Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2012, 12:13   #341
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Бог - это выдумка невменяемых подонков,
Если нет Бога, то нет и жизни вечной.
Если нет жизни вечной, значит не имеет значения, то как живет человек и для чего живет. А значит каждый будет делать то что хочет, дабы ему было жить как можно лучше на земле.

Без Бога у человека нет никаких ориентиров в жизни.

Безбожие также ведет к ложному мировоззрению, которое состоит в том, что все в этом мире хаотично и ни в чем нет смысла. И у каждого правда своя, как кому хочется.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 19.02.2012, 12:54   #342
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Если нет Бога, то нет и жизни вечной.
Если нет жизни вечной, значит не имеет значения, то как живет человек и для чего живет. А значит каждый будет делать то что хочет, дабы ему было жить как можно лучше на земле.

Без Бога у человека нет никаких ориентиров в жизни.

Безбожие также ведет к ложному мировоззрению, которое состоит в том, что все в этом мире хаотично и ни в чем нет смысла. И у каждого правда своя, как кому хочется.
Самое интересное, что верующие не могут пояснить кто такой Бог и что мы подразумеваем под этим понятием. Атеисты говорят, что нет Бога, опять какого Бога? Кого нет и кто такой Бог которого нет? О чём мы говорим? Нужно вывести трактовку кто есть Бог и святой Дух, а вот после этого уже вести диалог.
leonqwerty вне форума  
Старый 19.02.2012, 12:59   #343
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Старый я - а вы уверены, что всё о чём вы написали это правда? Существует ещё и "жёлтая пресса", которая старается очернить митрополита Всея Руси Кирилла.
Пожалуй не ошибусь, если скажу что Гундяев и Путин - это две стороны одной медали. Давайте попытаемся вспомнить нашу совсем недавнюю историю: Когда -то был Алексий. На его богослужениях Президент Путин не появлялся! И это факт! В те времена Церковь ведет достаточно скромный образ жизни.
Но, вот Алексий убит (убит так же и, полагаю тем же, как и В.Илюхин) и к высшей церковной власти приходит Гундяев. Наступают существенные перемены!
Как некоторые из низ (те что в глаза бросаются) отмечаю засилие телеэкрана попами проклинающими Советскую власть, ожесточение Церкви в борьбе за собственность, Президент и Патриарх теперь живут почти обнявшись.
Полагаю, есть над чем поразмышлять на досуге!?
Отставной водолаз вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:03   #344
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Бог - это выдумка невменяемых подонков, решившим сделать из этой фантастической идеи кормушку. И сегодня эта кормушка кормит более милиона паразитов, сидящих на шее трудового народа.
Поправка. Они, хоть и подонки, но вполне вменяемы. Ибо организовали неплохой финансовый поток в свою пользу. А для этого ум нужен.

К невменяемым относятся, скорее, те, кто искренне "верует". И несет свои денежки на свечки и прочие требы.

Конечно, не говорю про шизофреников, которые объявляют себя богоизбранными, слышат голоса, созерцают видения... И - никаких фото-видео представить не могут. Только личный трёп. Блаженных в любой секте навалом. Только, как выяснилось, боженька не спасает их от инфарктов. Почему-то.

Просто все мечтают о жизни вечной. Или долгой. Вот и создают себе иллюзию "хозяина", который им это обеспечит. Объявляют себя его рабами или слугами (фу, мерзость!). А ни одного факта явления таких вот "вечноживущих" от прежних веков - не зарегистрировано.

