Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2012, 22:13   #111
bes
Местный

Цитата:
Сообщение от тов.Сухов Посмотреть сообщение
Предполагаю "ВОДОЧКА" которая была разная ком. партийные любили "ПОСОЛЬСКУЮ" .
Неа )) Хотя с рецептами и брэндами водочки тоже были проблемы..
НЕТ..Самый ходовой, вкусный ПРОДУКТ ..ВСПОМИНАЕМ ! ))
bes вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:22   #112
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Снабжение общепита было централизованным.Представить себе завпроизводством кафе или ресторана с тележкой на колхозном рынке,тыкающей пальцем в свиные и бараньи корейки-картина из фантастического романа Стругацких.
Отсюда-что пришло с базы,то и под топор мяснику.
Причем в этот самый шашлык должна уйти вся туша,вплоть до голяшки.
Бывало и такое,что на уличную торговлю шашлыками приходили и бычки почтенного возраста.Отсюда и рецепты маринадов с большим количеством уксуса.
Какие еще вопросы будут?Про советский общепит я в теме!
Во даёт! Я про самодельный шашлык, а он про общепит. Шашлык это дело творческое и мяско не каждое подходит. Это однажды в Латвии в кафе меня накормили шашлыком-хохма мясо с салом на пару и на деревянных палочках. Вы ещё посоветуйте шашлык из курицы.
Что касается магазинов "нонешних" то никто не говорит , что они пустые, но вот качество товаров ............. . Почитайте на этикетках йогуртов и чего там только нет. При Советах гост был, не прокатил бы такой продукт. А про колбаску ничего не слышали? А про курочек на рассоле? А про яблочки которые не гниют по 2 года у которых кожура химией обработана ничего не слышали? А про виноград? Вот и и остаются крупы, отчасти макароны, да рыба и то не вся. Тут ВТО сватают. Счастья прибудет. Обожремся скоро забугорных деликатесов. А бычок ,про которого вы пишите, сейчас это , что ни на есть экологически чистый продукт.
Изображения

leonqwerty вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:25   #113
старый я
Местный

Цитата:
76-й бенз на землю бывало сливали водители,потому как в гараж с пустым баком только пускали.Задайте вопрос бывалым водителям!
Один из глупых перекосов"экономной"экономики.
Новый МИФ?Отец у меня из фронтовых шофёров .После войны в МТС работал.Рассказывал что инженер смеялся подписывая путёвки"у тебя на зиму расстояния размокают".Маршрут был постоянный только вот зимой и прогреть нужно,да и побуксуешь где по нашему бездорожью расходу больше и получалось.Тесть до окончания СССР прошоферил,никогда такого не было чтоб в гараж не пускали с горючим,а частенько бывало на ночь заправлялись если куда с утра нужно было по раньше ехать.
старый я вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:29   #114
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
коммунист1917

Да... память у Вас... А я уже и не так помню. Карту москвича тех времен и разнарядку в магазинах по ней помню неплохо. Но, честно - конфеты, мороженое и молоко с кефиром сейчас не хуже. И не лучше. Вот скисшее молоко практически не попадается, тогда - часто.
А сейчас коровы особенные пошли, молоко не просто не прокисает, но и при желании его заквасить у вас ни чего не получится. У нас все долговечное сейчас. Если раньше помидорами можно было когото закидать, то теперь и убить помидориной можно. Если раньше арбуз можно было щелчком расколоть, то теперь в футбол можно гонять смело, если не боишься остаться инвалидом. Сливочное масло на сковороде не тает, и в морозилке не замерзает. "Пиво" и молоко не прокисают, конфеты без сахара, избавились от "лишних" калорий. Да не вырастит у работяги брюхо, ему наоборох этих калорий не хватает. В собачий корм, хоть муку костную добавляют, а людям только идентичное натуральному. Потому то и здоровье у всех богатырское, и жизнь такая длинная, что от многих то и дело слышишь,- сдохнуть бы скорее, что бы этого всего не видеть. Дожились, простой простокваши не попьешь, потому, что скисшее молоко сейчас днем с огнем не сыскать...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:31   #115
старый я
Местный

Цитата:
Снабжение общепита было централизованным.Представить себе завпроизводством кафе или ресторана с тележкой на колхозном рынке,тыкающей пальцем в свиные и бараньи корейки-картина из фантастического романа Стругацких.
Представил,поскольку сам мясо здавал в рестораны.Пацанами фрукты к поездам продавать носили,частенько именно в рестораны сбагривали.
Приходилось видеть и на рынках закупщиков для ресторанов.
старый я вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:43   #116
leonqwerty
Местный

Цитата:
Гм,я тему об общепитовских явствах заводил.
Про этикетки верно.ЧИТАЙТЕ!И будет вам счастие.Курочки на рассоле-смотрим этикетку.Мясо ЦБ,все,кладем в корзину.Если вода,соль ,фосфаты далее указаны,отбрасываем.А то прикупят за 50 рублей курицу,потом ор о воде.А нужно было за 80 и читать,изучать!
Не, братец, такое не прокатит. Это ,что по вашему колбаска обработанная "химией" должна на прилавке лежать? Ядохимикат должен в отделе химии лежать или на помойке, а не на продовольственном прилавке. И про шприцевание мяса первый раз слышите? Вот почитайте. Там ещё в ссылке видео есть.

