Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.02.2012, 13:58   #231
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Церковь основана на откровении Иисуса Христа.
А на любви основана современная попса. Там что не песня, так все про любовь.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:15-19)
И.Голаев. Может, хватит флудить? До отрыжки надоели уже тут Ваши еврейские сказочки. Я Вам могу указать богомольные форумы, где весь этот бред котируется. Шли бы туда, а?
Обыватель вне форума  
Старый 11.02.2012, 14:14   #232
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ваши еврейские сказочки. Я Вам могу указать богомольные форумы, где весь этот бред котируется. Шли бы туда, а?
Тема называется церковь и социализм.
И если основанием церкви называет не то, что есть на самом деле, то почему я не могу выступить в защиту церкви?

Христианская церковь основана на основании откровения Иисуса Христа. Я привел место в Евангелии, где прямо об этом написано. Евангелие считается первоисточником об Иисусе Христе.

Я за коммунистическое общество, которое не подавляет христианскую веру. Христианская вера существует уже 2000 лет и ее нельзя игнорировать, тем более что в нашей стране постоянно растет число верующих людей, которые также принимают участие в политическом голосовании. И не надо их настраивать так, чтобы вспоминать прошлое.

Коммунистам нужно найти общий язык с верующими, так как не удалось доказать, что без веры в Бога можно построить светлое будущие.

А может все таки попытаться коммунистическое общество строить с верой в Бога? И все тогда получиться.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 11.02.2012, 14:24   #233
leonqwerty
Местный

Цитата:
Церковь основана на откровении Иисуса Христа.
А на любви основана современная попса. Там что не песня, так все про любовь.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:15-19)
А не подскажете откуда это? -Бог есть любовь.
leonqwerty вне форума  
Старый 11.02.2012, 14:27   #234
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Тема называется церковь и социализм.
И если основанием церкви называет не то, что есть на самом деле, то почему я не могу выступить в защиту церкви?

Христианская церковь основана на основании откровения Иисуса Христа. Я привел место в Евангелии, где прямо об этом написано. Евангелие считается первоисточником об Иисусе Христе.

Я за коммунистическое общество, которое не подавляет христианскую веру. Христианская вера существует уже 2000 лет и ее нельзя игнорировать, тем более что в нашей стране постоянно растет число верующих людей, которые также принимают участие в политическом голосовании. И не надо их настраивать так, чтобы вспоминать прошлое.

Коммунистам нужно найти общий язык с верующими, так как не удалось доказать, что без веры в Бога можно построить светлое будущие.

А может все таки попытаться коммунистическое общество строить с верой в Бога? И все тогда получиться.
Иван Александрович вне форума  
Старый 11.02.2012, 14:32   #235
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
И.Голаев. Может, хватит флудить? До отрыжки надоели уже тут Ваши еврейские сказочки. Я Вам могу указать богомольные форумы, где весь этот бред котируется. Шли бы туда, а?
А, что ему . На вопросы не отвечает. Выписывает из библии цитаты. Одним словом своей головой думать не хочет. С его взглядами на устроение мира, чем-то Хоттабыча напоминает-помните старый фильм для детей .
Изображения

leonqwerty вне форума  
Старый 11.02.2012, 15:03   #236
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А не подскажете откуда это? -Бог есть любовь.
Вопрос ставился так: на чем основана христианская церковь. А она основана на откровении Иисуса Христа.
На этом откровении основывается Никео-Царьградский символ веры, который лег в основу Восточной церкви.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 11.02.2012, 15:11   #237
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Я ж говорил. И.Голаев пытается создать тут секту во главе с собой, пророком типа.
В Средние века папа Римский решил уничтожить всех сектантов и несколько столетий Европа полыхала кострами. А в итоге появился Протестантизм.

В Советское время велась борьба с религией, а в итоге в наше время все меньше становится атеистов и все больше людей интересуются религией и приходят в церковь.

Я помню, как я купил Библию, как только она стала продаваться. Тогда она стояла 100 рублей, целая зарплата.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 11.02.2012, 15:18   #238
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
В Средние века папа Римский решил уничтожить всех сектантов и несколько столетий Европа полыхала кострами. А в итоге появился Протестантизм.

В Советское время велась борьба с религией, а в итоге в наше время все меньше становится атеистов и все больше людей интересуются религией и приходят в церковь.

Я помню, как я купил Библию, как только она стала продаваться. Тогда она стояла 100 рублей, целая зарплата.
Не в том Вы месте оказались. Комиксы бы Вам лучше бы подошли.
Иван Александрович вне форума  
Старый 11.02.2012, 15:53   #239
leonqwerty
Местный

Цитата:
Вопрос ставился так: на чем основана христианская церковь. А она основана на откровении Иисуса Христа.
На этом откровении основывается Никео-Царьградский символ веры, который лег в основу Восточной церкви.
А не послушать ли вам лекции Алексея Ильича Осипова. Очень много интересного для себя узнаете. А словоблудием заниматься вам человеку верующему нехорошо. Шепну на ухо. Церковь без любви всё равно, что телега без лошади.
leonqwerty вне форума  
Старый 11.02.2012, 18:07   #240
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Вот о чем написано в Библии по поводу царя. Над христианами есть только один царь - это Христос и Его закон.
Ладно, царь-Христос. А как быть с десятиной? Она то кому достается? Миллионы людей, каждый свою десятину в оброк, это даже по сравнению с оплатой услуг ЖКХ копейки. Но все же, куда? Храмы и те на народные денежки строятся....
Валерий Витальевич вне форума  
Закрытая тема