Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.01.2012, 17:34   #121
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
коммунист1917

Да... память у Вас... А я уже и не так помню. Карту москвича тех времен и разнарядку в магазинах по ней помню неплохо. Но, честно - конфеты, мороженое и молоко с кефиром сейчас не хуже. И не лучше. Вот скисшее молоко практически не попадается, тогда - часто.
Скисшее молоко не попадается по причине отсутствия натурального молока. Тот "молочный напиток", что сейчас продают сделать скисшим-это надо сильно потрудиться потому, что состав этого "продукта" знает только производитель.
Gena вне форума  
Старый 24.01.2012, 18:05   #122
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение
Да нет,проще все!
Будьте консервативны в покупках.Выберете по каждой группе товаров качественных производителей,если проходит "сладкая"акция-читайте состав.И будет все вкусно и разумно по цене.А про советскую вкуснятину,которой были завалены СССРовские магазины,даже сельские,будете вспоминать с едким смехом!Да еще приговаривать,как т.Сухов-хэх,павлин говоришь!
Уважаемый Лавров, речь ведь о том, что обычному потребителю очень тяжело разбираться во всех этих тонкостях. А при Советах ему это было и не нужно: откровенного дерьма вообще не предлагали, а в остальном существовала чёткая зависимость между ценой и качеством продукта. Сейчас же эта взаимосвязь очень условная. Если говорить о мясопродуктах, то упомянутые Вами изделия Ядринского мясокомбината мне известны. Буквы ГОСТ не должны вводить Вас в заблуждение - ГОСТ оговаривал, что можно и что нельзя класть в колбасу, а рецептуры там не прописывались. Нынешняя "варёно-копчёная" колбаса делается по технологии полукопчёной (мясопроизводители, прошу прощения за упрощение) и имеет влажность выше, чем советская полукопчёная. Сырокопчёная колбаса по советской технологии коптилась при температуре дыма не выше 60 градусов в течение 45-60 дней, а ныне обычная технология: мясные батоны накачивают коптильным рассолом, сутки выдерживают - и на склад готовой продукции! Мяса в такой колбасе ровно в полтора раза меньше, чем в советской. По старым рецептурам изделия производятся, только искать их надо на других прилавках - где ценники начинаются от 700 руб.
mark вне форума  
Старый 24.01.2012, 23:49   #123
mark
Местный

Цитата:
Уточните за какой продукт 700 рублей.Сосиски может?

Что сейчас делать!Спрашиваете,Дорогие Мои!Не жрать всякое говно,ни кто Вас не заставляет!
Ну, сосиски я не покупал. А нормальные окорок, бастурма, сырокопчёная и сыровяленая колбаса дешевле давно не встречались. А вот тёще моей хоть как доказывай, что не надо брать колбасу за сто рублей - она согласно кивает и тут же говорит, что двести - для неё дорого. По-Вашему, если человек не способен разобраться, то он сам виноват?
mark вне форума  
Старый 25.01.2012, 10:37   #124
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Что сейчас делать!Спрашиваете,Дорогие Мои!Не жрать всякое говно,ни кто Вас не заставляет!
А на прилавке одно говно лучше другого, а если натеральное, как было в "хреновые" советскин времена, то как вам написали выше, цена от 700 рэ. Для себя владелец магазина может и покупает, но на прилавке такого, у нас по крайней, мере не увидишь. При доходе 4-7 тысяч, заплатить за ЖКХ не так то просто, не говоря о натуральных продуктах. Я PETROVICH уже писал, повторюсь и для вас,- если я раньше, как утверждают многие "демократы" работал в месяц 2 дня на себя, остальное на государство, которое из тех 20 смен что у меня забирало, оплачивало и обучение, и лечение + биллютень за то, что я дома сидел, и многое другое. Тогда отдайте мне 20 смен, а себе возмите 2. Только тогда можно вести дискуссии о нынешних ценах. По телеку тоже артист один заявлял, что колбасу он ест только натуральную, и цену упомянул,- от 700 рублей. Единицы могут себе позволить по такой цене питаться. Не знаю, как там по супермаркетам, а к нам такие изделия просто не завозят, во первых потому, что их покупать ни кто не станет, во вторых тогда любому тупому покупателю будет видно на наглядном примере сколько химии и прочей дряни находится в колбасе рядом за 250 рублей.
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 25.01.2012, 11:47   #125
leonqwerty
Местный

