Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2012, 21:39   #121
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Лучшее убеждение от того кто может сказать,я взял 100га и заработал по 100 тыс на месяц и зиму бока отлёживал.
А я взял не 100 Га- а всего один комп и зарабатываю 100000 в месяц
Не убеждает?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 23:02   #122
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
А я взял не 100 Га- а всего один комп и зарабатываю 100000 в месяц
Не убеждает?
Конечно нет.Вы же только что на соседней ветке трепались про канары по 3-4 раза в году.Нет у меня веры брехунам.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 02:36   #123
Alex7
Местный

Цитата:
Конечно нет.Вы же только что на соседней ветке трепались про канары по 3-4 раза в году.Нет у меня веры брехунам.
Поездка на канары на 3-4 недели в год стоит около 200000 руб
Зарабатывав 100000 в месяц или 1200000 в год вы можете позволить это себе при этом на отдых у вас будет уходить менее 20% от вашего зароботка
Расчет прост, если конечно считать уметь
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 09:18   #124
анти коммунист
Новичок

в сов союзе образования была бесплатным,но там тоже не все могли поступить,как и сейчас,тогда тоже поступили те которые готовились или у кого есть крыша, а остальные могли только через под курсы или после работы по направлением,сейчас те которые не могут бесплатно поступить учиться платно,за то время экономить,а медицина была бесплатным не спорю, но сервис был ооо просто нет слов,одна игла что стоить,но медицина сейчас тоже бесплатно,но бесплатный есть бесплатный, у врачей тогда и сейчас с этикетом проблема,сейчас зарабатывает кто умеет,хоть по спецу или нет не имеет значение,главное все было в рамках закона,в законы капитализма не входить что государства должен кормить всех жителей страны, он просто присма́тривает за вами,за это вы платите налог,после союза потеряли науку,и системный контроль,который к сожалению нуждается наша государства,а остальном не чего жалеть ,больше потерять то и не чего было,только Россия потеряло много чего,а остальные нашли что потеряли.
анти коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 09:49   #125
анти коммунист
Новичок

думаете что в ссср не было нищих,может в городах не было,а деревнях жили люди ниже чем средний слой населения,просто тогда это было нормой,еще тогда было расовая дискриминация это факт
анти коммунист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 09:59   #126
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от анти коммунист Посмотреть сообщение
думаете что в ссср не было нищих,может в городах не было,а деревнях жили люди ниже чем средний слой населения,просто тогда это было нормой,еще тогда было расовая дискриминация это факт
А Вы уважаемый какой такой расы будете... И про рассовую дискриминацию поподробнее пожалуйста ,ага Как она проявлялась,где Вы ее нарыли По моему в РСФСР жили поскромнее,чем во всяких Бухарах и прочая прочая
Старый 25.02.2012, 10:55   #127
Кольцов
Местный