Нет. Большевики сделали правильно, ликвидировав всю эту церковщину и перестреляв кучу жрецов. Вряд ли Зюганов победит на выборах, но если это произойдет - я одним из первых буду требовать ликвидации любых религий и физического уничтожения их неисправимых пособников и храмов.
Обыватель вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:09   #345
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Старый я - а вы уверены, что всё о чём вы написали это правда? Существует ещё и "жёлтая пресса", которая старается очернить митрополита Всея Руси Кирилла.
Собственно статья перепечатана и там есть ссылка.Но в том что "святой"гугдяев связан с криминалом у меня нет ни малейших сомнений.Совсем не давно беседовал с мужиком который рассказывал как того гундяева кинули на БАЗ (братский алюминиевый завод)Иркутской обл.Там он полез в криминальную сделку с братками,ну не очень они "святого и Бога" побоялись ну и лохонули гундяя на крупную сумму.
старый я вне форума  
Старый 19.02.2012, 13:56   #346
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Самое интересное, что верующие не могут пояснить кто такой Бог и что мы подразумеваем под этим понятием. Атеисты говорят, что нет Бога, опять какого Бога? Кого нет и кто такой Бог которого нет? О чём мы говорим? Нужно вывести трактовку кто есть Бог и святой Дух, а вот после этого уже вести диалог.
Полагаю не ошибусь, если скажу что наш Бог - это наш Мир! Тот самый Мир - в котором мы все живем! А ежели это признать, то тогда Земля, Природа, Люди становятся некими неотъемлемыми частями этого Божественного организма!

Можно к данному вопросу подойти с несколько иной стороны: Интересно, а что думает малюсенькая клеточка моего организма обо всем обо мне!? Ну допустим клетка печени! Наверное она молится :"Боже! Ну зачем ты наслал на меня этот ядовитый алкогольный дождь!? Дай мне Боже хорошей пищи! и т. п." Но кто же такой этот Боже для маленькой и трудолюбивой клеточки моей печени? Боже мой! Так ведь это же Я!!!

В теме "Истина не нуждается в молитвах" автор утверждает - что но есть Истина! Что он есть Вселенная! И, Вы знаете, наверное он прав! Однако от простого утверждения как говориться не тепло и не холодно! Ведь Истина, она в познании нуждается! А познание - это, знаете ли - процесс длительный!

К сожалению попы упразднили процесс познания Истины, процесс познания Бога через Христианскую доктрину. Прекрасно понимая что Знание - Сила! А в нашем случае еще и власть, они упрятали информацию оставив ее только для сугубо личного использования, а потом просто забыли куда упрятали.
К счастью Мир наш это заметил и отреагировал - издав тома Агни Йоги и Калагию, упразднив тем самым преграды в развитии для людей любознательных.
Вот таким образом, полагаю.
Отставной водолаз вне форума  
Старый 19.02.2012, 15:07   #347
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Самое интересное, что верующие не могут пояснить кто такой Бог и что мы подразумеваем под этим понятием.
Если кто-нибудь сможет пояснить, кто такой Бог. то можно с уверенностью сказать, что это не Бог, а идол. Бога объяснить и дать Ему определение невозможно. И об этом тоже не однократно говорит Библия.

Человек о Боге может знать только то, что Сам Бог явил человечеству.

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
(Иоан.14:8-10)
Игорь Голаев вне форума  
Старый 19.02.2012, 15:10   #348
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Нет. Большевики сделали правильно, ликвидировав всю эту церковщину и перестреляв кучу жрецов.
Ленин боролся не с религией, а с идеалистическим сознанием.
Социалистическая революция наоборот, принесла свободу совести и вероисповедания и оказала поддержку Евангельскому движению в России. В царской России Евангельское движение было под запретом, хотя царь в 1905 году призвал не трогать евангельских христиан, но этот царский указ не соблюдался.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 19.02.2012, 15:31   #349
leonqwerty
Местный

Так про Бога никто ничего толком не сказал. Везде идёт описание о возможностях, о всесильности Бога, но никто толком ничего сказать не может кто же он такой?
Цитату интересную нашёл.

Апостол Павел в "Послании к Ефесянам" /6.10-13/ призывал: "... братья мои, укрепитесь Господом и могуществом силы Его;
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских;
Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостоять в день злый и, все преодолевши, устоять".