Вложение 5997
Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, с таким подходом лучше совсем от пищи отказаться! Один товарищ тут так раскритиковал сегодняшние продукты, что я уже начал сомневаться, а ест ли он вообще, крупы 20-летней давности, наверно, уже кончились.
Я так понимаю, что ваш поход в магазин сводится к посещению вино -водочного прилавка? И там есть шанс на палёнку наскочить. Читайте внимательно этикетки.
Изображения

leonqwerty вне форума  
Старый 25.01.2012, 12:00   #126
leonqwerty
Местный

Цитата:
Уточните за какой продукт 700 рублей.Сосиски может?
Обычный покупатель пусть учится разбираться в этом элементарном вопросе,а то с марксистско -ленинской философией-как два пальца,а с этикеткой-задору не хватает.Про сырокопоть за сутки-враки!Ускоренная технология примерно 21 день.Остается послевкусие кисло-химическое после нее!Не жрать эту дрянь,вот и все.Общался я с сотрудниками мясопереработки старой формации.Крали-тока в путь!Как восполняли?
Вода.Почему полукопоть редкую так любили у газовой плиты повесить на несколько дней.Не надо идеализировать советскую етьбу,а то больно много выпусков фитиля посвятили этой теме!
Да ладно свистеть. Я не так давно корейку взял за 220р. С виду выглядит красиво. И сало на месте и мясо. Ни в какое сравнение, что делали в СССР. Полусъедобный продукт. А насчёт сала, то лучше самодельного нет ничего. Лучше всего солить в крепкосолёной воде, предварительно надавив чеснокодавкой чеснока.Магазинное сальцо -то шкура пуленепробиваемая, со соли насыпано немеряно. Иногда частники продают копчёное сало. Можно сказать это эталон качества.
leonqwerty вне форума  
Старый 25.01.2012, 15:00   #127
старый я
Местный

Цитата:
Все перечисленное в диапазоне 450(окорок тамбовский)до600 куплю легко.
Еще,замечу,ценовые акции бывают очень часто.Скидка в 30% легко!
Лично я всегда мониторю именно спеццены.
Более 700 р.эксклюзивы для москвичей.
Много,кстати,пожилых людей,которые покупают 200 гр.приличной колбасы а не 400-500 дряни и комментируют все это вслух.
Ну купил пенсионер 20 гр приличной колбасы,а чем он оставшееся в желудке место заполнит?Да и не пенсионер сейчас самая обделённая категория,поскольку ещё в СССР он получил жильё и есть запасы шмотья и мебель покупать не надо.
Возьмите в пример молодых лет этак в 25.Вступили в брак,а жить негде.Мебель и необходимую быт технику купить нужно,одеться тоже хочется,а пошли детишки.Вот и женятся у нас уж обычно после 30 лет,а рожать уж поздно.Какая здесь демография?
старый я вне форума  
Старый 25.01.2012, 15:33   #128
АЛЛук
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Ну, воздушная кукуруза (поп-корн) встречалась и в советское время. Не надо...

Нормальная водичка. Лучше, чем квас.