Цитата:
думаете что в ссср не было нищих,может в городах не было,а деревнях жили люди ниже чем средний слой населения,просто тогда это было нормой,
Не думаем, а знаем, в отличие от вас, бесноватых внучат дедушки геббельса, дедушки маккарти и бабушки ильиничны. В деревнях - нищие... Из деревень в город родня домашние продукты везла, какие нищие. Хотя, вам, homo podonkus-ам, законы не писаны, а если и писаны, то не читаны, а если и читаны, то не поняты. Вот не надо так безапелляционно заявлять о том, чего не знаете.
Давайте так, я вас не знаю абсолютно, но тем не менее авторитетно заявляю, что вы - грабитель, вор и убийца. А ещё развращаете несовершеннолетних и по ночам занимаетесь онанизмом в ванной. И создам сайт, где всё это документально подтвержу, а потом на форум выложу ссылку. Вам это понравится? Нет, конечно. Так вот не надо, не зная сути вопроса, плести невесть что об СССР. Кстати, чего вы так суетитесь? Живёте в своёй свАбодной республике, гордитесь своим флагом и гимном - так и флаг вам в руки, барабан на шею и бронепоезд навстечу! Живите и радуйтесь! Или вы боитесь, что если коммунисты придут к власти, то начнут насильно "братские" республики в Союз загонять? А мне думается, что нет. Хватит кормить дармоедов, да ещё таких, которые нож в спину тебе втихаря воткнут. Единственное, что у бендерлогов Крым отсудить надо обязательно. Так для этого есть масса юридических рычагов. А вот халявы вам от России существенно поубавится, я думаю. Так что живите, свободные вы наши, и радуйтесь объедкам с барского стола.....
Цитата:
еще тогда было расовая дискриминация это факт
Это не то, что не факт, это полнейший дебилоидный бред! Ладно, нищие там ходили, ладно. колбасы не хватало бедолагам, за границу не выпускали, что там ещё, а-а-а, да, совсем забыл - в кандалах все ходили и строем. Но РАСОВАЯ дискриминация...... Это как, европеоиды угнетали монголоидов? Или наоборот? А все вместе угнетали приезжих негроидов? Или негроиды угнетали местных монголоидов, цепляя по пути и европеоидов?
Вы хоть изредка думайте, что вы ляпаете. Вот что значит 20-летний геббельсовско-маккартистско-новодворский антиотбор.....
Если же вы имели ввиду дискриминацию по национальному признаку, то тоже бред абсолютнейший. Тут даже ходить далеко не надо - посмотрите хотя бы в источнике ваших знаний - википердии национальный состав Героев Советского Союза. Если хоть зачатки мЫшления остались, должны что-то понять. Я уже о своём жизненном опыте говорить не буду - всё равно не поверите, вам же ССЫлочки подавай.....
Хотя. да, что-то в ваших словах есть - в Казахстане, например, по отношению к русским была дискриминация, даже в СССР, и не в одном Казахстане. Так потом эти "братья" себя в полный рост и показали..... Я уж не говорю про чухню - эти задворки ебропы в Союзе себя чуйствовали ебропейцами, забыв напрочь о том, что ТАКИМИ их сделало именно присоединение к России после войны со Швецией, где они были на положении свиней. Не все, конечно, оказались подонками. Очень уважаю эстонку Анне Вески, латыша Арниса Лицитиса, оставшимися и остающимися настоящими Советскими людьми. Да уверен, наверняка таких немало. Вот только лидирует общество человеческой пыли....
Старый 25.02.2012, 12:36   #128
За адекватность
Пользователь

Цитата:
Да на Кубани зерно тоже не лежит слоем по колено.Даже если взять хорошую урожайность в 50ц с га то со 100га можно намолотить ну макс 5000ц итого это можно продать за 3 лимона.Давайте считать дальше,один ну никак семена подвозить,за сеялкой следить ,да и убирать одному не получиться.Значит ну мин доход нужно на 2х делить т.е получается уже 125000 на каждого,казалось бы и не плохо.теперь отбросим ГСМ,удобрения,средства хим защиты,налог на землю и прибыль,стоимость комбайна и трактора с кондиционером.Не всю всего 10%Как то интересовался ,стоимость сеялки равна стоимости жигулей,стоимость трактора уже в миллионах,а комбайна в десятках миллионов.Плуг и ГАН что хим прополку проводят тож стоит денег и не малых ещё с них -10% .А знаете сколько саляры кушает комбайн,вот скопировал ;Объем двух топливных баков составляет 927 л, что обеспечивает непрерывную работу более 14 часов в поле
это же под 70 литров за час.Вот и получается что при таком грамадном урожае вам крупно повезёт если на 100га вы заработаете тыс по 20-25 на месяц.А если урожай средне Российский?
Хорошая урожайность для Кубани 70 ц/га и выше, нормальная 60 ц/га, а 50 уже маловато!!! Можно нанять рабочего, платить ему по сдельно!!! Комбайн вообще не выгодно покупать новый на такое количество земли!!! Чистая прибыль при 60ц/га составляет порядка 20т.р. с одного гектара!!! Подсолнечника порядка 40 т. р./га!!! Получается для страны лучше когда на земле будут работать крупные хозяйства с неизвестными хозяевами!!!
Для деревни с площадью земель в 10 тыс. га. лучше когда будут на ней работать 20 человек с зарплатой в 25 т.р. максимум и вся прибыль хозяйства утекает неизвестно куда, чем 100 семей с нормальны доходом для жизни и развития!!! Крупные хозяйства даже не смотрят в сторону отечественной техники да и людей тоже!!! Им проще таджиков завести!!!
За адекватность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 13:33   #129
Svetoch
Местный