Здесь много интересного написано .Прочитайте. Многое узнаете.
http://azbyka.ru/religii/islam/musulmanskoe_uchenie_o_boge-all.shtml
Святоотеческие отзывы о мусульманском представлении Бога

Если принять во внимание вышеизложенное, то не покажется странным, что в чине отречения от ислама, составленном Православной Церковью в IX веке, помимо упоминания прочих заблуждений ислама, стояла “анафема богу Мухаммеда, о котором он говорит, что он есть бог ολόσφυρος, который не рождал, не был рожден, которому никто не подобен”. Здесь дословная цитата 112-й суры Корана.
О том же свидетельствуют и святые отцы, писавшие об исламе.
Например, святитель Симеон Фессалоникийский называет мусульман язычниками и так объясняет это: “Арабы, введенные в заблуждение одним нечестивейшим и бесноватым варваром, единоплеменным им… а именно, Магометом, признали Бога, но и в этом явились подобными совершенно безбожным, какими они и были прежде; ибо после того, как узнали нечто об истинном Боге, не признали безначального Отца, единородного и неплотского Сына и Святого Духа”[10].
http://azbyka.ru/religii/islam/musulmanskoe_uchenie_o_boge-all.shtml

И нигде нет объяснения кто такой Бог.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 19.02.2012 в 15:45.
leonqwerty вне форума  
Старый 19.02.2012, 16:42   #350
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Поправка. Они, хоть и подонки, но вполне вменяемы. Ибо организовали неплохой финансовый поток в свою пользу. А для этого ум нужен.

К невменяемым относятся, скорее, те, кто искренне "верует". И несет свои денежки на свечки и прочие требы.

Конечно, не говорю про шизофреников, которые объявляют себя богоизбранными, слышат голоса, созерцают видения... И - никаких фото-видео представить не могут. Только личный трёп. Блаженных в любой секте навалом. Только, как выяснилось, боженька не спасает их от инфарктов. Почему-то.

Просто все мечтают о жизни вечной. Или долгой. Вот и создают себе иллюзию "хозяина", который им это обеспечит. Объявляют себя его рабами или слугами (фу, мерзость!). А ни одного факта явления таких вот "вечноживущих" от прежних веков - не зарегистрировано.

Нет. Большевики сделали правильно, ликвидировав всю эту церковщину и перестреляв кучу жрецов. Вряд ли Зюганов победит на выборах, но если это произойдет - я одним из первых буду требовать ликвидации любых религий и физического уничтожения их неисправимых пособников и храмов.
Я не говорю о том, что невменяемость - это патология.
Невменяемость интеллигенции - это способ сознательно закрывать глаза на творящийся произвол. Именно об этой особенности и говорят вменяемые люди:
Цитировать.
http://www.kprf.org/showthread.php?p...d=1#post255977
«…Сдвиг к социал-дарвинизму незаметно привел очень многих из соблазненных антисоветизмом интеллигентов к утрате элементарного чувства сострадания, к странной холодности и жестокости по отношению к простому человеку. Я не говорю об активных политиках типа Гайдара и Чубайса, демонстративная жестокость которых уже отмечена как уникальный феномен нашей истории…
Страдания от реформ Горбачева-Ельцина многообразны. Пусть интеллигент-демократ, возненавидевший «империю», не признает и не уважает страдания, причиненные уничтожением СССР, сдачей национальных богатств иностранцам и ворам, ликвидацией науки и т.п. Но он никак не может отрицать простое и видимое следствие — резкое обеднение большей части граждан. Это — прямой результат душевных усилий демократа, его «молитв» (пусть сам он «не поджигал»). И речь при этом идет не о временном бедствии вроде войны. ВЦИОМ хладнокровно фиксирует: «В обществе определились устойчивые группы бедных семей, у которых шансов вырваться из бедности практически нет. Это состояние можно обозначить как застойная бедность, углубление бедности». То есть, снято оправдание, которым вначале тешили себя демократы: пусть люди шевелятся, у них есть возможность заработать. По данным ВЦИОМ, только 10% бедняков могут, теоретически, повысить свой доход, «крутясь побыстрее». Причины имеют социальный, а не личностный характер. И вот, зная масштабы этих страданий, средний интеллигент-демократ, кладя их на чашу весов, выше ценит свой душевный комфорт — избавление от надуманного страха перед тоталитаризмом или получение вожделенной многопартийности. Ему не жаль страдающих. Он, в целом, рад тому, что происходит. Это кажется невероятным, но это именно так». Конец цитаты.
Иван Александрович вне форума  
Закрытая тема