Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.02.2012, 21:01   #191
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Каждая секта, так же как и РПЦ держит своих послушников в определенных рамках, которые именно этой секте принципиально нужны....
Согласен! Как и любое другое объединение людей, будь то фирма, партия, государство и т.д.
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 21:04   #192
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если Вы заметили, я нигде не упрекнул Советскую власть, я только проследил путь по которому церковные ценности прошли и.... ушли!
Я могу так же провести цепочку развития, как науки так и нашего государства в целом со временем влияния церкви... Церковь получается глухой тормоз...
Валерий Витальевич вне форума  
Старый 08.02.2012, 21:05   #193
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Я могу так же провести цепочку развития, как науки так и нашего государства в целом со временем влияния церкви... Церковь получается глухой тормоз...
Валерий Витальевич! Не начинайте! Это второй круг! Не пойду!
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 21:08   #194
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Так Вы ещё без очков и читали и писали? Ну, вы герой! Тогда Вам прощаются некоторые неточности!
Если б вы знали...все это время даже думать без очков приходится...
Старый 08.02.2012, 21:11   #195
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Согласен! Как и любое другое объединение людей, будь то фирма, партия, государство и т.д.
Но думать то мне никто, кроме церкви и прочих религиозных кланов не запрещает?
Старый 08.02.2012, 21:20   #196
neupkev
Заблокирован

Смех

Цитата:
А Вы читали статистику, что в связи с ростом алкоголизма, усиливается глобальное потепление? Что оно нас может уничтожить? Это пример Вашего рассуждения!
Вы ещё вторую мировую алкоголикам в вину поставьте.
А вот рост алкоголизма прямо пропорциональна распространению православия на Руси.И так же любая религия ведёт к деградации человека.Читаем выше исследования американцев.
neupkev вне форума  
Старый 08.02.2012, 21:22   #197
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rulf Посмотреть сообщение
Церков веками тянула снарода деньги, незря её храмы по размеру превосходили особняки дворян!!! И сейчас тоже самое, нужно хотя бы обязать её платить налог на прибыль.
Дружище рассмешил. Представляешь вся церковь кассовыми аппаратами уставлена, а батюшка отчет составляет в налоговую инспекцию сколько слов он пробормотал во время отпевания усопшего. Ведь каждое его открытие рта "дорогого" стоит...
Старый 08.02.2012, 22:45   #198
dolgova
Местный

Цитата:
Я Вам приведу противоположный пример, Есть такой город Александров, в Тверской области. Бывший музей "Александровская слобода". Для непосвящённых скажу, что это столица Ивана Грозного, и не случись там трагедии с его сыном, неизвестно, была бы ещё Москва столицей России. Если не были, - побывайте, не пожалеете! Комплекс, ещё не полностью, но отдан РПЦ, на территории женский монастырь и т.д. Посмотрите, в каком идеальном состоянии они его держат. А лекции, которые ведут послушницы монастыря:

Уверяю, Вы одной только речи такой в жизни не слышали. Эти точно "жи" "ши" постоянно с буквой "Ы" писать не будут! А интересно как? Это точно не экскурсоводы, с их монотонной речью!
P.S. Ну, и что будем дальше доказывать свои точки зрения на взаимоисключающих примерах?
В городе Александрове я тоже была. Только не в Тверской, а во Владимирской области.
Спасибо за пример с передачей Церкви бывшей царской резиденции. Пример хорошо подтверждает мою мысль. Что мы имеем? Александровский Кремль - это не монастырь. А Иван Грозный – не настоятель. И строила Александровскую слободу не РПЦ. Хотя и стрижет нынче денежку с туристов. И даже налогов не платит. В чем разница с Прошей Куршавельским, который имеет доход с предприятий, которые не строил?
По поводу правописания. Очевидно под буквами "жи" "ши", Вы имели в виду букву Ц. И что нужно писать не "дворец царицы", а "дворец царици"? Не "купцы", а "купци"? За слово лекцыя каюсь. Пробелы в образовании. Не довелось в ЦПШ обучаться.
dolgova вне форума  
Старый 08.02.2012, 23:11   #199
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
В городе Александрове я тоже была. Только не в Тверской, а во Владимирской области.

Съездите, не пожалеете!
Уважаемая, dolgova! Вот читаю Ваши посты и ловлю себя на мысли, чего в них столько негатива? Так ведь нельзя! Будьте бодрее! А то так и хочется ответить Вам анекдотом:

"ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО НОЕТ!!!!!
Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"
NIP вне форума  
Старый 08.02.2012, 23:22   #200
dolgova
Местный

Цитата:
Съездите, не пожалеете!
Не поняла. Куда ехать? В Тверскую область? Или во Владимирскую, где находится бывшая резиденция Ивана Грозного?[/QUOTE]
Цитата:
Уважаемая, dolgova! Вот читаю Ваши посты и ловлю себя на мысли, чего в них столько негатива? Так ведь нельзя! Будьте бодрее! А то так и хочется ответить Вам анекдотом:

"ДЛЯ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО НОЕТ!!!!!
Мужик в троллейбусе едет и думает:"Жена — стерва, друзья - подонки, начальник - дебил, работа - дрянь, жизнь - говно..."За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает:"Какие странные желания, а главное - одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять…"
Спасибо за заботу! По фактам, как я понимаю, у нас теперь полное согласие.
dolgova вне форума  
Закрытая тема