Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2012, 23:03   #201
За адекватность
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Кольцов Посмотреть сообщение
Да такие.....!!!! Бред..... Ивановская область вся в таком бреду живёт! Ярославская тоже! Зарплата сантехника 5000 руб. Зарплата продавца - 4000 руб. Пенсия местная - 4000 руб. Богатеями считаются те, кто приехал из районов Крайнего Севера и имеет пенсии в районе 10000 руб.
Бред.... Когда правда глаза колет, она всегда бредом представляется.
Минималка 4800 и это не трудовая!!! А зарплата чай не при коммунизме живем мало иди ищи больше!!!
За адекватность вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:23   #202
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Извините но и вы и доник констатируете те факты которые сами же и выдумали.

В СССР простые люди не могли отдохнуть даже на 10% так же как и я.
Все просто
1. Сравнить апартаменты с двумя спальнями, терассой с джакузи и видом натокеан с койко местом невозможно. В СССР были фактически именно койко места.
2. Взять авто на прокат в СССР было невозможно, значит поездить по окрестностям и посмотреть что то было тяжело
3. В СССР невозможно было занимался дайвингом
4. Ресторанов СССР - общепит не сравнить с ресторанами гаде я сейчас например обедаю на канарах
5 проезд до Анапы в СССР в плацкарте не сравнить с перелетом в Испанию, а уж по доступности билетов темболее

Ну и многое другое

На этом форуме я уже считал сколько стоил койкоместный отдых в СССР и сколько стоит сейчас- разница в разы и не в пользу СССР посчитайте сами и убидитесь.
Насчёт стоимости койкомест - можно поподробнее? Моя мать (учительница) в 80-е зачастила на черноморское побережье - Батуми, Сухуми, Гагра... Цены в частном секторе с минимальными удобствами стоили 3 рубля, в гостиницах, в зависимости от комфорта, - от рубля до восьми, но с местами была напряжёнка. Но самое главное - немалые, по тогдашним меркам, цены были обусловлены ОГРОМНЫМ потоком отдыхающих со всей страны, потому как позволить себе такой отдых могли БОЛЬШИНСТВО.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 23:34   #203
Engineer_USSR
Местный

В дополнение к mark. От многих старших знакомых и родственников слышал рассказы, как они десятки раз имели возможно ездить отдыхать и лечиться по всей стране, при этом не будучи министрами или дректорами заводов. Недавно по радио слышал рассказ человека, который раз 20 ездил отдыхать и лечиться на Кавказ.

В наше время смог позволить себе поездку к морю (не за границу, у меня и загранпаспорта нет, мне он ни к чему) только незадолго до кризиса, при этом, как потом выяснилось, потратил более месячной зарплаты. Потому, что по жизни экономлю на многом другом и не покупаю предметов роскоши.

В остальном, окружающие меня люди сходного достатка вообще вынуждены никуда не ездить, либо довольствуются дачами (у кого они есть).

Регулярно куда либо ездят, по моим наблюдениям, люди с очень высоким по российским меркам достатком - свыше 100.000 рублей в месяц - прилипалы к олигархам либо чиновники.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 01:39   #204
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от За адекватность Посмотреть сообщение
Минималка 4800 и это не трудовая!!! А зарплата чай не при коммунизме живем мало иди ищи больше!!!
Знаешь умник если у тебя папа был такой же нищий как у прохорова то можно долго ещё рассуждать. Вот возьми приедь в глубинку с 10000р утройся на работу и попробуй проживи хотя бы пол года.Сидеть в столице в папиной квартире устроенному папой на работу оно конечно легко.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 09:16   #205
Кольцов
Местный

Цитата:
Так не хрен тогда нести бред о том, что это бред, ясно! А живём, вот именно, не при коммунизме!
Старый 27.02.2012, 09:28   #206
Кольцов
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Правильно, люди начали учится
Стали понимать что и куда
На границе кинологи учат собак не брать корм из чужих рук следующим образом - подсоединяют к куску мяса индуктор от полевого телефона ТА-57. Кто-то чужой бросает собаке этот кусок, когда собака его хватает в пасть, вожатый крутит ручку телефона. Собаку бьёт током. И так до тех пор, пока собака не поймёт, что и куда.
Учёба. о которой идёт речь, очень похожа на эту дрессировку собак. Оказывается, для того, чтобы люди научились, нужно было убить страну, развалить экономику и начать учить людей. Ага, неплохой метод учёбы.....
Старый 27.02.2012, 10:19   #207
За адекватность
Пользователь

Цитата:
Так не хрен тогда нести бред о том, что это бред, ясно! А живём, вот именно, не при коммунизме!
Так это если всю жизнь не работать, а если работать и получать белую зарплату нормальную то больше!!!
Старый 27.02.2012, 10:24   #208
За адекватность
Пользователь

Цитата:
На границе кинологи учат собак не брать корм из чужих рук следующим образом - подсоединяют к куску мяса индуктор от полевого телефона ТА-57. Кто-то чужой бросает собаке этот кусок, когда собака его хватает в пасть, вожатый крутит ручку телефона. Собаку бьёт током. И так до тех пор, пока собака не поймёт, что и куда.
Учёба. о которой идёт речь, очень похожа на эту дрессировку собак. Оказывается, для того, чтобы люди научились, нужно было убить страну, развалить экономику и начать учить людей. Ага, неплохой метод учёбы.....
А с коммунизмом, мы хуже собак понимаем!!! Током хорошенько ударило, а некоторым все равно мало!!!
Старый 27.02.2012, 10:29   #209
За адекватность
Пользователь

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Знаешь умник если у тебя папа был такой же нищий как у прохорова то можно долго ещё рассуждать. Вот возьми приедь в глубинку с 10000р утройся на работу и попробуй проживи хотя бы пол года.Сидеть в столице в папиной квартире устроенному папой на работу оно конечно легко.
Да я в глубинке и так живу!!! И вижу что для хорошего заработка есть все возможности, конечно если отбросить амбиции о работе в кабинетике в белой рубашечке!!!
Старый 27.02.2012, 11:26   #210
Кольцов
Местный

Цитата:
А с коммунизмом, мы хуже собак понимаем!!! Током хорошенько ударило, а некоторым все равно мало!!!
Да нет, с коммунизмом вы маленько обмишурились, как и с бредом. В вопросе коммунизма совсем другое дело. Это когда ты работаешь увлечённо, занимаясь любимым и полезным делом, думая о том, что вокруг тебя нормальная, дружеская атмосфера. А тебе те, кого ты считал своими лидерами, нож в спину со всего маху. Ну или применительно к собакам - как если бы вожатый взял, да и пристрелил собаку. которая уверенно взяла след и уже настигает нарушителя.
А возможностей заработать кругом навалом, это точно, вот только осуществить эти возможности практически невозможно без особых условий. Знаю как минимум двоих работящих мужиков, у которых рубахи от пота не просыхают, которые взяли кредит в банке и занялись сельским хозяйством, тем самым составив конкуренцию ведущему фермеру района - брату зам главы администрации. Вырастили урожай мужики, а продать не могут - конкурент задавил ценами. Короче - ему же и продали без прибыли. Кое-как рассчитались с банком и подались в Москву на заработки. Вот и весь бизнес.
Лохи, чё с них взять, правда, адекватный вы мой......?