СТРАНА, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ

Что за мир окружает нас,
Что за новости каждый час?
Вот опять взорвали кого-то –
Это снова набег террористов!
Уничтожили тьму народа
Распроклятые экстремисты!
Неуютно мне в мире этом –
Никуда не уйти от кошмаров
Круглый год, зимою и летом
Ждём планируемых ударов.
С ностальгией я вспоминаю
То, что все мы навек утратили.
И вину свою понимаю -
Мы впустили в свой дом карателей.

Где ты? Где ты – «империя зла»?
Со своей «деспотичной сутью»?
Ах, какая была страна!..
Не смогли заслонить её грудью,
Как когда-то отцы и деды
Заслонили собою нас!..
И обрушились страшные беды:
В Кремль вползли Греф, Мендель, Чубайс,
Горький пьяница, Путин безликий…
Бандитизм, воровство, разврат…
А была Россия великой!
Человек человеку – брат.
А была Россия богатой,
Где всё лучшее – только детям.
Но рассорили брата с братом
И не стало теперь на планете
Лучшей в мире страны СССР.
Появилась эРэФия вдруг.
Кто счастливым стал в ней теперь?
Вор убийце стал лучший друг.
Называли себя демократами,
За права человека борясь
И. играя краплёными картами,
Объегорили они нас.
Объегорили, оболванили,
Обвинили в совковой верности,
Болтунов прозападных наняли
Рекламировать «вечные ценности»…
Посадили на трон тупиц,
Безразличных к народным стонам
Чтобы с помощью кровопийц
Изводить народ миллионами.
Может, хватит терпеть эту мразь?!.
Просыпается в нас надежда:
Мы отмоем всю эту грязь!
Мы опять заживём, как прежде!
Svetoch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:25   #130
al_1950
Новичок

Цитата:
Сообщение от коммунист1917 Посмотреть сообщение
Всем на форуме!

Советская соковыжималка - это отдельная песня. Советская соковыжималка была лучше современных западных уставленных в домах у россиян-обывателей поскольку у нее мотор гремел когда она работала мотор был у советской выжималки такой силы как от трактора и сока выходило полно. А современные хваленые западные соковыжималки - это фигня! сока там не выходит, вся мякоть остается намотанной на ножи.

Я - советский человек - до сих пор храню советский проигрыватель и советские пластинки (кругозор - такие синие, помните?), обычные черные.

Есть у меня и несколько советских магниофонов разного качества и формата. И они мне дороже китайских и японских.

А стиральные машины - Вятка Урал? Они-то стирают до сих пор а вот западные индезиты столько работать не могут!

Холодильник Бирюса жив, работает. Работают Минск, север.
Фен "Алеся" (Белорусская ССР) купленный в 80-е до сих пор работает.

Советский телевизор Горизонт (советский полированный ящик) ламповый с двумя каналами (цветной) до сих пор ради интереса включаю (стоит на балконе) - работает, собака!

А помните наш советский приемник где были (на табло) расположены города: Москва Ленинград Рига Варшава Белград Будапешт Вена Берлин Токио итп.

Не надо гнать что советская бытовая техника была плохой! У меня она работает до сих пор а вот западные аналоги проработали 5-7 лет и сдохли!

Cоветское все вечное у меня дедушкин молоток ему уже лет сто и работает.
al_1950 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