|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
14. Помните классическую
антикоммунистическу ю нападку из двух шагов. Сначала подвергните критике послесталинскую систему на экономических основаниях, утверждая, что она не работает. Так как информированный противник скорее всего укажет, что настоящая социалистическая экономика фактически работала в эру Сталина и очень даже неплохо, нападайте на эту эру на основаниях прав человека. 15. Два слова — сущность человека. Что такое сущность человека? Для ваших целей, сущность человека — быстрое объяснение, почему политические идеи или системы, которые вам не нравятся, неправильны. 16. Большевистские революции осуществлялись через насилие и кровопролитие. Все буржуазные революции осуществлялись через демократические референдумы, а никакого насилия вовсе не было. 17. Всё время используйте слова вроде «свобода» и «демократия». От вас потребуют их определить — не поддавайтесь. 18. Коммунисты могут быть за или против того, что популярно в вашей конкретной области. Если вы проповедуете правой толпе, коммунисты — за вырождение и гомосексуальность. Если более мейнстримовой аудитории, коммунисты — гомофобы. По существу, коммунисты — за моральное вырождение и пуританское ханжество одновременно. Опять же, не обращайте на противоречие внимания. 19. Постоянно бичуйте Сталина за пакт Молотова — Риббентропа, совершенно игнорируя серьёзную поддержку и сотрудничество с нацистой Германией, фашисткой Италией и имперской Японией со стороны США, Великобритании и Франции, до войны и даже до некоторой степени после её начала. Как обычно, не позволяйте противнику исследовать контекст пакта о ненападении. 20. Хвалите новообретённую «свободу» Восточной Европы. Игнорируйте массовую депопуляцию из-за миграций, спада рождаемости, огромных проблем с алкоголем и наркотиками, политической нестабильности, гражданских войн, этнических чисток, секс-траффика и детской проституции, организованной преступности, высоких уровней самоубийств, безработицы, болезней и т. д. Кого всё это заботит, когда у вас есть свобода слова?! 21. Постоянно напоминайте о культуре страха в коммунистических нациях, о пресловутом «стуке в дверь» посреди ночи. Игнорируйте «пинок в вашу дверь посреди ночи и вытаскивание вас из постели под прицелом, поскольку вы подозреваетесь в распространении наркотиков» ( нормальная практика в Американской войне с наркотиками. 22. Упрекайте коммунистов в подавлении религии. Упрекайте исламских фундаменталистов в том, что они не секулярны. Какое тут противоречие?! 23. Не замечайте ту иронию, что США в настоящее время ведёт в Афганистане невероятно дорогую и проигрышную войну против противника, которого они финансировали и поддерживали, и даже обеспечили ему первую победу. 24. Что вы должны сказать, сталкиваясь с продолжающимися и зачастую усугубляющимися проблемами в современном виде, если вас спрашивают о решении? СВОБОДА!! (Повторять по мере необходимости, пока противник не отступит.)
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Как видно напоказ - Известно, что Слоны в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться, Ну, так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает".- "Эх, эх! - ей Моська отвечает,- Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!" -- Иван Крылов; Слон и МОСЬКА |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Дополнение: НОТ, Лига времени, Керженцев, Гастев, общесоюзная дискуссия по политэкономии в 1952 году, жалобы на Сталина в ЦК партии и ответы Сталина на эти жалобы (вот же "тиран"!)
|
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Других эмоций эти шедебры и не вызывают. Вот здесь я привёл свидетельства УМНЫХ и АВТОРИТЕТНЫХ людей, а не мосек. http://www.kprf.org/showpost-p_27182...ount_1942.html Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#16 |
Новичок
|
![]()
Кольцов отдыхай твое время прошло!
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Что же касается молодёжи, то не сомневайся, тех, кто не РАБ, сама жизнь учит патриотизму. А мой вклад в эту учёбу есть кому оценить. Не тебе и тебе подобным, во всяком случае. Хотя..... как сказать.....
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Насчёт архивов спросите покойного В.И. Илюхина.
|
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
Ого, моська уже вернулась. Я думал что её и вовсе с форума исключили, удалили сообщения и исключили.
Ну ладно, раз уж ты вернулся, я отвечу на твой вопрос. Лично для меня и моей семьи Сталин, быть может, ничего не сделал, но для моей Страны он сделал очень много: когда Сталин пришёл к власти, СССР был аграрной страной, а к моменту смерти Сталина, Советский Союз был ядерной сверхдержавой.
#20 |
Супер-модератор
|
![]()
Тема временно закрыта.
Модератор
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Читайте правду про "сталинские репрессии!" | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 2 | 14.05.2011 18:57 |
Товарищи! Федор Раззаков говорит вам правду о нутре нашей "либеральной" интеллигенции! | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 1 | 21.04.2011 10:44 |
Всем! Давайте выясним все про "последние сталинские репрессии" 1948-53 г.г. | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 5 | 06.02.2011 21:56 |
Всем! Давайте выясним все про "последние сталинские репрессии" 1948-53 | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 06.02.2011 19:05 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |