Насчёт втихаря — есть протокол, и есть этикет.
И здесь надо быть поосторожнее ввиду очевидной манипулятивной подачи, которую инициировали пропутинские СМИ. Вот почитайте, как искусно мешает одно с другим Леонтьев:
http://www.nakanune.ru/articles/16143/
Симптоматично, что эту же подачу («сходили за инструкциями»), которая исподволь проецируется на КПРФ, первым на форуме подхватил наш ветеран
Итак, правда в том, что было две разные встречи в посольстве США. В которых участвовал примерно один и тот же состав лиц. На встрече более высокого уровня — с заместителем госсекретаря США Уильямом Бернсом — был и представитель КПРФ Леонид Калашников. Как и другие представители оппозиции. Это
нормальная дипломатическая практика:
http://www.nakanune.ru/articles/16141
Вопрос: Кто Вас пригласил на эту встречу в американское посольство и самый главный вопрос – почему Вы, представитель КПРФ, туда пошли?
Леонид Калашников: Сразу скажу, что это была встреча не с оппозиционерами (та была чуть ранее), а с представителями российских политический партий и проводил ее не новый посол Макфол, а заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, который вчера улетал из Москвы и хотел встретиться с нами побыстрее. Законы дипломатического жанра не позволяют послу развивать такую активность. Так что, я ходил туда не сам по себе, а как представитель КПРФ и этот визит в американское посольство был согласован с руководством партии. Мне партия поручила, и я туда пошел.
Вопрос: Интернет сегодня возмущен, и это вполне объяснимо, по поводу того, что коммунисты вместе с другими оппозиционерами ходили на поклон к Макфолу, который известен как главный технолог "оранжевых революций"...
Леонид Калашников: Повторю, что это были разные встречи. Мне такой вопрос уже задавали, и я отвечу и вам. Я не знаю, что обсуждал Макфол на встрече с так называемыми представителями гражданского общества. Я вообще думаю, что встречу проводил Бернс, а не Макфол. Нас встречал Бернс, и мы представляли политические партии. Кроме меня, на этой встрече была Оксана Дмитриева из "Справедливой России". Там был Борис Немцов, Владимир Рыжков, Сергей Митрохин из "Яблока". Там были партийцы, а не революционеры