Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 00:46   #181
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Какие "коммуняги"?Чубайсы,Путин,Медведев,которые перекачивают бабло страны в "цивилизованный" запад?10% госсобственности осталось,все отдано "эффективным собственникам" куда рыночнее?.Где элементы соцстроя,или главное коммуняги ввернуть?

Да да именно эти члены КПСС, причем не рядовые)))

А элементов соц строя хоть отбавляй- а вот элемнтов рыночных отношений почти нет
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 00:53   #182
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Позвольте не согласится.Во первых Германия снизила себестоимость услуг за счет притока"русских немцев",во вторых защет того что правительство заморозило цены на энерго носители,в третьих покупательская активность упала почти на 30% из за того что немцы очень бережливый(если не сказать скупой)народ.

Че прям все русские немцы во время кризиса 2008 приехали туда и стали за гроши работать?

А нет, приезжали туда они в течении 20 лет и работают за деньги не меньшие чем скажем обычные немцы- я многих знаю из этой среды

Заморозить цены на топливо? - это что то новое- ссылку на решение немецкого правительства можно)))
А главное как это они провернули в раках ЕС и ВТО?

Ну а то что немцы бережливы так этоти доказывает то чтоткомпаниям пришлось искать пути снижения издержек и делать цену на свои товары и услуги ниже- что и стимулировало спрос в итоге)))
Старый 26.02.2012, 01:17   #183
Кара
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Че прям все русские немцы во время кризиса 2008 приехали туда и стали за гроши работать?

А нет, приезжали туда они в течении 20 лет и работают за деньги не меньшие чем скажем обычные немцы- я многих знаю из этой среды

Заморозить цены на топливо? - это что то новое- ссылку на решение немецкого правительства можно)))
А главное как это они провернули в раках ЕС и ВТО?

Ну а то что немцы бережливы так этоти доказывает то чтоткомпаниям пришлось искать пути снижения издержек и делать цену на свои товары и услуги ниже- что и стимулировало спрос в итоге)))
Во первых за 20 лет туда понаехало немало,основная масса работает в сфере обслуживания.(Точную цифру можно посмотреть в офиц.данных по эмигрантам из казахстана) 90% из них находятся на уровне наших чурок по статусу(унтерменш) и для немцев никогда не будут ровней.По ценам на топливо посмотрите .рост цен на энергоносители в Германии за поседние 5лет(с 2005-2010г.)У меня в Германии есть родственники по линии жены с которыми общаемся регулярно поэтому я знаю про все это не понаслышке.Поэтому не надо вешать лапшу про Германию-на сегодня это страна на высоком уровне по социальной политике,поэтому там даже пособие по безработице в4 раза выше чем у нас сред.зарплата.
Кара вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 04:38   #184
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Кара Посмотреть сообщение
Во первых за 20 лет туда понаехало немало,основная масса работает в сфере обслуживания.(Точную цифру можно посмотреть в офиц.данных по эмигрантам из казахстана) 90% из них находятся на уровне наших чурок по статусу(унтерменш) и для немцев никогда не будут ровней.По ценам на топливо посмотрите .рост цен на энергоносители в Германии за поседние 5лет(с 2005-2010г.)У меня в Германии есть родственники по линии жены с которыми общаемся регулярно поэтому я знаю про все это не понаслышке.Поэтому не надо вешать лапшу про Германию-на сегодня это страна на высоком уровне по социальной политике,поэтому там даже пособие по безработице в4 раза выше чем у нас сред.зарплата.

Ну вы сселить любитель я смотрю)))))))

А вобще читайте о чем я пишу а потом спорте/))))

Как русские немцы приехавшие в Германию на ПМЖ на протяжении 20 лет могли снизить цены на услуги и ТОВАРЫ во время кризиса 2008 года?
Вы это по наслышке знаететили лично снижали?))))

Цена на топливо не повышалась в указанные вами годы исключительно из за кризиса - так как во время кризиса цена нефти упала- рынок у них однако, падает цена сырья(нефти) - падает и цена продукта (бензина)

А тка простотзаморозить цены на топливо не может у них ни кто))
Или как по вашему правительство Германии может приказать нетповышать цену английской компании BP? Да и вобще как она может приказать частной даже и германской компании что тот там в ценах?

