Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2012, 20:26   #181
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
По всякому было! Пожалуйста:

Можете в поисковике набрать фразу "затопленная церковь", как сразу увидите, что количество специально затопленных при Советской власти церквей (в том числе и памятников архитектуры) многократно превышает количество случайно сгоревших, из тех, что переданы РПЦ.
А не хотите ли вспомнить священнослужителей, которые немцев встречали хлебом солью?
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:31   #182
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
А не хотите ли вспомнить священнослужителей, которые немцев встречали хлебом солью?
Могу тоже самое рассказать и о партийных деятелях. Кстати, раньше в рассказе про своего деда об одном таком здесь уже рассказывал! Уроды есть везде! Но это просто люди, а не партия или церковь.
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:36   #183
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Я Вам приведу противоположный пример, Есть такой город Александров, в Тверской области. Бывший музей "Александровская слобода". Для непосвящённых скажу, что это столица Ивана Грозного, и не случись там трагедии с его сыном, неизвестно, была бы ещё Москва столицей России. Если не были, - побывайте, не пожалеете! Комплекс, ещё не полностью, но отдан РПЦ, на территории женский монастырь и т.д. Посмотрите, в каком идеальном состоянии они его держат. А лекции, которые ведут послушницы монастыря:

Уверяю, Вы одной только речи такой в жизни не слышали. Эти точно "жи" "ши" постоянно с буквой "Ы" писать не будут! А интересно как? Это точно не экскурсоводы, с их монотонной речью!
P.S. Ну, и что будем дальше доказывать свои точки зрения на взаимоисключающих примерах?
Это не обязательно в РПЦ. Любая секта требует строго соблюдать свои каноны, требует дисциплины и послушания. С одной стороны вроде бы не плохо, не допускать вседозволенности, с другой ставит в очень узкий ограниченный круг. Все должно быть в определенно дозволенном так сказать... Зачем тогда твердить о какой то демократии и свободе слова. Давайте ограничимся тем, что дозволяет не только говорить, но и думать,-церковь. Полная не стыковка....
Старый 08.02.2012, 20:37   #184
NIP
Местный

http://kprf.org/showthread.php?t=106...E+%E4%E5%E4%E0
(пост № 11)
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:42   #185
NIP
Местный

Цитата:
Это не обязательно в РПЦ. Любая секта требует строго соблюдать свои каноны, требует дисциплины и послушания. С одной стороны вроде бы не плохо, не допускать вседозволенности, с другой ставит в очень узкий ограниченный круг. Все должно быть в определенно дозволенном так сказать... Зачем тогда твердить о какой то демократии и свободе слова. Давайте ограничимся тем, что дозволяет не только говорить, но и думать,-церковь. Полная не стыковка....
Э, нет! Валерий Витальевич! Не надо уводить разговор в сторону сект! Тем более на форуме уже такая тема, где-то есть!
Я Вам по секрету скажу, нет никакой полной демократии и свободы слова! Они всегда ограничены рамками, будь то в государственной или церковной политике!
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:43   #186
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Только эти специальные условия резко кончились в 90-х, и музейные ценности оказались в "специальных" условиях, но уже на Западе. Рассказать сколько пропало вещей из Государственного Русского музея в Петербурге? А если бы они не были переданы в музеи?
Так тянуть то стали как раз в то время, когда и церкви восстанавливать стали, при дерьмократах так сказать. Советская власть то при чем? Ну а если небыли бы переданы в музей, то остались бы единицы и то не в лучшем состоянии, об этом я уже писал.
Старый 08.02.2012, 20:47   #187
NIP
Местный

Цитата:
Так тянуть то стали как раз в то время, когда и церкви восстанавливать стали, при дерьмократах так сказать. Советская власть то при чем?
Если Вы заметили, я нигде не упрекнул Советскую власть, я только проследил путь по которому церковные ценности прошли и.... ушли!
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:47   #188
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Извините! Я просто не понял, что Вы имели в виду послереволюционное время! Ну, давайте окунёмся и в то время. Не подскажите в каком музее можно увидеть ценности "патриаршей ризницы" экспроприированной Советской властью в 20-х годах?
А вы мне не подскажите, куда я на прошлой неделе мог положить свои очки?
Старый 08.02.2012, 20:51   #189
NIP
Местный

Цитата:
А вы мне не подскажите, куда я на прошлой неделе мог положить свои очки?
Так Вы ещё без очков и читали и писали? Ну, вы герой! Тогда Вам прощаются некоторые неточности!
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 20:59   #190
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Э, нет! Валерий Витальевич! Не надо уводить разговор в сторону сект! Тем более на форуме уже такая тема, где-то есть!
Я Вам по секрету скажу, нет никакой полной демократии и свободы слова! Они всегда ограничены рамками, будь то в государственной или церковной политике!
А я разве возражаю? Но ограничения разные.Раньше грешно было лампочку вкручивать и вообще провода к дому подводить. Грех. А тут еще двор в деревне сгорел, сказали от короткого замыкания, вот тебе пожалуйста-бог наказал. А о том что есть бог или нет, то даже думать не смей, страшней греха не сыскать... Каждая секта, так же как и РПЦ держит своих послушников в определенных рамках, которые именно этой секте принципиально нужны....
Закрытая тема