Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.02.2012, 14:42   #71
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Забыли еще свободу потребления для личности. В современной России.
Я много чего забыл! Поэтому сразу и обмолвился, что "в двух словах".
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:50   #72
Обыватель
Местный

Alex7, я еще не говорю про приказ ЦК КПСС о разработке кодовой страницы русиша для ЭВМ, несовместимой с зарубежными... Мы расхлебываем это дело до сих пор. Без нее ни один пакет русского языка не обходится... И то - глючат блокноты до сих пор, хоть и реже, чем в 90-х.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:54   #73
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В чём преимущество СССР перед сегодняшней Россией (в двух словах):
а) для личности: уверенность в завтрашнем дне (работа, жильё, учёба, здравоохранение и т.д.) и безопасность.
б) как государства: отсутствие глобальных кризисных явлений, отсутствие глобальной коррупции, защита своих граждан, высокая степень обороноспособности.
В чём преимущество современной России:
а)для личности: свобода перемещения, свобода выбора вида деятельности.
б) для государства: свобода предпринимательства и открытость границ для любого производителя, гибкость экономики.
А что эти противоречия и противопоставления носят АНТАГОНИСТИЧЕСКИЙ и системный характер?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 14:56   #74
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Потому что был тот истребитель много технологичнее того что производили амеры и локатор стоявший на нём видел стелсы (по амерским понятиям невидимки)
На 143 тогда стоял не виданный для всех синтезатор частоты обеспечивающий безподстроечную и безпоисковую связь.
Она и сейчас даст фору многой иностранной технике хотя изготовлена в конце 60х
«...Детальные исследования самолета показали, насколько сильно на Западе заблуждались в оценке его возможностей, технических характеристиках и конструкционных особенностях. Угнанный МиГ-25 оказался не многоцелевым истребителем , а всего лишь узкоспециализированным высотным истребителем-перехватчиком. Его РЛС, хотя и выполнена на электронно-вакуумных лампах и не имеет режима селекции целей на фоне земли. Электронное оборудование самолета довольно примитивно (один из экспертов высказался в отношении элементной базы электроники F-4 и МиГ-25 в том духе. что «это все равно, что сравнивать транзисторный приемник с граммофоном»). Но общая интеграция системы управления оружием, автопилота, системы наведения с земли выполнена на уровне, по крайней мере не уступающем лучшим западным системам, разработанным в одно время с оборудованием МиГ-25. Топливная система советского перехватчика значительно превосходит топливную систему разведчика SR-71 - единственного самолета в мире имеющего близкие к МиГ-25 летные характеристики. Настоящим открытием стало весьма скромное использование в конструкции планера МиГа титана: поскольку на Западе принято было считать МиГ-25 «титановым» самолетом. его масса ранее значительно занижалась, зато максимальная скорость завышалась: три «Маха» МиГ, видимо, все же не развивал, на самолете Беленко красная ограничительная черта стояла на скорости М=2,8. В целом самолет оценили как «высотный перехватчик, отличительными особенностями которого являются простота конструкции, ее прочность, надежность, легкость технического обслуживания и доступность пилотирования самолета летчикам не самой высокой квалификации...».
Первый самолет-невидимку ВВС США получили только 23 августа 1982 года. В 1976 году, когда Беленко угнал самлет в Японию, их еще не существовало.
В 60-е ЖК-индикаторы, которым радиостанция Р-143 снабжена, еще не существовали. Сама она появилась только в середине 80-х.
Первые радиостанции AN/PRC-74 с синтезатором частоты появились в американской армии в конце 70-х.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:01   #75
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А что эти противоречия и противопоставления носят АНТАГОНИСТИЧЕСКИЙ и системный характер?
Нет! Это простая констатация факта! А Вам, как я вижу, антагонизм нужен?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:12   #76
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
«...Детальные исследования самолета показали, насколько сильно на Западе заблуждались в оценке его возможностей, технических характеристиках и конструкционных особенностях. Угнанный МиГ-25 оказался не многоцелевым истребителем , а всего лишь узкоспециализированным высотным истребителем-перехватчиком. Его РЛС, хотя и выполнена на электронно-вакуумных лампах и не имеет режима селекции целей на фоне земли. Электронное оборудование самолета довольно примитивно (один из экспертов высказался в отношении элементной базы электроники F-4 и МиГ-25 в том духе. что «это все равно, что сравнивать транзисторный приемник с граммофоном»). Но общая интеграция системы управления оружием, автопилота, системы наведения с земли выполнена на уровне, по крайней мере не уступающем лучшим западным системам, разработанным в одно время с оборудованием МиГ-25. Топливная система советского перехватчика значительно превосходит топливную систему разведчика SR-71 - единственного самолета в мире имеющего близкие к МиГ-25 летные характеристики. Настоящим открытием стало весьма скромное использование в конструкции планера МиГа титана: поскольку на Западе принято было считать МиГ-25 «титановым» самолетом. его масса ранее значительно занижалась, зато максимальная скорость завышалась: три «Маха» МиГ, видимо, все же не развивал, на самолете Беленко красная ограничительная черта стояла на скорости М=2,8. В целом самолет оценили как «высотный перехватчик, отличительными особенностями которого являются простота конструкции, ее прочность, надежность, легкость технического обслуживания и доступность пилотирования самолета летчикам не самой высокой квалификации...».
Первый самолет-невидимку ВВС США получили только 23 августа 1982 года. В 1976 году, когда Беленко угнал самлет в Японию, их еще не существовало.
В 60-е ЖК-индикаторы, которым радиостанция Р-143 снабжена, еще не существовали. Сама она появилась только в середине 80-х.
Первые радиостанции AN/PRC-74 с синтезатором частоты появились в американской армии в конце 70-х.
Вы не правы
Все в мире изобрели советские ученые в секретных лабораториях))

