказанному. В СССР народ который хотел иметь дачи получал наделы земли без всяких проволочек. Лично я оформил надел за полчаса. Прошёлся с председателем садоводческого товарищества по участкам и на вопрос какой хочешь, я выбрал тот который мне понравился. Сейчас такого нет. Вот и думайте- когда власть была народная тогда или сейчас?
leonqwerty вне форума  
Старый 22.01.2012, 22:02   #95
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от тов.Сухов Посмотреть сообщение
По 180 за 2 кило это 1983г.чёрной осетровой икры в жестяной банке а банка по середине была закрыта кольцевой резинкой это с учётом цен ресторана и накрутки доброго официанта .
Без накрутки официанта. Розничная цена была 40 руб./кг, на икру была спецнаценка общепита - 125%, как на фирменное блюдо, итого 90 рэ.
mark вне форума  
Старый 22.01.2012, 22:12   #96
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
И зря. При сионофашистах санпросвещение россиян свелось к нулю. Если проанализируете, то кусок мяса шашлыка сверху обгорает, а внутри - часто абсолютно сырое!! Так вот - если не повезет с гельминтами, то моментально человек заражается. Единственная хоть какая-то гарантия от заразы - это вымачивание мяса сутки в уксусе!!
Я, вообще-то, мяса уже 15 лет не ем, но в шашлыках кое-что понимаю. Чтобы он равномерно прожаривался, должна быть правильная температура углей и расстояние между углями и шампурами. Мясо в уксусе на сутки замачивать не стоит - для пищеварения вредно. Некоторым нравится в вине, в Узбекистане вообще не замачивают, зато кусочки делают поменьше...
mark вне форума  
Старый 22.01.2012, 23:08   #97
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Гоните ,92 действительно повышали 2 раза.А вот если 76 стоил 30 коп какой смысл тогда было тулить в авто по 2 прокладки и переводить их на 76? В таком разе падала мощность двигателя и соответственно вырастал расход бензина .Т,Е, ВЫ выходили на километре пробега на те же 40коп.Я в те времена гонял на мотоцикле на 92 мощность терять не хотелось,да и экономии не получалось.
Увы, не гонит: с начала 80-х (точную дату не помню) 76-й стал стоить 30 коп., а 93-й - 40. До этого они стоили, соответственно, 13 и 20 коп.
mark вне форума  
Старый 22.01.2012, 23:40   #98
bes
Местный

....ПРОДУКТ, который (есть и сейчас!) ещё ТОГДА сами буржуины (!) признали непревзойдённым и ПРОСИЛИ ПРОДАТЬ им ТЕХНОЛОГИЮ...Наши не продали !! .......
Ну что...задачка не разгадана?? Или в ТЕ годы мы газет и не читали, ТВ не смотрели, а уж радио.... (( ????
bes вне форума  
Старый 23.01.2012, 01:14   #99
тов.Сухов
Местный

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
....ПРОДУКТ, который (есть и сейчас!) ещё ТОГДА сами буржуины (!) признали непревзойдённым и ПРОСИЛИ ПРОДАТЬ им ТЕХНОЛОГИЮ...Наши не продали !! .......
Ну что...задачка не разгадана?? Или в ТЕ годы мы газет и не читали, ТВ не смотрели, а уж радио.... (( ????
Предполагаю "ВОДОЧКА" которая была разная ком. партийные любили "ПОСОЛЬСКУЮ" .
Старый 23.01.2012, 08:25   #100
А.Сергеев.
Местный

Цитата:
Сообщение от Zhanat Посмотреть сообщение
А разве вы знаете географию?
"Сообщение от тов.Сухов"
"Дисс а есть разница между казахами и узбеками ? Между Астаной и Ферганой?"
- не ваши слова?
И что такое в вашем понятии "чурка с яблоками"? Вывода три.., вы либо совсем русский язык забыли (в подтверждение того служит единственная запятая на весь ваш рассказ и куча грамматических ошибок), либо совсем совесть потеряли, либо вы замаскированный жид (в ком содержится оба свойства). Выбирать теперь вам... Промолчите, пойму что ошибались, дерзость приму как подтверждение моих теорий.
Zhanat, совершенно согласен с Вами. Я вообще пришел к выводу, что все форумы плотно опекаются комментаторами из Пятой колонны: значительно больше 50%. Выступают, как правило, под личиной марксистов, патриотов и националистов, и еще в виде филологов-философов широкого профиля. Встречаются и истинные особи.
А.Сергеев. вне форума  
Закрытая тема