|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вопервых бугалтер получая 70 рублей мог купить путёвку даже с месячной зарплаты за 50 рублей, а вторые 50% оплатит профсоюз. А сейчас дворник или уборщица с зарплатой 5000 рублей и за год не накопят на поездку например в Турцию. А за месяц вы сами попробуйте взять 5000 руб. оплатить ими щёт за квартиру и свет, а на оставщиеся деньги купить путёвку.
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В конце 50-х гг в СССР начинается разработка системы автомобильного радиотелефона «Алтай», введённая в опытную эксплуатацию в 1963 г. Система «Алтай» первоначально работала на частоте 150 МГц. В 1970 г. система «Алтай» работала в 30 городах СССР и для неё был выделен диапазон 330 МГц. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Алексей Л;264128]Ну мне до Вас, профессионала в демагогии (это единственный Ваш хлеб?) как пешком до Парижа.
![]() ![]() ![]() Что-то никак не припомню в СССР бухгалтера, получающего на 10 рублей меньше, чем рядовой техник на заводе. Ну понимаю, ляпнули и как всегда не подумали... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удивительно устроена молодежь: ну все знает и все помнит! А родившись в век, когда мерилом всего стал "зеленый" они уже себе и представить не могут, чтобы работник банка или просто бухгалтерии мог жить на зарплату, меньшую, чем у рядового рабочего... А сейчас вообще пошел беспредел: воруй сколько можешь! А раньше мы пели вот такую песню, собравшись за столом в хорошей доброй компании: Мне надоело петь про эту заграницу Надену валенки и красное пальто Пойду проведаю любимую столицу Хоть в этом виде не узнает и никто Возьму с собой я на прогулку кавалера Он песенки мои все знает наизусть Не иностранец и не сын миллионера Бухгалтер он простой да ну и пусть Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый мой бухгалтер А счастье будет если есть в душе покой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый милый мой бухгалтер Зато родной зато весь мой Придя в холодную и пыльную конторку Разложит с папками бумаги на столе Закрутит в трубочку советскую махорку И будет думать только только обо мне Рабочий день его почти уже закончен А дебет с кредитом остался не сведён Ему плевать на это лишь бы днём и ночью Я пела эту песенку о нём Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый мой бухгалтер А счастье будет если есть в душе покой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый милый мой бухгалтер Зато родной зато весь мой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый мой бухгалтер А счастье будет если есть в душе покой Бухгалтер милый мой бухгалтер Вот он какой такой простой Бухгалтер милый милый мой бухгалтер Зато родной зато весь мой |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В 1992 году в США было Несколько миллионов абонентов мобильной связи. В СССР сотовой небыло, была спецсвязь и все. Вот ВАМ и история ![]() Не конечно были всякие там опытные разработки и прочие, были и Алтаи, только вот это все чуть ли не еденичные образцы. Или по вашему Стив Джобс под покровом ночи вывез из Рязани систему Алтай и потом сделал на ее базе iPhone ? ![]() И что имеем в итоге, вся мощь науки СССР смогла воплатится в пару тройку опытных образцов не самой качественной связи ![]() В массы так и не пошла наука в СССР В отличии от наших типа врагов ![]() Итог науки СССР для нас с вами равен 0 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А оно ВСЕМ НАДО БЫЛО - ехать на Золотые пески? Многие по Союзу ездили - к родственникам, знакомым, в санаторий. Чего лишены сейчас. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Правильно Старый,все правильно.Если бы американский проект 90х провалился бы,то наше развитие сейчас было б в 10 раз впереди америки и европы по многим показателям.Поэтому они и сделали упор на развал СССР и денег не пожалели.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Информация к сведению: у Стива Джобса русских математиков работало (и продолжают работать!) более 50%. А вы себе представляете, что такое "сотовая связь"? Маленькая наводка: "сотовая связь" возникла в секретных разработках НАШИХ военных ведомств, для выполнения задачи радиолокационного перекрытия охраняемой поверхности на случай воздушного налета. Система должна была обладать максимальной живучестью на случай любого удара противника, включая ядерный. Локационные станции должны были постоянно обмениваться друг с другом командами через вычислительные машины, которые раньше назывались ЭВМ. В случае выхода из строя одной РЛС ее функции тут же должны были передаваться соседним. Американцы смогли сделать эту систему по принципу "кольца", но если в этом "кольце" выходила из строя еще одна РЛС, то "кольцо" распадалось и полного перекрытия не получалось. И только СОВЕТСКИЕ математики добились живучести по принципу "многолучевой звезды", что привело американцев в шок - живучесть нашей системы была невероятной! Вот откуда пошла "сотовая связь" - это 100% НАША разработка! А вот о передаче этой секретной технологии американцам - пусть они вам сами расскажут. Если вы хоть немного знакомы с техникой, то вы поймете, что я написал (гос. тайну не выдал), ну а если вы только клерк-потребитель, то тогда и не судите о том, чего не знаете...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Самое главное: мы потеряли человека, которого "демократы" начали превращать в жлоба.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Годовщина августа 1991 года | Longreed | Новейшая история России | 11 | 08.09.2011 08:07 |
Незнайка на Луне: как советский писатель за 27 лет до 1991 года описал бандитский капитализм | коммунист1917 | Русская культура и искусство | 4 | 29.03.2011 09:50 |
Всем коммунистам! В 1991 году мы получили полные прилавки - а что там? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 24.03.2011 18:02 |
Слово к народу (23 июля 1991 года) | Admin | Новейшая история России | 2 | 29.12.2009 18:50 |