И вообще - зачем воевать с едой??? Несусветная дурость! Тогда надо и кофе запретить, и шоколад, и бананы, поскольку в СССР соответствующие деревья и пальмы - не растут.
Конечно с едой воевать не нужно, согласен с Вами. Нужно воевать с теми людьми, кто в интересах Запада навязывает российскому потребителю низкокачественные, а зачастую вредные и просто опасные продукты питания. Делается это в том числе и благодаря дремучему невежеству многих потребителей в России. Да, я за то, чтобы на прилавках стояла и вредная кока-кола и хороший квас. Проблема только в том, чтобы квас был хорошим, а не тем суррогатом, который продаётся в настоящее время. Это для примера. А вобще данное положение относится ко всем группам продовольствия.
Но почему так не происходит. Коротко говоря, потому, что созданная у нас система заточена таким образом, что хорошие качественные продукты питания (они по определению могут быть только отечественными,т.к. продукты, как известно, имеют свойство быстро портиться) проигрывают в конкурентной борьбе более дешёвым (низкокачественным, напичканным консервантами и различной химией, укладываевой в продукты в процессе производства) зарубежным АНАЛОГАМ.
Как же должно бы быть на самом деле, будь у нас нормальное национальное правительство? Пусть вся эта пакость стоит на прилавказх, но покупатель должен быть хорошо осведомлён об её положительных и отрицательных качествах. И обязательно рядом должна стоять наша продукция высококачественная, пусть она будет дороже, но чтобы была реальная возможность выбора. И вот тогда мы посмотрим, чей производитель завоюет покупателя.
И несколько слов о квасе. Наши предки не были примитивными глупцами, какими их любит изображать нынешняя либераствующая пропаганда. Различные коки,- и пепси-колы ни в какое сравнение не могут идти с этим ценнейшим напитком (конечно, если он приготовлен по традиционным технологиям). Правильно приготовленный квас содержит богатую линейку необходимых организму минералов. И притом в легко усваевоемой форме. Обусловлено это тем, что натуральные продукты, входящие в состав кваса в процессе его приготовления (сбраживания) фермитизируются (таким образом они уже как бы наполовину перевариваются). Более того в процессе фермитизации они приобретают новые свойства весьма ценные и полезные для организма свойства. В итоге, потребляя квас, вы не только быстро восстанавливаете, вымывыемые с потом минеральные вещества (в результате чего быстро исчезает чувство жажды), но помимо того в процессе усвоения организмом и переваривании данного продукта из тканей и органов активно выводятся вредные компаненты (шлаки). Таким образом, происходит оздаровление организма. Мягкое оздоровление. Ведь пища - это лучшее лекарство при умелом и правильном употреблении, и вреднейший яд, при употреблении неправильном. Хотите жить здоровым - питайтесь здоровой пищей. Избегайте всего, где возможно присутсвие искусственных добавок (химии). Как Вы полагаете может быть полезным пиво, у которого срок хранения 6 месяцев, или молоко со сроком хранени 3 месяца? На мой взгляд таким продуктам есть только одно достойное место - тщательно закрытый полигон для утилизации отходов, исключающим проникновения их в почву.
АЛЛук вне форума  
Старый 25.01.2012, 17:06   #129
leonqwerty
Местный

Цитата:
Ааа,так значит не все так плохо с питанием сейчас!
Я про красоту нигде тута не говорил.Так что это Вы мотивчик здеся напели!
ПРОВЕРЕННЫЙ производитель и энтикетка-они рулят в моих рассказах.
Купите еще охл.корейку на кости-230-250 рябчиков,да в духовку,тоже понравится!Грудка куриная охл.99-110 деревянных,готовьте.
А говна я на спор и за 500 р.куплю легко!
Технология та же-производитель и этикетка!
Да брал я корейку и на кости. По сравнению с Советской какашка. Грудка куриная( у нас по 130 и выше) сырая ничего из себя не стоит потому как её ещё приготовить нужно с умом.
leonqwerty вне форума  
Старый 25.01.2012, 17:48   #130
Gena
Местный

Цитата:

В первую очередь предлагаю начать с тушонки и сгущенки утилизацию енту.
Не хочешь молоко пить с 3-мя месяцами,покупай с 5-ю днями,кто не дает та?Кто заставляет та?
Этому, так называемому "молоку", в любом варианте-хоть 5, хоть 95 дней, сноса нет.
Gena вне форума  
Закрытая тема