Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2012, 20:55   #151
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Извините но и вы и доник констатируете те факты которые сами же и выдумали.

В СССР простые люди не могли отдохнуть даже на 10% так же как и я.
Все просто
1. Сравнить апартаменты с двумя спальнями, терассой с джакузи и видом натокеан с койко местом невозможно. В СССР были фактически именно койко места.
2. Взять авто на прокат в СССР было невозможно, значит поездить по окрестностям и посмотреть что то было тяжело
3. В СССР невозможно было занимался дайвингом
4. Ресторанов СССР - общепит не сравнить с ресторанами гаде я сейчас например обедаю на канарах
5 проезд до Анапы в СССР в плацкарте не сравнить с перелетом в Испанию, а уж по доступности билетов темболее

Ну и многое другое

На этом форуме я уже считал сколько стоил койкоместный отдых в СССР и сколько стоит сейчас- разница в разы и не в пользу СССР посчитайте сами и убидитесь.
Ни ДОНКУ, ни мне не надо ничего выдумывать и читать. Я ЖИЛ ТОЙ ЖИЗНЬЮ. Я знаю всё на собственном опыте. Может быть чисто в техническом плане то, как вы отдыхаете сейчас и превосходит отдых в СССР, но в моральном - не уступает ни грамма.
Старый 25.02.2012, 20:55   #152
Rulf
Местный

Цитата:
Извините но и вы и доник констатируете те факты которые сами же и выдумали.

Взять авто на прокат в СССР было невозможно, значит поездить по окрестностям и посмотреть что то было тяжело

Ресторанов СССР - общепит не сравнить с ресторанами гаде я сейчас например обедаю на канарах

Ну и многое другое

На этом форуме я уже считал сколько стоил койкоместный отдых в СССР и сколько стоит сейчас- разница в разы и не в пользу СССР посчитайте сами и убидитесь.

Можно было поездить по окрестностям на такси, не так уж и дорого было, а для экономии и на автобусе или троллейбусе.

На щёт еды: можно и в дорогом ресторане отравиться, а можно вкусно поесть и в обычной столовой, свежей еды.
Старый 25.02.2012, 21:03   #153
Офицер запаса
Местный

Сейчас за 400р кг купишь соевую колбасу.Об этом с экрана говорят даже путинские чиновники-"все знают,что в нынешней колбасе минимум мяса",собирающиеся отменить сертификацию.А в СССР безо всякой очереди мог купить ту же кооперативную колбасу,в которой было мясо.Стояли в очередях за государственной,которая была качественная и дешевая.Я ездил в Судак по путевкам (отец был военный),прекрасные санатории.Знакомая женщина проработала в Ростовской области на обувной фабрике всю жизнь простой рабочей,ездила от предприятия на курорт раз в год и получила двухкомнатную квартиру.Водка была такая,что нынешняя отрава в красивых бутылках за бешенные деньги (кстати ночью уже не купишь во многих городах-запретили продажу),рядом не валялась,все по госту.Винище сейчас даже нюхать нельзя,не то что пить.Хлеб нынешний не успевает зачерстветь-плесенью покрывается.Мы на курорты ездили,и рабочие и служащие,за копейки,а вы про Канары только пишите.Я в детстве будучи школьником через Москву из Белоруссии в Костромскую област на каникулы гонял,в перерыве между поездами умудрялся бананов купить ибезо всяких очередей,в радиусе пятисот метров от трех вокзалов.Мы живем не в Москве,нынешнюю власть в провинции не переваривают,т.к. те,кто в деревнях имели свое хозяйство и получали по 600р,теперь получают по 6000р,отправляя детей в Москву на заработки,как гастарбайтеров,чтобы без работы на родине нге спились.А ее становиться все меньше,т.к. развивать промышленность никто не собирается,запад не давал "добро",и не даст.Зарплата в областных центрах-около 15000р,про районные вообще молчу,8-12т.р.Цены на топливо растут на внутреннем рынке под детские объяснения,то нефть выросла в цене,надо цену на внутреннем рынке поднять,а то патриоты олигархи будут всю ее за рубеж продавать.Цена на нефть упала-бензин опять подорожал,надо бюджет пополнять за счет нищих.Давно плачет по вашим хозяевам расстрельная статья,и когда подведут их к ней-и экономика расти начнет,и социалка.И не будет человек с пенсией в 8000р за квартиру 4500р отдавать,а женщины,родив ребенка ,по 4000р получать декретных,радостно аплодируя сообщениям СМИ о появлении в России очередного олигарха и очередной помощью из кармана народа какому-нибудь банкиру,у которого деньги все за рубежом давно,и немалые.В губерниях российских не до Канар ,у меня на родине закрыли все пионерские лагеря в лесах на берегу реки.Теперь там базы отдыха богатых буратин,которые освещают лес пропитыми харями и едут из Москвы.А про агитки-так это к Единой России.Она у нас в этом плане впереди планеты всей.Да еще на наши же деньги тварей типа тебя в интернете кормит.А про Канары...Нам до одного места,куда ты якобы полетишь,хоть на Марс.Гораздо важнее-чтобы в своей стране людям жизнь обеспечили,учебу,медицину и достойную старость,а не конвейр олигархов при нищающем населении.Так что,Алекс 7,сам себя и страну в утиль списываешь,потому что деваться тебе некуда отсюда будет.Сидишь ты на подсосе ЕР и строчишь хрень здесь всякую,о богатстве и не помышляя.

