|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да да именно эти члены КПСС, причем не рядовые ![]() А элементов соц строя хоть отбавляй- а вот элемнтов рыночных отношений почти нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Че прям все русские немцы во время кризиса 2008 приехали туда и стали за гроши работать? А нет, приезжали туда они в течении 20 лет и работают за деньги не меньшие чем скажем обычные немцы- я многих знаю из этой среды ![]() Заморозить цены на топливо? - это что то новое- ссылку на решение немецкого правительства можно ![]() А главное как это они провернули в раках ЕС и ВТО? Ну а то что немцы бережливы так этоти доказывает то чтоткомпаниям пришлось искать пути снижения издержек и делать цену на свои товары и услуги ниже- что и стимулировало спрос в итоге ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну вы сселить любитель я смотрю ![]() А вобще читайте о чем я пишу а потом спорте/)))) Как русские немцы приехавшие в Германию на ПМЖ на протяжении 20 лет могли снизить цены на услуги и ТОВАРЫ во время кризиса 2008 года? Вы это по наслышке знаететили лично снижали? ![]() Цена на топливо не повышалась в указанные вами годы исключительно из за кризиса - так как во время кризиса цена нефти упала- рынок у них однако, падает цена сырья(нефти) - падает и цена продукта (бензина) А тка простотзаморозить цены на топливо не может у них ни кто ![]() Или как по вашему правительство Германии может приказать нетповышать цену английской компании BP? Да и вобще как она может приказать частной даже и германской компании что тот там в ценах? Есть конечно путь- оплачивать разницу- но тут ВТО вступится так как это будет ухудшать положение других компаний наирынке Так что не пишиТе отсебятину и не смешите ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А у меня такой вопрос - а к детям Вы подходите с такой же меркой? Предположу, что Вам не кажется странным, что Ваша дочь регулярно ест и одевается и при этом не зарабатывает. И даже предположу, что питается она нисколько не хуже, чем Вы. Я это к чему: если относиться к своим согражданам не как к конкурентам, а как к членам семьи, то советский подход к труду и его оплате покажется Вам вполне ЕСТЕСТВЕННЫМ: возможностью работать в меру сил и способностей обеспечивали всех, в т.ч., между прочим, и слепых, и глухих, и слабоумных. А самых ленивых ещё по отечески и пошлёпывали, чтобы от работы не уклонялись. И система оплаты, при которой самые талантливые хоть и больше получают, но не многократно, тоже покажется справедливой - кому больше дано, с того больше спрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И ещё. Вы, я так понимаю, к экономике отношения не имеете, поэтому краткая вводная. Цена на рынке формируется, исходя из СРЕДНЕЙ себестоимости. Уникальное сочетание почвенно-климатических условий на Кубани позволяет получать урожаи гораздо более высокие, чем в среднем по стране (да и в мире). На Западе разница в условиях сельхозпроизводства нивелируется разницей в стоимости земли в разных местах (либо стоимостью аренды). В СССР эта разница покрывалась разницей в закупочных ценах в разных регионах - В Нечерноземье цены на зерно устанавливались выше, чем на Северном Кавказе. В нынешней России эти регулирующие факторы почти не действуют, вот у некоторых и возникает иллюзия, что хороший доход - исключительно вопрос трудолюбия. Кстати, Вы упомянули, что в сезон необходимы дополнительные работники. Но хитрость в том, что фермер оплачивает их труд только в сезон, а всё остальное время им нужно искать другие источники заработка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
Осторожней надо в ответах-то
![]() Признаёте, что большинство за нами. ![]() ![]()
![]() |
#189 |
Пользователь
|
![]()
Зачем вам подробнее??? Если хотите открыть свой бизнес распишу до рубля!!! Затраты составляют порядка 10 т. р./га Это семена, удобрения, гербициды, инсектициды, фунгициды, ГСМ, аренда комбайна, вывоз зерна до элеватора!!! Не учтены покупка техники и аренда(покупка земли) поскольку это долгосрочные капитальные вложения и зависят от продолжительности ведения хозяйства!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За нами судя по болотной площади не менее 40000 Ну не хотят люди жить как при СССР, большинство хотят жить нормально и джае уже начинают бороться за это ![]() Этому я рад |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Годовщина августа 1991 года | Longreed | Новейшая история России | 11 | 08.09.2011 08:07 |
Незнайка на Луне: как советский писатель за 27 лет до 1991 года описал бандитский капитализм | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 4 | 29.03.2011 09:50 |
Всем коммунистам! В 1991 году мы получили полные прилавки - а что там? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 24.03.2011 18:02 |
Слово к народу (23 июля 1991 года) | Admin | Новейшая история России | 2 | 29.12.2009 18:50 |