|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Всем на форуме кто кушал в СССР!
Прошу всех написать (для меня) ваш опыт в СССР в трех вещах: 1. Ваш опыт "общения" с советскими школьными студенческими и рабочими (или если вы были служащими - для служащих) столовыми. Антисоветчики воняют что советские столовые были говном так вот я жду ваших воспоминаний. 2. Что вы ели в союзных республиках если ездили по ним? И вы лично в республиках видели больше продуктового изобилия чем в РСФСР? 3. Имел ли кто-то из форумчан (лично или ваши родственники знакомые) в СССР реальное отношение к структурам разрабатывающим советские ГОСТы, имел ли кто-то из вас (знакомых) опыт проверок общепита в столовых кафе рестроранах домовых и фабричных кухнях, в магазинах и на рынках как представители органов здравоохранения в советское время? Все ли нарушения по качеству еды и питья вам удавалось выявить и ликвидировать и какие в СССР по вашему личному опыту были наибольшие нарушения в качестве еды которые позволяли себе работники советской торговли? Какие на ваш личный взгляд "болевые точки" в плане качества еды медицинского соответствия персонала (внешний вид одежда итп) месту работы (торговля) выявляли вы (ваши родные, знакомые) непосредственно имеющие отношение к ГОСТам ТУ или санитарным проверкам любого места питания советских граждан? |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Унас в колхозе комплексный обед стоил макс 40коп.Попали мы как то со своей бригадой на отделение свино совхоза Ладожский что в Краснодарском крае.Мужики,у них в 1976 коммунизм уже был.Жильё народ не строил,совхоз давал,квартплата копейки.В столовой выбор как в ресторане,а цены...1го рубля хватало на завтрак обед и ужин.Молод я тогда был,на аппетит не жаловался,так я тратил 1р20коп на сутки.Что ещё заметил,большинство местных дома не готовили,питались в столовой.Представить как я сейчас ем,мне бы 60 коп на сутки по самое нихочу хватило бы.
|
![]() |
![]() |
#133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
О советских столовых остались самые хорошие воспоминания. Мы иногда даже предпочитали там питаться, нежели дома. Потому что и там и там было вкусно. Ну и, родители работали, дома некоторые блюда не готовили или готовили редко- те же котлеты, зразы, рагу, тефтели, пельмени, чебуреки, пироги, салат(любимый был Оливье), вобщем то мы и ходили то туда не из за того что голодали, а попробовать что нибудь новенькое или съесть то, что дома готовится редко. В нашем небольшом городке были(не считая различных заводских) три столовых, ресторан, пельменная, две блинных, чебуречная, два детских кафе(в которых,кстати, тоже можно было пообедать) не знаю...везде было вкусно
#136 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Лавров, я уже знаю твой старый ник, поэтому твои вопросы у меня в игноре. Эт я на всякий случай, чтобы не думалось кому то что мне ответить нечего. Причину объяснил вчера в теме ИВ Сталин. Удачи
#139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почему Финам?А кто его знает.Могли бы и сами пива баночного и салями закупить.Кстати Брежнев говорил ;А не стоит ли нам от олимпиады отказаться,уж больно затратная вещь.Путин вон не думает когда зимнюю олимпиаду организует в городе вечного лета.Хотя бюджет СССР был наверное на порядок больше современной РФ. |
|
![]() |
![]() |
#140 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение Шаттла и Бурана. Мифы и правды об этих изделиях. | А.Лексей | Наука и образование | 62 | 02.11.2012 08:56 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008 | Ковровец | Обсуждение статей из красного интернета | 108 | 10.07.2010 10:36 |