Последний раз редактировалось Офицер запаса; 25.02.2012 в 21:06.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:04   #154
Кольцов
Местный

Цитата:
А вот это главное отличие совков от всего остального мира
Вы извините только на баррикадах и живете- потому и никогда не будите жить нормально, вы даже не знаете что топкое нормально, вам этого не объяснить к сожалению.
А, ну вот наконец-то настоящее лиТцо и показалось С "совками", и прочей антисоветской лабудой. Почему-то я так и подумал, что нормального разговора с вами не получится. Вы только не нервничайте, а то столько ошибок в тексте, что приходится чисто по смыслу определять вашу бессмыслицу А что такое нормально, только мы - Советские люди, и знаем. Вот только вам этого точно не объяснить к сожалению
Кстати, насчёт баррикад - власть надо не только взять, а и защитить. Если победят коммунисты, я не исключаю. что контра затеет очередную гражданскую войну. А я голову под топор ложить не собираюсь
Старый 25.02.2012, 21:08   #155
старый я
Местный

Цитата:
2. Взять авто на прокат в СССР было невозможно, значит поездить по окрестностям и посмотреть что то было тяжело
3. В СССР невозможно было занимался дайвингом
4. Ресторанов СССР - общепит не сравнить с ресторанами гаде я сейчас например обедаю на канарах
5 проезд до Анапы в СССР в плацкарте не сравнить с перелетом в Испанию, а уж по доступности билетов темболее

Ну и многое другое

Так сейчас в России таких кто может позволить себе канары тоже далеко менее 10%,некоторые правда типа алекса позволяют себе в мечтах.Вчера так от нечего делать заглянул на туры недельные средняя цена 1000 евро.Зато такие типа алекса 3-4 раза туда летают.Штаны и продукты мама с папой покупают?Квартиру дед ветеран оставил?.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:09   #156
Кольцов
Местный

Цитата:
И в тихническом и в мотальном лучше
Как вы можете это утверждать. если не жили в СССР?
Цитата:
Ни что так не согревает душу как стакан хорошего виски на берегу океана
Не, стакан хорошего коньячка под шашлычок в кипарисовой роще на берегу Чёрного моря.....
Старый 25.02.2012, 21:11   #157
Офицер запаса
Местный

Цитата:
И в тихническом и в мотальном лучше

Ни что так не согревает душу как стакан хорошего виски на берегу океана
Да ладно.Вон в Турции уже попили туристки(царство им небесное).Очень качественный был алкоголь,в СССР такого было не сыскать,чтобы в ящик сыграть сразу,качество проклятые коммунисты контролировали.А в жару на берегу океана вискарь жрать(фу..аж передернуло).Смотри ,чтобы кондратий не хватил,сказочник.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:14   #158
al_1950
Новичок

Цитата:
Такой классный пример)))))
Только одна поправочка
15 лет назад в США уже было несколько миллионов пользователей этой самой мобильной связи, а в СССР НИОДНОГО!!!!
Т.е. Только в СССР о мобильном только и неслыхивали при так называемой супер науке.
Что то не спешили в СССР внедрять то в жизнь ее плоды)) И именно враги, которые по вашим словам всего боялись и внедряли как раз)))
И еще враги кап строя можете сразу обгадить, 98 год у меня дочь ездила по обмену в США перелет оплатили гады буржуи жить поселили к работягам крановчик отец в доме шесть телевизоров а в деревне у них 1000 жителей аэропорт и свои самолеты загнили капиталисты что работягам позволяют так жить надо им устроить революцию. Но самое смешное когда от них приехали дети к нам. Снег рано выпал отопления нет. воду в 20-00 отключают туалет в квартире а вода в ведре. Это все капиталисты виноваты и евреи
al_1950 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:21   #159
Ксюшка
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Оповещаю - al_1950 и Alex7 отвечать не собираюсь. На улице уже спокойно бы добивал , но так как эти мерзкие трусы всегда будут где нибудь прятаться и вонять из под подворотни , то стоит ли заниматься ими отдельно . Нужно решать всё кардинально. Смысла общаться с морально опущенными личностями не вижу смысла. Так что могут не беспокоиться . ТРОЛЛЕЙ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ.
Форумчане, давайте поддержим - ТРОЛЛЕЙ НУЖНО ИГНОРИРОВАТЬ.
Ксюшка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 21:29   #160
Кольцов
Местный

Цитата:
А фактов видимо так и не будет- одни оскарбления
И это лицоткоммуниста?
Этому в СССР учили?
Это и есть те высшие ценности откоторых все тут любят говорить?
Alex7, ну что же вы так, право? Где же ваша спокойная улыбка?
А факты-то какие вам ещё нужны, если вы всё подвергаете скепсису и сомнению.
Я же пытаюсь объяснить вам лишь одно - если бы мы жили сейчас в СССР, то ВСЕМ гражданам страны был бы доступен отдых, какой вы можете позволить себе. Вот и всё. А вы всё сводите к виски и океану....