Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 13:46   #61
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
У самого такой же опыт
Я правдо еще ЭВМ БК 0010-01 пытался юзать

БЭСМ 6 так вобще песня- в конце 80 имела память на ферромагнитах- жесть
А накопитель на барабане- представляю такой дома ))))
Ага!!! А я ведь еще и пару Руководств написал по КРАБу (система Коллективной РАБоты) на Бэсм6. Потом стыдился и в список трудов не включал.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:49   #62
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
От чего именно американские специалисты были в шоке, когда увидели истребитель в Японии? Когда именно и в какой период радиостанции Р-143 были большим секретом? Чем именно они были так секретны?
Потому что был тот истребитель много технологичнее того что производили амеры и локатор стоявший на нём видел стелсы (по амерским понятиям невидимки)
На 143 тогда стоял не виданный для всех синтезатор частоты обеспечивающий безподстроечную и безпоисковую связь.
Она и сейчас даст фору многой иностранной технике хотя изготовлена в конце 60х
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:59   #63
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Ага!!! А я ведь еще и пару Руководств написал по КРАБу (система Коллективной РАБоты) на Бэсм6. Потом стыдился и в список трудов не включал.

А я потом мучался и работал по вашему руководству

Впрочем было достоинство и у этой машины- надежность, не ломалась почти, для узко специализированных задачь вполне и сейчас применима
Но вот последним словом в науке или чем то супер пупер не назовешь

Только сразу скажу, что бы некоторые стороники КПСС не обольщались, американские чипсеты 286 и 386 и сейчас с успехом применяются так же в узко специализированных задачах
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 13:59   #64
старый я
Местный

Цитата:

В космосе мы опередили весь мир всего на несколько дней.

В 60 и у проклятых капиталистов была спутниковая связь, причем не такая как в СССР но и опять же доступная обычным людям))))

Ученые в СССР тоже очень часто пользовались не только своими достяжениями но и результатами работ ученых с проклятого запада.
Как вам нравится обосрать всё советское.Уже 2й наш спутник нёс аппаратуры более 100кг,амерский для сравнения несколько фунтов.
В 60е нет ,а вот в 70 я уж во всю пользовался спутниковой связью.Сказать что у амеров она доступная равнозначно сказать что и у нас она доступна ,но только людям весьма состоятельным.
Конечно обидно что наши учёные пользовались изобретениями запада,могли бы и сами по новой изобрести колесо
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:02   #65
Rulf
Местный

Цитата:

Впрочем было достоинство и у этой машины- надежность, не ломалась почти, для узко специализированных задачь вполне и сейчас применима
Но вот последним словом в науке или чем то супер пупер не назовешь

Ну начинать с чего то надо было, начили с таких машин как ЭВМ, сейчас может быть модернизация зделала бы их лучще ззарубежных компьятеров.
Старый 10.02.2012, 14:13   #66
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Как вам нравится обосрать всё советское.Уже 2й наш спутник нёс аппаратуры более 100кг,амерский для сравнения несколько фунтов.
В 60е нет ,а вот в 70 я уж во всю пользовался спутниковой связью.Сказать что у амеров она доступная равнозначно сказать что и у нас она доступна ,но только людям весьма состоятельным.
Конечно обидно что наши учёные пользовались изобретениями запада,могли бы и сами по новой изобрести колесо

Может и несколько фунтов, но в итоге большая часть западных спутников имела именно гражданское назначение, в отличии от спутников СССР

Про связь- видимо вы не знаете что такое связь)))
Старый 10.02.2012, 14:15   #67
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Ну начинать с чего то надо было, начили с таких машин как ЭВМ, сейчас может быть модернизация зделала бы их лучще ззарубежных компьятеров.
Никакая модернизация не помогла бы

Смены тоже начинали с больших комплексов
Но потом пути развития стали разными

В СССР считалось что обычному человеку всякие там ЭВМ не нужны
В США сочли что доступность это единственно правильный путь развития

В итоге мы так и строим большие ЭВМ

Разные цели

У них люди
У нас оружие
Старый 10.02.2012, 14:30   #68
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Нет.
ЭТИ машины - как профи говорю, ТУПИКОВЫЕ были. Ну, повысили мы накопителей до 6 внешних магнитных барабанов по 32 мегабайта каждый... Так техники взвыли, шум как в ГЭС, стены осыпАлись. А нам тож деться некуда - "материнские платы" такие...

К сожалению, американские разработки Гейтса и Джобса - оказались на 2 поколения впереди наших попыток, вместе с ущербными ЕС ЭВМ... Физику мы упустили. Объективно. Поэтому и - прекратили своё создавать. Поняли, что не потянем. Перешли на ПК. Американские... С дисками в ладонь размером, заменяющих кучу барабанов в большом зале!

Алекс в №67 прав... Это я еще, как профи, имел доступ к этим гробам в любой момент. А норм юзеры - ЗАПИСЫВАЛИСЬ в живую очередь по журналу за неделю и более вперед, чтоб часа 2-3 побыть с машиной В НОЧНОЕ ВРЕМЯ.

Единственно, что - троичную систему попытались внедрить... Она хороший результат давала на старых машинах, сравнимый с позднейшими Пентиум-4. Однако аппаратный прогресс (Гейтс и Джобс) быстро показал неэкономичность наших попыток. Не успевали мы. Никак. Надо было обеспечить совместимость тех и этих. А смысла в этом не было... США быстро уходили дальше...

Последний раз редактировалось Обыватель; 10.02.2012 в 14:39.
Старый 10.02.2012, 14:38   #69
NIP
Местный

В чём преимущество СССР перед сегодняшней Россией (в двух словах):
а) для личности: уверенность в завтрашнем дне (работа, жильё, учёба, здравоохранение и т.д.) и безопасность.
б) как государства: отсутствие глобальных кризисных явлений, отсутствие глобальной коррупции, защита своих граждан, высокая степень обороноспособности.
В чём преимущество современной России:
а)для личности: свобода перемещения, свобода выбора вида деятельности.
б) для государства: свобода предпринимательства и открытость границ для любого производителя, гибкость экономики.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:41   #70
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В чём преимущество СССР перед сегодняшней Россией (в двух словах):
а) для личности: уверенность в завтрашнем дне (работа, жильё, учёба, здравоохранение и т.д.) и безопасность.
б) как государства: отсутствие глобальных кризисных явлений, отсутствие глобальной коррупции, защита своих граждан, высокая степень обороноспособности.
В чём преимущество современной России:
а)для личности: свобода перемещения, свобода выбора вида деятельности.
б) для государства: свобода предпринимательства и открытость границ для любого производителя, гибкость экономики.
Забыли еще свободу потребления для личности. В современной России.
Ответ