Вы что нашу рашу не смотрели?
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:15   #77
LavrovAV
Местный

[QUOTE=NIP;265534]Нет! Это простая констатация факта! А Вам, как я вижу, антагонизм нужен?[/QUOTE

Ну и я же об ЭТОМ!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 20:44   #78
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Ну и что вы мне здесь гоните?С какой радости на р-143 жк индикаторы?Я на ней провёл не одну тысячу радиосвязей жк там и не пахло.Что америкозы тупые это однозначно у них рации с синтезатором появились в конце 70х.Значительно раньше у нас было ламповая(заметьте)радиостанция с синтезатором р-130 уж не знаю когда её выпустили,но БТРы на которых она устанавливалась прекратили уж выпускать в 1976г.Сейчас по комедия тв идёт фильм/укол зонтиком/Можете обратить внимание на их рации и якобы мобильные телефоны
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:28   #79
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и что вы мне здесь гоните?С какой радости на р-143 жк индикаторы?Я на ней провёл не одну тысячу радиосвязей жк там и не пахло.Что америкозы тупые это однозначно у них рации с синтезатором появились в конце 70х.Значительно раньше у нас было ламповая(заметьте)радиостанция с синтезатором р-130 уж не знаю когда её выпустили,но БТРы на которых она устанавливалась прекратили уж выпускать в 1976г.Сейчас по комедия тв идёт фильм/укол зонтиком/Можете обратить внимание на их рации и якобы мобильные телефоны
Это же кинокомедия, уважаемый! Какие могут быть синтезаторы на ламповых р/с? Я помню это гроб весом в 40 кг (служила в ГСВГ связисткой). Причем тут прекращение выпуска БТР-ов. Она разве только для них существовала?
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 22:57   #80
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Ооох... Ну, не смешите хоть. Вас на свете еще не было.
А я на этих гробах М220М, Минск32, Бэсм6 и ЕСЭВМ профессионально работал. До 1993 г. И с 1973-го!!!

Когда мне досталась американская машинка 386 - понял за полчаса, на каком гавне я до этого сидел... А считался спецом по информатике...
Уважаемые участники форума зациклились на отставании СССР в сфере информатики, я хотел бы обратить ваше внимание на что. В 50-е сфер, где бы мы заметно отставали, было мало (я, честно говоря, ни одну и вспомнить не могу), напротив, рос разрыв между уровнем научно-технического развития СССР и остального мира. В 70-е разрыв уже не рос, а в 80-е стало заметно отставание по многим направлениям. Что же произошло? А произошла экономическая реформа, именуемая часто "косыгинской", сменившая разнонаправленную политику Хрущёва. О ней можно говорить долго, но главное - реформа тормозила научно-технический прогресс. О деталях готов поспорить, если интересно.
Что касается "Перестройки", то она совпала с периодом бурного развития электроники во всём мире и окончательно похоронила надежды на советский прорыв в этой области, поскольку громогласно были провозглашены другие приоритеты - жратва, ширпотреб и свобода!
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