Есть конечно путь- оплачивать разницу- но тут ВТО вступится так как это будет ухудшать положение других компаний наирынке

Так что не пишиТе отсебятину и не смешите)))))
Старый 26.02.2012, 09:15   #185
mark
Местный

Цитата:
А я взял не 100 Га- а всего один комп и зарабатываю 100000 в месяц
Не убеждает?
Не убеждает. Даже если я весь обставлюсь компами, я не заработаю ни копейки. Потому как навыков хватает разве что на отправку электронной почты. Я, правда, нашёл возможность зарабатывать сопоставимые деньги, но это говорит лишь о том, что ОТДЕЛЬНЫМ людям удаётся находить низкоконкурентную среду, где доходы заметно превышают средние. Для всех это невозможно. В принципе, все капиталистические времена я зарабатывал гораздо больше среднего жителя России. И, тем не менее, я не считаю правильным, что разница в доходах измеряется не в разах, а в порядках. Вы исходите из принципа, что если у человека не хватает способностей, трудолюбия и удачи - "пусть неудачник плачет!"
А у меня такой вопрос - а к детям Вы подходите с такой же меркой? Предположу, что Вам не кажется странным, что Ваша дочь регулярно ест и одевается и при этом не зарабатывает. И даже предположу, что питается она нисколько не хуже, чем Вы. Я это к чему: если относиться к своим согражданам не как к конкурентам, а как к членам семьи, то советский подход к труду и его оплате покажется Вам вполне ЕСТЕСТВЕННЫМ: возможностью работать в меру сил и способностей обеспечивали всех, в т.ч., между прочим, и слепых, и глухих, и слабоумных. А самых ленивых ещё по отечески и пошлёпывали, чтобы от работы не уклонялись. И система оплаты, при которой самые талантливые хоть и больше получают, но не многократно, тоже покажется справедливой - кому больше дано, с того больше спрос.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:03   #186
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от За адекватность Посмотреть сообщение
Хорошая урожайность для Кубани 70 ц/га и выше, нормальная 60 ц/га, а 50 уже маловато!!! Можно нанять рабочего, платить ему по сдельно!!! Комбайн вообще не выгодно покупать новый на такое количество земли!!! Чистая прибыль при 60ц/га составляет порядка 20т.р. с одного гектара!!! Подсолнечника порядка 40 т. р./га!!! Получается для страны лучше когда на земле будут работать крупные хозяйства с неизвестными хозяевами!!!
Для деревни с площадью земель в 10 тыс. га. лучше когда будут на ней работать 20 человек с зарплатой в 25 т.р. максимум и вся прибыль хозяйства утекает неизвестно куда, чем 100 семей с нормальны доходом для жизни и развития!!! Крупные хозяйства даже не смотрят в сторону отечественной техники да и людей тоже!!! Им проще таджиков завести!!!
А нельзя ли поподробнее калькуляцию, как получается 20 - 40 тысяч с гектара?
И ещё. Вы, я так понимаю, к экономике отношения не имеете, поэтому краткая вводная. Цена на рынке формируется, исходя из СРЕДНЕЙ себестоимости. Уникальное сочетание почвенно-климатических условий на Кубани позволяет получать урожаи гораздо более высокие, чем в среднем по стране (да и в мире). На Западе разница в условиях сельхозпроизводства нивелируется разницей в стоимости земли в разных местах (либо стоимостью аренды). В СССР эта разница покрывалась разницей в закупочных ценах в разных регионах - В Нечерноземье цены на зерно устанавливались выше, чем на Северном Кавказе. В нынешней России эти регулирующие факторы почти не действуют, вот у некоторых и возникает иллюзия, что хороший доход - исключительно вопрос трудолюбия.
Кстати, Вы упомянули, что в сезон необходимы дополнительные работники. Но хитрость в том, что фермер оплачивает их труд только в сезон, а всё остальное время им нужно искать другие источники заработка.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:22   #187
Gena
Местный

Цитата:
Поездка на канары на 3-4 недели в год стоит около 200000 руб
Зарабатывав 100000 в месяц или 1200000 в год вы можете позволить это себе при этом на отдых у вас будет уходить менее 20% от вашего зароботка
Расчет прост, если конечно считать уметь
Похоже, что налоговая служба к Вам ещё не заглядывала. Чирикайте Алекс, чирикайте-глядишь и заглянет.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 10:45   #188
Кольцов
Местный

Цитата:
Примерно так и есть- я в 10ку вхожу
Осторожней надо в ответах-то
Признаёте, что большинство за нами. А уж кто двоечник. а кто отличник, время покажет, даже не сомневайтесь
Старый 26.02.2012, 14:43   #189
За адекватность
Пользователь

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А нельзя ли поподробнее калькуляцию, как получается 20 - 40 тысяч с гектара?
Зачем вам подробнее??? Если хотите открыть свой бизнес распишу до рубля!!! Затраты составляют порядка 10 т. р./га Это семена, удобрения, гербициды, инсектициды, фунгициды, ГСМ, аренда комбайна, вывоз зерна до элеватора!!! Не учтены покупка техники и аренда(покупка земли) поскольку это долгосрочные капитальные вложения и зависят от продолжительности ведения хозяйства!!!
За адекватность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 14:49   #190
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Осторожней надо в ответах-то
Признаёте, что большинство за нами. А уж кто двоечник. а кто отличник, время покажет, даже не сомневайтесь
За вами в Москве всего 2500 человек
За нами судя по болотной площади не менее 40000

Ну не хотят люди жить как при СССР, большинство хотят жить нормально и джае уже начинают бороться за это
Этому я рад
Ответ