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:15:66948

Шприцевание мяса - технология обмана покупателя

Видео:
http://loxnet.ru/articles/554.html

Суть видео: когда вы покупаете килограмм мяса, в реальности вы покупаете 500 грамм мяса и 500 грамм каррагинана (его стоимость 10 рублей за килограмм). В некоторых случаях каррагинан может составлять до 80% "мяса". По внешнему виду вы ничего не отличите! Мясо на вид самое обычное!

Представьте на секунду, что вы приходите в магазин или на рынок купить мяса. Вы покупаете 1 кг мяса. Продавец с невозмутимым выражением лица достает 0.5 кг мяса и 0.5 бутылку какого-то мутного раствора и складывает вам в пакет. Вас это не возмутит? Конечно вам это не понравится! Поэтому раствор специальными иглами впрыскивается в мясо, что бы вы ничего не заметили.
На видео показан промышленный инъектор, но существуют и небольшие ручные, поэтому всё мясо на рынках так же накачано этой дрянью.

Я спрашивал знакомого, который торгует на рынке - он подтвердил, ВСЕ накачивают мясо. Он сказал, что стоимость мяса не может быть меньше 500 рублей за килограмм. Поэтому покупая мясо за 200 рублей, вы покупаете только 400 граммов мяса. Остальное - бесполезная жидкость.

Задумайтесь: а ведь это отличный способ маскировать нехватку продовольствия в стране. Мясо на прилавках как бы есть, но на самом деле оно только выглядит как мясо.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 23.01.2012 в 22:55.
leonqwerty вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:44   #117
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Новый МИФ?Отец у меня из фронтовых шофёров .После войны в МТС работал.Рассказывал что инженер смеялся подписывая путёвки"у тебя на зиму расстояния размокают".Маршрут был постоянный только вот зимой и прогреть нужно,да и побуксуешь где по нашему бездорожью расходу больше и получалось.Тесть до окончания СССР прошоферил,никогда такого не было чтоб в гараж не пускали с горючим,а частенько бывало на ночь заправлялись если куда с утра нужно было по раньше ехать.
Да сливали шофера бензин это точно, частных машин было мало. Я писал, что за бутылку самогона без базара тебе 20 литров бензина в канистру любой водила нальет. А сливали, что бы "норму" не урезали. Сегодня большой остаток, завтра остаток, а через месяц тебя заправлять будут на этот остаток меньше. Вот тогда не погреться, не побуксовать... Поэтому и сбагривали кто куда может, в плоть до простого сливания в балку.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 23.01.2012, 22:56   #118
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Задумайтесь: а ведь это отличный способ маскировать нехватку продовольствия в стране. Мясо на прилавках как бы есть, но на самом деле оно только выглядит как мясо.
Покупайте парное мясо, а не мороженое, в нём рассолов не бывает!
NIP вне форума  
Старый 24.01.2012, 00:01   #119
NIP
Местный

Цитата:
И тут есть уловка.Дают перед убоем КРСу соли нализаться,потом воды досыта.Но то же скользкая тема.Все постоянно же работают,могут и лицо разбить,а на первый раз обматерят хитроумного трехэтажным.
Ну, с таким подходом лучше совсем от пищи отказаться! Один товарищ тут так раскритиковал сегодняшние продукты, что я уже начал сомневаться, а ест ли он вообще, крупы 20-летней давности, наверно, уже кончились.
NIP вне форума  
Старый 24.01.2012, 00:52   #120
тов.Сухов
Местный

Цитата:
Сообщение от bes Посмотреть сообщение
Неа )) Хотя с рецептами и брэндами водочки тоже были проблемы..
НЕТ..Самый ходовой, вкусный ПРОДУКТ ..ВСПОМИНАЕМ ! ))
bes вкусней водки нет не чего . Она на все случаи жизни .Она ведёт нас по жизни с рождения ,выпускной ,проводы в армию в студенческие годы ,свадьба,первая зарплата,юбилеи , семейные торжества ,проводы на пенсию, общение в гаражах, похороны и даже ещё после смерти помины. По этому продукт стратегический и рецепты фирма желала получить. И вкусней ВОДКИ может быть только ВОДКА.