|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#141 |
Пользователь
|
![]()
Ну заспорили - какая еда добротнее!
По мне - так та, что обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма, т.е. усвояема и калорийна, имеет в себе минимум наполнителя и физиологически корректна. Процесс пищеварения, это превращение: белков в аминокислоты; углеводов в глюкозу; разложение жиров.... а в целом превращение одного вида энергии в другой. И есть этому процессу единственный критерий оценки: чем дольше живёт человек - тем и питается правильней. Мы как теперь живём - дольше или короче? |
![]() |
![]() |
#142 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте без машин поскольку и сейчас я её не хочу хотя жена галдит.Служил в армии мать повредила позвоночник.Пришёл,отец слёг,война даром не прошла,в 50 лет умер.Т.е от родителей помощи нет,нужно им помогать.Женился через пол года купили себе не большой домик 30 квадратов всего.Денег не хватало,1000 взял в колхозе,соответственно без процентов.Вы сейчас можете привести подобный пример молодого парня в 22 года что без посторонней помощи купил жильё?А машина,ну что машина,за свой дом теперешний я их могу минимум 5 новых купить,бу так наверно 15-20. Только вот не видел чтоб кто нибудь продал холявное жильё и жить в машину ушёл. |
|
![]() |
![]() |
#143 |
Заблокирован
|
![]()
Конкретно к общепиту не имел отношения, но немножко о нарушениях в общепите могу сказать. В начале восьмидесятых (школьникам обязательно надо было сдать не менее какого то не помню в килограммах, колличества маккулатуры). Мой приволок домой после школы целый мешок, довольный, что удалось такое колличество урвать. С базы "архивы" ему на маккулатуру отдали. Много интересного можно было вычитать. В основном выговора, лишение месячной премии... Например при изготовлении торта вместо 2-х грамм ванилино можно было положить 6 грамм ванильного сахара, или заменить 20% масла сливочного на 40% маргарина ну и т.д. Разрешалась подмена лишь одного компанента и в указанном соотношении. Но в пищеблоках всегда приворовывали, это не секрет. Если кто то работал в столовой, то семья на еду деньги почти не тратила. Так вот за подмену более чем оди компонент, ловились и наказывались. Читал я эти выговора и причитал, смотри что гады делают? Да, зналбы я чем буду питаться в двадцать первом веке?...Так вот сейчас судя по выговорам, можно судить, на сколько все же пища была полезней чем нынешняя, когда повар вместо 2х граммов ванилина, ложил 2 гр. ванильного сахара и за это лишался месячной премии...
|
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Всё очень просто. В СССР был ГОСТ почти на всю продукцию по всем звеньям. А сейчас ГОСТа нет. А Лавров тут самострой выгораживает. И обеспечение продуктами питания в СССР ведущих предприятий было на особом уровне. И колбасу докторскую государство датировало, как сейчас буржуины своё сельское хозяйство датирует, чтобы работяга мог купить по приемлемой цене. И зарплаты были высокие ,на стройках к примеру, у шахтёров, нефтяников, на севере и так далее. Кто хотел заработать деньги - зарабатывал. Это не сейчас. Может где-то щас и найдёшь работу с зарплатой 30000р но с жильём для молодёжи полный облом. А у нас тогда жильё предоставляли от малосемейных общежитий до полноценных квартир. На стройках квартиру можно было получить за 2-5 лет. Вот и думайте.
|
![]() |
![]() |
#145 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
Автоматов с вином не видел. Скорее всего обыватель свистит. Пивные автоматы были. Сам с них пил. 10 копеек стаканчик пива . Вино было по цене 0.5л 1р17к "Слёзы Мичурина"- Яблочное. Портвешок стоил 0.5л 1р60к. По 90 копеек было вино столовое-от него только рожи корчить друг другу.
|
![]() |
![]() |
#147 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#149 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
Всем коммунистам!
Я помню много интересных мест в СССР где была вкусная еда и простому советскому человеку можно было вкусно пожрать и полагаю что многие из вас их вспомнят: ![]() Москва прекрасный магазин на Университетском проспекте (ассортимент - молоко сыр творог ацидофилин ряженка простокваша Мечникова болгарская простокваша молоко топленое и можайское итп). И еще пахта по 10 копеек. магазин Сыр на Ломоносовском проспекте - попадались сыры немунас и рокишкис (литовские), минский сыр итп. магазин "Мясомолочная промышленность" на Бауманской улице на площади Гагарина Диета хорошее было кафе-мороженое на Тимирязевской и маленькое кафе "Лакомка" на Пушкинской площади около кинотеатра "Россия" Еще в Москве в 70-е были такие интересные заведения как пивная "Ладья" на углу Столешникова и Пушкинской ![]() Ленинград Можете вспомнить со мной что на Невском и возле Адмиралтейства были изумительные пирожковые. Елисеевский на Невском Диета у Финляндского вокзала Прекрасно можно было покушать в молочном кафе "Ленинград" на Невском Петрозаводск Прекрасно и недорого можно было пожрать в столовой рыбокомбината столовой БОПа на Октябрьском проспекте столовой на шоссе 1 Мая тж в кафе "Петрозаводск". Свердловск В свердловске в 1974 открылся ресторан "Цыплята табака" Рязань До сих пор помню запах мороженого и самого детского кафе "Чебурашка" - рязанские пацаны называли его "Чеба" на площади Победы Кафе мороженого "Снежинка" Харьков Столовая-автомат "Харьковчанка" также известная как "Пулемет" |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение Шаттла и Бурана. Мифы и правды об этих изделиях. | А.Лексей | Наука и образование | 62 | 02.11.2012 08:56 |
Сравнение Р-7 с другими ракетами-носителями. Мифы и правда о них. | А.Лексей | Наука и образование | 6 | 25.10.2012 12:04 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008 | Ковровец | Обсуждение статей из красного интернета | 108 | 10.07.2010 10:36 |